izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 3-11-2012 11:09 Баксик

Красота! )
Как так художественно сделала?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-11-2012 11:16 Морковка73

Сердечки - это формочка для яичницы и блинчиков. А украшение - это очень легко. У меня была сгущенка обычная и кофейная. Капаем с ложки на поверхность капельки белой сгущенки: капелька - пробел -снова капелька -снова пробел. Теперь в пустые места капаем темную сгущенку. А потом острой палочкой или просто ножом проводим полосу вдоль всей линии. И получается такая веточка
tatasha2000
Рейтинг: 2/0
-- написано 3-11-2012 12:07 tatasha2000

quote:
Завтрак.

А можно Ваш рецепт оладий За оформление оценка 100. Ваши блюда кушать нельзя, их под стекло и любоваться
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-11-2012 17:55 Морковка73

Оладьи или лепёньки, как муж называет
1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, стакан молока, соль на кончике ножа, 2 стакана муки.
Жарила на растительном масле.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 3-11-2012 18:56 Lika_L

сварила сегодня суп из семги по рецепту Яны (не первый раз уже), остались сливки 23% больше, чем полкоробки. густые такие, аж ложка стоит...
Яна, посоветуй пжл что со сливками можно сотворить?...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-11-2012 19:15 Морковка73

Много осталось? десерт можно сделать меня все на сладкое тянет)))
Шоколадка есть дома? я бы разломала шоколад (лучше белый, но можно и молочный), 50 мл сливок довести до кипения, вылить в сливки и интенсивно мешать , пока не растопится шоколад. Желатин замочить, потом подогреть и ввести в шоколадную массу. Оставшиеся сливки взбить до пышной массы и соединить с шоколадом. Оставить застывать в креманках.
Если не хотите сладкое - можно сделать жульен. Или паста со сливочным соусом и креветками - ням-ням
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 3-11-2012 23:34 anhen

2 недели почти им грезила ))) Руки чесались ))) Только так и не поняла - как это красиво выложить в шахматном порядке И у меня при выпечке рулетики все полопались. Не знаю почему...
click for enlarge 1536 X 1152 135.8 Kb picture
И еще. Морковка, научите, пожлуйста слойки делать. Сегодня делала с сыром - весь сыр из слоек вытек, да и слойки какие-то неказистые получились. С ананасами-кольцами - красиво. А хотелось бы несладкие еще научиться.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 11:45 Морковка73

Понравился тортик? мне очень - сочетание кисленьких рулетиков со сладким кремом - это оригинально и вкусно. Насчет того, что полопались рулеты. у меня тоже лопнули несколько штук, но я думаю вот по какой причине. Когда у меня закончилась начинка, а тесто еще осталось, я намазала конфитюром с кусочками фруктами. так вот, лопнули именно они. Тесто раскатано тонко, а начинки много - мне кажется по этому.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 11:50 Морковка73

А про слойки. Вы сыр натирали? Я с одним сыром не делала, обычно делала еще с курицей. Нарезала копченую курочку мелко, сыр кладу одним кусочком, или режу крупными кусками. Ну и конечно получше защипывать края. Тогда вытечь не должно.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 4-11-2012 12:55 Lika_L

quote:
Originally posted by Морковка73:

Шоколадка есть дома? я бы разломала шоколад (лучше белый, но можно и молочный), 50 мл сливок довести до кипения, вылить в сливки и интенсивно мешать , пока не растопится шоколад. Желатин замочить, потом подогреть и ввести в шоколадную массу. Оставшиеся сливки взбить до пышной массы и соединить с шоколадом. Оставить застывать в креманках.




ой чей-то не поняла... сначала часть сливок доводим до кипения, потом добавляем шоколад, потом желатин, и в конце остаток сливок в шоколад. так?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 13:04 Морковка73

Да оставшиеся сливки взбиваем, и уже взбитые соединяем со сливочно-шоколадной массой.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 13:08 Морковка73

Похвастаюсь
click for enlarge 1920 X 1440 212.3 Kb picture
Девочка-дизайнер с работы сделала себе такие наклейки для специй. Я увидела и выклянчила для себя тоже)))

история редактирования

SNadysha
Рейтинг: 525/-38
-- написано 4-11-2012 13:21 SNadysha

Морковка73 спасибо про подсказку что можно сделать жульен в чашечке из картофельных лепестков!
Все собиралась сделать, а кокотницы не было, а тут так здорово получается
click for enlarge 1920 X 1440 103.4 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 13:26 Морковка73

Да. мне тоже понравилось. Иногда булок под рукой нет, или в магазин лень бежать)))) тут картошка и поможет.
А я уже начала задумываться насчет новогоднего стола Так люблю эти моменты, больше даже подготовка к празднику нравиться, чем само застолье
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 4-11-2012 14:15 Наташа0479

Ну и я покажу слойки), только фотограф из меня не ахти

click for enlarge 1920 X 1440 156.3 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 14:23 Морковка73

Здорово!
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 4-11-2012 14:38 Наташа0479

Вам спасибо за совет) Мужчины оценили мои старания)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 14:46 Морковка73

А что еще было на столе? мясо делали? или что-то свое придумали?
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 4-11-2012 15:13 Наташа0479

За продуктами в магазин отправляла мужчин, так что получилось не совсем то что задумывалось) Купили говядину - поэтому сделала гуляш по-венгерски с клецками. Купили свинину нарезанную - поэтому сделала плов. А хотела попробовать сделать мясо с розмарином (но в следующий раз обязательно сделаю, зря что ли из самого Сочи его столько привезла )
Из салатов сделала - сельдь под шубой и традиционный оливье. Еще от слоек осталась свекла с чесноком и майонезом. Но в слойках она получше ушла, чем просто без всего)
Ну и блинов кучу напекла с мандариновой начинкой (обожаю ее). Пироги у нас как-то не идут, поэтому решила не заморачиваться с ними.
Само собой всякая нарезка - мясная, овощная. И фрукты.
В-общем, голодным никто не остался))))
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-11-2012 15:41 Босоножка

quote:
жульен в чашечке из картофельных лепестков

рецепт был разве?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 15:41 Морковка73

Очень вкусный и разнообразный стол получился!
SNadysha
Рейтинг: 525/-38
-- написано 4-11-2012 16:45 SNadysha

quote:
Originally posted by Босоножка:

рецепт был разве?



стр 45
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 4-11-2012 19:34 Lika_L

у меня сегодня прям меню по Морковке:
- суп из семги
- рулет из свинины с апельсинами
- на сладкое десерт из сливок и шоколада (я еще добавила туда печенье и орешки)
все очень-очень вкусно. детеныш съел с удовольствием десерт, еще просит, хотя кроме шоколада и конфет ничего не признает.
щас муж вернется с охоты, ох и накормлю!!!

Яна, очередной респект от нашей семьи

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 20:53 Морковка73

А я тортиком занимаюсь)) Если успею - покажу сегодня.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 4-11-2012 20:56 ELENA M

Морковка, у меня вопрос по блинчикам: формы такие (силиконовые) у меня есть, но там написано, что ими нельзя пользоваться на огне, т.е. жарить, а вы на сковородке блинчики жарили или в духовке пекли?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 21:32 Морковка73

Нормально жарила, на сковородке.
Налила маслица немного, поставила формочку, налила тесто. Жду когда немного схватиться и поднимаю формочку. Ставлю рядом и снова наливаю тесто. 4 блинчика помещалось на сковородке.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 23:24 Морковка73

Наполеон.
click for enlarge 1920 X 1440 320.0 Kb picture
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-11-2012 23:38 Босоножка

ну вот терпеть не могу сладкое, а тут прям захотелось попробовать...
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-11-2012 23:40 Елена25

Тоже очень хочу, ждем рецепт!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2012 23:57 Морковка73

Возилась весь вечер
Тесто:400 гр. маргарина или масла
4 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки водки (водки у меня не было - взяла ром)
0,5 чайные ложки соли
ледяная вода 1 стакан
Крем
1,5 литра молока
6 желтков
3 стакана сахара
8 ст ложек муки
3 ч ложки крахмала
2 пачки сливочного масла
Муку просеять в большую миску, сверху выложить маргарин или масло, порубленное ножом, перемешать быстро руками до образования крошки.
В стакан разбить яйцо, всыпать соль, влить водку, и долить ледяной водой до краев, перемешать.
Вылить полученную смесь на крошку и быстро замесить тесто. Разделить на 18 шариков, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать каждый шарик и выпекать до готовности.
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-11-2012 00:06 Босоножка

итого 4 пачки масла - боже ж ты мой
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-11-2012 00:13 Морковка73

Отложила примерно 200 мл для разведения муки и крахмала.
Оставшееся молоко подогреваем на медленном огне. Муку развести отложенным холодным молоком до состояния жидкой сметаны, процедить через ситечко, чтобы избавиться от комочков.
Желтки необходимо взбить с сахаром (1 стакан). Взбивала в глубокой миске, так как масса увеличивается в размере. Подливаем горячее молоко (примерно стакан)и взбиваем до растворения сахара.
Делаем самый большой огонь, доводим молоко до кипения, всыпаем оставшийся сахар, растворяем его, уменьшаем огонь, и постепенно вливаем яичную массу тоненькой струйкой, интенсивно мешая. Варим 3-5 минут. Убавить огонь и влить разведенную мучную смесь, снова тщательно мешая.
Развести крахмал в оставшемся молоке и также влить тоненькой струйкой в массу,постоянно помешивая.
Варить 3-5 минут до загустения.
Снять с огня и остудить. Добавить сливочное масло и взбить миксером.
Снова остудить крем.
Промазать все коржи кремом и обсыпать крошками от коржей.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-11-2012 00:17 Морковка73

quote:
Originally posted by Босоножка:
итого 4 пачки масла - боже ж ты мой

Ага на коржи брала масло попроще, подешевле. А уж в крем - поприличнее.

история редактирования

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 5-11-2012 23:36 Баксик

Торт был просто потрясающий!!!!
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 6-11-2012 00:11 Lara911

Сегодня пробовали?))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-11-2012 07:44 Морковка73

В понедельник
Торт оправдал мои ожидания. Делала по новому рецепту, который оказался весьма неплох
111Lilek
Рейтинг: 1/-1
-- написано 7-11-2012 10:07 111Lilek

Здравствуйте! А не знаете ли Вы случайно рецепт торта "Изюминка", популярного наверно в 90-х годах. Сейчас нигде такой не вижу. По-моему состав: безе с изюмом.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-11-2012 10:23 Морковка73

К сожалению, нет
Сама его любила очень, больше чем "Полет". Уж больно нравился мне в нем подгорелый (именно такой почему-то всегда был в торте) изюм А арахис терпеть не могу.
А насчет безе - есть у меня задумка "Киевский" постряпать. Сделаю - покажу.
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-11-2012 16:59 мамочка кристиночка

Здравствуйте, что подскажете: муж принес треску, а я ее ни разу не готовила. Что бы такое вкусненькое сделать? я уверена, у вас должна быть фотка с рецептиком в запасниках)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-11-2012 17:52 Морковка73

Щас попробуем что-нибудь придумать

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ