izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 09:06 Морковка73

Ну и вариант украшения для детского дня рождения, да и для взрослого стола подойдет тоже...
Увидела эту идею и поняла что может пригодится
click for enlarge 1920 X 1440 128.0 Kb picture

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-11-2012 10:18 Елена25

Ой какой замечательный ежик))) обязательно пригодится. Спасибо за идею)))
Irish-A
Рейтинг: 10/-8
-- написано 22-11-2012 10:35 Irish-A

а звездочки из чего там?что-то сочное,не пойму))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 10:50 Морковка73

Это карамбола или карамболь, фруктик такой. Очень сочный и интересный Купила вчера в Севере случайно по вполне приемлимой цене (49 рублей)
Идеально подходит для всяких украшений блюд, десертов и тортиков.
vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 22-11-2012 17:27 vip style

Яна, сделала позавчера капусу по Вашему рецепту
quote:
Покажу еще капустку - делала позавчера по "быстрому" рецепту. готовится сутки и получается очень вкусная"

действительно быстро, действительно вкусно!!! Спасибо за рецептик))))
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 22-11-2012 17:34 Paradox2306

quote:
Originally posted by Paradox2306:

рецепт простого и самого вкусного дрожжевого теста.



Яна подскажи пжалуста по этапно как делать? Я просто с тестом ну ваще никак не дружу ( И замесить тесто для меня совсем не знакомое словосочетание
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 17:54 Морковка73

С тестом все просто! муку высыпать в большую миску, молоко (50 мл) подогреть слегка,высыпать туда пакетик дрожжей сухих и добавить ч ложку сахара. Яйца взбить с сахаром, туда же добавить растопленное масло. Вылить туда же дрожжи поднявшиеся. Они будут выглядеть как шапка пены, вылезающая из стакана или чашки. (минут 15 на это требуется) Все замешиваем и убираем в холодильник. Все
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 17:56 Морковка73

Рада, что капуста понравилась это быстрый рецепт. у меня есть рецепт посложнее, но тоже интересный, если надо - могу написать.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 22-11-2012 17:57 Paradox2306

СПАСИБО! Завтра забабахаю пирог с повидлом из тыквы и апельсинов
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 22-11-2012 19:47 Tasy

Яна заправку какую для Цезаря делаете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 20:21 Морковка73

Соус делала из: вареных желтков (3 шт),лимонного сока 1 ч ложка, горчицы - 1 ч ложка, оливкого масла 25 гр, вустерского соуса - 1 ст ложка.
Желтки размять вилкой, добавить все ингридиенты, протереть через ситечко. Если получилось густо - разбавляю сливками.
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 22-11-2012 21:09 Tasy

А соус можно заменить чем то? Не слышала о таком.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 21:27 Морковка73

Хм. даже не знаю. У меня его большая бутылка - надолго хватит.
Может, соевого соуса немного добавить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 21:41 Морковка73

У меня сегодня на ужин розочки из перца. Со свиной вырезкой.
click for enlarge 1920 X 1440 166.9 Kb picture
alsu.z
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-11-2012 21:53 alsu.z

Совершенно случайно забрела на вашу страничку и не могу оторваться 3 день, начала читать с самого начала, делала пометки. Все доступно и просто. А ведь действительно часто готовим без изюминки и энтузиазма, а когда посмотришь в картинках сразу все хочется приготовить. На радостях поехала в Реал, но много чего не нашла, например соус Вустерский.
Яна, не могли бы дать рецептик выпечки из ржаной муки. Сижу в декретном отпуске у малыша аллергия на пшеничную (кормлю грудью). Сделала сегодня тесто по рецепту для жареных пирожков (как оказалось), но с обдирной мукой ржаной. На вкус получилось хорошо, но не очень поднялось и внутри сыровато. Может мука не та? Сейчас баранину замариновала с розмарином не знаю, что получиться.Купила эстрагон ама не знаю зачем. Его где можно применить?Спасибо за рецепты. Написала очень много.Извините.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 22:09 Морковка73

Добро пожаловать в мою темку
теперь по порядку.
насчет ржаной муки - даже не знаю, я с ней никогда не пекла. Это надо спросить Laraw - она у нас спец по выпечке хлеба, наверняка про ржаную муку подскажет.
Про соус - многие девочки спрашивают где взять. В последний раз я видела в Реале как раз, но это было очень давно. Если где увижу, обязательно скажу. А про эстрагон, это же тархун? а вы какой взяли -сушеный или свежий? я как то в огурцы его клала при консервировании, ароматненький такой... Подумаем, куда его можно приспособить.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-11-2012 23:02 Laraw

quote:
Originally posted by alsu.z:

много чего не нашла, например соус Вустерский



Скорее всего, Вы его или действительно не нашли, или не узнали. Я бываю в "Реале" очень часто, по "соусному" ряду люблю пройтись и всегда его вижу. Он выглядит так:
http://vkusno.tv/blog/vustershirskii-sous/

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-11-2012 23:11 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

насчет ржаной муки - даже не знаю, я с ней никогда не пекла. Это надо спросить Laraw - она у нас спец по выпечке хлеба, наверняка про ржаную муку подскажет.



Спасибо, Яна, приятно очень это читать. Что касается ржаной муки, для такого хлеба надо либо научиться закваску ставить (но это очень хлопотно), либо покупать добавки для выпечки ржаного хлеба. Подробности есть в теме "Хлебопечка" и "Где купить-сюда". Ну еще меня можно спросить, в личку написав, всегда всем отвечаю!
alsu.z
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-11-2012 23:21 alsu.z

Девочки, спасибо за ответы очень операттивненько! Эстрагон свежий взяла.Еще вопросик можно, где брать пекарскую бумагу и листы для лазаньи? Еще я имела ввиду не выпечку хлеба, а что если в некоторых рецептах вместо пшеничной использовать ржаную муку, например? Никто так не пробываал? А соус дествительно могла не узнать. Спасибо за ответы.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 23:28 Морковка73

Бумага для выпекания, мне кажется, есть везде....ну я в гастрономе постоянно вижу эти рулончики. Какой район города вас интересует? Есть в Гастрономе, Уютерре и Соло.
И листы для лазаньи частенько встречаются, в отделах где макароны.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-11-2012 23:29 Laraw

И еще насчет эстрагона. Вы сначала, возможно, удивитесь, а вспомнив газированный напиток "Тархун" поймете. НЕМНОЖКО эстрагона в любой компот - очень приятно!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-11-2012 23:37 Laraw


quote:
Originally posted by alsu.z:

Еще я имела ввиду не выпечку хлеба, а что если в некоторых рецептах вместо пшеничной использовать ржаную муку, например?



Да без разницы. Не поднимется ржаная мука на дрожжах. Либо закваска, либо добавки.
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 23-11-2012 05:24 М@ришка

листы лазаньи всегда беру в Гастрономе, вот и на завтра у меня запланирована лазанья для гостей, ежика очень хочу по Морковкиному рецепту, а вот этот фрукт возможно купить в Гастрономе?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2012 08:01 Морковка73

В Гастрономе, наверняка карамбола есть, но подозреваю, что по заоблачной цене у нас же там фрукты весьма дорогие, а уж экзотика - это просто что-то))))если мне хочется золотое манго (ностальгия по отпуску), я его покупаю в Метро. Там они стоили 160 рублей, а в Гастрономе - рублей 400. Так что , если есть возможность - прогуляйтесь до Севера. Кстати, я хотела купить карамболу несколько штук и отложить до Нового года. Но увы - продавец сказала, что они долго не хранятся
solnze2013
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-11-2012 11:31 solnze2013

Яна,посоветуйте рецепт салата с авокадо. И подскажите,как правильно выбрать в магазине спелый авокадо. А то я в этом вопросе не сильна. заранее спасибо.
alsu.z
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-11-2012 11:41 alsu.z

Не знала, что на дрожжах ржаная мука не поднимается. Испекла сейчас маффины по рецепту Яны, но добавила 1/3 ржаной муки и вместо орехов натерла яблок получилось очень даже неплохо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2012 12:02 Морковка73

Салаты с авокадо очень люблю Простор для фантазий огромный)))есть рецепт на стр49 - недавно делала. Можно просто авокадо+креветки+яблоко+масло оливковое+лимонный сок. Можно сделать более сытно. Авокадо, мясо вареное или курица копченая, сливочный сыр, картофель вареный, зелень.
Тут все зависит от вашей пристрастий.
А как купить спелый - они редко продаются такими, чтобы прямо раз -и в салат. Если мягкие - то обычно уже идут пятнами темными...я покупаю твердые и даю полежать дня три. Обычно дозревают.На прошлой неделе покупала в Реале твердущие по 39 руб, но за пару дней помягчели, внутри чистенькие, без всяких потемнений и черноты..Просто прелесть)
solnze2013
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-11-2012 13:26 solnze2013

Яна,спасибо за быстрый ответ. Цена на авокадо за кг. или штуку? Просто в Магните видела по 22р. за штуку,а в Айкае по 55-65р(точно не помню) за кг.И еще,чем кроме оливкового масла можно заправлять такие салаты? Может с каким то соусом хорошо сочетаются?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2012 14:07 Морковка73

Там за штуку. Просто я привыкшая к ценам в Гастрономе, когда вижу авокадо и манго по 39 рублей, как запасливый хомяк, хватаю побольше А в Магните давно видели? Вроде рядом с домом есть Магнит -надо зайти. Кстати, иногда в таких небольших магазинчиках встречаются очень хорошие вещи У меня рядом с работой "Пятерочка", я там всю прошлую неделю покупала гранаты по 59 рублей. Настролько сладкие, я таких давно не пробовала
Насчет соусов. Мне кажется, с авокадо - чем проще, тем лучше.
Вечером напишу несколько интересных соусов.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 23-11-2012 15:12 anhen

Сделала Наполеон по вашему рецепту. Который со слоеным тестом. Что-то волнительно мне. Крем на вкус как-то не очень понравился, мука чувствуется. да и торт у меня получился какой-то невысокий и неказистый. Наверное, надо было теста больше брать. Пока он еще настаивается, вечером попробуем, напишу. Но в следующий раз сама тесто буду делать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2012 15:36 Морковка73

А вы крем делали по какому рецепту? если по "ленивому", то я там муку тоже уменьшала. А недавно я давала рецепт Наполеона самодельного (стр. 48), так там крем был просто суперский. Попробуйте его.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 23-11-2012 15:58 anhen

quote:
А вы крем делали по какому рецепту?

Ваш рецепт, где с готовым слоеным тестом. По рецепту стакан муки. Сейчас уже поздно что-то менять торт в холодильнике
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 23-11-2012 16:02 Paradox2306

quote:
Originally posted by anhen:

Крем на вкус как-то не очень понравился, мука чувствуется



У меня такой же крем получился Поздно поняла что муки реально много поклала.
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 23-11-2012 16:10 ameda

а у меня отличный получился наполеон, очень вкусно) даже свекровь оценила) хотя муки я, насколько помню, меньше стакана пустила в крем

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2012 16:15 Морковка73

Да, есть в том рецепте недоработки Я когда его делала, все боялась, что будет жидковато. В итоге - ..... Придется этот рецепт основательно переделать, хотя мне он достался в таком виде.
solnze2013
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-11-2012 17:42 solnze2013

Авокадо видела в Магните буквально вчера. Не знаю во всех Магнитах он есть,наверное да. Видела в том,который на ул. Краева.
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 23-11-2012 19:56 Svet-moi

Яна , спасибо за совет про тефлоновый лист для выпечки. Купила , испробовала. Нравится , что донышко у выпечки не жирное. Завтра еще маме куплю.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2012 20:24 Морковка73

Ага, хорошая вещь
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 23-11-2012 21:21 Наташа0479

Яна, а я опять к Вам за советом) У мужа завтра день рождения. Принес мне две огромные щуки. Посоветуйте, пожалуйста, что можно вкусного и праздничного из них приготовить? Ну кроме фаршированной, боюсь с таким не справлюсь, не сумею правильно снять шкурку(
Спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2012 21:40 Морковка73

они такие костлявые, что я из них только котлеты делаю
У вас горшочки есть?Сделайте фарш, слепите фрикадельки, добавьте картошки-моркошки, зелени. Получится что-то вроде жаркого.
Или вам совсем праздничного?

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ