

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Эх, а мы всё без газа пока(( Все гастрономические выходные насмарку...
| |||
|
Ян, а можно рецепты из п. 1826
| |||
|
Да, что-то про газ заболтались, про рецепты и забыла. Щас добавлю.
| |||
|
а можно рецепт жульен с курицей и грибами в "чашечке" из картофельных лепестков.
| |||
|
Благодаря тому, что не было газа, я подружилась с желатином. Раньше ничего из него не делала. Сделала чизкейк, творожное суфле и тирамису. Выходные удались.
| |||
|
quote: фото есть ? | |||
|
Девчонки, дали газ-то? а то я стараюсь в темку поменьше заходить, неудобно перед теми, кто без газа
![]() | |||
|
дали нам) но я не особо страдала - духовка, благо, электрическая.
| |||
|
Морковка73, это же не ваша вина .
Хотя и плюсы девочки нашли кто без газа ![]() | |||
|
quote: Фото нет, даже не подумала о нем. Но все получилось как надо по замечательным рецептам Морковки. | |||
|
А я своих приучила - есть нельзя, пока не сфоткано
![]() ![]() ![]() | |||
|
quote: У меня муж тоже ждет ![]() ![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
Красиво и вкусно, и для каждого успеваете такую красоту приготовить. Ошеломлена
| |||
|
quote: Уточниться хочу про Поленницу. эти блинчики смазанные свернули рулетом и выпекали? Сужу по срезу, очень даже красивому! ![]() | |||
|
Да, торопилась и не дописала видимо. Блинчики свернула рулетами и выпекала.
| |||
|
| |||
|
Доча, в очередной раз озаботившись похуданием, потребовала купить ей мюсли-хлопья, обещающие, судя по рекламе, результат за три дня
![]() Ну что теперь, выбрасывать что ли? Сделаем печенье - его все едят! ![]() Два стакана этих мюслей смолола на кофемолке, но не в муку, а чтоб чувствовались частички.По полстакана фундука и миндаля смолола в крошку и добавила к мюслям. Плюс туда же 2 яйца и ложку сахара. Показалось мало -добавила еще пару ложек меда. Зачем то положила 2 ст ложки сметаны (ну печенье же! как без сметаны ![]() ![]() | |||
|
На первый взгляд, это котлета с манной кашей
![]() Рецепт: сначала делаем бисквит. 1 яйцо, сахарозаменитель (5 таблеток), 1 ст ложка обезжиренного творога, 2-3 ст ложки молока, 1 ст ложка отрубей овсяных, 1 ч ложка разрыхлителя. Все смешать и выпекать в силиконовых формочках - из них он лучше достается. Крем. замочить 10 гр желатина в стакане воды. Взбить пачку творога с 6 таб сахарозаменителя, и 2 желтками. Белки отдельно взбить в пену. Отжатый желатин добавить в полстакана горячего молока -он там растворится. Смешать творог, молоко с желатином, и аккуратно добавить белки. Все, залить бисквит кремом и убрать в холодиьник часа на два. Да! по вкусу не хуже всяких Даниссимо ![]() ![]() | |||
|
Печенье такое аппетитное получилось ммммм
| |||
|
Подскажите пожалуйсто название рисовой лапши,нам она тоже нравится
но не могу найти такую которую надо не варить, а просто залить кипятком | |||
|
quote: Странно, ее как раз не варят.. Во всяком случае рисовой лапши для варки не видела. | |||
|
Уррра!!! Наконец то дюкановский рецепт!!! Попробую сделать.
Морковка, а как отжимать желатин??? | |||
|
Когда я говорю про отжатый желатин, это значит:
1. Желатин (количество, указанное в рецепте) заливаем стаканом холодной воды. 2. Примерно полчаса он набухает. 3. Я откидываю его в ситечко, помешиваю ложкой, чтобы лишняя влага стекла. 4. То, что осталось в ситечке - это и есть отжатый желатин ![]() | |||
|
Яна, отчитываюсь. Попробовали "Ткемали ранний из зеленых слив". Постряпала хачапури по-аджарски, вот с ним и пробовали. Вкус неплохой, настоящий "Ткемали", но кисло до невозможности, макали совсем чуть-чуть, а на следующий день уже и не хотелось макать. Даже и не не знаю куда теперь использовать, ну только если мясо мариновать. В выходные планирую лобио, но больше столовой ложки на 400г фасоли не рискну добавить, хотя обычно добавляю не менее 1/2 бутылочки!. Может у тебя идеи есть? Вкус-то настоящий, насыщенный ткемалиевый!
| |||
|
И еще. Мое мнение и опыт насчет желатина. Начну издалека... Вот откуда иной раз рецепты и советы возникают? А вот кто-то где-то написал, а потом мильён людей (поверили-не поверили, это уже другой вопрос) где-то это узаконили: в Инете, ГОСТе, на упаковке, непонятно почему! Приведу пример, с которым многие, наверное, сталкивались. Вот пишут и в приличных книгах и уж в Инете эти советы на каждом сайте про грибы: "Чтобы избавиться от червей, замочите грибы в подсоленой воде и черви всплывут". Я несколько раз пыталась это сделать, и мои знакомые пробовали, ничего не получилось, да не всплывают черви! Откуда этот бред? Ну, к нашему желатину вернусь. Вообще-то, желатин получается в результате долгого кипячения лыток (голяшек, куриных лап и т.д), извините, пожалуйста, если кто-то этого не знал. Поэтому испортить желатин кипячением просто невозможно! Я его уже давно не замачиваю, не откидываю, а просто добавляю в горячую воду, жду когда растворится , иногда и прокипячу немного, все получается отлично! Я это к тому, что можно и не усложнять все, следуя инструкциям!
| |||
|
Ларис, прикольно! а я всю жизнь его замачиваю. а потом подогреваю! Вот чесслово,так привыкла! Просто у меня много рецептов, где желатин надо добавить во взбитые сливки, а как это еще сделать? только так))
| |||
|
quote: Вот кажется мне, что для мяса будет самое то! я когда обычный ткемалевый покупала для мариновки шашлыков - добавляла туда кефир. А тут можно и без него обойтись. Конечно, для шашлыков уже не сезон, а было бы интересно посмотреть, что получится. Можно еще в харчо добавлять. Там же вроде бутылочка не очень большая, так ложечка за ложечкой и израсходуешь весь | |||
|
quote: вот на личном опыте, лет 5 назад, наверное, первый раз в жизни вариала варенье сливовое, часть разлила в баночки, в остатки решила добавить желатин, дабы загустить (все без рецепта - не глаз, и по позывам интуиции))). так вот, замочила, добавила и чуть подкипятила, в итоге варенье помутнело и стало матово-фиолетового цвета. Разлила кончено в банки, потом в какие-то манники добавляла, съелось. Но теперь ни за что не стану желатин кипятить) | |||
|
у прям лужа образовалась под столом...такое, на голодный желудок, смотреть нельзя, определенно. Хотел добавить от себя рецепт быстрого супа из консервы Ставриды, но, теперь, не стану...чувствую себя чайником)
| |||
|
quote: ((( Может, конечно, кипячение с вареньем и запустило какой-то непонятный процесс. Но если делать, скажем заливное из рыбы и мясных продуктов, то ничего страшного не происходит, проверено годами. И, кстати, уже несколько лет для сладкого желатином не пользуюсь, есть более подходящий для этого ингредиент растительного происхождения, агар-агар называется, продается на кондитерском складе Кирова 172 (территория завода "Редуктор", подальше немного магазина "Дом и дача", но работает только в будни до 17.00) PS. Хотя, кстати, Ваше варенье и без кипячения могло так же помутнеть. | |||
|
Яна, спасибо за советы насчет зеленого ткемали. На гранатовый сок иногда засматриваюсь, но пока не созрела, да и побаиваюсь, что слишком сладкий будет. Кстати, Яна, а ты Вустерским соусом пользуешься, что-то не припомню, упоминала ли ты о нем? Он на удивление недорогой, меньше 200 рублей, а хватает надолго, больше чайной ложки его обычно не требуется. Бывает в "Гастрономе", на днях видела в "Реале" (обязательно только фирмы "Lea & Perrins"). Считается обязательным ингредиентом "Цезаря", но мне и в любых овощных салатах он нравится.
| |||
|
Вустерширский или Вустерский соус я только в "Цезарь" и добавляла.Кстати, у меня этой же фирмы, но я его года два назад в Севере брала. Больше никуда не пробовала, а в овощи мне больше унаги нравится, такой сладковатый..Хотя, в помидоры-огурцы я его не представляю
![]() ![]() | |||
|
quote: Опять обломалась, не удалось блеснуть знаниями и опытом. Наша Морковка все сама знает! А что это за Унаги, даже и не слышала? | |||
|
Унаги - это соус, типа рыбного. Продается в Талисмане, в отделе, где все для суши рядом с Каруселью. Даже не знаю, на что по вкусу похоже. Просто вкусно и все
![]() | |||
|
Поздравляю Вас и Ваших питомцев с выставочными результатами! Надеюсь будете обмывать победы и закусывать вкусняшками.А мы будем ждать рецепты
![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|