izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-10-2012 22:37 Морковка73

Лариса, спасибо! а вкусняшки пока простые. Вчера напекла пирожков с капустой - угощать сегодня девочек. А на завтра сделала слойки.
click for enlarge 1920 X 1440 155.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 185.8 Kb picture

история редактирования

carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 28-10-2012 19:07 carambol'

Спасибо рукодельнице Морковке за рецепт поленницы
С утра в холодильнике нас дожидается, щас кааак напробуемся!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-10-2012 19:39 Морковка73

Я надеюсь, что понравится у нас влет ушла))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-10-2012 22:50 Морковка73

Сегодня у меня крылышки куриные с наршарабом.
click for enlarge 1920 X 1440 228.4 Kb picture
И яблоки в мешочке.
click for enlarge 1920 X 1440 154.3 Kb picture

история редактирования

abezymia
Рейтинг: 1/-11
-- написано 29-10-2012 23:40 abezymia

а что такое нар...бырбыр? )))
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-10-2012 23:48 YokiToki

quote:
Originally posted by abezymia:

нар...бырбыр? )



Гранатовый соус
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-10-2012 23:50 YokiToki

quote:
Originally posted by abezymia:

нар...бырбыр?



Гранатовый соус
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 30-10-2012 09:57 Елена25

А расскажите, расскажите про крылышки и гранатовый соус, а то я всегда голову ломаю, что бы такое интересное с курицей придумать вкусное)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-10-2012 10:11 Морковка73

Крылышки (у меня было 5 штук) помыла и замочила в смеси: гранатового соуса, соевого соуса, растительного масла, меда (все по 2 ст. ложки)Добавила порезанный чеснок 3 зубчика, соль, острый перец, растолченные семена кориандра и 1 ст. ложку лимонного сока. Маринад нагреть до кипения, остудить и замочить крылышки на 2 часа. Противень смазать маслом, выложить крылишки и жарить минут 20-30, смазывая для румяности маринадом
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-10-2012 10:33 Морковка73

Яблоки в мешочке. Тесто: 1яйцо + желток, полчайной ложки соли, ст ложка сахара, 200гр сметаны, 1 ч ложка разрыхлителя, 3 стакана муки. Тесто замесить. Яблоки порезать кусочками, засыпать 2 ложками сахара. Взбить оставшийся белок с ложкой сахара, смешать с яблоками и ложкой крахмала. Тесто раскатать и разрезать на квадратики 10х10 см. Выложить начинку и сформировать мешочек. Я думала, чем завязать мешочек. Нитка? будет некрасиво, да и несъедобно. Веревочка из теста? будет плохо держать. В итоге взяла рисовую макаронину , замочила в воде, а когда она размякла - перевязала ей мешочек. Выпекала минут 20. Потом размельчила грецкие орехи, смазала донышко мешочков медом и обсыпала орешками.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-10-2012 21:38 Морковка73

Мой дюкановский ужин)) может и не очень красиво, но вполне съедобно. Тушеные кабачок и тыква и куриная печень.
click for enlarge 1920 X 1440 144.9 Kb picture
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 31-10-2012 11:57 Баксик

Слойки были потрясающие! )
Варькина Радость
Рейтинг: 30/-3
-- написано 31-10-2012 14:04 Варькина Радость

как у вас здесь вкусно!!))
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-10-2012 14:13 Босоножка

quote:
может и не очень красиво, но вполне съедобно.


наоборот, все очень красиво, но может не очень съедобно ) эт я про тыкву, эх я б щас лучка из печени схомячила
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-10-2012 14:49 Морковка73

Кстати, тыква супер! она такая сладкая, что я готова ее просто так есть
И не забывайте, сегодня хэллоуин )) вечером сделаю из нее еще что-нибудь.
abezymia
Рейтинг: 1/-11
-- написано 31-10-2012 15:44 abezymia

Спасибо Морковке про подсказку гранатовый соус+курица
Вчера делала курицу под этим соусом - просто пальчики оближешь.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-10-2012 21:09 Морковка73

Ну вот и моя хэллоуиновская еда))
Суп-пюре из тыквы, маффины тоже из тыквы. Все - дюкановское.
Ну и ужин для семьи - мясо по-французски. без тыквы)))
click for enlarge 1920 X 1440 164.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 167.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 231.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 263.8 Kb picture

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 31-10-2012 22:29 Елена25

Супер, супер)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-10-2012 22:50 Морковка73

Расскажу про суп-пюре. Я раньше думала, что без жирных сливок и картошки это будет не суп. А сегодня отварила тыкву, добавила куриный бульон с мяском, все взбила в блендере - и вуаля! пюре получилось суперское, посолила - вот и супчик вполне диетический.
Маффины: смешиваем сначала сухие продукты. 9 ст ложек отрубей, 10 грамм разрыхлителя,0.5 ч ложки корицы, 7 таблеток сахарозаменителя. 2 яйца, мякоть тыквы вареная, 4 ст ложки творога. Взбить блендером, добавить сухие продукты. Соединяем. выпекаем минут 30.
Рецепты, повторюсь, дюкановские. Но семья сказала - мы тоже хотим этих кексиков! Вобщем, вкусно.
yanA*
Рейтинг: 5/-8
-- написано 1-11-2012 01:14 yanA*

Это хорошо что дюкановские. Мы за ними пристально следим))))
mishonok-cool
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-11-2012 10:38 mishonok-cool

Доброе утро) Марковка можите подсказать как приготовить вкусно и оригинально семгу, надо гостей порадовать0 буду очень благодарна за Ваш совет.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-11-2012 11:30 Морковка73

Мне кажется, семга - это такое блюдо, что сложность тут ни к чему. Просто в духовке запечь, перед этим замариновав в чем-нибудь. Ну или шашлычки сделать.
mishonok-cool
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-11-2012 11:45 mishonok-cool

а про шашлычки можно поподробнее? где палочки на них найти)?
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-11-2012 17:33 Босоножка

чем тыкву заменить в маффинах, или просто упустить можно? сколько шт. получилось?
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 1-11-2012 20:00 Наташа0479

Попросили приготовить праздничный стол на юбилей (50 лет) мужчине. А у меня кроме банального мяса и оливье в голову ничего не идет( Может быть посоветуете что-то поинтереснее? Народу будет немного, но в основном - мужчины. Что бы такого приготовить, посоветуйте, пожалуйста)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-11-2012 20:46 Морковка73

quote:
Originally posted by Босоножка:
чем тыкву заменить в маффинах, или просто упустить можно? сколько шт. получилось?

Получилось 12 штучек. Тыкву заменить? не любите? вам дюкановский вариант или нет? если строго по дюкану - можно морковь вареную или кабачок. А если обычный вариант - мне кажется, яблоки можно добавить.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-11-2012 21:02 Морковка73

Я очень люблю накрывать столы на праздники! А в вашем случае я бы обязательно сделала мясо с розмарином (с 3 страницы). Очень уж оно всем мужчинам нравится, да и женщины тоже не откажутся. Салаты. У меня муж признает только оливье и селедку под шубой - их мне кажется все мужчины едят. Сделайте много разных закусок. Раз в основном, гости мужчины - значит будут много закусывать жульен в булках хорошо уходит. Недавно слойку показывала с селедку - тоже неплохой вариант.
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 1-11-2012 21:09 Наташа0479

Спасибо за советы) Надо будет составить меню и начать готовить.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 2-11-2012 06:26 таранька

Морковочка73, давно Вам хочу благодарность объявить. За маскарпоне. Вот только начитавшись тут решилась приготовить его сама.
Папочка летом отправил нас в ссылку к матери в деревню. Открала дверцу холодильника, а там - 1,5литровая банка сливок. Домашних, от своей коровы. "Ну, все, - думаю,- если в этом холодильнике найдется еще зачуханная половинка лимона, из кухни не выйду, пока ентот маскарпоне не попробую.
Лимон был найден. Сыр удался на славу. Чудесная находка для десертов! Спасибо!
P.S. Девочки, на стр 19 есть торт бисквитный с шоколадным муссом. Бисквит по этому рецепту - очень нежный, а если в серединку положить маскарпоне, взбитый со сливками (я делала с домашней сметаной с сахарной пудрой), завернуть в рулетик, получается ТААКАЯ ПИРОЖЕНКА! Тает во рту.
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-11-2012 09:20 Кенгура

quote:
Originally posted by Морковка73:
жульен в булках хорошо уходит.

Где рецептик такого чуда глянуть? Я только про картофельные лепестки помню тут видела.

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 2-11-2012 09:55 таранька

quote:
Originally posted by Кенгура:

такого чуда



стр7
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-11-2012 10:06 Морковка73

За меня уже и ответили
Таранька - очень рада что тортик понравился
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 2-11-2012 10:17 таранька

Я его и в оригинале готовила. Понравился только мне Ну очень для любителей лимонов Этот лимонный курд - жесть - для нелюбителей цитрусов.
Муж лимоны терпеть не может, а тортик красивый - ну я дала ему попробовать, ничего не сказав о составе...
Он был в ШОКЕ!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-11-2012 10:30 Морковка73


я очень лимоны люблю)) делала для дочери на апельсиновом соке - мне не очень понравилось...
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 2-11-2012 11:25 Lara911

quote:
Морковка73

Можно совет? Как Вы думаете, если запекать курицу на подставке, то можно ли одеть сверху пакет для запекания ? Правда герметичности уже не будет.. Причина вопроса: ну очень не люблю, когда стенки духовки забрызгиваются((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-11-2012 11:28 Морковка73

Может тогда просто в пакете и запечь? зачем подставка? Тоже люблю румяную курочку, тоже терпеть не могу мыть духовку
А еще недавно вспомнила старый рецепт курицы, еще из детства, все собираюсь сделать))
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 2-11-2012 11:37 Lara911

quote:
зачем подставка?

Да ХЗ)))) Купила и вот теперь надо же с ней что-то делать)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-11-2012 11:43 Морковка73

А я обычно задумываю какое-нибудь блюдо, а потом бегаю и ищу для него или терелку или кастрюльку и не важно, что ее может и в природе-то нет))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-11-2012 22:12 Морковка73

Сделала на ужин печень с айвой и луком. В оригинале должны быть яблоки, но мне захотелось именно с айвой
click for enlarge 1920 X 1440 196.5 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-11-2012 11:00 Морковка73

Завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 145.3 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ