izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Lyussak
Рейтинг: 2/0
-- написано 7-11-2012 19:54 Lyussak

А как сёмгу засолить? Сама ни разу не солила, подскажете рецепт?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-11-2012 21:00 Морковка73

У меня рецепт засолки достаточно простой. Я солю рыбу небольшими кусочками. Стараюсь, чтобы рыба была и не мороженая и не совсем комнатной температуры, что-то среднее. Нарезать кусками, убрать чешую и кости, посолить обильно солью. Соли много не будет - лишнюю соль рыба не впитает. Сахар я не кладу, не люблю. Зато обязательно добавляю масло, оливковое или просто растительное. В последний раз купила оливковое с базиликом - с ним и делала. Получился очень оригинальный вкус
Рыбу кладу в глубокую миску, сверху тарелку и ставлю банку с водой для груза. На следющий день можно кушать.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-11-2012 21:12 Laraw

Яна, подпишусь под каждым словом, особенно насчет сахара, тоже никогда не понимала зачем рыбе сахар? Только опять со своими советами навязываюсь: только морская соль! И опять, как я люблю иной раз пофилософствовать. Я вот часто своим знакомым советы даю, они даже соглашаются, а потом говорят: "Вот мы сделали как ты сказала, а разницы не заметили." Ну да, не заметили, верю! А вот попробуйте вы по моему рецепту несколько месяцев поделать, ну а потом попробуйте свой старый! Вот тогда и поговорим!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-11-2012 21:17 Морковка73

Я просто с морской солью щас осторожничаю как то поехали на шашлыки, а у меня соль кончилась Взяла и замариновала с морской))))) угадай, что вышло?

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-11-2012 21:21 Laraw

Ну что тут угадывать, пересолила, конечно (((. Но не соль же в этом виновата?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-11-2012 21:28 Морковка73

Конечно, она!!! не я Сегодняшние розочки с повидлом и орехами из слоеного теста.
click for enlarge 1920 X 1440 219.7 Kb picture
И глинтвейнчик :
click for enlarge 1920 X 1440 952.0 Kb picture

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-11-2012 21:32 Laraw

Ну если ты так настаиваешь, то ладно! ))) А то меня твои поклонники заклюют! (((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-11-2012 21:36 Морковка73

Просто я шашлыки мариную на работе 10 лет подряд для корпоративов, килограмм по 20 и более. И ни разу не ошиблась, чтоб там пересолить -ни ни! А тут какие-то несчастные 3 килограмма и такое!
Ладно, не буду хвастаться, неприлично

история редактирования

Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-11-2012 10:00 Кенгура

quote:
Originally posted by Морковка73:
Ладно, не буду хвастаться, неприлично

Хвастайтесь, хвастайтесь, Вам можно!!!!

Irka74
Рейтинг: 1/-1
-- написано 8-11-2012 15:36 Irka74

quote:
Здравствуйте, что подскажете: муж принес треску, а я ее ни разу не готовила. Что бы такое вкусненькое сделать? я уверена, у вас должна быть фотка с рецептиком в запасниках)))



Пост 1583
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-11-2012 15:52 Морковка73

Вчера до трески не добралась, сорри
Сегодня буду делать.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 8-11-2012 15:56 anhen

Кстати. я по вашему рецепту мариновки (мед с лимоном) делала голубую акулу. Но потом я ее пожарила на сковородке просто. Непривычно было - от меда такая карамельная корочка образовалась. Но мне понравилось
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-11-2012 16:01 Морковка73

А я люблю кисло-сладкую корочку Неважно, на рыбе или мясе...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-11-2012 21:00 Морковка73

Заехала в Реал, и у меня сегодня рыбный день!
Засолила семгу (ее рецепт написала выше), шашлычок с овощами.
И треска на луковой подложке.
click for enlarge 1920 X 1440 226.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 993.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 197.7 Kb picture

история редактирования

мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-11-2012 21:06 мамочка кристиночка

quote:
И треска

рецептик?)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-11-2012 21:13 Морковка73

Лук замариновала в уксусе на полчаса. Слила уксус и выложила лук в форму. Треску посолила, поперчила и выложила на слой лука. Поверх положила помидорки и посыпала тертым сыром. Запекала минут 15.
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-11-2012 21:23 мамочка кристиночка

спасибо) как все просто оказывается. Кстати пользуясь случаем, хочу поблагодарить за рецепт голубцов в формочках-ооочень удобно. Голубцы очень люблю, но всегда вводили в ступор рецепты-"вырезать кочерыжку и положить кочан в кипяток ..." А здесь-любые листы, даже лучше небольшие..красота и вкуснота. Голубчики маленькие такие, аккуратненькие. Семья заценила) СПС!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-11-2012 21:35 Морковка73

Да, мне они тоже очень нравятся, и удобно делать.
А кто нибудь заметил, что на шпажке, где шашлычок - сердечко из помидора? Интересный вариант для 14 февраля, идейка мне понравилась.
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-11-2012 23:19 Босоножка

я заметила, но почему то подумала, что само так получилось в процессе запекания )
yanA*
Рейтинг: 5/-8
-- написано 9-11-2012 00:32 yanA*

А где шпажки берете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2012 08:19 Морковка73

Да мне кажется, их везде продают. В "Соло" видела, на рынке на Сенной. Сама в Гастрономе брала. Но имейте ввиду, они бывают коротенькие и длинные. Мне муж как то принес короткие, а они никуда не годятся
Мне надо , чтобы края шпажек лежали на краях формы или сковороды, а сам шашлычок как бы висел в воздухе, а не лежал на дне сковородки
Отложила короткие шпажки для фруктов.
Да! и перед тем как делать шашлычки, я шпажки замачиваю в воде на полчаса, чтоб не горели. Просто ставлю в банку с водой.

история редактирования

MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 9-11-2012 09:23 MaSha5

quote:
А где шпажки берете?

я сегодня в Айкае видела, длинные 40р. стоя.
Kisn
Рейтинг: 6/0
-- написано 9-11-2012 09:43 Kisn

шпажки есть в реале большая упаковка 200 шт длинные стоит вроде около 50 р
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-11-2012 10:00 Paradox2306

У меня таки шлычки сын оценил по достоинству. Как раз в восторге от того что они маленькие и на маленькой шпажке! Теперь любимое блюдо, это стрипсы и вот именно таки шлыки!!! Спасибо. Яна . как всегда!
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 9-11-2012 14:31 Львенок3

Сюда заходить опасно для здоровья. От таких фотографий и рецептов начинает сводить желудок. Как бы все это материализовать. Сильно покушать люблю
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-11-2012 14:47 Босоножка

ну секрет-то все-таки сердечек жду
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2012 15:15 Морковка73

Помидорки. Для одного сердечка понадобятся 2 помидорки сорта "дамские пальчики", ну или что-то вроде этого, такие же длинненькие. Берем и срезаем "попку" наискосок у каждой. Потом соединяем срезы и закалываем шпажкой или зубочисткой, если просто положить на тарелку для украшения. Если надо - вечером сфоткаю для понятности
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-11-2012 18:07 Босоножка

нконечно надо, вроде поняла, но если не затруднит можно и фото, спасибо
ПОН
Рейтинг: 3/-1
-- написано 9-11-2012 20:09 ПОН

Подскажите на какой странице - рецепт голубцов в формочках.
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 9-11-2012 20:18 М@ришка

ой надо срочно обновлять блокнот с вашими рецептами,а то мои добавления остановились на розочках. Займусь в выходные. Морковка подскажите рецептик салата с мясом или колбасой не слоеный, мне скоро на Др надо на работу а инете так много всего что глаза разбегаются
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2012 20:32 Морковка73

Голубцы -страница 40.
Показываю помидорки.
click for enlarge 1920 X 1440 841.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 839.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 853.3 Kb picture
А это баранина для мужа.
click for enlarge 1920 X 1440 197.3 Kb picture
А для себя делаю свинину в гранатовом соке. Пока стоит в духовке, покажу коробочку из-под сока. Недавно я его тут хвалила, очень уж он мне понравился.
click for enlarge 1920 X 1440 213.8 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 9-11-2012 20:55 Match

quote:
Недавно я его тут хвалила, очень уж он мне понравился.

А где такой берете? Ни разу не видел. Тоже уважаю сок гранатовый. А да, цену скажите.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2012 21:00 Морковка73

В гастрономе купила, когда я на него подсела - была акция, стоил 49 рублей. А щас рублей 60, что ли.... Маленькой коробочки хватило, чтобы мясо замочить (3 котлеты на косточке)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2012 22:40 Морковка73

Мясо готово. Поучилось обалденно. Я достаточно спокойно отношусь к мясу, но бывают рецепты, которые действительно заслуживают внимания.
Хотя тут все было достаточно просто: мясо на косточке замочила в гранатовом соке(200 гр), добавила туда рома грамм 25. По рецепту был херес, но у меня его отродясь не бывало сыпнула туда гранатовых зерен (покупала гранат вообще-то покушать, но оказался кислющим, пришлось пустить в мясо). Мясо мариновалось часа полтора.
Достаем его из маринада, обжариваем на сковородке, солим, перчим, кладем в утятницу, заливаем маринадом и ставим в духовку без крышки. Запекаем, пока не испарится жидкость.
click for enlarge 1920 X 1440 236.5 Kb picture
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 9-11-2012 22:59 Lara911

Класс!!! Наверное вкусноооо... Хорошо, что я только из ресторана, могу спокойно на вкусняшки смотреть))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2012 23:02 Морковка73

quote:
Originally posted by Lara911:
Класс!!! Наверное вкусноооо... Хорошо, что я только из ресторана, могу спокойно на вкусняшки смотреть))

С днем рождения кстати! Хотела с утра поздравить и забыла

uralochka
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-11-2012 23:20 uralochka

а про баранину можно подробнее? очень аппетитно выглядит
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2012 23:49 Морковка73

Баранина - очень просто. У меня были овощи: лук, морковь, перец, помидоры, перчик чили. Сложила в горшочек овощи, мясо в отдельной миске посолила, поперчила и посыпала специями (специи у меня для плова были, купленные на Сенной). Мясо выложила поверх овощей и залила водой. Поставила в духовку на полтора часа.
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-11-2012 23:51 Босоножка

у Вас, Морковка, не только готовить, но еще бы фоткать поучиться, клевые фотки я скажу, мон поражен
uralochka
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-11-2012 23:56 uralochka

спасибо

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ