izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-1-2013 17:36 Морковка73

Если я делаю такие салатики - то ставлю в холодильник на полчаса примерно. Они "схватываются" и когда снимаешь формочку - не разваливаются. Снимается формочка так: уплотнитель (это просто крышечка с палочкой)давишь вниз, а саму форму приподнимаешь, и салат остается на тарелке.
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 7-1-2013 17:48 Олала

quote:
Originally posted by Морковка73:

Выглядят вот так, только у меня еще сверху крышечка-уплотнитель, чтобы слои укладывались плотнее.
http://www.posuda.box54.ru/catalog/good_15461/



quote:
Originally posted by Морковка73:

Если я делаю такие салатики - то ставлю в холодильник на полчаса примерно.



это все что я хотела узнать. спасибо большое
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-1-2013 21:28 Морковка73

Вот и закончились праздники. Честно говоря, всегда от них устаю Прихожу к мысли, что надо уезжать на эти десять дней в отпуск. И подальше, подальше))От холодильника и дивана
Поэтому начнем потихоньку разгружаться
Сибас, запеченный с зернами граната и грецкими орехами.
click for enlarge 1920 X 1440 223.8 Kb picture
И салат. Манго, руккола и гребешки.
click for enlarge 1920 X 1440 157.1 Kb picture

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-1-2013 23:30 Елена25

quote:
Сибас, запеченный

Яна, расскажите, пожалуйста, про рыбку))) подробнее как она готовится
Я ее вообще не умею готовить, а худеть надо бы уже!)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2013 07:45 Морковка73

Сибас. Просто чудо, а не рыбка Костей мало, готовится быстро и легко. А уж про вкус даже говорить нечего. Вкуснятина
Где-то увидела этот рецептик с гранатом и грецкими орехами, решила повторить. Тем более, делов-то - рыбу почистить, и в брюшко напихать начинку. Начинка: грецкие орехи измельчить (я просто ножом рублю), добавить гранат, перец сладкий хлопьями (на рынке купленный), порезанная долька чеснока, соль, перец. Начинку напихиваем в брюшку и закрепляем зубочистками. Форму смазываем маслом (заодно и рыбку можно), выкладываем нашего сибаса и запекаем минут 20. Все. Снимаем зубочистки и можно кушать. Да, начинка тоже съедобна)))
Irka74
Рейтинг: 1/-1
-- написано 9-1-2013 16:45 Irka74

а соль?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2013 16:48 Морковка73

Соль и перец есть в начинке. Сверху рыбу не солила
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-1-2013 16:50 Paradox2306

Яна! Хелп! Начинай выкладывать ТОЛЬКО легкие, диетические, разгрузочные блюда. Это кошмар какой то! Эти праздники билин.....Кушать то што то надо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2013 17:14 Морковка73

Ой, и не говори сама такая))) второй день на киселе сижу - желудок барахлить начал
Praga
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-1-2013 20:56 Praga

Яна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у Вас салат с гребешками полит соусом, как он называется? Часто в ресторанах подают блюда с таким же соусом, а узнать что это никак не могу.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2013 21:10 Морковка73

соус Унаги
Praga
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-1-2013 21:17 Praga

Спасибо большое
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2013 21:43 Морковка73

Салатик легкий и очищающий свекла, руккола, помело, грецкие орехи. Заправила соусом унаги.
Что-то я внезапно залюбила рукколу, и даже легкую горчинку уже не замечаю)
Надеюсь, она не будет лишней в похудательных салатиках.
click for enlarge 1920 X 1440 142.4 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2013 21:47 Морковка73

Из мясного сделала рулет из куриной грудки. Внутрь положила чернослив с орехами. Запекала в фольге, потом сняла для подрумянивания.
click for enlarge 1920 X 1440 133.7 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-1-2013 22:07 Paradox2306

Яна, прости. Можно я чуть пофлудю. Сложно удержаться: ))
click for enlarge 604 X 456  74.7 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2013 22:11 Морковка73

Классная снегурочка))) С хвостиком
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-1-2013 22:20 Paradox2306

Аха, сразу понятно название салата :-D
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-1-2013 14:16 Кенгура

Ой, я тему нечаянно удалила, а она мне нужна...
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 10-1-2013 17:18 Lissen@

Подскажите салат с кальмарами вкусный)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-1-2013 20:40 Морковка73

Получите салат с кальмарами
click for enlarge 1920 X 1440 148.1 Kb picture
Отварила пару кльмаров, порезала колечками. Сочное яблоко - некрупными кусочками. Красный лук (можно и обычный) залила кипятком на 10 минут - для удаления горечи. У меня оставалось мясо краба, я и его добавила в салат. Но вполне можно обойтись креветками. Посолила и добавила майонеза. Вполне интересный салатик получился

история редактирования

rinka
Рейтинг: 9/-3
-- написано 11-1-2013 19:40 rinka

Яна, сделала Тирамису по вашему рецепту! супер! нежный, мягкий, вкуснющий. Единственная проблема была - найти Савоярди. Причем до этого они мне попадались чуть ли не в каждом магазине, а тут как надо стало - объехала все крупные магазины и не было нигде (была в Океане, Реале, Магните и др.). Но нашла в итоге все-таки!
и еще вместо коньяка положила ром Бакарди (он дома был).
ну и фото, с вашего позволения.

и еще хочу сказать, вы меня так вдохновляете, готовить ненавидела, а сейчас что-то хочется пробовать и даже получается)

а ну еще вопрос) чем можно заменить Маскарпоне?
click for enlarge 1920 X 1280 683.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 563.0 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-1-2013 20:04 Морковка73

Как шикарно получилось! никогда не делала тирамису в круглой форме - теперт вижу, что зря! очень красиво! Заменить маскарпоне можно Рикоттой, сливочным сыром Альметте, ну или сметаной жирной, наконец. А зачем заменять? или в смысле, если маскарпоне не найдете?
rinka
Рейтинг: 9/-3
-- написано 11-1-2013 20:17 rinka

да неее, Маскарпоне везде продают, думала, может, как-то получится себестоимость уменьшить, так сказать) но смысла нет, все предложенные варианты стоят примерно так же, если не дороже))
делала в круглой форме, да, стоял ночь на холоде.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-1-2013 20:36 Морковка73

Я покупаю самые дешевые варианты - в Реале или Метро. А первый раз делала, покупала в Севере за бешеную цену просто))) Золотой тортик, помню, получился

история редактирования

rinka
Рейтинг: 9/-3
-- написано 11-1-2013 20:42 rinka

А Савоярди где брали? в Реале не было...
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-1-2013 20:49 Laraw

Чё-то я пропустила рецепт тирамису Морковкин. Ткните, пожалуйста, носом!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-1-2013 20:54 Морковка73

Ларис, на 12 странице было. Давно
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-1-2013 21:13 Laraw

Спасибо, Яна! Буду пробовать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-1-2013 21:59 Морковка73

Сегодня у меня ужин в светлых тонах
Грибной суп-пюре на курином бульоне и паста в сливочном соусе с семгой.
click for enlarge 1920 X 1440 167.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 142.0 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-1-2013 11:36 Морковка73

Заболеваю даже готовить ничего не хочется..
Поэтому банальная яичница на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 282.0 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 13-1-2013 11:57 Paradox2306

Где где Банальнось ??? Не вижу
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 13-1-2013 11:59 otk4

У Морковки даже яичница на завтрак нетривиальная)

Марковка, а такого варианта в жизни у тебя не было?)

https://www.youtube.com/watch?v=Q2l2Tq5CJcM

Irka74
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-1-2013 15:04 Irka74

девочки а почему файл в глав посте не открывается?
ladies and gentlemen
Рейтинг: 3/-1
-- написано 13-1-2013 20:54 ladies and gentlemen

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73


Выздоравливайте...
У вас такая паста с семгой аппетитная на фото, можно рецептик???

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-1-2013 21:04 Морковка73

у меня был стейк семги (крупный), я его потушила немного и разобрала на кусочки. Сделала соус бешамель (масло + мука + молоко), туда же бросила кусочки рыбы и веточку розмарина для аромата. Отварила бабочки и выложила в соус. Готово
ladies and gentlemen
Рейтинг: 3/-1
-- написано 13-1-2013 21:08 ladies and gentlemen

Огромное спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-1-2013 22:02 Морковка73

Недавно мучалась вопросом - куда девать вишню с косточкми. А тут нашла рецептик, правда там была не вишня, а черешня. Ну не страшно же, если заменить? Мясо у меня была свиная шейка. Порезала кусками шириной 3-4 см, сложила в утятницу, посолила, поперчила, добавила веточки тимьяна. Вишню я размораживала, добавив немного воды. Вот этой вишневой водичкой я и залила мясо, ну и ягодки конечно положила. Тушила, как обычно, полтора часа под крышкой и еще минут 5 без крышки.
click for enlarge 1920 X 1440 221.7 Kb picture
Вот такая красота получилась! Мяско вкусное и сочное, с легкой приятной кислинкой.

история редактирования

ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-1-2013 23:07 ДжулияЛамбертс

а сушеный тимьян можно положить, как думаете? а то я свежим так и не разжилась пока, а все остальное тоже есть...
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 13-1-2013 23:21 k()nfetkA

Яна, подскажи пожалуйста, куда можно применить томаты вяленые в масле? А то лежат без дела

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-1-2013 07:37 Морковка73

quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:
а сушеный тимьян можно положить, как думаете? а то я свежим так и не разжилась пока, а все остальное тоже есть...

Я вообще мороженный добавляла. Когда поняла что свежий у меня начинает подсыхать - просто сунула его в пакетике в морозилку. И сейчас добавляю как раз в такие блюда. Получается очень неплохо.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ