izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Karolina13
Рейтинг: 7/-3
-- написано 29-11-2012 18:58 Karolina13

Морковка73, вы на предыдущей страничке про "мусаку" заикнулись, а рецепт можно?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-11-2012 21:14 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
Яна, сын ща за компом. Ваш ежик и группа в красных шапочках его покорила!!!
А чем вы ягодки начиняли??

Это взбитые сливки Кстати, сливки у меня были не очень жирные - 22%. А я обычно для таких случаев покупаю 38%. Ну чтож решила сделать вот что. У меня была такая штучка - закрепитель сливок называется, продается в Реале, выглядит как сахарная пудра. Высыпаем в сливки. Я их уже немного повзбивала на тот момент, поняла, что получается не очень, и решила себе помочь Взбивала еще минуты 2 и вуаля - пышно взбитая масса! Шприца у меня кондитерского нет, поэтому вывалила сливки в пакет, сделала дырочку и украсила ягодки.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-11-2012 21:17 Морковка73

quote:
Originally posted by Karolina13:
Морковка73, вы на предыдущей страничке про "мусаку" заикнулись, а рецепт можно?

насчет мусаки - это не ко мне это к anhen

Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 29-11-2012 21:38 Lara911

Сделала паштет.Вуснооооооооооооооо) Пойду чай попью с бутиком)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-11-2012 21:54 Морковка73

Ага, паштет это нечто щас делала опять, добавила ром и фисташки. Завтра продегустирую
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 29-11-2012 22:33 Елена25

А я сегодня сделала рулетики из курицы. Получилось вкусно, но не так красиво)) мужу очень понравилось! Спасибо!
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-11-2012 09:59 Кенгура

quote:
Originally posted by Морковка73:
Может, у вас рулет очень крупный бывает? я обычно стараюсь делать средние, и если делаю в фольге - заматываю поплотнее и открываю тоже не сразу. Должен немного постоять.

спасибо, за советы, попробую ещё разок

Katenok kat
Рейтинг: 2/0
-- написано 30-11-2012 10:34 Katenok kat

Морковка73, Подскажите пожалуйста рецепт куриных круасанов с поста #2209! Там внутри есть начинка?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-11-2012 11:07 Морковка73

quote:
Originally posted by Katenok kat:
Морковка73, Подскажите пожалуйста рецепт куриных круасанов с поста #2209! Там внутри есть начинка?

пост 2225

Katenok kat
Рейтинг: 2/0
-- написано 30-11-2012 15:59 Katenok kat

quote:
Originally posted by Морковка73:

пост 2225


Спасибо, сегодня испробую, только с шампиньонами и сыром!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-12-2012 12:16 Морковка73

Вчерашняя солянка.
click for enlarge 1920 X 1440 207.4 Kb picture
А это "кокосанки" на завтрак
click for enlarge 1920 X 1440 170.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 132.6 Kb picture
Рецепт очень легкий, печенье получается вкусное и совсем не жирное, как покупное. Масла в нем нет совсем, а только 2 яйца, 150 гр сахара и 2,5 стакана кокосовой стружки. Сначала я взбила яйца с сахаром до полного растворения крупинок. Потом туда добавила стружку, сформировала пирамидки и выпекала примерно минут 15. верхушки немного пригорели, но это я недоглядела "Кокосанки" получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Вкуснятина

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 1-12-2012 23:41 Елена25

Морковка, а научите, пожалуйста, готовить вкусную солянку, дайте рецептик
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2012 11:07 Морковка73

Солянка. Мясо у меня было свинина с косточкой. Сварила бульон, разобрала мясо. Лук нарезала тонкими полукольцами и начала обжаривать на растительном масле. когда лук станет прозрачным - добавила туда нарезаные мелко болгарский перчик (красный) и помидорку. Добавила в зажарку поварешку бульона и тушила еще некоторое время. Вываливаем зажарку в бульон. Конечно, в настоящую солянку картошку не кладут, но для моего мужа, суп без картошки - не суп.Да и моя солянка - не идеал Поэтому добавляем картошку Теперь кладем в бульон всякое мяско, колбаски - все, что найдется в холодильнике. У меня было: кусок отварной куриной грудки, остатки бекона и колбаски пиколини (их я очень люблю, мне кажется для пиццы и солянки, они - самое то). Все нарезаем и кидаем в суп. Теперь огурцы. Иногда, когда они твердые, я их тушу для мягкости вместе с зажаркой. тут просто порезала соломкой и добавила в бульон. Ну и в конце, когда картошка уже готова, я кладу маслины и лимон. Толстую шкурку можно срезать. Мне хватает одного кружочка (не тонкого)лимона, разрезанного на 6 или 8 кусочков на всю кастрюлю. Солю обычно в конце варки, когда уже огурцы поварятся и отдадут свою соль супу. Кладем в солянку зелень и даем настояться минут 15.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2012 11:19 Морковка73

А это вчерашние "пельменные розочки"
Оставалось пельменное тесто, которое надо было куда-то приспособить, а лепить пельмени было лень)) расскатала тесто как на рулет, сверху намазала фарш, свернула, порезала шириной см 6. На дно кастрюли выложила морковь, тертую на терке и порезанные помидоры. Аккуратно поставила все "бочонки" в кастрюльку и залила куриным бульоном (так, чтобы они были на 2\3 в бульоне) Бульон посолить и тушить минут 15.
click for enlarge 1920 X 1440 147.4 Kb picture
Ну и слойки с колбасой на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 1008.2 Kb picture

история редактирования

Laiza3
Рейтинг: 5/-1
-- написано 2-12-2012 14:22 Laiza3

а где конкретно там в "3-х бананах" лежит этот тефлоновый лист?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2012 16:26 Морковка73

Когда я его там покупала - он висел на стойке с силиконовой посудой. Это было на Нефтемаше, в бывшем "Вестер гипере". В других бананах не знаю, есть или нет.
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-12-2012 16:46 Кенгура

Боже, как это заворачивается-то? Я про слойки с колбасой!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2012 17:20 Морковка73

Заворачивается очень легко, только нужна вареная колбаска. У меня была ветчина, поэтому заворачивалось с трудом. Берем слоеное тесто (бездрожжевое)и вырезаем кружки теста по диаметру колбасы. Складываем слоями: тесто-колбаса-тесто. Теперь делаем надрезы, чтобы получилось 8 частей. Надрезы делаем от края к середине, не доходя до центра примерно на сантиметр. Теперь берем два рядом находящиеся лепестка и разворачиваем их друг от друга в разные стороны. Вроде, понятно сказала и все следующие лепестки - точно также. В следующий раз еще положу на колбасу листочек сыра Хохланд, вырезав из него кружок. Будет еще вкуснее. Смазала слойки яйцом с молоком и выпекала минут 10-15.
Чиффа
Рейтинг: 4/0
-- написано 2-12-2012 17:41 Чиффа

а можно еще разок про авокадо объяснить для особо одаренных? когда ЭТО уже считается мягким? позарилась вчера в экстре, решила освоить-таки сей продукт

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2012 17:55 Морковка73

Я сегодня аж 10 штук хапнула там ну невожможно пройти мимо, когда авокадо по 15 рублей)))) а еще каштаны взяла и питахайю. буду балдеть Я конечно, даже не надеюсь, что они у меня долежат до нового года, просто положу несколько штук в холодильник - пусть медленно дозревают. А остальные - в корзинку с фруктами, и пусть лежат при комнатной температуре.
Попробуйте тоже оставить в комнате - судя по тем, которые я купила, дня через 2-3 будут готовы. Где-то читала, что незрелые авокадо бывают с блестщей шкуркой, а у зрелых она матовая. Навыбирала блестщих
Чиффа
Рейтинг: 4/0
-- написано 2-12-2012 17:57 Чиффа

кстати, в гипере магнита авокадо по 20 рублей (не 15, но все же) и манго по 32
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 2-12-2012 18:35 taisa07

Морковка73, кокосанки совсем без муки?
Спасибо за рецепт жюльена в булочках. Очень вкусно получилось. Делала с отварной грудкой и грибами. Наверно это первое блюдо, которое гости заказали на все ближайшие семейные праздники.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2012 18:52 Морковка73

Да, мука там совсем не нужна. Сама удивилась и хотела добавить, потом решила все-таки сделать из одной стружки и не прогадала. Надо будет закупиться стружкой и быстрый десерт к чаю, когда гости на пороге, готов! радует, что там нет масла совсем
Жульен - очень удобная и вкусная закуска

история редактирования

Alexzzzandra
Рейтинг: 2/0
-- написано 2-12-2012 18:52 Alexzzzandra

Морковка, подскажите, пожалуйста, где кокосовую стружку в таких объемах брали, а то в магазинах вижу только пакетики грамм по 10.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2012 18:56 Морковка73

Я покупаю в магазине "Руслан и Людмила" на Союзной, в овощном отделе. Там полно всяких орехов, семечек и тд.
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 2-12-2012 19:26 taisa07

Тоже хотела спросить про стружку, но постеснялась.
Laiza3
Рейтинг: 5/-1
-- написано 2-12-2012 20:20 Laiza3

в Метро продается стружка
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 2-12-2012 21:52 anhen

Морковка, а вы сосиски в тесте умеете делать? У ребенка ДР скоро, дети обычно такое любят. Вот думаю приготовить что ли... А то моих очень проблематично накормить. То, что обычно готовится к праздничному столу, для них несъедобно. Кроме сладкого, конечно )))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2012 22:16 Морковка73

А что там делать-то? тесто накрутил и все. Я их как-то делала в дорогу, удобно и сытно. Тесто брала покупное из Позими, но тут подойдет любое дрожжевое.
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-12-2012 23:19 ДжулияЛамбертс

а с каштанами что делаете? я год назад находила рецепт, но так они у меня и зачерствели, чего-то не хватило в холодильнике...
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 2-12-2012 23:38 anhen

Морковка, еще про булочки с жульеном. Их солить надо? Или сыра достаточно?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-12-2012 07:42 Морковка73

Солю обычно соус для жульена, и то слегка (не люблю соленое)
Смотрите, какая у вас начинка. Если курица отварная, то можно посолить побольше, а если копченая - то понятно, что она уже со специями.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-12-2012 08:12 Морковка73

quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:
а с каштанами что делаете?

Еще не решила я обычно покупаю продукт, а потом под него придумываю рецепт))) в прошлый раз каштаны делала с рыбой, но там было просто, типа гарнира в горшочке.

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 3-12-2012 11:43 anhen

quote:
Солю обычно соус для жульена, и то слегка (не люблю соленое)

Тогда еще уточню. То есть вы все-таки не просто сливками заливаете, а соусом бешамель?
Я пристаю, потому что на ДР хочу сделать. Но без репетиции
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-12-2012 12:50 Кенгура

quote:
Originally posted by Морковка73:
Теперь берем два рядом находящиеся лепестка и разворачиваем их друг от друга в разные стороны. Вроде, понятно сказала и все следующие лепестки - точно также.

т.е ИЗ ТОЛЬКО РАЗВЕРНУТЬ, а ПЕРЕКРЕЩИВАТЬ не нужно?

Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-12-2012 12:56 Кенгура

Ух, и спасибо, Вам Морковочка за эту тему. Не перестаёте нас удивлять вкусными и красивыми блюдами. И время на поиски в нете тратить не нужно. Просто защёл сюда и небрался классных идей! Мои детки будут пищать от восторга при виде таких слоек! Обожают они колбасу с сыром в горячих бутерах! А тут так красиво и вкусно!!!!!СПАСИБОООООО!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-12-2012 13:51 Морковка73

quote:
Originally posted by anhen:

Тогда еще уточню. То есть вы все-таки не просто сливками заливаете, а соусом бешамель?
Я пристаю, потому что на ДР хочу сделать. Но без репетиции

ага, именно бешамелем.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-12-2012 13:53 Морковка73

quote:
Originally posted by Кенгура:

т.е ИЗ ТОЛЬКО РАЗВЕРНУТЬ, а ПЕРЕКРЕЩИВАТЬ не нужно?


да, только развернуть. Потренируйтесь сначала на простом кусочке теста.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-12-2012 23:28 Морковка73

У меня сегодня эскалоп, замаринованный в соусе ткемали с тимьяном и картошка фри.



click for enlarge 1920 X 1440 234.0 Kb picture

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 3-12-2012 23:38 Елена25

Ой, Морковка, вы прямо мои мысли читаете, сегодня купила эскалоп, но не зная что бы интересного с ним сделать)
Завтра мужу буду его готовить, поделитесь рецептом, пожалуйста

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ