izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-10-2012 21:42 Босоножка

есть морковка, спаситель всея )
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 20-10-2012 22:27 М@ришка

ВСЕ дарим мультиварку
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-10-2012 06:43 Laraw

Да, волшебная кастрюлька (мультиварка) - это спасение. И так обожала ее, а сейчас еще больше оценила. У меня-то проблем нет, плита электрическая. А вот родители - старички вообще без техники, даже микроволновки нет. Привезла в пятницу вечером им мультю. Сначала с опаской пользовались, только разогревали, а вчера осмелели, картошку с мясом потушили, довольны, ну а я еще больше довольна. Кстати, в СВЧ при желании все приготовить можно, особенно если в ней сносный гриль есть. Конечно, не идеально будет, но перекантоваться какое-то время можно.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 21-10-2012 14:54 Lara911

Эх, а мы всё без газа пока(( Все гастрономические выходные насмарку...
надик
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-10-2012 09:55 надик

Ян, а можно рецепты из п. 1826
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-10-2012 10:04 Морковка73

Да, что-то про газ заболтались, про рецепты и забыла. Щас добавлю.
natali79
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-10-2012 11:05 natali79

а можно рецепт жульен с курицей и грибами в "чашечке" из картофельных лепестков.
svetik_ry
Рейтинг: 7/0
-- написано 22-10-2012 12:08 svetik_ry

Благодаря тому, что не было газа, я подружилась с желатином. Раньше ничего из него не делала. Сделала чизкейк, творожное суфле и тирамису. Выходные удались.
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 23-10-2012 10:17 Melod'ka

quote:
Originally posted by svetik_ry:
Благодаря тому, что не было газа, я подружилась с желатином. Раньше ничего из него не делала. Сделала чизкейк, творожное суфле и тирамису. Выходные удались.

фото есть ?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2012 11:49 Морковка73

Девчонки, дали газ-то? а то я стараюсь в темку поменьше заходить, неудобно перед теми, кто без газа
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 23-10-2012 12:19 ameda

дали нам) но я не особо страдала - духовка, благо, электрическая.
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 23-10-2012 12:19 Melod'ka

Морковка73, это же не ваша вина .
Хотя и плюсы девочки нашли кто без газа Молодцы )
svetik_ry
Рейтинг: 7/0
-- написано 23-10-2012 12:35 svetik_ry

quote:
Originally posted by Melod'ka:

фото есть ?


Фото нет, даже не подумала о нем. Но все получилось как надо по замечательным рецептам Морковки.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2012 13:07 Морковка73

А я своих приучила - есть нельзя, пока не сфоткано
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 23-10-2012 13:27 YokiToki

quote:
Originally posted by Морковка73:

есть нельзя, пока не сфоткано



У меня муж тоже ждет Спрашивает "есть то можно или нет пока?!"
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2012 21:19 Морковка73

Сегодня у дочери такой желтенький веселый ужин
click for enlarge 1920 X 1440 1019.2 Kb picture
Курица карри и жареный батат.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2012 21:26 Морковка73

А для мужа - фаршированный кальмар. Начинка - рис, форель и маслины.
click for enlarge 1920 X 1440 971.9 Kb picture
Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 24-10-2012 18:36 Solne4naja

Красиво и вкусно, и для каждого успеваете такую красоту приготовить. Ошеломлена
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 24-10-2012 19:27 Плюша

quote:
Раскатать "блинчики", смазать начинкой и выпекать в духовке. Остывшие нарезать на кусочки по 5 см.

Уточниться хочу про Поленницу. эти блинчики смазанные свернули рулетом и выпекали? Сужу по срезу, очень даже красивому! ))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-10-2012 19:49 Морковка73

Да, торопилась и не дописала видимо. Блинчики свернула рулетами и выпекала.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2012 08:17 Морковка73

Девочки, доброе утро! я с утра с вкусняшками))
Ну сначала обычная рисовая лапша с курицей. Кстати, она мне нравится все больше и больше. Вообще нечего делать. Лапшу заварил, начинку покрошил и обжарил. В этот раз у меня не было креветок, пожарила курицу с перцем и морковью. Нормально.

click for enlarge 1920 X 1440 186.1 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2012 08:30 Морковка73

Доча, в очередной раз озаботившись похуданием, потребовала купить ей мюсли-хлопья, обещающие, судя по рекламе, результат за три дня Купили. Попробовала и сказала, неее, ешьте это сами)))
Ну что теперь, выбрасывать что ли? Сделаем печенье - его все едят!
Два стакана этих мюслей смолола на кофемолке, но не в муку, а чтоб чувствовались частички.По полстакана фундука и миндаля смолола в крошку и добавила к мюслям. Плюс туда же 2 яйца и ложку сахара. Показалось мало -добавила еще пару ложек меда. Зачем то положила 2 ст ложки сметаны (ну печенье же! как без сметаны ) Ну и грамм 70 сливочного масла. Да, грецкие орехи порезала кусочками, что их было видно.Все перемесила и выпекала минут 15-20.
click for enlarge 1920 X 1440 246.4 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2012 08:49 Морковка73

На первый взгляд, это котлета с манной кашей Но нет, это моя дюкановская вкусняшка))
Рецепт: сначала делаем бисквит. 1 яйцо, сахарозаменитель (5 таблеток), 1 ст ложка обезжиренного творога, 2-3 ст ложки молока, 1 ст ложка отрубей овсяных, 1 ч ложка разрыхлителя.
Все смешать и выпекать в силиконовых формочках - из них он лучше достается.
Крем. замочить 10 гр желатина в стакане воды. Взбить пачку творога с 6 таб сахарозаменителя, и 2 желтками. Белки отдельно взбить в пену. Отжатый желатин добавить в полстакана горячего молока -он там растворится. Смешать творог, молоко с желатином, и аккуратно добавить белки. Все, залить бисквит кремом и убрать в холодиьник часа на два.
Да! по вкусу не хуже всяких Даниссимо
click for enlarge 1920 X 1440 905.2 Kb picture

история редактирования

svetik_ry
Рейтинг: 7/0
-- написано 25-10-2012 10:35 svetik_ry

Печенье такое аппетитное получилось ммммм
юная дама
Рейтинг: 0/-1
-- написано 25-10-2012 11:53 юная дама

Подскажите пожалуйсто название рисовой лапши,нам она тоже нравится
но не могу найти такую которую надо не варить, а просто залить кипятком
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 25-10-2012 12:34 k()nfetkA

quote:
не могу найти такую которую надо не варить

Странно, ее как раз не варят.. Во всяком случае рисовой лапши для варки не видела.
yanA*
Рейтинг: 5/-8
-- написано 25-10-2012 12:35 yanA*

Уррра!!! Наконец то дюкановский рецепт!!! Попробую сделать.
Морковка, а как отжимать желатин???
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2012 14:21 Морковка73

Когда я говорю про отжатый желатин, это значит:
1. Желатин (количество, указанное в рецепте) заливаем стаканом холодной воды.
2. Примерно полчаса он набухает.
3. Я откидываю его в ситечко, помешиваю ложкой, чтобы лишняя влага стекла.
4. То, что осталось в ситечке - это и есть отжатый желатин
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-10-2012 19:43 Laraw

Яна, отчитываюсь. Попробовали "Ткемали ранний из зеленых слив". Постряпала хачапури по-аджарски, вот с ним и пробовали. Вкус неплохой, настоящий "Ткемали", но кисло до невозможности, макали совсем чуть-чуть, а на следующий день уже и не хотелось макать. Даже и не не знаю куда теперь использовать, ну только если мясо мариновать. В выходные планирую лобио, но больше столовой ложки на 400г фасоли не рискну добавить, хотя обычно добавляю не менее 1/2 бутылочки!. Может у тебя идеи есть? Вкус-то настоящий, насыщенный ткемалиевый!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-10-2012 20:18 Laraw

И еще. Мое мнение и опыт насчет желатина. Начну издалека... Вот откуда иной раз рецепты и советы возникают? А вот кто-то где-то написал, а потом мильён людей (поверили-не поверили, это уже другой вопрос) где-то это узаконили: в Инете, ГОСТе, на упаковке, непонятно почему! Приведу пример, с которым многие, наверное, сталкивались. Вот пишут и в приличных книгах и уж в Инете эти советы на каждом сайте про грибы: "Чтобы избавиться от червей, замочите грибы в подсоленой воде и черви всплывут". Я несколько раз пыталась это сделать, и мои знакомые пробовали, ничего не получилось, да не всплывают черви! Откуда этот бред? Ну, к нашему желатину вернусь. Вообще-то, желатин получается в результате долгого кипячения лыток (голяшек, куриных лап и т.д), извините, пожалуйста, если кто-то этого не знал. Поэтому испортить желатин кипячением просто невозможно! Я его уже давно не замачиваю, не откидываю, а просто добавляю в горячую воду, жду когда растворится , иногда и прокипячу немного, все получается отлично! Я это к тому, что можно и не усложнять все, следуя инструкциям!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-10-2012 22:56 Морковка73

Ларис, прикольно! а я всю жизнь его замачиваю. а потом подогреваю! Вот чесслово,так привыкла! Просто у меня много рецептов, где желатин надо добавить во взбитые сливки, а как это еще сделать? только так))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-10-2012 08:03 Морковка73

quote:
Originally posted by Laraw:
ну только если мясо мариновать.
Может у тебя идеи есть?

Вот кажется мне, что для мяса будет самое то! я когда обычный ткемалевый покупала для мариновки шашлыков - добавляла туда кефир. А тут можно и без него обойтись. Конечно, для шашлыков уже не сезон, а было бы интересно посмотреть, что получится. Можно еще в харчо добавлять. Там же вроде бутылочка не очень большая, так ложечка за ложечкой и израсходуешь весь
Кстати, про мясо и шашлыки. Я делаю еще мясо в гранатовом соке. Покупаю обычно дешевый какой-нибудь, а тут в Гастрономе была скидка на сок и я взяла на пробу. Вот это сок так сок! Много его не выпьешь, аж скулы сводит. У меня теперь бзик - попробовать в нем замочить мясо. Производитель -Армения, название не запомнила, хитрое слово какое-то))) Как сделаю - напишу.

ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 26-10-2012 12:15 ameda

quote:
желатин... иногда и прокипячу немного

вот на личном опыте, лет 5 назад, наверное, первый раз в жизни вариала варенье сливовое, часть разлила в баночки, в остатки решила добавить желатин, дабы загустить (все без рецепта - не глаз, и по позывам интуиции))). так вот, замочила, добавила и чуть подкипятила, в итоге варенье помутнело и стало матово-фиолетового цвета. Разлила кончено в банки, потом в какие-то манники добавляла, съелось. Но теперь ни за что не стану желатин кипятить)
ZhoraVod
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-10-2012 14:04 ZhoraVod

у прям лужа образовалась под столом...такое, на голодный желудок, смотреть нельзя, определенно. Хотел добавить от себя рецепт быстрого супа из консервы Ставриды, но, теперь, не стану...чувствую себя чайником)
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 26-10-2012 19:01 Laraw

quote:
Originally posted by ameda:

так вот, замочила, добавила и чуть подкипятила, в итоге варенье помутнело и стало матово-фиолетового цвета.



((( Может, конечно, кипячение с вареньем и запустило какой-то непонятный процесс. Но если делать, скажем заливное из рыбы и мясных продуктов, то ничего страшного не происходит, проверено годами. И, кстати, уже несколько лет для сладкого желатином не пользуюсь, есть более подходящий для этого ингредиент растительного происхождения, агар-агар называется, продается на кондитерском складе Кирова 172 (территория завода "Редуктор", подальше немного магазина "Дом и дача", но работает только в будни до 17.00)
PS. Хотя, кстати, Ваше варенье и без кипячения могло так же помутнеть.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 26-10-2012 19:37 Laraw

Яна, спасибо за советы насчет зеленого ткемали. На гранатовый сок иногда засматриваюсь, но пока не созрела, да и побаиваюсь, что слишком сладкий будет. Кстати, Яна, а ты Вустерским соусом пользуешься, что-то не припомню, упоминала ли ты о нем? Он на удивление недорогой, меньше 200 рублей, а хватает надолго, больше чайной ложки его обычно не требуется. Бывает в "Гастрономе", на днях видела в "Реале" (обязательно только фирмы "Lea & Perrins"). Считается обязательным ингредиентом "Цезаря", но мне и в любых овощных салатах он нравится.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-10-2012 20:10 Морковка73

Вустерширский или Вустерский соус я только в "Цезарь" и добавляла.Кстати, у меня этой же фирмы, но я его года два назад в Севере брала. Больше никуда не пробовала, а в овощи мне больше унаги нравится, такой сладковатый..Хотя, в помидоры-огурцы я его не представляю Люблю с авокадо, китайской капустой и болгарским перцем. А если добавить креветки и кунжут, то совсем ням-ням
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 26-10-2012 20:18 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Вустерширский или Вустерский соус я только в "Цезарь" и добавляла.



Опять обломалась, не удалось блеснуть знаниями и опытом. Наша Морковка все сама знает! А что это за Унаги, даже и не слышала?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-10-2012 20:33 Морковка73

Унаги - это соус, типа рыбного. Продается в Талисмане, в отделе, где все для суши рядом с Каруселью. Даже не знаю, на что по вкусу похоже. Просто вкусно и все
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 27-10-2012 21:39 Lara911

Поздравляю Вас и Ваших питомцев с выставочными результатами! Надеюсь будете обмывать победы и закусывать вкусняшками.А мы будем ждать рецепты

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ