izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-11-2012 20:03 Морковка73

quote:
Originally posted by Босоножка:
эскалоп с чем лучше, курага или чернослив?

ну это на ваш вкус. Я люблю и так и так
Просто в черносливе больше кислинки будет, а курага больше сластит.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-11-2012 20:11 Морковка73

quote:
Originally posted by Ольга 1206:
посолила семгу,получилась очень соленой

а вы ее куда планировали в таком количестве? если просто кушать - то попробуйте ее вымочить в воде или молоке. Можно в рыбный пирог, с рисом и яйцом.Можно в пасту с рыбой и сливочным соусом. Да много можно куда

Puchinka28
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-11-2012 00:12 Puchinka28

спасибо, Яна за Ваши рецепты
Natashkum
Рейтинг: 1/-2
-- написано 18-11-2012 09:15 Natashkum

Доброе утро,оч. нравятся рогалики с черносливом и орехами из кафе "Кама",если кто делал,подскажите пжалста рецептик!
Ольга 1206
Рейтинг: 2/-1
-- написано 18-11-2012 09:33 Ольга 1206


quote:
а вы ее куда планировали в таком количестве? если просто кушать - то попробуйте ее вымочить в воде или молоке. Можно в рыбный пирог, с рисом и яйцом.Можно в пасту с рыбой и сливочным соусом. Да много можно куда


солила для бутербродов) попробую в пироги положить,спасибо за идею
terry_2006
Рейтинг: 6/-3
-- написано 19-11-2012 16:05 terry_2006

вот вроде и охладила фарш, но все равно с палочек люля-кебаб у меня свалился. А за рецепты огромное спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-11-2012 18:14 Морковка73

Может, развели водой? фарш был очень сочный?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 19-11-2012 23:55 olinskaya

quote:
Originally posted by terry_2006:

но все равно с палочек люля-кебаб у меня свалился



quote:
Originally posted by Морковка73:

Может, развели водой?



а ещё...фарш надо отбить, тоесть берёте в руки и отбиваете методом бросания об доску(не знала, как понятнее написать))).причём минут 5 точно. он становится плотным и не рассыпается при жарке. так же можно и котлеты делать без яйца и муки.
п.с. звиняйте, что влезла).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 07:00 Морковка73

Olinskaya, мы уже давно с Laraw про этот фарш для люля говорили и обсуждали все нюансы. Не люблю, когда блюдо не получается, особенно по моему рецепту(( Сразу неловко себя чувствую, и пытаюсь понять, в чем была причина.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 20-11-2012 08:33 Lara911

Мне тоже кажется, что загвоздка не в рецепте, а в консистенции фарша.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 10:34 Морковка73

Сегодня у моего младшего кошачьего ребенка день рождения! Я поздравляю ее ( и себя конечно!)с этой первой взрослой датой. Надеюсь, что она и дальше будет радовать меня)
А это тортик, приуроченный к ее дню рождения и как итог, удачно проведенной выставки нашего клуба. Девочки очень старались и все получилось просто замечательно!
(разрез тортика будет позже )
click for enlarge 1920 X 1440 218.2 Kb picture

история редактирования

terry_2006
Рейтинг: 6/-3
-- написано 20-11-2012 10:35 terry_2006

Воды не добавляла совсем. Фарш я делала из свежайшей лосятины со свининой, лук добавила, соль, перец и зелень. Но все таки да он был достаточно сочный. Фарш я не отбивала, потому как мне подумалось что отбить - это как отбивные молоточком постучать, и решила что наоборот он от этого будет расползаться. Сначала он на шпажках держался, но в духовке отваливался. Ну я их потом переложила на решеточку для гриля, все равно вкусно получилось.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 10:41 Морковка73

Вот с лосятиной, честное слово, я дел не имела
И как она поведет себя в тех или иных блюдах - даже не знаю...
Попробуйте потом, как-нибудь, люля из свинины-говядины, именно так, отбивая фарш руками. Я надеюсь, что получится.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 20-11-2012 10:45 Lara911

quote:
Сегодня у моего младшего кошачьего ребенка день рождения!

Роскошь с Днюхой! Посмотрела на выставке, ну очень выросла барышня)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 14:37 Морковка73

Разрез тортика. Получился очень шоколадный
click for enlarge 1920 X 1440 1005.1 Kb picture
lizabrit8
Рейтинг: 82/-8
-- написано 20-11-2012 14:39 lizabrit8

Действительно, ну очень красивая девочка!
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 20-11-2012 14:48 ivtan

а рецептик..?.. торта
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 14:59 Морковка73

Рецепт вечером обязательно напишу, листок с рецептом дома остался.
А на память не запомнила. Долго и муторно
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-11-2012 18:23 Laraw

Еще про люля добавлю. Никогда не прокручиваю лук на мясорубке (от этого фарш тоже может стать жидковатым), только рубленый-топориком или большим ножом. Вообще, по большому счету и мясо надо рубить, но не всегда на это время есть.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 18:59 Морковка73

А я лук стараюсь не класть, только побольше зелени. Или прокручу с мясом 2 раза..а то дочь точно есть не будет, если найдет большой кусок лука или распотрошит весь люля) а так ест спокойно.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-11-2012 19:16 Laraw

Понятно. А я много кладу. С рубленым луком люля такой сочный получается! Я бы в таком случае фарш делила на "с луком" и "без лука".
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 21:47 Морковка73

Рецепт торта.
Для бисквита понадобится:
50 гр горького шоколада
4 яйца
50 грамм грецких орехов
150 гр сахара
2 ч ложки муки
4 ст ложки какао
Грецкие орехи смолоть в муку.Желки взбить в сахаром и орехами. М уку смешать с какао. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к яичной смеси, взбить миксером. Туда же ввести муку с какао.Белки взбить в крепкую пену. Осторожно их подмешать в тесто.
Это количество расчитано не две порции бисквита.
Я выпекала минут по 10-15 в разъемной форме. Аккуратно достать и остудить.
Теперь делаем грильяж. Грецкие орехи порубить ножом. В кастрюльку положить 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку меда. Нагревать на большом огне, не мешая. Когда смесь начнет пузырится и станет цвета карамели - перемешать и всыпать туда орехи. Полученную смесь вылить на пергамент.
Оставить остывать при комнтной температуре.


Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 21:57 Морковка73

Теперь делаем два вида крема: медово-сливочный и сливочно-шоколадный.
Шоколадный:
желтки 4 шт.
сахар 75 гр
молоко 100 гр
шоколад 50 гр
сливки 35% 150 гр
желатин 10 гр
Желатин замочить. Желтки взбить с сахаром. Молоко разогреть и вылить в яичную смесь, поставить на паровую баню и взбивать минут 5 миксером. В горячую смесь добавить поломанный на куски шоколад и отжатый желатин, размешать до растворения. Сливки взбить и добавить в крем.
Корж выложить в разъемную форму и залить слоем крема. Оставить застывать. (я просто сунула в морозилку)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 22:08 Морковка73

Медово-сливочный крем:
желтки 3 шт.
молоко 150 гр
мёд 25 г
сахар 50 гр
грильяж
сливки 35% 150 гр
желатин 10 гр
Застывший грильяж порубить мелко ножом. Крем делается так же как и шоколадный, только вместо шоколада добавить мед и грильяж.
На застывший крем выкладываем второй корж и заливаем медовым кремом. Снова даем застыть. Делаем шоколадную глазурь. Поломать на кусочки горький шоколад 100гр. Нагреть 50 грамм сливок, добавить туда шоколад и мешать до однородности. Потом залить поверх крема.

Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 20-11-2012 22:14 Lara911

Мама дорогая!!!!! Вы герой! Надеюсь отведавшие оценили затраченные усилия.Наверняка, очень вкусно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 22:52 Морковка73

Надеюсь, девчонкам понравилось я уже на новый год придумала одну задумку...уже руки чешутся)))
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-11-2012 23:00 Босоножка

хорошо мне, ничо не чешется )))
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-11-2012 23:02 Босоножка

кошаков то тоже изысканно кормите наверно своих, и за столом из красивых пиал ) эх...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2012 23:10 Морковка73

Нее, из обычных блюдечек))) не едят, поросята такие, из красивых керамических мисок
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 21-11-2012 14:34 Lika_L

Яна, а что можно сделать из груш? лежат, портятся, жалко....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-11-2012 14:55 Морковка73

На 5 страничке очень вкусный грушевый пирог. Такой нежный и легкий...
Я когда постряпала, мы с дочкой вдвоем сразу половину пирога умяли, и не какого чувства тяжести в желудке
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 21-11-2012 14:58 Lika_L

спасибо! пошла смотреть...
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 21-11-2012 15:18 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

На 5 страничке очень вкусный грушевый пирог.



а сколько яиц туда нужно?
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 21-11-2012 16:50 Та-ту

Скажите пожалуйста рецепт простого и самого вкусного дрожжевого теста.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 21-11-2012 16:56 Paradox2306

quote:
Originally posted by Та-ту:

Скажите пожалуйста рецепт простого и самого вкусного дрожжевого теста.



Originally posted by Морковка73:
Рецепт теста. Я его считаю по-настоящему волшебным! Он попал ко мне случайно, но сразу стал любимым. Из него можно делать: булочки, рулеты, рогалики, плюшки с маком и орехами и лимонное печенье тоже из него. Итак, тесто!
5 стаканов муки
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
1 стакан молока
200 гр масла сливочного
2 яйца
0.5 стакана сахара
Замесить тесто и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь)
Irish-A
Рейтинг: 10/-8
-- написано 21-11-2012 17:19 Irish-A

а я делала по этому рецепту пирог, почему то тесто "тяжелое" получилось, даже я бы сказала не пропеклось. почему так могло получиться?.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-11-2012 20:16 Морковка73

quote:
Originally posted by ILVA564448:

а сколько яиц туда нужно?

Там 2 яйца нужно. Дописала в рецепт.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-11-2012 20:19 Морковка73

Тесто получается влажноватое, может поэтому вам показалось что оно не пропекшееся и "тяжелое". У меня бывает такой эффект в шарлотке, когда кладу много яблок.
Irish-A
Рейтинг: 10/-8
-- написано 22-11-2012 08:36 Irish-A

да да,именно как в шарлотке получилось тесто.значит.так и должно быть
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-11-2012 09:01 Морковка73

Немного вчерашнего.
Цезарь.
click for enlarge 1920 X 1440 156.4 Kb picture
Запеченные помидоры с баклажанами и моцареллой.
click for enlarge 1920 X 1440 167.9 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ