

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
тесто замесить, дать постоять час. Раскатать тесто как для рулета, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тугой рулет и нарезать на плюшки, по 3-4 см толщиной. выложить на лист для запекания и выпекать минут 40.
Для глазури смешать сливочный сыр, сахарную пудру, мягкое масло, ванильный саха -все взбить миксером. Достать готовые пирожные их духовки и полить пока горячие сливочной глазурью. | |||
|
quote:пекла вчера-очень сладко получилось. Делала по такому же рецепту.В следующий раз в крем сахарной пудры добавлять буду меньше. Если духовка электрическая с конвекцией, то 15-20 минут при температуре 160-170 гр. хватит для выпекания, иначе пересушите. Извините, что влезла. ![]() | |||
|
очень правильно, что влезли
![]() А как вам глазурь? я в прошлый раз делала простой заварной крем. Вот и думаю, что лучше? | |||
|
Морковка,увидела что в соседней теме ,про Пахлаву "Бакинская" у вас есть желание заказать,так вот, а вы сами не пробовали ее делать?
| |||
|
Яна,фенкс за рецепт))) сегодня буду синабоны печь - вечерком отчитаюсь)
| |||
|
quote: крем получается вкусный и сладкий, а с заварный кремом я думаю тоже здорово, надо попробовать и мне ![]() ![]() | |||
|
quote: Сама не пробовала. Слабое подобие делать не хочу, а настоящую вряд ли сделаю. А какая она бывает очень хорошо знаю, так все детство прошло у бабушки в Баку. Ну что, куплю и попробую))) | |||
|
quote: Валера заинтересовался рыбалкой? | |||
|
Если бы
![]() | |||
|
Все...приготовление Синабонов закончено.... вкусненько, но похоже я все-таки их передержала (в духовке сидели 30 минут).
Спасибо, Яна, за рецепт!) | |||
|
Про пахлаву. Я настоящую никогда не пробовала, но брала как-то в Сочи и как-то у нас в Ижевске. Показалась совершенно дубовой и безвкусной. Но однажды случилось чудо. Зашла я в наш малюсенький магазинчик (хлеб-молоко-пиво) и купила кусочек пахлавы. Я просто как наркоманка подсела на нее. Всю скупила и заказала еще, но больше не привезли(((
Яна, отчитайся пожалуйста, если купишь, очень интересно. А насчет самой попробовать сделать, думаю зря переживаешь, уж у тебя-то все получится. Тут в теме "Фотографии нашей еды" девушка хвасталась прекрасной пахлавой и фотки шикарные выкладывала. Найти уже проблематично, но может она сама отзовется. Такой пахлавы ни у кого больше не было. Вот ее ссылка http://forum.say7.info/topic38625.html | |||
|
Ириски не получаются по Марковкиному рецепту, молоко сворачивается.
| |||
|
Хм, странно, вроде ничего не сворачивалось
![]() | |||
|
И у меня молоко свернулось =(
| |||
|
Яна, скажи пожалуйста ты очень много используешь своих рецептах креветки. А какие покупаешь королевски или обычные чищенные или нет?
| |||
|
Я разные беру. Больше всего нравятся одни из Метро, не помню названия и производителя. Они были крупные, без головы и панциря, но с кончиком хвоста. Вроде королевские.
Я обычно смотрю те, где в пачках снега поменьше))) | |||
|
| |||
|
Яна, скажите, пожалуйста, что можно приготовить из замороженных рыжиков? а то лежат в морозилке и место только занимают
| |||
|
Хм...замороженные? никогда рыжики не морозила! обычно солю и все.
Мама моя жарит их еще. Может, икру сделать? ну такую, с морковью и луком, а потом через мясорубку. | |||
|
Мы мороженные рыжики жарим с картошкой
| |||
|
quote: Напишите пожалуйста,рецептик.!! | |||
|
МОрковка, а нет ли у вас идей по использованию тыквенных семечек. НА кой-то купила вечра, да еще 300 грумм, чуть не полпакета получилось. Дети по горстке съели и не хотят больше. Думаю - может их обжарить? или хлеб с ними забабахать...
| |||
|
Кусок отбитой индейки (филе) посолить, поперчить, завернуть внутрь кусочек айвы. Замотать кулинарной нитью, чтобы получился вид, как у мандиринки, то есть как бы дольками. Выложила в форму, выжала сок грейпфрута, сверху шарики смазала маслом (но все равно подгорели
![]() Туда же в форму набросала остатки айвы, получился как бы гарнир))) Запекала минут двадцать. | |||
|
quote: Мне кажется, хлеб - самое то. или поверх булочек посыпать при запекании. Опять же в суп-пюре тыквенный. | |||
|
о, суп-пюре...спасибо за идею
| |||
|
quote: Получилось очень вкусно, просто шедеврально ![]() | |||
|
Здравствуйте,Яна.Завтра гости.Хочу приготовить легкий салат из руколы,киви и авокадо.Сегодня на ужин приготовилаъпробную версиюъ.Руколу естественно предварительно сполоснула в проточной воде.В итоге у меня получился не салат, такой как у вас на картинке, а какое-то зеленоеъмесивоъ.Зелень вообще когда моешь она превращается в ънечто ъ.Как же у вас тогда все такое красивое и воздушное.У меня вопрос как правильно мыть зелень или вообще тогда класть в салаты не сполоснув ее?
| |||
|
Я покупаю только рукколу "белая дача". Там листочки уже мытые, чистенькие. Но можно, конечно, сполоснуть перед готовкой.Пакет открываю, беру сколько нужно, потом кладу еще в один пакет. Мне кажется так дольше сохраняется. Все листья мыть сразу не надо - начнут раскисать и гнить. Наверно такое с вашей рукколой и произошло
![]() | |||
|
| |||
|
есть сушилки для зелени. вот только стоят они недешево, и громоздкие...
Морковка, а как вареники ленивые делали? мои почему-то постоянно немножко разваливаются... | |||
|
На одну порцию у меня ушло: 1 яйцо, соль, пол-пачки творога, шпинат замороженный измельченный (пара столовых ложек) и мука. Ее не знаю сколько я добавила, ровно столько чтобы замесить крутое тесто. раскатала колбаску, порезала ее на кусочки и сварила в кипящей воде, как пельмени.
| |||
|
Морковка, восхищаюсь вашими рецептами, подскажите пожалуйста как замариновать мясо для шашлыка, а то как бы не мариновали всегда кисловатое получается?
| |||
|
Обычно делаю:
- гранатовый сок - соус ткемали+кефир - слабый раствор уксуса Из этих трех самый любимый - с ткемали, хотя все по своему хороши. | |||
|
а можете рассказать поподробней про маринады с гранатовым соком и уксусом? заранее спасибо)
| |||
|
Да так вроде и рассказывать нечего
![]() Если с гранатовым соком - сначала мясо укладываю в ведро ( я обычно в ведре замачиваю), пересыпаю каждый слой солью и специями, купленными на рынке. А потом заливаю соком. Оставляю на ночь. С уксусом точно так же, просто вместо сока - усус 9% , разведенный водой 1/3. | |||
|
Яна, что посоветуешь сделать из филе индейки?
| |||
|
quote: Да все, что нравится! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|