izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2012 23:57 Морковка73

quote:
Originally posted by М@ришка:
подскажите рецептик салата с мясом или колбасой не слоеный

Мне очень нравится салат со страницы 5 - он с красной фасолью. Там у меня копченая курица в составе, но в оригинале была колбаска куриная Балычковая (Чайковская). Попробуйте, он быстро уходит на мероприятиях

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 10-11-2012 00:06 Paradox2306

Яна, Подскажите пожалуйста по тимьяну. Покупала его на рынке, клала его в блюда норм было, аромат был но не дикий. А не давно купила его же фирмы Пиканто в сп. Так его пол щепотки в кастрюлю, и все.... кроме него других ароматов в блюде не чуешь :-(. Это нормально???
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-11-2012 00:15 Морковка73

А какие еще специи были кроме него? Я,если кладу допустим, в мясо или рыбу розмарин или тимьян - больше ничего не добавляю. Потому что это настолько сильные специи,мне кажется, что перебьют все остальное. Тимьян использую только свежий, сушить не очень люблю, или замораживаю. Покажу потом, что с тимьяном сделала
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 10-11-2012 00:23 Paradox2306

Только тимьян и зира. Кстати тимьяном научилась пользоваться от вас! Вот думаю может эта фирма такие специи убойные делает ? Потому што прованские травы тоже Ну очень ароматные. Што очень не привычно после других.
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-11-2012 00:28 Босоножка

хм, ни разу не пробовала тимьян, но вот мои розмарин терпеть не могут к великому сожалению. Да и проблема найти свежий тимьян, я с ребенком точно не буду ездить за ним спецом, какой хоть аромат то у него
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-11-2012 10:42 Морковка73

А мне кажется, сейчас тимьян везде продается. Вижу постоянно в Гастрономе (Океан, 40 лет Победы и Петровский), в Реале, Метро, и Экстре (Флагман). Любой район города на выбор!
А аромат у него свежий, с легкой горчинкой какой-то, мне еще лимонность в нем мерещится

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-11-2012 11:52 Морковка73

Начинаю потихоньку готовиться к Новогоднему столу тренируюсь с закусками)))
Увидела такую штучку из свеклы - решила попробовать
Оригинально и буквально на один укус. Только надо свеклу брать покрупнее, а то у меня начинки мало получилось: брусочек отварного картофеля, полоска малосольной семги, веточка укропа и кусочек лука. Хотела еще огурчик соленый добавить, но не влез
click for enlarge 1920 X 1440 988.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 947.0 Kb picture
Ну и как вариант селедки под шубой - семга под шубой. Ингредиенты - все то же самое, разве что сельдь заменила.
click for enlarge 1920 X 1440 168.0 Kb picture

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 10-11-2012 11:57 Paradox2306

капец..... :-O.Можно я к вам на Н.г ?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-11-2012 12:01 Морковка73

Можно только у меня скучно)) в 2 часа все уже спать ложаться
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-11-2012 14:07 Босоножка

если б меня так накормили, я б с пузом и до 2-х не дотянула ))
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 10-11-2012 14:16 Paradox2306

Дадада, Вы нас накормите, а мы вас повеселим :-D
Чиффа
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-11-2012 17:50 Чиффа

ой! вот просто ОЙ! ну, еще АХ!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-11-2012 19:35 Морковка73

Картофель запеченный с рыбной плетенкой. Рыба у меня была двух сортов - треска и семга. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки картофеля, солим. Делаем плетенку из рыбы, предварительно замариновав ее в масле с базиликом. Кладем плетенку поверх картошки и ставим в духовку. Минут через 15 посыпаем пармезаном и оставляем еще минут на 10.
click for enlarge 1920 X 1440 215.8 Kb picture
И десерт, с поэтичным названием "чистим холодильник"
Остатки слоеного теста превращаются в тарталетки, а кусочек шоколадки и пара ложек маскарпоне - в вполне приличную начинку. Добавим кружочки банана - и все, десерт к чаю готов.
click for enlarge 1920 X 1440 124.3 Kb picture

история редактирования

Чиффа
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-11-2012 20:26 Чиффа

уйду я от вас! к весам! медитировать... чтоб руки к всяким вредностям не тянулись
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 11-11-2012 00:05 OL*KA RU

quote:
Морковка73
, желаем вам в 2013 году открыть свой кулинарный сайт!
Nizza
Рейтинг: 189/-29
-- написано 11-11-2012 02:23 Nizza

Да уж, да уж, восхищена !!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-11-2012 12:31 Морковка73

Тут уже пожелания к Новому году пошли
А на улице снежок, так что зима уже чувствуется...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-11-2012 18:16 Морковка73

На ужин у семьи говядина с чернросливом.
click for enlarge 1920 X 1440 173.5 Kb picture
А себе сделала салат с копчеными мидиями. Продолжаю сочинять меню к новогодниму застолью. Кстати, любители оригинального - присмотритесь, очень легкий и интересный салатик. Можно сделать не порционно, а выложить в салатник.
click for enlarge 1920 X 1440 1017.5 Kb picture

история редактирования

ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 11-11-2012 20:55 ameda

quote:
салат с копчеными мидиями

а чего там кроме мидий, авокадо и базелика? очень вкусно выглядит..
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-11-2012 21:30 Морковка73

Да, прошу прощения, не написала. Копченые мидии, перец болгарский зеленый и красный, апельсин, авокадо. Украсила базиликом. Полила соусом-рефрешем манго, но можно обойтись простой заправкой - масло оливковое, ложечка меда, лимонный сок.
solnze2013
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-11-2012 23:06 solnze2013

Яна,здравствуйте. Не скажу, наверное, ни чего нового,в восхищении,как и все здесь.Прошу помощи,как у профессионала. Что изобрести из куриной грудки. Дочь в еде очень прихотлива,из мяса ест только грудку и вырезку свиную. Вот и изобретаю все время что-нибудь.Посоветуйте,пожалуйста,что приготовить интересного.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-11-2012 08:36 Морковка73

День добрый! а сколько лет ребенку? И что бы вам хотелось - разнообразить мясное меню или добавить в него, допустим, овощей, чтобы дите не заметило?
А у меня на завтрак маффины. Чтобы порадовать свое дите а то вчера пришла из кино, а мы с мужем торт подъели без нее))) расстроилась.....
click for enlarge 1920 X 1440 171.1 Kb picture
Рецепт: 1.5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 70 гр сахара, 80гр сливочного масла, 2 яйца, соль щепотка. Орехи на ваш вкус ( у меня был миндаль и грецкие орехи. Смешала сухие продукты: муку, соль. сахар, разрыхлитель. Отдельно - яйца и растопленное масло. Потом все смешала, дала немного подняться и выпекала минут 15.

история редактирования

Andreevna
Рейтинг: 3/0
-- написано 12-11-2012 09:58 Andreevna

Яна, а подскажите, что из замороженных колец кальмара приготовить можно
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-11-2012 10:41 Морковка73

Из замороженных колечек приходят на ум только кальмары в кляре
Попробуйте. Кальмары разморозить. Кляр готовим из: стакана муки,0,5 ст ложки растительного масла, 1 яйца, соль щепотка и стакан ледяной воды. Перед тем как жарить кальмаров - промокнуть их салфеткой и обвалять в муке, а уже потом окунать в кляр. Жарить в раскаленном растительном масле.
Andreevna
Рейтинг: 3/0
-- написано 12-11-2012 11:12 Andreevna

quote:
Originally posted by Морковка73:
Из замороженных колечек приходят на ум только кальмары в кляре

спасибо, попробую.

almira18
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-11-2012 18:48 almira18

Морковка, подскажите пожалуйста, где вы берете Соус гранатовый Наршараб
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-11-2012 20:39 Морковка73

Я в Гастрономе покупаю, но он вроде везде продается
loa10
Рейтинг: 85/-55
-- написано 13-11-2012 10:09 loa10

quote:
Originally posted by Морковка73:
Рецепт теста. Я его считаю по-настоящему волшебным! Он попал ко мне случайно, но сразу стал любимым. Из него можно делать: булочки, рулеты, рогалики, плюшки с маком и орехами и лимонное печенье тоже из него. Итак, тесто!
5 стаканов муки
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
1 стакан молока
200 гр масла сливочного
2 яйца
0.5 стакана сахара
Замесить тесто и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь)

Морковка, я вот это тесто сделала. Оно в холодильнике увеличилось в размере. Это нормально?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-11-2012 10:42 Морковка73

Конечно там же дрожжи))
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-11-2012 10:48 Malou

Морковка, а в скороварке готовите? Может что интересного есть?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-11-2012 10:59 Морковка73

Неа, у меня ее нету даже. Раньше помню, мы в ней мясо на холодец варили
loa10
Рейтинг: 85/-55
-- написано 13-11-2012 11:00 loa10

quote:
Originally posted by Морковка73:
Конечно там же дрожжи))

Я думала они в холоде ... не работают Спасибо.

solnze2013
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-11-2012 16:57 solnze2013

День добрый! а сколько лет ребенку? И что бы вам хотелось - разнообразить мясное меню или добавить в него, допустим, овощей, чтобы дите не заметило?
Яна,здравствуйте. Сразу не смогла ответить. Ребенок,не совсем уже и ребенок,16 лет. Но привереда в еде. Вы про свою дочь как-то писала,как она суп ест,процеживая,а Вы с кухни уходите,что бы не видеть этого. Я так смеялась,моя дочь ест практически так же, ковыряется,все рассматривает. Мясо должно быть белого цвета,ну максимум,нежно-розового. Так что хотелось бы и разнообразить мясное меню,ну а если посоветуете, как добавить овощи и что бы дитя не заметило,буду бесконечно благодарна.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-11-2012 17:37 Морковка73

Ну для нас-то они всегда дети)))моей вот в феврале уж 20 будет, так все равно дите для меня))) Насчет моей. Я поняла, что если добавить овощи в те блюда, которые она любит - то съест за милую душу)))
Так, например, она щас постоянно просит рисовую лапшу. Я ее делаю с курицей или креветками. Первый раз сделала с овощами - думала не будет есть. Обжаривала морковь, перец красный и зеленый и цуккини. Чтобы было все красивое и разноцветное. Не помню даже, все ли съела, или просто креветки выковыривала. Зато сейчас, когда спршиваю - сделать с овощами или просто с курицей - говорит, с овощами
Сыр, например, не ест вообще. Зато когда кладу внутрь куриного или свиного рулета - ест его, расплавленный, совершенно нормально. Также стараюсь делать отбивные из свининки или грудки куриной, чтобы было видно - мяско чистое, безо всякого жира. Сверху кладу или помидорки ( ее, запеченную с сыром, обязательно съест)или перец или маслины. Вид красивый - значит есть вероятность, что попробует. А там может и понравится. Вобщем, давайте будем совместными усилиями приучать детей к разнообразной пище
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-11-2012 21:41 Морковка73

Всем привет
у меня сегодня не совсем обычное пюре)))
Я сделала его с тыквой! правда, положила на 3 части картошки 1 часть тыквы. Побоялась, вдруг, есть не будут
Дочь только спросила - яйцо деревенское клала в пюре? думала, за счет желтка такое..
В следующий раз сделаю 50х50.
click for enlarge 1920 X 1440 187.3 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-11-2012 21:56 Морковка73

А это масло с зеленью. Когда я покупаю тимьян (недавно про него тут говорили), сразу не успеваю весь потратить, и он сохнет а я люблю, когда он свеженький...Подглядела где-то такую идею. Беру масло, только хорошее, растапливаю, обрываю листочки, подмешиваю в масло и замораживаюю. Потом вытряхиваю из формочек, кладу в контейнер и храню в морозилке. Можно класть в рагу, в гуляш, да куда угодно!
Вот картошку для пюре варила - пару кругляшков бросила, очень ароматно получилось..
click for enlarge 1920 X 1440 931.7 Kb picture
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 13-11-2012 22:02 Laraw

Застрелюсь! Не достичь совершенства! А я ведь так стараюсь! Ну как все просто, и в то же время изысканно и идеально!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-11-2012 22:11 Морковка73

Ларис, ну не смеши меня)) откуда изысканность в котлетах Когда мужу надоедают мои выкрутасы, он требует макароны, котлеты и колхозный салат))
Кстати, как там оссобуко? сделала? давай хвастайся.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 13-11-2012 22:23 Laraw

Так я же и сказала "Как просто". Подать суметь красиво надо! А у тебя это получается всегда! Оссобуко отлично, но сын - привереда редкостная (ну тебя этим не удивишь), сказал, что мяса маловато, а бульона многовато. Ну он сейчас живет самостоятельно и готовит главным образом макароны с тушенкой. Вот я его посылаю периодически переваренные макароны покушать. Успокаивается на время...

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-11-2012 22:31 Морковка73

Я даже не представляю, когда мой ребенок пойдет жить отдельно)))) Правда, иногда на нее нападают приступы хозяйственности Она садится на кухне с тетрадочкой и записывает за мной рецепты.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ