izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 13-8-2012 00:23 MaSha5

Морковка73, можно добавить про картофель с начинкой?
В "Контрольной закупке" делали похожее, но плюс добавляли еще мелко нарезанные сосиски в начинку.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-8-2012 06:46 Морковка73

Картофель я сначала запекла в фольге до готовности (минут 15), потом вырезала с каждой картофелины по одной дольке. Ростолкла картофель с маслом, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавила зелень и сливочный сыр Альметте. Выложила эту массу в разрез картофеля и поставила еще в духовку минут на пять. Картофель солила перед тем, как добавить начинку. Конечно, начинки можно было положить и побольше, но у меня сыра оставалось буквально две ложки.
В прошлый раз, когда делала - добавляла в начинку копченую колбаску и маслины.

история редактирования

Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 13-8-2012 11:19 Angelika017

а что за такие вкусные булочки?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-8-2012 11:31 Морковка73

Синнабон - это булочки с корицей. Целая сеть пекарен и кафе, теперь есть и в России. Я попробовала в Москве, пока тусовалась в Домодедово...ммм, какая это вкуснятина...правда, очень сладко и калорийно)))
В оригинале - булочка или, так называемый ролл, из дрожжевого теста , политый глазурью из сливочного сыра. У меня было только слоеное бездрожжевое тесто. Из него и делала. А вместо глазури взяла крем, который использовала для "Наполеона".
Но все равно получилось вкусно!
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 13-8-2012 14:05 Ox@

А мне про помидоры поподробнее, а то совсем уж их много
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-8-2012 14:20 Морковка73

Да что было в холодильнике, то и нафаршировала в красных: остатки креветок, сыр, чеснок, зелень. В желтой помидорке - грибы, курица, сыр, зелень.
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 13-8-2012 14:30 Ox@

quote:
Originally posted by Морковка73:

нафаршировала



Для особо бестолковых)))Начинка до полуготовности или сырая? При какой тем-ре надо готовить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-8-2012 14:40 Морковка73

Креветки были верно-мороженые, поэтому я их только заливаю кипятком и чищу. Сыр натерла, зелень, креветки нарезала. Все смешала и наполнила помидорки. Готовились минут 20, все никак не румянились почему то(((
Я все хотела добиться эффекта гриля..А температура была градусов 180-200.
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 13-8-2012 14:50 Ox@

Спасибо
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-8-2012 16:43 izhpivovar

Подскажите лучшую закуску к домашнему пиву
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-4.html
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-8-2012 19:04 Морковка73

К сожалению, ничем не смогу помочь
Пиво совсем не пью, а чем его закусывают - чипсами, сухариками? Тут кто-то мясо солил-вялил, вот это наверное классная закуска будет...
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 14-8-2012 10:34 Tasy

Морковка а сыр в помидорах какой ?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2012 12:40 Морковка73

Сыр? ээээ.. еще бы вспомнить, что там в холодильнике завалялось Вроде фермерский.
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 14-8-2012 14:00 Tasy

Ну все понятно главное не сливочный)))
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 14-8-2012 14:01 Tasy

Что с помидорами делаете , огромные мясистые ?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2012 14:26 Морковка73

Сама мучаюсь на заготовки совсем нет времени и желания что-то в этом году))) поэтому просто едим. Салаты. Каждый день не по разу
В прошлом году мне досталась целая куча помидоров, но уже мягких и мятых. Я их просто прокрутила в комбайне, разлила в контейнеры и заморозила.
А вообще для помидорок у меня есть рецепт, они там получаются сладковатые, так и называются - десертные. Если нужно - вечером напишу рецепт.

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 14-8-2012 15:19 Tasy

Они такие огромные и треснутые уже их тока обрабатывать , для засолки и закруток не подойдут
BRU
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-8-2012 16:51 BRU

quote:
Я их просто прокрутила в комбайне, разлила в контейнеры и заморозила.

а потом что с этим делать???
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2012 17:36 Морковка73

Да хоть в суп, хоть в рагу
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2012 22:25 Морковка73

Сегодня у меня турецкая кухня суп с булгуром и десерт из теста кадаиф.

click for enlarge 1920 X 1440 158.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 171.6 Kb picture
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 14-8-2012 22:54 k()nfetkA

ааа... обожаю такой десерт. Яна, тесто сама делала?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2012 23:01 Морковка73

Нет конечно в Метро купила)) Свернула "рогульки", выложила их в форму для маффинов, поставила выпекать. Пекла минут 5. Разогрела мед, добавила в него сливочное масло. Полила сверху десерт, снова поставила в духовку на пару минут. Достала, можно кушать! такая вкуснятина получилась))
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 14-8-2012 23:21 k()nfetkA

пойду топиться с горя в кефире... в Метро доступа нет Будем искать через знакомых.
Sweetness
Рейтинг: 36/-18
-- написано 15-8-2012 16:35 Sweetness

Морковка, посоветуйте, что делать с кольраби? Мне перепало два кочана, один я сообразила запечь с сыром и молодым картофелем в духовке, а второй кочан- фиолетовый, так не сделать, цвет будет некрасивый. Что еще можно с ней сотворить вкусное и нарядное?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-8-2012 17:21 Морковка73

А я ее так ем как репку)) мои не едят, а мне нравится..
к тому же она для похудения хорошо
Sweetness
Рейтинг: 36/-18
-- написано 15-8-2012 18:01 Sweetness

Я одна столько не осилю)) а завянет, часть отложу похрустеть. а вот куда все остальное....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-8-2012 22:07 Морковка73

Вот и наступил сезон яблок. А значит будет шарлотка!
Ела с манговым мороженым..ням-ням
click for enlarge 1920 X 1440 1018.2 Kb picture
Суббота
Рейтинг: 16/-5
-- написано 16-8-2012 09:17 Суббота

ой, глаз не оторвать)) можно рецепт?
BRU
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-8-2012 09:32 BRU

Морковка а как вы готовите пиццу??есть какие нибудь секреты, соусы специальные?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2012 09:43 Морковка73

Шарлотка обычная, наверное как у всех. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Я еще добавляю масло сливочное и сметану. То есть в таком порядке: яйца взбить с сахаром, добавить пару столовых ложек сметаны, соду, гашеную уксусом. туда же выливаю растопленное масло - примерно грамм 50.
Яблоки порезать, засыпать сахаром (1 ст ложка). Соединить тесто и яблоки, перемешать. Сковороду смазать маслом, присыпать мукой. Вылить туда тесто, выпекать минут 20.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2012 09:48 Морковка73

Для пиццы я делаю следующий соус: на растительном масле обжариваю лук с помидорами. Если помидоров нет, добавляю в лук томатную пасту. Можно добавить немного зелени туда же. Выкладываю соус на тесто, а сверху уже все, что нашлось в доме: и колбаска, и маслины, и грибы и маринованные огурчики. Посыпаю сыром и запекаю. Вроде все -никаких секретов. Иногда делаю с моцареллой, тоже получается неплохо, она слегка плавится и дает интересный вкус.
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 16-8-2012 18:22 Tasy

А можно в картошку запеченую сыр хохланд ?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2012 19:11 Морковка73

Ой про плавленый сыр я даже не знаю..Но попробовать можно, не думаю, что будет несъедобно
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2012 21:12 Морковка73

Сегодняшний ужин - жутко калорийно, но обалденно вкусно!
Отбивная на косточке и макароны со спаржей и соусом песто.
click for enlarge 1920 X 1440 168.0 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 16-8-2012 21:22 Paradox2306

Ой ой. Можно я влезу с пиццей. Яна, надеюсь ты не против.
Нашла год назад такой рецепт теста для пицы , и все! Щас только так. Быстро, вкусно, тонко и домашнне
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
На пласт всегда первым слоем размазываю. оливковое масло с чесноком и зеленью. А птм как все, все что есть в холодильники и сырррр.
Только при таком тесте получается именно итальянская пицца (тонкая), а американо я не лю.
И еще.
Яна поделись рецептом какого нить печенья. Очень хочется ченить вкусное и не долгое. Готовила уже твое с овсянкой и шоколадом. Может есть песочное. На твои торты смотрю. слюной давлюсь. Но понимаю что шедевры не повторяются
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2012 21:59 Морковка73

а у меня есть рецепт фокаччи, я по этому рецепту делаю. Тоже нравится. Но этот рецепт обязательно попробую!
Песочное есть, правда без картинок
Щас найду и напишу
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2012 23:01 Морковка73

Это базовый рецепт песочного теста. Оно мне нравится тем, что делается очень просто. При желании в тесто можно будет добавить какао или орехи.
250 г муки
200 г масла
100 г сахара или сахарной пудры
2 желтка или 1 целое яйцо
Щепотка соли.
Масло довести до комнатной температуры. С этим количеством масла печенье будет более рассыпчатое и хрупкое. Если хотите более твердое печенье -можно уменьшить количество масла.
Соединить масло, сахар и соль. Перемешать до состояния пасты. Затем вмешать яйцо. Муку высыпать на стол, сделать ямку - выложить туда смесь и начинайте вымешивать тесто. Тесто будет мягкое пастообразное. Муку больше не добавлять, как бы вам не хотелось Убираем его в холодильник на полчаса. Достаем и можно выпекать наше печенье


история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 17-8-2012 10:56 Paradox2306

Спасибо. Как раз в выхи займусь рецептом.
Mashunay
Рейтинг: 24/-18
-- написано 17-8-2012 20:00 Mashunay

quote:
Отбивная на косточке

можно рецепт пошаговый отбивной и время приготовления. а то у меня сушинки постоянно получаются. спасибо

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-8-2012 20:27 Морковка73

Отбивная. У меня нет специального молоточка, поэтому купила мясо на косточке и сделала надрезы ножом. Наверное, даже больше для красоты
Обжарила на сильном огне, посолила-поперчила, долила водички, убавила огонь и тушила минут 20.
Получилось мягко и сочно. Но имейте ввиду, кусок мяса был достаточно толстый, сантиметра три, не меньше.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ