izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-2-2013 22:23 Морковка73

Сделала шарики из индейки с айвой. Запекала в грейпфрутовом соке.
click for enlarge 1920 X 1440 155.2 Kb picture
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 3-2-2013 23:46 mashuk

quote:
Если надо - напишу рецепт

надо-надо-надо!)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-2-2013 07:58 Морковка73

Синнабоны.
Тесто:
Молоко 200 мл
Дрожжи 15 гр сухих
Соль 1 ч. л
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 80 гр
Мука 4 ст
Сахар 0,5 ст
Ванильный сахар 0,5 ч. л

Для посыпки рулета
Корица 5 ст. ложек
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 3 ст л

Глазурь:
творожный сыр 150 гр
сливочное масло 120 гр
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 0.5 ч л

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-2-2013 08:03 Морковка73

тесто замесить, дать постоять час. Раскатать тесто как для рулета, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тугой рулет и нарезать на плюшки, по 3-4 см толщиной. выложить на лист для запекания и выпекать минут 40.
Для глазури смешать сливочный сыр, сахарную пудру, мягкое масло, ванильный саха -все взбить миксером.
Достать готовые пирожные их духовки и полить пока горячие сливочной глазурью.
Леночек
Рейтинг: 2/-1
-- написано 4-2-2013 13:50 Леночек

quote:
Синнабоны.
пекла вчера-очень сладко получилось. Делала по такому же рецепту.В следующий раз в крем сахарной пудры добавлять буду меньше. Если духовка электрическая с конвекцией, то 15-20 минут при температуре 160-170 гр. хватит для выпекания, иначе пересушите. Извините, что влезла.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-2-2013 14:33 Морковка73

очень правильно, что влезли
А как вам глазурь? я в прошлый раз делала простой заварной крем. Вот и думаю, что лучше?
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 4-2-2013 15:04 Мисс Каприз

Морковка,увидела что в соседней теме ,про Пахлаву "Бакинская" у вас есть желание заказать,так вот, а вы сами не пробовали ее делать?
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 4-2-2013 15:14 mashuk

Яна,фенкс за рецепт))) сегодня буду синабоны печь - вечерком отчитаюсь)
Леночек
Рейтинг: 2/-1
-- написано 4-2-2013 15:31 Леночек

quote:
А как вам глазурь? я в прошлый раз делала простой заварной крем. Вот и думаю, что лучше?

крем получается вкусный и сладкий, а с заварный кремом я думаю тоже здорово, надо попробовать и мне , но уже не синнабоны. Надо другое название придумать и зарегистрировать его вам.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-2-2013 16:26 Морковка73

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
Морковка,увидела что в соседней теме ,про Пахлаву "Бакинская" у вас есть желание заказать,так вот, а вы сами не пробовали ее делать?

Сама не пробовала. Слабое подобие делать не хочу, а настоящую вряд ли сделаю. А какая она бывает очень хорошо знаю, так все детство прошло у бабушки в Баку. Ну что, куплю и попробую)))

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 4-2-2013 17:42 Баксик

quote:
Originally posted by Морковка73:

подозреваю, что скоро у меня в меню будет много рыбы


Валера заинтересовался рыбалкой? )

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-2-2013 17:52 Морковка73

Если бы опять Дюкан с его вечными белками)) а учитывая, что рыбу я люблю больше чем мясо...делайте выводы)))
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 4-2-2013 19:35 mashuk

Все...приготовление Синабонов закончено.... вкусненько, но похоже я все-таки их передержала (в духовке сидели 30 минут).
Спасибо, Яна, за рецепт!)
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 4-2-2013 19:59 Laraw

Про пахлаву. Я настоящую никогда не пробовала, но брала как-то в Сочи и как-то у нас в Ижевске. Показалась совершенно дубовой и безвкусной. Но однажды случилось чудо. Зашла я в наш малюсенький магазинчик (хлеб-молоко-пиво) и купила кусочек пахлавы. Я просто как наркоманка подсела на нее. Всю скупила и заказала еще, но больше не привезли(((
Яна, отчитайся пожалуйста, если купишь, очень интересно. А насчет самой попробовать сделать, думаю зря переживаешь, уж у тебя-то все получится. Тут в теме "Фотографии нашей еды" девушка хвасталась прекрасной пахлавой и фотки шикарные выкладывала. Найти уже проблематично, но может она сама отзовется. Такой пахлавы ни у кого больше не было. Вот ее ссылка http://forum.say7.info/topic38625.html

история редактирования

Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 5-2-2013 10:43 Та-ту

Ириски не получаются по Марковкиному рецепту, молоко сворачивается.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-2-2013 14:51 Морковка73

Хм, странно, вроде ничего не сворачивалось
Ксень4ик
Рейтинг: 6/-1
-- написано 5-2-2013 16:42 Ксень4ик

И у меня молоко свернулось =(
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 5-2-2013 17:49 Paradox2306

Яна, скажи пожалуйста ты очень много используешь своих рецептах креветки. А какие покупаешь королевски или обычные чищенные или нет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-2-2013 20:16 Морковка73

Я разные беру. Больше всего нравятся одни из Метро, не помню названия и производителя. Они были крупные, без головы и панциря, но с кончиком хвоста. Вроде королевские.
Я обычно смотрю те, где в пачках снега поменьше)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-2-2013 20:54 Морковка73

Ужин - свинина с грибами в сметанном соусе. На гарнир - гречка.
click for enlarge 1920 X 1440 167.5 Kb picture
И конфетки к чаю.
click for enlarge 1920 X 1440 138.8 Kb picture

история редактирования

Мисс Осень
Рейтинг: 6/-8
-- написано 6-2-2013 16:40 Мисс Осень

Яна, скажите, пожалуйста, что можно приготовить из замороженных рыжиков? а то лежат в морозилке и место только занимают
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-2-2013 20:15 Морковка73

Хм...замороженные? никогда рыжики не морозила! обычно солю и все.
Мама моя жарит их еще. Может, икру сделать? ну такую, с морковью и луком, а потом через мясорубку.
guzel-gu
Рейтинг: 2/-1
-- написано 7-2-2013 10:19 guzel-gu

Мы мороженные рыжики жарим с картошкой
tatser
Рейтинг: 1/0
-- написано 7-2-2013 10:29 tatser

quote:
Сделала шарики из индейки с айвой. Запекала в грейпфрутовом соке.

Напишите пожалуйста,рецептик.!!

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 7-2-2013 11:27 Olga_2

МОрковка, а нет ли у вас идей по использованию тыквенных семечек. НА кой-то купила вечра, да еще 300 грумм, чуть не полпакета получилось. Дети по горстке съели и не хотят больше. Думаю - может их обжарить? или хлеб с ними забабахать...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-2-2013 11:29 Морковка73

Кусок отбитой индейки (филе) посолить, поперчить, завернуть внутрь кусочек айвы. Замотать кулинарной нитью, чтобы получился вид, как у мандиринки, то есть как бы дольками. Выложила в форму, выжала сок грейпфрута, сверху шарики смазала маслом (но все равно подгорели )
Туда же в форму набросала остатки айвы, получился как бы гарнир)))
Запекала минут двадцать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-2-2013 11:31 Морковка73

quote:
Originally posted by Olga_2:
Думаю - может их обжарить? или хлеб с ними забабахать...

Мне кажется, хлеб - самое то. или поверх булочек посыпать при запекании. Опять же в суп-пюре тыквенный.

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 7-2-2013 11:55 Olga_2

о, суп-пюре...спасибо за идею
DeLaMur
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-2-2013 13:44 DeLaMur

quote:
Originally posted by Морковка73:

Кусок отбитой индейки (филе) посолить, поперчить, завернуть внутрь кусочек айвы



Получилось очень вкусно, просто шедеврально .Спасибо за идею вкуснятины и инстукцию по её воплощению!
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 7-2-2013 19:54 ПаРижанка

Здравствуйте,Яна.Завтра гости.Хочу приготовить легкий салат из руколы,киви и авокадо.Сегодня на ужин приготовилаъпробную версиюъ.Руколу естественно предварительно сполоснула в проточной воде.В итоге у меня получился не салат, такой как у вас на картинке, а какое-то зеленоеъмесивоъ.Зелень вообще когда моешь она превращается в ънечто ъ.Как же у вас тогда все такое красивое и воздушное.У меня вопрос как правильно мыть зелень или вообще тогда класть в салаты не сполоснув ее?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-2-2013 20:24 Морковка73

Я покупаю только рукколу "белая дача". Там листочки уже мытые, чистенькие. Но можно, конечно, сполоснуть перед готовкой.Пакет открываю, беру сколько нужно, потом кладу еще в один пакет. Мне кажется так дольше сохраняется. Все листья мыть сразу не надо - начнут раскисать и гнить. Наверно такое с вашей рукколой и произошло Или продавалась уже не свежая..
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-2-2013 20:34 Морковка73

Сегодня у меня на ужин может и не очень красивое, зато вкусное ну для меня, по крайней мере)))
Ленивые вареники со шпинатом. Или клецки
click for enlarge 1920 X 1440 124.7 Kb picture
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 7-2-2013 21:38 ДжулияЛамбертс

есть сушилки для зелени. вот только стоят они недешево, и громоздкие...

Морковка, а как вареники ленивые делали? мои почему-то постоянно немножко разваливаются...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-2-2013 21:57 Морковка73

На одну порцию у меня ушло: 1 яйцо, соль, пол-пачки творога, шпинат замороженный измельченный (пара столовых ложек) и мука. Ее не знаю сколько я добавила, ровно столько чтобы замесить крутое тесто. раскатала колбаску, порезала ее на кусочки и сварила в кипящей воде, как пельмени.

история редактирования

dashikashevn
Рейтинг: 11/-3
-- написано 8-2-2013 12:24 dashikashevn

Морковка, восхищаюсь вашими рецептами, подскажите пожалуйста как замариновать мясо для шашлыка, а то как бы не мариновали всегда кисловатое получается?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-2-2013 12:57 Морковка73

Обычно делаю:
- гранатовый сок
- соус ткемали+кефир
- слабый раствор уксуса

Из этих трех самый любимый - с ткемали, хотя все по своему хороши.
НИКОГДА не делаю с майонезом и кетчупом, это для меня беее

dashikashevn
Рейтинг: 11/-3
-- написано 8-2-2013 13:07 dashikashevn

а можете рассказать поподробней про маринады с гранатовым соком и уксусом? заранее спасибо)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-2-2013 13:27 Морковка73

Да так вроде и рассказывать нечего
Если с гранатовым соком - сначала мясо укладываю в ведро ( я обычно в ведре замачиваю), пересыпаю каждый слой солью и специями, купленными на рынке. А потом заливаю соком. Оставляю на ночь.
С уксусом точно так же, просто вместо сока - усус 9% , разведенный водой 1/3.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 8-2-2013 13:43 Lika_L

Яна, что посоветуешь сделать из филе индейки?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-2-2013 15:48 Морковка73

quote:
Originally posted by Lika_L:
Яна, что посоветуешь сделать из филе индейки?

Да все, что нравится! универсальное мясо))
запекать, тушить, жарить! что больше всего любите? и сколько есть времени на приготовление? как относитесь к сочетанию индейки и сладко-кислого? Просто кто-то не очень любит..


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ