izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-1-2013 07:44 Морковка73

quote:
Originally posted by k()nfetkA:
куда можно применить томаты вяленые в масле?

Сами вялили? я как-то давно покупала баночку, дорогие такие, зараза. Но уж очень хотелось попробовать...
Мои такое есть не стали, а мне понравилось. Я делала что-то типа бутеров - на кусок багета клала фету, потом листик базилика и пару помидорок. Еще в салат добавляла греческий вместо свежих помидоров - тоже пошло очень даже. Мне кажется, неплохо и в макароны добавить. Я частенько добавляю в какие-нибудь спагетти соус песто. И никакого мне там мяса не надо. Вобщем, пробуйте. Надеюсь вам понравится - потом расскажите

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 14-1-2013 08:31 k()nfetkA

Нет, так же купила из любопытства, буду пробовать, спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-1-2013 21:35 Морковка73

Завалялась рикотта с праздников. Побоялась, что испортится и сделала запеканку. 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, лимонная цедра, 250 гр рикотты. Смазала маслом силиконовые формочки, наполнила массой и поставила в поддон с водой. Запекала минут 30. Потом растопила кусочек сливочного масла, добавила мед и пожарила кусочки бананов. Вместе с запеканкой очень вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 160.8 Kb picture

история редактирования

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 15-1-2013 09:01 Lissen@

Морковка, доброе утро! Подскажите, что можно сделать такого с отвареным мясом (лось), я делала гуляшик, делала что то вроде пасты, тушила. Может что-то упустила?)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-1-2013 09:42 Морковка73

Сама я лосятину не делала. А вот подружка, у которой муж охотник, регулярно ее едят. Тушат жаркое, шпигует чесноком и запекает. Ну и котлеты делают, говорят похожа на обычную говядину.

история редактирования

ladies and gentlemen
Рейтинг: 3/-1
-- написано 15-1-2013 10:41 ladies and gentlemen

Ммммм, лосятина это вкусно, но к сожалению я ела ее всего один раз. Охотников в семье нет, а в продаже ее нет насколько я знаю...
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 15-1-2013 11:17 Lissen@

да, она похожа на говядину, но всетаки со своим привкусом)
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 15-1-2013 20:25 Laraw

quote:
Originally posted by Lissen@:

да, она похожа на говядину, но всетаки со своим привкусом)


Еловый у нее привкус. Поначалу очень понравилось, но быстро приелось (во всяком случае у нас так было. Презентовали огромный кусок мякоти. Объедались сначала от души, а через недельку-другую, уже и не не лезло, ну непривычный вкус, хоть и не противный, но надоело быстро...). Да еще и суховатая она. А еще как-то по молодости "посчастливилось" мне попробовать вермишель по-флотски с фаршем из лосятины и медвежатины. Все съела, понравилось даже. То ли действительно вкусно это было, то ли голодная была.

ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-1-2013 20:55 ДжулияЛамбертс

вермишель или макароны по-флотски с лосятиной - это вешь. вообще лучше фаршем, иначе и правда, сухо.Я тоже с лосем влезу, Яна, может быть, есть какие-нибудь идеи для начинок - для мясных рулетов? Еловый привкус забить мне можжевельником пахнет...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-1-2013 21:14 Морковка73

Тушите с розмарином, любой вкус мне кажется забьет! Ну, не внутрь рулета, конечно)))
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 16-1-2013 05:53 otk4

quote:
Originally posted by Морковка73:
Завалялась рикотта с праздников. Побоялась, что испортится и сделала запеканку. 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, лимонная цедра, 250 гр рикотты. Смазала маслом силиконовые формочки, наполнила массой и поставила в поддон с водой. Запекала минут 30. Потом растопила кусочек сливочного масла, добавила мед и пожарила кусочки бананов. Вместе с запеканкой очень вкусно
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007350/7350485.jpg][/URL]


надо будет попробовать сделать
Ольга 1206
Рейтинг: 2/-1
-- написано 16-1-2013 20:35 Ольга 1206

Морковка,а Вы готовили свиной желудок как-нибудь,мне принесли,и выкинуть жалко и делать незнаю что с ним:-)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-1-2013 20:50 Морковка73

Ой)я даже не представляю, как ЭТО выглядит неа, не готовила...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-1-2013 20:56 Морковка73

А у меня сегодня кролик на ужин.. могу сказать одно - обалденно вкусно! До этого я один раз делала кролика, и честно говоря, не поняла.. получилось жестко и невкусно
Но решила дать кролику еще один шанс Вот результат:
click for enlarge 1920 X 1440 139.9 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-1-2013 21:15 Морковка73

Я купила в Гастрономе 4 ножки, лапки? 4 куска вобщем В рецепте было сказано: если вы думаете, что кролик старый , замочите его в белом вине на 2 часа. Но у меня белого вина не нашлось и я рискнула обойтись без него.
groza76
Рейтинг: 0/-3
-- написано 16-1-2013 21:16 groza76

а что такое рикотта? ни разу не слышала...
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 16-1-2013 21:25 ДжулияЛамбертс

кролика хорошо с лечо потушить... но лечо, я так понимаю, наверняка бывает с уксусом...
кроликам всегда надо давать второй шанс, кролик это не только ценный мех...
свиной желудок надо на колбасу....
а вот для колбасы, например, есть идеи? валяется ветчинница, вроде все уже испробовали...

история редактирования

смокки
Рейтинг: 13/-5
-- написано 16-1-2013 21:28 смокки

А в чём мариновали кроля?
Очень благодарна Вам за маринад - в гранатовом соку.
Так как решила больше не использовать в составе маринада майонез - первое время был напряг с идеями - а тут Ваш вариант
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-1-2013 21:29 Морковка73

В кастрюле с толстым дном я обжарила на оливковом масле куски кролика. Нарезала пару белых луковиц и тоже добавила их в кастрюлю жариться) Две некрупные морковки натерла на терке и отправила туда же))посолила, поперчила, добавила в кастрюльку 3-4 веточки розмарина, 2 ложки сметаны. Долила воды на 3\4 кастрюли и поставила тушить на маленький огонь примерно на час.
Когда мясо стало уже мягким, туда же в кастрюлю добавила картошки и потомила еще полчасика. Вобщем, ребенок попросил добавки - а это для меня показатель)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-1-2013 21:35 Морковка73

Кролика даже не мариновала - был, видимо, молоденький))) Решила купить еще и заморозить. Потому что поняла, что хочу делать его еще и еще)))
в сливочном соусе с тимьяном, в соусе из белого вина, с пармезаном...короче, вариантов масса!
Видимо, несколько дней бездействия на больничном на меня так действуют!))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-1-2013 21:41 Морковка73

Ветчинница тоже лежит-отдыхает)) Периодически про нее вспоминаю, но больше всего люблю делать просто пресованное мясо. Для колбасы, вернее, ветчины, брала фарш из грудки (было суховато), в который добавляла кусочки непрокрученной курицы, морковку, чеснок и специи. Хорошо, что напомнили - надо сделать.
Ольга 1206
Рейтинг: 2/-1
-- написано 16-1-2013 21:47 Ольга 1206

эмм....желудок имеет вид мешка такого,бобообразного:-) нашла какой то непроверенный рецепт,пойду эксперимент ставить:-)
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 16-1-2013 22:31 taxi2006

моя родственница готовит кроличьи ножки в сливочном соусе с белым вином и розмарином. вкуснотища! спасибо за наводку на Гастроном. в выходные тоже приготовлю кролика.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 17-1-2013 13:09 Paradox2306

Яна, подскажи что к рыбному суфле приготовить? Ну типа гарнира или наоборот. С чем ваще его едят?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-1-2013 13:27 Морковка73

Ну лучше всего пюре или овощное рагу. Макароны или рис суховато, наверное, будет. Я сама обычно просто с салатом ем, а для мужчины, да, гарнир потребуется
УР
Рейтинг: 12/0
-- написано 17-1-2013 16:04 УР

quote:
Originally posted by Paradox2306:

рыбному суфле



А вот с этого места поподробнее, пожалуйста
Уже был рецепт и я пропустила? на какой странице посмотреть подскажите, пожалуйста!
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 17-1-2013 18:07 Paradox2306

quote:
Originally posted by УР:

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста
Уже был рецепт и я пропустила? на какой странице посмотреть подскажите, пожалуйста!

В главном посте, есть ссылка на шедевры Яны. Там есть несколько рецептов.

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 17-1-2013 18:09 Paradox2306

Кстати суфле буду делать из тех медальонов на которые ты, Яна дала наводку! Очень все таки они удобны
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-1-2013 22:47 Морковка73

Я же говорила, очень удобные штучки!
А у меня сегодня айва с фаршем из баранины. Вкусно получилось!
click for enlarge 1920 X 1440 984.7 Kb picture
Irka74
Рейтинг: 1/-1
-- написано 18-1-2013 08:50 Irka74

quote:
В главном посте, есть ссылка на шедевры Яны. Там есть несколько рецептов.



не работает ссылочка
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 18-1-2013 21:30 Paradox2306

Надо Яну попросить перезались файл. Недавно глюк был
miralda
Рейтинг: 1/-5
-- написано 19-1-2013 00:51 miralda

Морковка73, сколько у вас времени уходит на приготовление? наверно целый день на кухне. Спасибо за новые идеи
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-1-2013 07:22 Морковка73

Да бог с вами, какой целый день откуда он у меня))
перед новогодними праздниками думала - столько дней выходных, в задумках была куча разный идей....В итоге, все праздники прогуляла, а семью кормила все десять дней пельменями
А на готовку у меня уходит часа полтора в день, больше у меня просто нету)) Вечером пришла с работы - зашла на кухню в 7 часов - в полдевятого вышла.
ЛедиСовершенство
Рейтинг: 1/0
-- написано 19-1-2013 12:28 ЛедиСовершенство

http://www.fayloobmennik.net/2533907

Ловите, кому надо было.

АнираМ
Рейтинг: 43/-13
-- написано 19-1-2013 16:38 АнираМ

Что за ссылка? Там явно не по теме...
ЛедиСовершенство
Рейтинг: 1/0
-- написано 19-1-2013 18:09 ЛедиСовершенство

quote:
Originally posted by АнираМ:

Что за ссылка?



Файл с Морковкиными рецептами залила.
Если что-то не так - удалю сообщение.
Сейчас вроде проверила - качает.
DeLaMur
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-1-2013 16:13 DeLaMur

Всю последнюю неделю регулярно "паслась" в этой удивительной теме незримо.Нашла столько полезного и нужного-словами не пересказать.Освоила несколько рецептов.Перетащила к себе в "Рецепты" ещё больше.Пахать мне теперь и не перепахать .Решила зарегистрироваться на форуме только ради этой темы. Морковка- вы чудо!Спасибо за то,что вы есть!
DeLaMur
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-1-2013 17:14 DeLaMur

quote:
Originally posted by ЛедиСовершенство:

Сейчас вроде проверила - качает.



Я скачала успешно,спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-1-2013 20:50 Морковка73

У меня сегодня вкусняшки, только не мои Это я на выходные в Казань ездила, в Цирк дю Солей)) Ну а вкусности - мои любимые булочки Синнабон и какой-то десерт из Планеты суши.
click for enlarge 1920 X 1440 155.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 185.6 Kb picture

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 22-1-2013 12:45 ELENA M

quote:
Это я на выходные в Казань ездила, в Цирк дю Солей))


Офф топ: как цирк? Понравилось? Сын мечтает посмотреть.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ