izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 16-10-2012 21:02 bombini

Я делаю гуся в рукаве так:
Обмазка делается из меда, выдавленного чеснока и соли. Внутрь яблоки или чернослив или все вместе:-) можно вместо этого картошку, но мне кажется картошка весь жир забирает и становится беее(но ведь кому как). Короче обмазали, всунули начинку, гуся зубочистками обкололи(попу через которую фаршировали), накрыли фольгой и забыли как минимум на час полтора, в оптиме на два. Ну а потом обмазали еще раз если осталось чем засунули в рукав и в духовку томиться часа на полтора. Изначально ставлю градусов на 140-150 примерно через час начинаю увеличивать температуру на 10 градусов что бы гусь не пригорел и оставался сочным. В общем гусь примерно должен постоять в рукаве часа 2, в фольге готовка дольше. У меня такой гусь уходит на ура.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-10-2012 21:15 Морковка73

А у меня сегодня вот такое блюдо: угадайте, что это?
click for enlarge 1920 X 1440 147.6 Kb picture
смокки
Рейтинг: 13/-5
-- написано 16-10-2012 21:31 смокки

С тыквой? Сладкие? Но зелень смущает
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 16-10-2012 21:32 Lara911

хитрый плов?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-10-2012 21:40 Морковка73

Это шарики из филе индейки. Начинка - рис, грейпфрут, мед и изюм. Получилось довольно оригинально, так что пойдет и за праздничное блюдо.
Хотела сделать пошаговые фотки, но фотик начал моргать умирающим глазом в самый неподходящий момент. Поэтому подзарядила и засняла только конечный результат.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 16-10-2012 21:45 Match

quote:
Морковка73

Мммм-да, вы не переставляете удивлять.
смокки
Рейтинг: 13/-5
-- написано 16-10-2012 21:46 смокки

ух! пожалуйста, пошагово
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-10-2012 21:58 Морковка73

Рецепт: филе индейки отбила. посолила, поперчила.
рис для начинки отварила. В ковшичке растопила кусок масла, туда же чайную ложку меда и ст ложку сока грейпфрута. Варим соус на маленьком огне. Смешала соус с рисом, добавила изюм. Выкладываем начинку в середину отбивной, и начинаем загибать края таким образом, чтобы получился шарик.
Заворачиваем в фольгу, чтобы шов был наверху. Запекаем 20 минут.
Достаем из фольги, даем немного остыть. Переворачиваем швом вниз и делаем два надреза. Из грейпфрута выжала сок,смешала с оливковым маслом и ложкой меда, добавила тимьян и вылила в форму, туда же поставила шарика и еще подержала в духовке минут 5-10.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 16-10-2012 22:13 Lara911

Завтра девочкам на работе покажу Ваш рецепт.А то они пали жертвой акции в Реале, запаслись индейкой и не знают теперь, что приготовить.Вот им радость-то будет!Такая вкусняшка)
Nexi
Рейтинг: 9/-6
-- написано 17-10-2012 09:53 Nexi

Спасибо, девочки за советы, а шарики бесподобные, ну вот откуда у Вас столько фантазии?... мон поражен как говорится...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-10-2012 10:26 Морковка73

Пока в отпуске была, нашла кучу всяческих интересных рецептов. Аж руки чесались вдали от плиты Я, наверное, кухонный наркоман))
svetik_ry
Рейтинг: 7/0
-- написано 17-10-2012 11:25 svetik_ry

Наконец дочитала все страницы, столько вкусностей, все хочется попробовать. отличная тема, спасибо.
Rado4ka
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-10-2012 13:58 Rado4ka

quote:
Originally posted by ameda:
Морковочка, а чак-чак Вы делали? хочу попробовать приготовить, а лично опытом никто из подруг поделиться не может. Может быть Вы расскажете)


Если нужен рецепт могу написать в ПМ.
Rado4ka
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-10-2012 14:03 Rado4ka

Ну, а Вам Морковка прям в ножки хоть не кланяйся....вы просто вытягиваете нас из тресины "заезженных кашо-макороно-супов".
Отдельное спасибо за розочки из слоеного теста и яблок, моя свекровь впервые сказала мне "а научишь????", хотя она у меня поистине преверженица того что мы молодые все неумехи)))))))
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-10-2012 23:18 мамочка кристиночка

с ума сойти! вкусняшки!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2012 08:40 Морковка73

Утренняя шарлотка из последних огородных яблок.
click for enlarge 1920 X 1440 139.9 Kb picture
svetik_ry
Рейтинг: 7/0
-- написано 18-10-2012 08:58 svetik_ry

Да как Вам еще утром удается готовить, как все успеваете?
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 18-10-2012 09:31 Lara911

quote:
Утренняя шарлотка из последних огородных яблок.

А рецептик? Всегда стараюсь делать шарлотку по-новому)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2012 10:02 Морковка73

Я работаю с 10, поэтому утром можно многое успеть)))
А рецепт обычный. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода/уксус, ст ложка сметаны, кусочек масла сливочного.
Яблоки поздний сорт, кислые, не приторно получилось. Люблю кисленькое
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-10-2012 10:40 Кенгура

Морковка, уточните, пожалуйста, а слойка для закуски (ну та, что с селёдкой была) она без дна получается или аля тарталетка?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2012 10:50 Морковка73

Она получается с донышком. Мы же ножом ее прорезаем не до конца, а примерно наполовину.
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 18-10-2012 14:17 bombini

Морковочка, подскажи, что с перепелами можно забабахать? Только что бы без выпендрежа, главное что бы вкусно было.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2012 14:21 Морковка73

Ого, перепела не делала еще такое)))
видела в Гастрономе, но как взгляну - замороженные, худенькие воробышки
жалко становится)))
Хотя, по идее, те же цыплята - можно в утятнице с картошкой попробовать..
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-10-2012 14:21 Кенгура

quote:
Originally posted by Морковка73:
Она получается с донышком. Мы же ножом ее прорезаем не до конца, а примерно наполовину.

спасибо

bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 18-10-2012 14:39 bombini

quote:
Originally posted by Морковка73:
Ого, перепела не делала еще такое)))
видела в Гастрономе, но как взгляну - замороженные, худенькие воробышки
жалко становится)))
Хотя, по идее, те же цыплята - можно в утятнице с картошкой попробовать..

в том то и дело, что купила хорошеньких в Ижтрейдинге, утятницы правда нет, увезла в коттедж. Просто друзья у мужа сегодня придут вот я и решила выпендриться. В принципе рецепты знаю, но решила у тебя спросить вдруг какой вкуснячий рецептик завалялся. Ладно пошла бороться с перепелками.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2012 21:38 Морковка73

На ужин сегодня куриные рулетики в беконе. На гарнир - картошечка
click for enlarge 1920 X 1440 145.9 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-10-2012 08:38 Морковка73

quote:
Originally posted by Rado4ka:
моя свекровь впервые сказала мне "а научишь????", хотя она у меня поистине преверженица того что мы молодые все неумехи)))))))

Я теперь тоже могу сказать, что готовлю лучше, чем моя свекровь))) хотя она в прошлом повар. А недавно муж мне выдал фразу: ты ж совсем не умела готовить, когда пришла к нам жить. Я конечно, жутко оскорбилась учитывая, что у плиты стояла лет с 12. Конечно сейчас я понимаю, что в разных семьях готовят по-разному даже одну и ту же еду. До сих пор помню удивленные лица - что это за куски сала в супе плавают? а я всего лишь суп с клецками сделала)))) Короче, вышло как в фильме с Фрунзиком Мкрчаном
- я умею готовить!
- нет, не умеешь!
- умею, умею!
- зато я не умею есть то, что ты умеешь готовить!

история редактирования

Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 19-10-2012 08:42 Lara911

Да-да, помню монолог про Яичницу
Rado4ka
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-10-2012 11:48 Rado4ka

quote:
А недавно муж мне выдал фразу: ты ж совсем не умела готовить, когда пришла к нам жить. Я конечно, жутко оскорбилась учитывая, что у плиты стояла лет с 12.

Вот и я своего сейчас "дрессирую" и приучаю к новой и вкусной еде от Морковки!!!))))))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-10-2012 20:46 Морковка73

У меня сегодня суп-пюре из форели с креветками.
Сварить бульон из форели или семги. Бульон процедить, рыбу вычистить от костей. Отдельно сварить картофель. В блендер сложить: рыбу кусочками, картофель, бульон. Все взбить. Посолить, поперчить, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить креветки и сухарики по желанию.
click for enlarge 1920 X 1440 943.4 Kb picture
На второе - жульен с курицей и грибами в "чашечке" из картофельных лепестков.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить вместе с шампиньонами. Сварить соус бешамель (молоко или сливки, масло, мука)
Картофель нарезать очень тонкими лепестками, смазать растительным маслом и выложить в формочки для кексов. Я брала форму силиконовую -из нее удобнее доставать. Да, на донышко тоже положить маленький кружок из картофеля. Внутрь кладем курицу и грибы, и заливаем соусом. В духовку примерно минут на 15-20.
click for enlarge 1920 X 1440 158.6 Kb picture
ну и на сладкое - торт, типа "Поленницы". Тесто: 1 яйцо, 70 гр сахара, полстакана сметаны, 2.5 стакана муки, сода. Тесто замесить как для пельменей, не сильно крутое. Делаем начинку: прокрутить на мясорубке грецкие орехи 200 гр, 200 гр кураги и чернослива. Из этого теста у меня получилось 10 шариков теста. Раскатать "блинчики", смазать начинкой и выпекать в духовке. Остывшие нарезать на кусочки по 5 см.
click for enlarge 1920 X 1440 118.2 Kb picture
Теперь крем. Можно взять сливки, а можно сметану. Я смешала 250 гр сметаны и примерно стакан жирных сливок. Все взбила с сахаром 0.5 стакана. Обмакивать каждый кусочек и выкладывать на терелку в шахматном порядке. Я немного путалась, поэтому срез получился не такой красивый))))
click for enlarge 1920 X 1440 149.1 Kb picture

история редактирования

kRUS
Рейтинг: 0/-2
-- написано 20-10-2012 20:59 kRUS

Спасибо за вкусную тему, надеюсь, жена научится так же готовить. А мужу вашему в очередной раз завидую "по-белому"), и красавица, и готовит вкусняшки каждый день.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 20-10-2012 21:01 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

У меня сегодня суп-пюре из форели с креветками.



Это жестоко.
Учитывая что у пол города нет газа ((Я гарнир до сих не могу сделать семье
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-10-2012 21:04 Морковка73

Ой, девочки, простите совсем забыла, что Удмуртская и Холмогорова на осадном положении(( как спасаетесь?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-10-2012 21:05 YokiToki

quote:
Originally posted by Морковка73:

Удмуртская и Холмогорова



Не только))
Реально
quote:
Originally posted by Paradox2306:

у пол города нет газа



Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-10-2012 21:08 Морковка73

Ничего себе!просто у меня много знакомых живут на холмах, все без газа. Про другие районы даже не знала.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-10-2012 21:09 YokiToki

Живу вообще "не в той степи". Поставила вчера, такая, тесто для пиццы и булочек. Ушла в магазин. Прихожу, значит печь...
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 20-10-2012 21:11 М@ришка

всех друзей зову к себе, но кто-то на огород уехал, кто-то к родственникам ушли. У нас по Морковкиному рецепту рулитик. Печет духовка тоже не айс, но все таки пытаемся сделать вкусняшку.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-10-2012 21:15 Морковка73

Щас задумалась. Что бы сделала, если бы под руками только микроволновка. У меня есть рисовая лапша, ее можно залить кипятком. Креветки продают уже варено-мороженные, тоже можно кипяточком залить, потом с лапшой и соусом есть...эх..не размахнуться конечно..
Я надеюсь, что скоро это безобразие закончится.
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 20-10-2012 21:28 М@ришка

Мы тоже задумались, свекровь осталась без газа (ладно на юбилей идет) А если дети маленькие, ведь не у всех есть чайник и микроволновка
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-10-2012 21:34 YokiToki

Есть мультиварка! =)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ