izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Metztli
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-8-2012 02:27 Metztli

Очень люблю этот рецепт. Получается вкусно и быстро!
Картофель с помидорами
Ингридиенты:
картофель 500 г
помидоры 3 шт.
сыр 100 г
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружочками
Выложить слоем на разогретую сковороду, жарить на масле, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут на слабом огне до румяной корочки, посолить, перевернуть ломтики на другую сторону, сверху выложить кружочки (или половинки)помидоров и ломтики сыра, накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра (около 10 минут)
Источник: рецепты
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-8-2012 08:08 Laraw

quote:
Originally posted by Metztli:

Очень люблю этот рецепт.



А мы любим Морковкины рецепты. У всех нас есть куча любимых блюд и рецептов, но мы не засоряем чужую ветку. Создавайте свою тему.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-8-2012 21:03 Морковка73

Рис с креветками и кальмаром. Сверху - улитка из семги.
click for enlarge 1920 X 1440 971.0 Kb picture
shihoin
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-8-2012 10:31 shihoin

Морковка, спасибо за Ваши рецепты, очень многому научилась у Вас) Подскажите пожалуйста, что можно вкусного сделать с куриным филе? И еще вопрос: шарлотку можно сделать не в духовке, а на плите? А то духовка умирающая у меня

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2012 11:23 Морковка73

Из куриного филе? да все что угодно! очень люблю из него готовить, самый удобный, по моему, вид мяса - не испортишь Делаю все - и отбивные, и рулеты, и шашлычки. Но опять же, в основном все в духовке....А что, совсем духовка плохая? у меня она тоже не ахти, но я к ней привыкла..
А шарлотка на плите - ну не знаю даже. Скорее всего в мультиварке можно, в теме про нее девочки что только не пекут...
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 20-8-2012 11:23 Paradox2306

Яна. ОГРОМНЫЙ респект и благодарность от мужа и сына, за шлыки куриные на шпажках в духовке. Получилось мега супер вкусно! Делала из филе, мини помидорка и лепесток красного лука. Сын ел и приговаривал, что это самое вкусное и какая я прекрасная кулинарка )Предварительно снял со шпажки маленькие помидорки и красный лук . Обожаю короткие и вкусные ТВОИ рецепты.
А вот с кремом наполеона увы не сложилось. Много муки туда бабахнула и плохо проварила. В итоге мука прям чувствуется (( Надо тренироваться.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2012 11:26 Морковка73

Я сама в последний раз тоже подумала уменьшить количество муки или увеличить количество молока...комочки образовались, пришлось миксером взбить это все. Нашла рецепт потрясающих булочек, так что может быть в ближайшее время вас порадую
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 20-8-2012 12:37 Наташа0479

Яна, и у меня к Вам вопрос:
куда и как применять розмарин, тимьян, чабрец? Гостим у родственников на юге, вот они мне и нарезали кучу этих приправ с собой. А у меня кроме мысли о том, чтобы их к мясу добалять нет никаких идей( Их куда-то еще добавляют?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2012 13:51 Морковка73

Я очень люблю эти травки Розмарин добавляю в мясо, в сливочный соус для пасты.Хорошо будет и с курицей.Вообще балдею от его запаха)) В пятницу мариновала форель, добавляла розмарин. Жарили на огороде на барбекюшнице - получилось очень неплохо ( маринад - оливковое масло + розмарин + лайм)Жаль фоток нету..
А тимьян больше нравится с рыбой, и мариную и запекаю с ним...
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 20-8-2012 14:17 Наташа0479

Спасибо) Значит попробую рыбку с ними сделать
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 20-8-2012 20:02 Paradox2306

Снова встряну
С розмарином шикарнейшее печенье получается. Пармезан, и розмарин (свежий). Аромат стоит по квартиру не описуемый. Просто не оторваться. Обожаю это печенье. И готовиться на раз
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 20-8-2012 20:17 Наташа0479

Не могу отправить ПМ - можно рецептик печенья?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-8-2012 07:49 Морковка73

Полезный завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 951.6 Kb picture
И не очень полезный, зато вкусный
click for enlarge 1920 X 1440 173.4 Kb picture

история редактирования

Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 22-8-2012 11:08 Vie_en_violet

а как Вам удалось закрутить семгу в улитку? О_о
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 22-8-2012 11:10 Vie_en_violet

И еще, я задалась целью, записать в доковский файл все ваши, Морковка, рецепты с фотками. Планирую сделать это на этой неделе. Если кому-то надо будет, с радостью отправлю в ПМ.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 22-8-2012 11:11 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

И не очень полезный, зато вкусный



с чем? и какое тесто?
shihoin
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-8-2012 11:19 shihoin

quote:
Originally posted by Vie_en_violet:

Если кому-то надо будет, с радостью отправлю в ПМ.



мне надо)
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 22-8-2012 11:22 Paradox2306

quote:
Originally posted by Vie_en_violet:

И еще, я задалась целью, записать в доковский файл все ваши, Морковка, рецепты с фотками. Планирую сделать это на этой неделе. Если кому-то надо будет, с радостью отправлю в ПМ.



Мне очень надо!!! Я сама пыталась, но просто не успеваю все красиво в кучу собрать
карандух
Рейтинг: 6/-7
-- написано 22-8-2012 11:38 карандух

quote:
И еще, я задалась целью, записать в доковский файл все ваши, Морковка, рецепты с фотками. Планирую сделать это на этой неделе.

А может кто нибудь поможет Морковке сайт создать свой,я тут сижу облизываюсь,вдохновляюсь и мечтаю чтобы сайт с этими рецептами появился)))
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 22-8-2012 11:42 Lika_L

quote:
Originally posted by Vie_en_violet:

И еще, я задалась целью, записать в доковский файл все ваши, Морковка, рецепты с фотками. Планирую сделать это на этой неделе. Если кому-то надо будет, с радостью отправлю в ПМ.



тоже не откажусь
про сайт мы давно все уже мечтаем
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 22-8-2012 12:05 М@ришка

и мне скиньте плиз
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-8-2012 12:23 Морковка73

Семгу скрутила и положила в формочку, которой формирую салатики и тд. Она металическая, есть у меня и круглая и квадратная и треугольная. Ее поставила в сковородку, налила на дно немного водички и потушила минут 10-15. Все, достается из формы очень легко.
Тесто. Очень нежное и и мягкое.
1 стакан солока или сливок,
200 грамм сливочного масла,
1 ст ложка сахара, щепотка соли,
10 грамм сухих дрожжей.
Все соединить и добавить муку. Количество муки в рецепте было не оговорено. Нужно положить столько, чтобы тесто было замешено, но не круто, а оставалось мягким и легким. Дать подняться.
Начинкой для булочек у меня была вяленая вишня.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-8-2012 12:25 Морковка73

Насчет сайта - тоже мечтаю, чтобы мальчишки с работы мне его помогли сделать))) А то работаю в таком месте - сам бог велел
ЛенаХох
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-8-2012 13:11 ЛенаХох

и мне, пожалуйста, скиньте
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 22-8-2012 13:24 Lika_L

quote:
Originally posted by Морковка73:

Насчет сайта - тоже мечтаю, чтобы мальчишки с работы мне его помогли сделать



может мальчишек угостить кулинарными шедеврами?
глядишь процесс и начнется....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-8-2012 13:26 Морковка73

Они и так регулярно угощаются а особо избранные и домой ходят))) дочкин комп чинить с завидной регулярностью
Фефочка
Рейтинг: 8/-2
-- написано 22-8-2012 15:34 Фефочка

quote:
Originally posted by Vie_en_violet:
И еще, я задалась целью, записать в доковский файл все ваши, Морковка, рецепты с фотками. Планирую сделать это на этой неделе. Если кому-то надо будет, с радостью отправлю в ПМ.

если не трудно, отправьте мне

надик
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-8-2012 15:50 надик

мне тоже хочется файл с рецептами, пожалуйста
моямоя
Рейтинг: 4/-3
-- написано 22-8-2012 16:04 моямоя

quote:
Originally posted by Морковка73:
[B]Семгу скрутила и положила в формочку, которой формирую салатики и тд. Она металическая, есть у меня и круглая и квадратная и треугольная. [B]

Морковка, скажите, пожалуйста, где можно купить такие формочки?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-8-2012 16:24 Морковка73

Я покупала в Аксионе, там был отдел, напротив кафе. Сейчас там идет ремонт. Да вы его наверняка знаете, там продавали терки Бернеровские, ножи и тд. Хороший такой отдельчик...
Sv Buhgalter
Рейтинг: 1/-1
-- написано 22-8-2012 17:29 Sv Buhgalter

[QUOTE]Originally posted by Фефочка:
[B]

Можно и мне чудесный файл!!!!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-8-2012 21:30 Морковка73

Наконец-то нашла время для заготовок
Вчера весь вечер возилась с аджикой... делаю по этому рецепту лет десять точно. Нравится
click for enlarge 1920 X 1440 150.5 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-8-2012 21:43 Морковка73

Если кого заинтересует:
2,5 кг помидор
по 0,5 кг моркови, яблок, перца.
все прокрутить на мясорубке и варить 2 часа.
Добавить 250 грамм растительного масла, 150 грамм сахара,2 ст ложки соли, 8 ст ложек уксуса. Варить еще 45 минут. Прокрутить на мясорубке 150 грамм чеснока и пару стручков горького перца. Добавить и варить 15 минут.
Раньше я закатывала под крышке и хранила на антресолях, а сейчас просто закрываю закручивающимися крышками и храню в холодильнике. Но, честно говоря, заканчивается быстро
Один момент. Если кто любит посолонее - можно добавить не 2, а 3 ложки соли.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-8-2012 21:50 Морковка73

А на ужин у меня сегодня пельмени со шпинатом и сыром дор блю.
Девочка на работе показала картинку с потрясающими пельмешками.Они были такой удивительной формы - косичками Подумала, фигня, легко повторю!))) Не вышло))) получились какие то смешные червячки
click for enlarge 1920 X 1440 137.1 Kb picture
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-8-2012 21:54 Босоножка

яблоки любые сойдут? или предпочтение кислым
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-8-2012 21:58 Морковка73

Яблоки кручу те, которые мне с огорода привезут - то есть любые
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 22-8-2012 22:26 Paradox2306

quote:
Originally posted by моямоя:

Морковка, скажите, пожалуйста, где можно купить такие формочки?



Точно знаю что такие есть в пристрое в ЦРП за 240р вроде.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 22-8-2012 22:27 Paradox2306

Но там только круглые. Эта фирма уже не выпускает другой формы (
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-8-2012 07:27 Морковка73

Рулетики из кальмара. Начинка - зелень и креветки. Кальмаров почистила, разрезала на более-менее квадратные куски. Посолила, поперчила, выложила зелень и чищеные креветки. Свернула рулетиками и скрепила зубочистками. Положила рулетики в сковородку, налила немного водички и тушила минут 10-15.
click for enlarge 1920 X 1440 917.0 Kb picture
shimuska
Рейтинг: 97/-49
-- написано 23-8-2012 15:39 shimuska

морковка, а подскажите как множно клево сделать курицу, картошку и еще + хоть что туда, лучше в духовке, хотя, главное чтоб вкусно)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ