izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 23-11-2012 21:46 Наташа0479

А в фарш надо будет еще что-то добавлять - лук, например? Никогда подобное не делала, потому и вопросы)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2012 22:13 Морковка73

Да, конечно!обожаю щучьи котлетки А у вас еще и рыба свежая, получится все замечательно. Понадобится: булка (можно черствую), молоко или сливки, яйцо, лук, зелень, специи, сыр, можно немного сала или масла. Булку замочить в молоке. Прокрутить рыбу и лук, сыр, сало, булку в мясорубке 2 раза. Кручу 2 раза чтобы кости совсем не чувствовались, ну и лук не ощущался Фарш хорошенько отбить руками, до упругости.
Желток добавить в фарш,добавить специи. А белок взбить в пену, потом аккуратно ввести его в фарш.
Фарш готов. Можно нажарить котлеток, сделать фрикадельки. А можно сделать шарики с начинкой. Для начинки можно использовать грибы, пережаренные с луком. Сформируйте шарики, теперь нужно запанировать в чем-нибудь. Можно взять грецкие орехи, измельчить и соединить с панировочными сухарями. Обмакнуть шарики во взбитое яйцо, затем в панировку и обжарить в масле. Потом выложить в духовку и запечь минут 15.
Ух,так много написала
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 23-11-2012 22:18 Наташа0479

О, спасибо за советы. У меня дома как раз в морозилке лежат опятки. Попробую сделать фаршированные шарики)
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 24-11-2012 05:49 М@ришка

99 руб карамбола в гастрономе
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-11-2012 22:08 Морковка73

Сегодня ездили с девочками в Чайковский на выставку. Встала рано, очень устала, да еще обратно ехали с приключениями
Это треугольнички с картошкой и мясом, и с рыбным фаршем - брала с собой на обед))
И лагман с бараниной сегодняшний и булочки-косички с колбасками пиколини.
click for enlarge 1920 X 1440 153.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 987.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 197.7 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 24-11-2012 22:46 anhen

Кстати, Наполеон получился нормальный Мама с сестрой ели и нахваливали. Они у меня не привереды Но крем все же не самый удачный, муки точно лишка.
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 24-11-2012 23:20 Наташа0479

Яна, напишите, пожалуйста, поподробнее про лагман) Это одно из любимых блюд мужа, но, к сожалению, я не не знаю как его правильно приготовить. В инете столько всяких рецептов, а хочется проверенное)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-11-2012 05:14 Морковка73

Ну это у меня был конечно не совсем узбекский лагман, а просто суп, как скажут некоторые но все-таки))
Я взяла баранину (мякоть с костью) и долго-долго варила. Мне хотелось чтобы мясо было очень мягкое.Вообще-то, мясо для лагмана просто обжаривают кусками , а потом тушат с овощами. Но я как вспомнила, какая жесткая баранина мне попалась в прошлый раз - решила варить как мясо для супа.
Так же мне понадобились: картофель, морковь, перец сладкий, помидоры, чеснок и зелень. А вот редьки у меня не нашлось ну да ладно, обойдемся без нее.
Обжарила на масле лук полукольцами и морковь тонкими брусочками, к ним добавила помидоры и болгарский перец и тушила до готовности. В бульон добавить картофель и тушеные овощи.Лапша для лагмана готовится вручную методом вытягивания теста, но я решила не заморачиваться и взяла готовую - длинную и широкую. Отварила ее отдельно и добавила в бульон. Готовый в суп в тарелке посыпать зеленью. Все

история редактирования

alsu.z
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-11-2012 15:56 alsu.z

Яна, пробовала сегодня сделать тертое печенье, только через терку не смогла натереть (даже держала тесто в морозильнике), потом просто раскатала пластами испекла и нарезала кусочками. На вкус приятное нам понравилось. А масло я замороженое натерла на терке или его надо было растапливать? И очень ли тесто густое надо замешивать? Тогда 3 стаканов муки будет мало. Короче где то я ошиблась.Ах, да я добавила стакан ржаной муки и 2 пшеничной, может поэтому.
net
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-11-2012 18:34 net

лагман - весч! (он по сути суп и есть)), хотя есть варианты, конечно.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-11-2012 18:56 Морковка73

Я помню, что тесто подтаивало прямо в руках в процессе натирания на терке...масло должно быть не растопленное, просто мягкое.
И насчет ржаной муки не скажу всегда использую пшеничную. Но три стакана мне точно хватила, тесто было не очень крутое, но после лежания в холодильнике, стало вполне возможно натереть его на терке.

история редактирования

kassi
Рейтинг: 3/-4
-- написано 25-11-2012 19:12 kassi

Яна, напишите пожалуйста рецепт Запеченные помидоры с баклажанами и моцареллой с предыд страницы, а то муж любит их, а я готовить не умею баклажаны...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-11-2012 19:30 Морковка73

Да там вообще делать нечего. Баклажаны порезала и слегка обжарила. В форму, смазанную маслом выложила башенки: кружок баклажана+кружок помидора+кружок моцареллы. Снова - баклажан, помидор.моцарелла. Поставила в духовку минут на 15. Правда, моцарелла раплавилась и башенки "поплыли", но получилось вкусно. Не забудьте посолить овощи перед запеканием.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 25-11-2012 22:24 anhen

Морковка, а вы баклажаны вымачиваете? Меня все пугают, что надо обязательно их посолить, "полежать", промыть и только потом готовить. Так и делаю. И каждый раз думаю - может, зря?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-11-2012 23:29 Морковка73

Никогда не вымачиваю. Тоже про это везде читаю, но все время забываю Вот и думаю - может, травлюсь постоянно горькими баклажанами?
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 25-11-2012 23:35 Tasy

Яна уже нет фантазии , давайте еще закуски ))) Скоро Новый год надо уже пробовать крутить вертеть )
net
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-11-2012 08:29 net

кабачек пассированый.. в овбалке с курицей.. дешево. сердито)

история редактирования

natali79
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-11-2012 09:59 natali79

а можно рецепт булочек косичек с колбасой,и рецепт теста на булочки
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2012 10:33 Морковка73

Тесто было по рецепту: 200 мл молока, 20 гр сухихи дрожжей, 2 яйца, 4 ст ложки сахара, 2ч ложки соли, 140 гр сливочного масла, 4,5 стакана муки.
Замесила и поставила в холодильник на пару часов. Когда делала пирожки и булочки - муки немного добавляла еще. Теста получилось много, поэтому когда закончилась начинка для треугольничков - наплела косичек, запихнув в углубления колбаски пиколини.
solnze2013
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-11-2012 15:16 solnze2013

Яна, научите, пожалуйста, правильно готовить рисовую лапшу. Купила СЭН-СОЙ премиум тн-йун, приготовила по рецепту на упаковке( на 15 мин. замочить в воде комнатной темп. и на 30 сек. в кипятке, промыть,обжарить на сковородке ; мин.) Что -то я вкуса не поняла,как резина,добавила соевого соуса,вроде съели.Может такая она и должна быть? А вкус ей придают всякие специи,добавки? Что скажете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2012 16:25 Морковка73

Я уже не помню, какого производителя была у меня первая рисовая лапша и как называлась. Но рецепт, написанный на упаковке мне понравился и я теперь делаю только так. Просто заливаю кипятком и периодически проверяю, пробуя ее на вкус Потом промываю холодной водой и вываливаю в сковородку с зажаркой (овощи, свинина или курица или креветки)Обязательно добавляю кунжут (ну вот нравится он мне, к тому же в нем много кальция)
Соевый соус я не добавляю, но девочки говорили, что кладут. А мне вполне хватает просто соли, другие специи уже не требуются.

история редактирования

calearo
Рейтинг: 2/0
-- написано 26-11-2012 18:14 calearo

Яна! Выручайте! Свекровь принесла 2 огромных патиссонища! Чего с ними сделать???
alsu.z
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-11-2012 18:53 alsu.z

Сегодня сделала мясо по албански с баранной и куриным филе (2 вида) получилось вкусно. Думала баранина не прожарится, но все получилось. Спасибо за рецепт. Еще хотела спросить, Яна, где вы покупаете кунжут?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 26-11-2012 22:03 Laraw

quote:
Originally posted by alsu.z:

Яна, где вы покупаете кунжут?



Хочу ответить, думаю, Яна не обидится. Сейчас кунжут продают во многих овощных (фруктовых) отделах на вес. И удивительно дешево! Я купила за 130 руб/кг у себя в Металлурге, в другом месте видела за 150 - тоже по-божески. В магазинах же продают в пакетиках, ну несравнимо дорого, рублей 6-7 за 10 г. Так что внимательнее смотрите или спрашивайте там, где овощи и фрукты берете, где-нибудь, точно, найдете!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2012 22:05 Морковка73

Кунжут я покупаю на Сенном рынке, у торговца специями. А патиссоны я как-то делала фаршированные. Мясом и овощами. Получилось неплохо. А можно просто покрошить в рагу. Ларис, а он не портится у тебя, если много берешь? Я как то пакетик купила, и засунула куда-то. Купила новый. А потом, как обычно, нашла старый И мне показалось что у него запах какой-то появился...

история редактирования

Валли
Рейтинг: 1/-1
-- написано 26-11-2012 23:31 Валли

Добрый день (вечер, ночь, утро ) Подскажите, плиз, как сделать жульен в чашечке из картофельных лепестков? Помню, было тут в теме, но фото участницы нашла, а вот Вашего рецепта нет . Очель люблю жульен, делаю его часто, но не порционно, а в общей форме запекаю. Хочу попробовать в чашечке из картофельных лепестков. Спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-11-2012 08:20 Морковка73

Он на 45 страничке был. Там же и рецепт.
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 27-11-2012 10:13 @мурзик@

Морковка, научите готовить сладкие слойки. Почему-то все время начинка вытекает((((( Хотя не жидкую кладу, а ягоды из варенья. И еще вопрос, для слоек тесто вы раскатываете?
Миранда
Рейтинг: 0/-1
-- написано 27-11-2012 10:13 Миранда

Яна, по Вашему рецепту спасала "пропадающие" мюсли...
click for enlarge 1920 X 1440 427.5 Kb picture
вкуснаааааа.....

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-11-2012 10:36 Морковка73

quote:
Originally posted by Миранда:
"пропадающие" мюсли...
вкуснаааааа.....

Красота!!! а я сегодня собралась спасать "пропадающие" белки)))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-11-2012 11:05 Морковка73

Я стараюсь делать сладкие слойки с густой начинкой, вроде повидла. Конечно, сладкие начинки частенько вытекают. Чтобы этого не было - кладу поменьше.
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-11-2012 11:07 Кенгура

А мне подскажите, пожалкйста, рецептик мороженного где-то был, на какой стр. посмотреть?
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 27-11-2012 11:11 Paradox2306

Ох. а я в выходные из тыквы (дома полно их) сделала повидло с апельсином. Оно такое вкуснюшное получилось, даже муж оценил. И щас это повидло везде кладу, вчера слойки делала, очень вкусно. И что самое приятное консистенция у повидла идеальна для слоек!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-11-2012 11:15 Морковка73

Тыква..ммммм.вчера делала пюре тыквенно-картофельное. В прошлый раз добавила немного ее, а вчера бахнула точно половину. Получилось жидковато - видимо, крахмала не хватает. Поняла, что буду делать для себя, так сказать диет-пюре

Мороженое-сорбет стр.29.
блин, когда уже распишу все постранично)))

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 27-11-2012 11:25 anhen

quote:
а я сегодня собралась спасать "пропадающие" белки)))

У меня тоже пропадают белки!!! 3 штуки!!! Спасите их
Pushink@
Рейтинг: 6/-7
-- написано 27-11-2012 11:31 Pushink@

ап
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 27-11-2012 11:33 Lara911

открыла любимую темку и чуть дара речи не лишилась.Думала и сюда Зоофорум пробрался.Какие-то бЕлки пропадают .
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-11-2012 11:41 Malou

Морковка, а Вы делаете фарш с помощью блендера? А то у меня какой то "паштет" получается, а не фарш..)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-11-2012 12:06 Морковка73

Неа, фарш кручу только с помощью мясорубки (причем обязательно ручной древней)У меня есть в комбайне функция, при которой получается что-то типа рубленного мяса. Но ей пользуюсь редко.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 27-11-2012 12:54 Lara911

Яна, а можно рецепт печёночного паштета? Не очень любим печень, а дочь вообще не ест,но печёночный паштет( правда импортный в керамической упаковке) с удовольствием дегустирует.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ