izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
net
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-1-2013 12:48 net

quote:
Originally posted by ELENA M:


Офф топ: как цирк? Понравилось? Сын мечтает посмотреть.

*Офтоплю - Цирк дю Солей - это.. надо видеть

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-1-2013 20:28 Морковка73

Это действительно надо видеть..описать это, наверное, невозможно.Хотя именно это выступление, посвященное Майклу Джексону, было скорее всего шоу, чем цирковое выступление.
abezymia
Рейтинг: 1/-11
-- написано 23-1-2013 01:13 abezymia

quote:
Originally posted by ЛедиСовершенство:
http://www.fayloobmennik.net/2533907

Ловите, кому надо было.


скачала...Это уже целая книга.
Морковка, пора в печать! ))

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 23-1-2013 09:24 Lissen@

Морковка, я тоже ездила в выходные в цирк) и правда было просто супер, они как всегда неподражаемы!!!
Морковка, вашу книгу я тоже скачала - это очень полезная вещь!!! Спасибо Вам!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-1-2013 20:53 Морковка73

Накопилось маленько фоток.
Рыбка с салатом. Салат - руккола, груша, кедровые орешки, бальзамик, оливковое масло.
click for enlarge 1920 X 1440 196.0 Kb picture
Обычный завтрак. Творожок с черносливом и кедровыми орешками.
click for enlarge 1920 X 1440 995.5 Kb picture
Овощное рагу с куриным филе. Филе замочила в маринаде, для которого в холодильнике насобирала все, что было мед, горчица, соевый соус, сок грейпфрута. В форму выложила филе, залила маринадом и посыпала тимьяном.
click for enlarge 1920 X 1440 172.8 Kb picture
Ну и супчик гороховый с копченостями.
click for enlarge 1920 X 1440 973.1 Kb picture

история редактирования

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 24-1-2013 21:49 Баксик

Яна,а можно подробности про супчик? )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-1-2013 22:49 Морковка73

Супчик. У меня был куриный бульон с мяском. Я отдельно отварила горох (покупала Увелку шлифованный молотый). Мне всегда казалось, что такой горох варится долго. Но нет, сварился минут за 20. Обжарила лук с морковью, выложила в бульон. Туда же картошку. Когда горох сварился - добавила и его. Посолила.Ну и в самом конце уже бросила кусочки мяса, срезанные с копченых ребрышек, купленных в Восточном. Все. Получилось довольно быстро и вкусно.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-1-2013 22:52 Морковка73

В духовке сидит печенье. Пахнет так одуряюще, что на месте соседей я бы начала сбегаться на запах
click for enlarge 1920 X 1440 196.3 Kb picture
Тесто: грецкие орехи 200гр порубить ножом в крупную крошку. Мягкое сливочное масло 250гр взбить миксером с коричневым сахаром. Туда же добавить орехи и плитку шоколада (у меня был горький)порубленного мелкими кусочками. Высыпаем в тесто половину муки - 1 стакан. Размешиваем и добавляем 2 яйца. Высыпаем остатки муки.вымешиваем тесто. Формируем печенинки и выпекаем минут 15.
Получилось очень вкусно, единственное, что я бы уменьшила количество шоколада. В следуующий раз положу больше орехов (я их люблю больше чем шоколад )

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 25-1-2013 09:48 YokiToki

Яна, здравствуйте!
Вы кедровые орешки чищенные покупаете!?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-1-2013 10:32 Морковка73

Кедровые - да, если куда-то добавлять. то чищеные покупаю. А если погрызть в удовольствие, вместо семечек - то в скорлупке покупаю. Замачиваю в кипятке, мою хорошенько и вперед
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 25-1-2013 11:29 YokiToki

Напишу на всякий...
Мы как то в баре на компанию заказали ореховую тарелку, где были чищенные кедровые орешки. И на сл. день (как оказалось у всех) во рту появилась горечь. И даже если ешь шоколад или печенье-они горькие! И мы даже не знали, что у всех нас так)) Порылись в интернете:
"Оказывается в кедровых орехах есть особые вещества, которые при доступе кислорода (очищенные орехи) окисляются до едкой, агрессивной субстанции "типа скипидара". Такие орехи способны вызвать раздражение (или даже ожог) слизистой. Рецепторы, воспринимающее горькое, в течение 5-7 дней очень активны. Поэтому любое раздражение (соленое. кислое и т.п.) воспринимаются как горькое.
Кроме того, очищенные кедровые орехи быстро портятся и могут стать причиной даже отравление, симптомами которого и есть горечь во рту и общая слабость..."
Промучались неделю.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-1-2013 11:32 Морковка73

Это я знаю...было со мной такое Тыквеол пила потом курсом. Поэтому чищеные покупаю очень редко, и кладу понемногу.
net
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-1-2013 15:28 net

..на кедровых орешках+мед настойку неплохо делать
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-1-2013 19:14 Laraw

Насчет супчика горохового встрять хочу. Яна, а пробовала чечевицу вместо гороха? Вот я так капитально и сразу подсела на чечевицу, что горох уже пару лет и не покупаю. Мало того, подсадила на чечевицу с десяток знакомых, в том числе своих пожилых и очень консервативных родителей. Если заинтересуешься, чуть поподробнее напишу.

история редактирования

pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 25-1-2013 19:33 pap1977

Я бы тоже про чечевицу послушала.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-1-2013 21:49 Морковка73

Честно говоря, для меня гороховый суп - это нечто иное Я выросла с мыслью, что горох в супе бывает только крупный (тот, который называется нут). Бабушка присылала его из Баку. А то что продавалось в местных магазинах, это нечто серо-зеленого цвета, мы даже никогда не покупали. Поэтому, увидев на рынке у дядечки узбека этот горох несколько лет назад, безумно обрадовалась Просто вкус супа из детства! Теперь варю его, но больше для себя и дочери, муж больше любит суп из обычного гороха. Нут кажется ему твердым
А чечевицу как-то варила - понравилось. Лариса, спасибо, что напомнила, надо прикупить.
смокки
Рейтинг: 13/-5
-- написано 25-1-2013 23:24 смокки

А горошницу (кашу из гороха) варите? я вот её оч люблю, но как не томлю на плите или в духовке - так как в русской печи не получается (( ну или хотя бы примерно так. Случайно нет рецепта?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-1-2013 23:47 Морковка73

Ну вряд ли что сравнится с кашей из русской печки подружка делает все каши в мультварке, говорит что очень вкусно у меня мульти нету, кашки варю по старинке - в кастрюльке. Мультю почему-то не хочу, хочу набор посуды из чугуна. Правда, стоит как самолет, но надеюсь когда нибудь разбогатею и куплю
Да, "музыкальную" кашу не варю

история редактирования

m@rgoh@
Рейтинг: 53/-13
-- написано 26-1-2013 11:06 m@rgoh@

Морковка, подскажи, купила медальоны из семги, как приготовить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-1-2013 11:49 Морковка73

Люблю семгу с кисло-сладким привкусом. Замочите в соке грейпфрута с ложкой меда, добавьте травку, которую любите (я кладу тимьян или розмарин). Подержите час, а потом в этом же маринаде запеките. Я даже не солю ее, мне и так вкусно.
net
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-1-2013 16:56 net

морскую рыбу вообще грешно солить, по-моему)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-1-2013 14:42 Морковка73

Обед. Кролик, тушенный в белом вине с черносливом.
click for enlarge 1920 X 1440 171.3 Kb picture
Кролика слегка обжарила, положила в кастрюлю, налила три стакана воды и тушила час на медленном огне. Когда почти вся вода выкипела, добавила вина 2 стакана, добавила чернослив, морковь, тимьян. Посолила, поперчила и тушила еще час.

история редактирования

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 27-1-2013 16:00 taxi2006

здорово!
интересно где еще, кроме гастронома, можно купить кролика?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-1-2013 16:19 Морковка73

Мне кажется, на рынках бывают. У меня знакомый живет в Завьялове. У них там на маленьком базарчике один мужичок все время продает мясо, свежее и копченое. Так вот, если к нему подойти и попросить кролика, то он привозит к себе, показываешь пальцем который нравится и тебе его приносят, уже готового
Я честно сказала знакомому, что не смогу так...Только что смотреть на это, пушистое , ушастое и глазастое, а потом делать из него рагу....мне проще купить в гастрономе безымянное мясо и потом не мучаться угрызениями совести..
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 27-1-2013 16:35 ДжулияЛамбертс

quote:
не мучаться угрызениями совести..

я как-то жарким летом ехала в поезде, и маленькая девочка с большим трепетом расказывала , какие у ее бабушки кролики, милые, и играть с ними можно... долго так... а потом открыла баночку и с удовольствием сказала - а сейчас я буду его есть.
ну, правильно, с одной стороны... наверное.

фермеры и в городе под заказ привозят. готовых, безымянных. разве что с лапками, чтоб видно было - не кошка...
например, рыночек на перекрестке К.Маркса и Шумайлова. Около самого Гасмтронома стоят тоже, если полиция не прогонит...

net
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-1-2013 19:54 net

в 90-е сколько на Центральном рынке было кроликов.. у частников.. потом всех прижали.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-1-2013 22:54 Морковка73

Сделала канноли - трубочки с кремом. Это знаменитый сицилийский десерт, который все время ели в "Крестном отце" Тесто получилось похожее на наше хворостовое. С кремом очень даже вкусненько..
click for enlarge 1920 X 1440 152.7 Kb picture

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 27-1-2013 23:02 Paradox2306

Яна, Подскажи пожалуйста варианты начинок для фарширования кальмаров ?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-1-2013 23:25 Морковка73

Обычно делаю рис + лук + морковь. Туда добавляю "крылышки" кальмаров порезанные. Еще как-то делала вариант с креветками и рисом. Очень понравилось. Но там креветок было много, чуть ли не больше чем риса. А еще увидела как-то кальмара, фаршированного крабовыми палочками, в разрезе смотрелось просто обалденно! Но они там были напиханы плотно-плотно, и добавлен был желатин.

история редактирования

Леночек
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-1-2013 07:48 Леночек

quote:
[Морковка73 У меня знакомый живет в Завьялове. У них там на маленьком базарчике один мужичок все время продает мясо, свежее и копченое. Так вот, если к нему подойти и попросить кролика, то он привозит к себе, показываешь пальцем который нравится и тебе его приносят, уже готового

Тоже покупаю у этого мужичка соленое и копченое сало-очень вкусное, за кроликом можно и не ездить самому, можно просто позвонить и заказать. Могу поделиться номером телефона

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-1-2013 08:13 Морковка73

Да,на всякий случай хорошо бы иметь телефончик. К тому же муж у меня сальце очень уважает)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-1-2013 08:47 Морковка73

Извращаюсь с десертами
click for enlarge 1920 X 1440 849.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 68.6 Kb picture

история редактирования

@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 28-1-2013 09:33 @мурзик@

Морковка, подскажите, какие булочки вы покупаете для жульена? Посмотрела в магазине, что-то они мне маленькими показались, в смысле, невысокими. Кажется, если верхушку срежешь, то меньше половины булочки остается(( Или вы какие-то другие покупаете? Просветите, пожалуйста.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-1-2013 10:14 Морковка73

Булочки покупаю те, которые с кунжутом. Если выковырять весь мякиш - то получается нормально. В принципе, такая булочка и идет на пару укусов.
Ломаечка
Рейтинг: 1/-2
-- написано 28-1-2013 10:35 Ломаечка

Добрый день!
Пожалуйста, рецепт канноли! Крем заварной?
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 28-1-2013 11:43 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Извращаюсь с десертами



Извращенка
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 28-1-2013 11:44 Paradox2306

А почем ща кролик за кг? Оч любопытно стало. Как то ездили в Селты к друзьям охотникам. Если так заяца, из печи хз сколько там стоял в яблоках. Было жестковато
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 28-1-2013 11:45 Lika_L

quote:
Originally posted by Морковка73:

Извращаюсь с десертами


а рецептики???

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-1-2013 11:46 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
А почем ща кролик за кг? Оч любопытно стало. Как то ездили в Селты к друзьям охотникам. Если так заяца, из печи хз сколько там стоял в яблоках. Было жестковато

В гастрономе 490 что ли за кг. у мужичка в Завьялове - 500. Примерно одно и тоже.

Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 28-1-2013 11:48 Lika_L

quote:
Originally posted by Paradox2306:

А почем ща кролик за кг?


я беру за 250рэ, и яйца перепелиные у этого же чела за 2,5

на рынке и в магазах дороже и мясо крола и яйки...


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ