izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 13-11-2012 22:47 Laraw

Да все отлично будет, в маму пойдет! Мой тоже периодически заставляет мастер-класс устраивать. И в перерывах между макаронами потчует друзей и девочку свою вполне пристойной едой! А ведь дома жил, готовить не мог по той причине, что наготовившись и напробовавшись в него ничего не лезло!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 14-11-2012 00:13 askel

quote:
Я даже не представляю, когда мой ребенок пойдет жить отдельно)))) Правда, иногда на нее нападают приступы хозяйственности Она садится на кухне с тетрадочкой и записывает за мной рецепты.

думаю, ни чего страшного - когда я ушел из дома лет 14 назад, я умел готовить: а. картошку жареную подгорелую, б. яишницу, в. кофе растворимый, г. макароны и гречку переваренные или недоваренные, в зависимости от настроения, д. бутерброды

tanich.80
Рейтинг: 1/-1
-- написано 14-11-2012 00:54 tanich.80

Доброй ночи, ваши кулинарные шедевры такие красивые и аппетитные, едва сдерживаю себя, чтоб не пойти на кухню и что-нить подобное сотворить.
tanich.80
Рейтинг: 1/-1
-- написано 14-11-2012 00:55 tanich.80

Ну и как вариант селедки под шубой - семга под шубой. Ингредиенты - все то же самое, разве что сельдь заменила.

скажите, плиз, вот вроде все ингредиенты узнаю, а самые верхние вроде не классика, что-то необычное...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2012 08:11 Морковка73

Семга под шубой послойно:
1. картошка
2. майонез
3. семга с репчатым луком
4. картошка
5. свекла
6. майонез
7. семга с луком
8. майонез
9. морковь и свежий лук
Майонеза везде клала немного, но можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2012 08:13 Морковка73

quote:
Originally posted by tanich.80:
едва сдерживаю себя, чтоб не пойти на кухню и что-нить подобное сотворить.

А зачем себя сдерживать?
Если у меня есть определенный настрой - я могу и в полночь что-нибудь затеять))))

карандух
Рейтинг: 6/-7
-- написано 14-11-2012 10:44 карандух

От фото и описания мяса под гранатовым соусом и семгой под шубой- чуть слюной не захлебнулась.
Кстати как первый раз по вашему рецепту пирожки сделала,так меня понеслоооо))))раз-два в неделю точно стряпаю)))Муж мой не многословен но думаю внутри премного вам благодарен))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2012 10:58 Морковка73

А я на вечер замочила ребрышки в гранатовом соке это по мотивам ребрышек в апельсиновом соке. Заходите вечером, покажу результат
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-11-2012 11:41 Match

Сабаса по "морковкиному") запеку сейчас. Только лимона нет, щас куплю.
quote:
Я его просто помыла, почистила чешую. Сделала надрезики, посолила, поперчила, полила лимонным соком. Внутрь тоже положила ломтики лимона и листики мяты (совершенно просто так просто на глаза попалась))
В духовке держала минут 15, накрыв фольгой, потом ее убрала, чтоб слегка подрумянилось


На счет переваренный макарон и и.д. Народ не делайте одновременно несколько дел. Даже к варке макарон необходимо подходить с душой, и не убегать от них пока не сварятся.
Специально писал же.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/3098811-2.html #48 IP

история редактирования

мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2012 12:34 мамочка кристиночка

Насчет свинины в гранатовом соке с предыдущей страницы: Мясо обжаренное в утятницу в один слой закладывать? смысл именно в утятнице или можно просто в форму для запекания? какой толщины мясные кусочки и с какой части лучше брать? извините за столько вопросов)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2012 13:32 Морковка73

Я делаю в утятнице, потому что туда входит много мяса и много бульона. Делаю не в один слой, а сколько туда влезет.
А насчет мяса - я брала котлету на косточке(я так понимаю, это мясо с реберной костью), толщиной 1,5-2 см, но можно взять и шейку. Оно будет немного с жирком, но тоже очень вкусно будет.
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2012 13:41 мамочка кристиночка

спасибо)
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 14-11-2012 16:14 kimms

тэкс..мон поражен и обескуражен.. заношу тему в любимые, Морковку в кумиры! и совет моим домашним: маман будет ГОТОВИТЬ! не готовить, а ГОТОВИТЬ!! держитесь! Спасибо огроменное за рецепты. Завожу тетрадку с рецептами
solnze2013
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2012 17:39 solnze2013

Яна,спасибо за советы. Буду стараться приучать дите к овощам.И пробовать Ваши рецепты.
Puchinka28
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2012 20:43 Puchinka28

Яна и мне не много помогите, пожалуйста. У меня тут у мамы юбилей намечается с кучей народа и дом!!!!. На меня возложили обязанности повара)))) посоветуйте как спец в таких вопросах, чем гостей угощать, чтоб не совсем обычно и по времени всё успеть. Я так всё просмотрела у вас, но не совсем определилась...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2012 20:57 Морковка73

Сначала покажу ребрышки сегодняшние. Получилось очень вкусно, даже дочь поела, конечно убрав все жиринки
click for enlarge 1920 X 1440 237.5 Kb picture
Ну и шарлотка. Сегодня положила очень много яблок, получилась такая мягкая и сочная.
click for enlarge 1920 X 1440 148.4 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2012 21:23 Морковка73

quote:
Originally posted by Puchinka28:
У меня тут у мамы юбилей намечается с кучей народа и дом!!!!. На меня возложили обязанности повара)))) ...

Вы напишите кол-во человек, есть ли какие-нибудь предпочтения, и дату, когда будет. Придумаем что-нибудь интересное.

Puchinka28
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2012 21:33 Puchinka28

Будет человек 20 плюс минус. Люди в возрасте, поэтому думаю экзотика им не очень подойдёт (моя мама даже креветки не понимает))))Будет день рождения в 24 ноября. Она мне уже кулинарные книжки подкидывает.....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2012 21:36 Морковка73

Прошу прощения, а возраст вы не назвали? Если без экзотики, то все попроще, типа оливье и селедки под шубой? если праздник, то хочется оригинального..
Puchinka28
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2012 21:56 Puchinka28

55 лет. Ну да проще это оливье и шуба,но праздник, хочется удивить!!!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 14-11-2012 22:26 Laraw

Извините, что опять встреваю, но знаю отличное блюдо для людей такого возраста (а, впрочем, и не только!). Это-рыба под маринадом. Причем я делаю рыбу не порционно, а измельчаю как для салата. Улетает первой!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2012 22:29 Морковка73

Ушла думать. Завтра составим примерное меню
tanich.80
Рейтинг: 1/-1
-- написано 14-11-2012 23:19 tanich.80

quote:
А зачем себя сдерживать?
Если у меня есть определенный настрой - я могу и в полночь что-нибудь затеять))))



ага, бывает такое, просто если часто буду в полночь стряпать вкусности, особенно по вашим классным рецептам, боюсь в дверь не влезу Отдельное спасибо за рецептик семги под шубой..записала
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 15-11-2012 09:29 Vie_en_violet

Спасибо за рецепт шарлотки. У меня тоже получилась очень нежная, такое чувство что между яблоками какой то крем а не тесто.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 15-11-2012 09:48 ILVA564448

quote:
Originally posted by Vie_en_violet:

Спасибо за рецепт шарлотки.



он был? где?
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-11-2012 10:04 Елена25

Яна, отдельное спасибо вам за гранатовый соус! Даже муж начал готовить))) когда я ему купила этот соус , теперь это наша любимая приправа и для мяса и для курицы и для ребрышек
Irka74
Рейтинг: 1/-1
-- написано 15-11-2012 10:34 Irka74

Яна, вы горбушу готовите? мне кажется она суховата, сижу и думаю что с ней сделать можно. Может вы поскажете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-11-2012 10:41 Морковка73

Да, она сухая, поэтому я ее не очень люблю делать..
А чтобы посочнее было, можно сделать в горшочке с овощами в бульоне.
То есть сложить картошку, морковь, рыбку, лук, залить водой, добавить специи и кусочек масла и поставить в духовку минут на 20-30.
Katy2011
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-11-2012 12:04 Katy2011

Простите что влезаю,горбушу готовлю часто,ее надо вымочить в молоке,после этого хоть жарить,хоть запекать,можно в кляре,получается очень сочная.
Irka74
Рейтинг: 1/-1
-- написано 15-11-2012 14:03 Irka74

ой спасибочки, нам щас пока жареное нельзя, а в горшочке...спасибочки за подсказку
вообщем то и запечь можно, но я не совсем поняла как.. все равно спасибо
Katy2011
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-11-2012 14:43 Katy2011

я вымачиваю в молоке пол часика ,потом на этом молоке делаю омлет ,заливаю им рыбу и запекаю,у меня ребенку очень нравится,а он вообще не любитель рыбы!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-11-2012 08:14 Морковка73

Всем доброе утро!Вчера не смогла тут появиться, поэтому показываю все сейчас. Это для юбилея по просьбе Пушинки28.
Мясо на горячее. Не требует трудоемких затрат, получается вкусно, продукты доступные и можно сделать заранее. Я взяза в "Восточном" эскалопы, надрезала сбоку "кармашки", поместив туда курагу. В прошлый раз делала с черносливом, внутрь которого еще запихивала грецкий орех. Было оригинально. Все эскалопы посолила, поперчила и сложила в форму. Залила смесью кефира с ткемалевым соусом. Если нет ткемали - можно просто кефир. Конечно, лучше оставить на ночь, но если нет времени - пусть постоит хотя бы час.
Затем ставим в духовку и запекаем. По времени выходит минут 40. Я смотрю, если верхний слой мяса уже румяный, а жидкость еще есть -переворачиваю куски мяса и жду когда подрумянятся с другой стороны.

click for enlarge 1920 X 1440 161.8 Kb picture
На гарнир можно сделать картофель с тмином со стр6-7.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-11-2012 08:31 Морковка73

Как вариант, на горячее можно сделать рыбу с картошкой в фольге со стр 14. Получается сразу с гарниром, что очень удобно. Но опять же надо будет делать сразу перед подачей - потому что потом в фольге уже не погреешь в микроволновке..
Теперь покажу закуски.
click for enlarge 1920 X 1440 895.8 Kb picture
Состав: рыба - семга или форель, сливочный сыр (можно взять Альметте,у меня был Хохланд), зелень, маслины.
Еще одна закуска. Балык из Восточного, начинка сливочный сыр, авокадо м маслины. Если мясо будет темное, типа пастромы - будет контрастнее по цвету и на вид оригинальнее.
click for enlarge 1920 X 1440 814.6 Kb picture
Много показывала закусок на стр.33
Посмотрите - может что-то пригодится.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-11-2012 08:52 Морковка73

Покажу еще капустку - делала позавчера по "быстрому" рецепту. готовится сутки и получается очень вкусная.
click for enlarge 1920 X 1440 937.9 Kb picture
2 кг капусты, 2 моркови, пол-головки чеснока. капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать. Готовим маринад. 5 стаканов воды + стакан уксуса + стакан сахара + 2 ст ложки с горкой соли + стакан растительного масла. Маринад довести до кипения, залить капусту и поместить под гнет на сутки.

история редактирования

m@rgoh@
Рейтинг: 53/-13
-- написано 16-11-2012 08:56 m@rgoh@

Морковка73, подскажи пожалуйста, у ребенка день рождение 1 января исполняется 10 лет, не знаю что приготовить детям(которые придут). Раньше всегда готовила пиццу, блинчики,фруктовый салат.Уже надоело.Еще 1 число напрягает всегда, т.к. на Новый год готовишь, а утром хочется поспать...Вообщем разрываюсь, как правила 1 числа еще кафешки и рестораны не работают.Так бы отвела их в пиццерию и никаких проблем.Вообщем нужна твоя помощь, как Профессионала, с большой буквы.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-11-2012 09:03 Морковка73

Нууууу. до января еще далеко придумаем что-нибудь. Пока в голову пришел Твистер из ростикса, или подобного кафе. На шаурму похоже. у меня дочь их просто обожает. Делается легко, а дома из своих продуктов будет гораздо полезнее.
Не переживайте, накормим ваших гостей
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-11-2012 13:45 Кенгура

А я вообще заметила, что детям главное не что приготовленно, а как подано! Вот, например я устраивала фруктовое казино - в азарте съели всё, тут главное обозвать как-нибудь типа яйца медузы и т.п. Мы проводим тематические праздники и поэтому названия всегда "по теме", а в прошлом году была вампирская вечеринка, так обычные сосиски ушли в гору под названием жаренные пальцы отличников и послушных деток. Все просили только это блюдо раз по пять!!!
m@rgoh@
Рейтинг: 53/-13
-- написано 16-11-2012 22:20 m@rgoh@

Спасибо большое.Буду ждать с нетерпением.
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-11-2012 15:46 Босоножка

эскалоп с чем лучше, курага или чернослив?
Ольга 1206
Рейтинг: 2/-1
-- написано 17-11-2012 17:26 Ольга 1206

Добрый день рецепты ваши это что то просто можно к вам с вопросиком-посолила семгу,от души так сказать-килограмма два,она у меня получилась очень соленой-челюсть сводит,может куда то её можно использовать (кроме семги под шубой) Спасибо заранее

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ