Можно ли резать морковь кубиками?
Можно ли завернуть в фольгу вареный буряк?
ПРодолжжайте))) Откроем конкурс на самый тупой вопрос в кулинарии)))
"Можно ли давать православной собаке селедку?" - НЕТ. НЕЛЬЗЯ.
 
 | 
Главная / 
Кулинария / 
Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
 тема закрыта  | 
 | 
| 
 | 
|---|
  | 
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||
 
  | 
||||||||||||||
 
  | ||||||||||||||
 
  | ||||||||||||||
 
  | ||||||||||||||
  | 
 quote: вы их, надеюсь, не полчаса варите?  | |||
  | 
 quote: Это какие. Я так понимаю из серии аля столовка? Мне такие тоже нравятся. Они их варят а потом почему то еще жарят.  | |||
  | 
 
ооо, жареные макароны...пардон, это, очевидно, уже другая ветка)))
 
 | |||
  | 
 
Ну а чо? У меня так в школе делали. Такие хрустящие были) 
 | |||
  | 
 
нет, я только "за" жареные макароны, лишь бы совсем не убить их)))
 
 | |||
  | 
  | |||
  | 
 
аптечка на кухне,т.е. необходимые инструменты для кухни..
 
 | |||
  | 
 quote: Бывало гораздо хуже, но все-равно съедалось) Тут, имхо, вполне так ничего.  | |||
  | 
 
тупо = если на пачке итальянских "макарон/спагетти/ETC" время варки указано меньше 10 минут - в_топку_такие "макароны" (конечно если они не особо тонкие) 
/короче берите от 10 минут варки  | |||
  | 
 
А где логика?
 
 | |||
  | 
 
почему не получается лазанья?заливаю все соусом,который чуть покрывает верхний лист пасты. В итоге, когда она готова она выглядит ни как в кафе-аккуратненькая, а как разварившийся пельмень...В чем дело?
 
 | |||
  | 
 
наверное, дело в муке, которая используется для приготовления теста для лазаньи...
 
 | |||
  | 
 
чето почитал рецепты лазаньи - ни где не увидел, что соусом надо заливать (готовить в соусе), надо только смазывать слои теста
 
 | |||
  | 
 
Скажите, а почему заварка белеет? Это нормально?
 
 | |||
  | 
 quote: Наверно - это белая плесень, но ничего страшного, там пеницилин   | |||
  | 
 
Плесень через пару часов после заваривания?
 
 | |||
  | 
 
Про мутнеет в холодильнике слышал, про белеет...
 
 | |||
  | 
 
))можно сказать и так, мутнеет, как будто немного молока добавили..
 
 | |||
  | 
 
Господа! С какой силой нужно защипывать слойки???  
![]() В сезон "уральского наливного" (эти мелкие желтые сладкие яблоки) хотела приготовить яблоки в слойке (так называемые "яблоки в кармашках"). Через 10 мин выпекания, заглянув в духовку, обнаружила "яблоки на подставках", что ли. Слойки все развернулись. ![]() Хотя детьми все было съедено с требованием добавки, и было вкусно (перепало немножко попробовать), хотелось бы достигнуть результата. Уж на будущий год...вот будет снова ванна энтих наливных яблочек. А пока коплю советы...  | |||
  | 
 quote: их на противень и в духовку пихают в столовках. Ммм, любила вермишельку такую, с поджарками.  | |||
  | 
 quote: В чае содержится более 30 полифенолов, которые по традиции называют дубильными веществами или танинами. Данный эффект имеет хорошее фармацевтическое применение - полифенолы чая действуют как кровоостанавливающие, ранозаживляющие, вяжущие, противовоспалительные и бактерицидные средства. Полифенолы хорошо растворяются только в горячей воде. Именно поэтому чай заваривается кипятком. После того как заварка остывает, она зачастую мутнеет - это свойство полифенолов. Если при охлаждении заварка не мутнеет - это показатель того, что содержание полифенолов в сырье явно недостаточно.  | |||
  | 
 quote: по санитарным нормам полагается.  | |||
  | 
 
куда деть сало? килограмма три?
 
 | |||
  | 
 quote: 1. засолить, сделать шпиг 2. использовать при готовке... да чего угодно - вытапливать жир, а шкварки подсолить и с водкой  
 | |||
  | 
 
3. Сделать фарш для чего угодно (котлеты, пельмени, начинка пирогов этц), добавив для улучшения вкуса в говядину, рыбу и пр. нежирное.
 
 | |||
  | 
 quote: ага я как-то готовил говядину в фольге. чтоб не пересохло - обернул ее тонкими полосочками сала - хорошо получилось  | |||
  | 
 
Я немного поуже думал. Но если так, то да. В запеканиях чего-нибудь нижирного (кабачок, картошка, помидоры, мясо) тонкие слои сала; тут, правда, лучше, имхо, сало нутряное. 
Про рыбу: мне нравятся котлеты из путассу, где в фарш, кроме рыбы, пропущено свиное сало. Пробовал такое же с горбушей, почему-то менее интересно.  | |||
  | 
 quote: Пропускаете через мясорубку с чесноком, добавляете соль и перец. На ночь в морозилку, достаете и едите, намазывая на хлеб. Можно принести на работу, угостить коллег))))  | |||
  | 
 
Мне нужен урок. По приготовлению слоек из слоеного теста. Прямо пошагово: купила тесто, марки такой-то, принесла домой.... и т.д. Пожалуйста научите! Слойки хочу с несладкой начинкой. Заранее спасибо.
 
 | |||
  | 
 
я делаю так: 
1. тесто - в магните продают квадратное такое - в упаковке 2 листа - продают рублей по 28-30 - вполне нормальное 2. принес домой - вскрыл пакет и положил оттаивать (!!! не оставляйте оттаивать их стопкой - склеятся, положите отдельно) 3. пока оттаивает готовлю начинку. последнее время делал с сыром и сырокопченой колбаской - нарезать колбасу, нарезать сыр форматом под колбасу. 4. тесто оттаяло. теперь я его раскатываю раза в полтора от первоначального размера, после чего нарезаю на ломтики чтоб обернуть 1,5 раза кусок колбаски с куском сыра. нарезал - завернул и защипал край, на противень складываю швом вниз. 5. смазать сверху смесью желток+ст.ложка молока (или просто подсолнечным маслом), можно сверху подсолить кристаликами крупной соли и специей например душистым перцем. 6. в духовку на серединку на 180 градусов на 15 минут. все. в духовке не оставлять остывать - достать и положить куда-нибудь, накрыть полотенцем. сожрать с чаем или с водкой   | |||
  | 
 
askel, спасибо! А размер ломтиков какой? Ну т.е. вот из этой упаковки, 2 пласта теста, сколько слоек получается? в штуках.
 
 | |||
  | 
 
когда я делал из охотничей колбасы сырокопченой - там ломтик сантиметра 3 диаметром, у меня получилось по 12 слоек с каждого листа - всего 24 слойки на два укуса  
  ориентируйтесь на диаметр колбасы
 | |||
  | 
 
в борщ кладут зелень? показалось что зеленый лук и петрушка на фоне рубинового бульончика нарушают концепцию данного блюда. Но на вкус вродь ничего так...
 
 | |||
  | 
  | |||
  | 
 
У меня просто полный холодильник зелени, вот и присовокупляю ее к чему только можно
 
 | |||
  | 
 
полезно наверное  
 
 | |||
  | 
| следующая тема | предыдущая тема | 
| похожие темы | |
|---|---|
| Куплю срочно оперативку для сервера HP | Компьютеры, комплектующие - Купить | 
| ПРОДАМ/КУПЛЮ игры для семейства PlayStation | Игровые консоли. Купить - Продать | 
| Главная / Кулинария / Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите. | форумы izhevsk.ru | 
| 
© ООО "Марк" 2020
 Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ  | 
|---|
