Отложила примерно 200 мл для разведения муки и крахмала.
Оставшееся молоко подогреваем на медленном огне. Муку развести отложенным холодным молоком до состояния жидкой сметаны, процедить через ситечко, чтобы избавиться от комочков.
Желтки необходимо взбить с сахаром (1 стакан). Взбивала в глубокой миске, так как масса увеличивается в размере. Подливаем горячее молоко (примерно стакан)и взбиваем до растворения сахара.
Делаем самый большой огонь, доводим молоко до кипения, всыпаем оставшийся сахар, растворяем его, уменьшаем огонь, и постепенно вливаем яичную массу тоненькой струйкой, интенсивно мешая. Варим 3-5 минут. Убавить огонь и влить разведенную мучную смесь, снова тщательно мешая.
Развести крахмал в оставшемся молоке и также влить тоненькой струйкой в массу,постоянно помешивая.
Варить 3-5 минут до загустения.
Снять с огня и остудить. Добавить сливочное масло и взбить миксером.
Снова остудить крем.
Промазать все коржи кремом и обсыпать крошками от коржей.
история редактирования