izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-7-2012 12:10 Морковка73

Всем привет! щас все быстренько расскажу
Отбивная. Там все просто - филе грудки отбить. Я это делаю так: кладу филе в пакет и отбываю обычной толкушкой. Молоток для мяса тяжелый, и превращает филе буквально в кашу. А толкушкой - нормально. Маслом смазываю противень, кладу на него отбитое филе. Посолила, поперчила, смазала сметаной (майонез кончился). Сверху выкладываю сырые шампиньоны, нарезанные пластинками, мажу еще раз сметаной, посыпаю сыром.
Ставлю в духовку на 20 минут.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-7-2012 12:13 Морковка73

quote:
Originally posted by Match:

Как вы поглощаете пищу при такой жаре? Ну я могу еще понять Наполеона, но отбивная?...

Самое интересное, ни на меня, ни на мужа жара не влияет Ужинаем мы поздно, кондиционеры дома стоят.. А муж вообще предпочитает и первое, и второе, и салат. Причем, независимо от сезона

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-7-2012 12:16 Морковка73

Помидорки. У меня были в холодильнике креветки, чищеные, но мелкие. Думала, куда бы их приспособить...Обжарила на масле с чесночком и зеленью (базилик и кинза). У помидор срезала "крышечку" и удалила серединки. Нафаршировала помидорки, посыпала сыром и поставила в духовку на 15 минут.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-7-2012 12:39 Морковка73

Теперь Наполеон Тесто было бездрожжевое слоеное. Сначала я сварила крем. Он может и не такой, который идет в классический Наполеон, но очень мне нравится. Его рецептом со мной поделился коллега по работе, как то принеся на свой день рождения такую вкуснятину, что все девочки пищали от восторга! Как нибудь обязательно воспользуюсь его рецептом целиком, а пока - только крем:
4 желтка
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
200 гр масла.
Смешать все ингридиенты, кроме масла. Поставить на маленький огонь и неприрывно мешать, а то может моментально пригореть или образуются комки.
Варить до загустения, потом охладить.
В охлажденную массу добавить мягкое масло и хорошо перемешать.
Слоеное тесто (упаковку) раскатала на 6 коржей. Выпекла, смазала кремом, Поставила в холодильник на ночь.

история редактирования

Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 5-7-2012 13:20 Zhenechka_n

А вот коржи как выпекать? На противне? Я с этим тестом не очень умею.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-7-2012 13:27 Морковка73

Да, на противне выпекала. Тесто раскатала тоненько (но можно было и потоньше ), оно очень поднимается в высоту. Коржи пекутся быстро, буквально по несколько минут.
Попробуйте - ничего сложного.
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 5-7-2012 19:32 taxi2006

Морковка, пекли на бумаге или прямо на противне? при какой температуре?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-7-2012 21:25 Морковка73

Пекла прямо на противне, безо всякой бумаги. Тесто не прилипает.
А про температуру даже не скажу - у меня на рожке все градусы уже стерлись... видимо, от частого применения
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 6-7-2012 09:09 Zhenechka_n

А вот еще вопросик Вчера омлет делала, когда пекла, поднялся выше сковородки, но потом опал. Внутри оказался серо-голубого цвета На вкус нормальный. Делала из помидор, яиц, муки, соли, соды, молока, сверху сыр... Откуда цвет такой, вот загадка... Как сделать, чтобы не сдувался?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-7-2012 12:02 Морковка73

Посинел из-за соды однозначно. А насчет того, чтобы не опадал - я знаю только то, что его надо делать в духовке. Но сама такое не пробовала, как обычно - на плите делаю. Опадает, конечно Но если честно, меня это не напрягает
Стервочка*
Рейтинг: 4/0
-- написано 6-7-2012 23:29 Стервочка*

Можно вклиню пару букв про омлет? Я делала в пароварке раза 4, он не опадает и соду не кладу, а на плите всегда опадает, даже с содой.
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 7-7-2012 05:37 Мотылёк

А можно я тоже про омлет скажу? Мне нравится, как в детском саду делают омлет, не поленилась, сходила к поварам, узнала рецепт. Омлет они делают в духовке-получается высокий, подрумяненный. Соотношение яйца:молоко примерно 1:1, либо на глаз, либо можно для начала скорлупками от яиц отмерять(на 1 яйцо 2 половинки скорлупки молока ).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-7-2012 08:26 Морковка73

Ну теперь я просто обязана сделать омлет, когда тут столько рецептов надавали! да и муж недавно вспоминал про детсадовский омлет..
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 7-7-2012 09:33 k()nfetkA

ну девочки, честное слово в детском саду ни муки, ни тем более соды не кладут в омлет. Спрашивала у нескольких поваров из д/с, молоко действительно лучше в скорлупках ( чтобы не переборщить с жидкостью), да и многие омлетную массу не взбивают, а лишь размешивают. Но вот только печка и объемы омлета там другие, дома точно так же не выходит даже у них самих)))
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-7-2012 17:55 Laraw

У меня в мультиварке получился омлет как детсадовский. Я в теме про мультю об этом писала.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-7-2012 18:16 Морковка73

Да, кстати, я про это слышала..и бисквиты там очень хорошо получаются, высокие...
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-7-2012 19:10 Laraw

Бисквиты просто шикарные и идеально ровные, я там доже фото выкладывала.
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 9-7-2012 13:21 Zhenechka_n

Мультиварки нет... Ставить некуда...
Прошу рецептик супа. Что-то легкое, для лета. Сама умею только овощные и с лапшой. Ну в смысле щи-борщи тоже умею. Хочется что-то новое, мужа порадовать.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-7-2012 14:08 Paradox2306

Кефирный супер на лето!
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 9-7-2012 14:19 Zhenechka_n

Нет, кефир он не любит. Окрошку недавно делала с квасом.
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 9-7-2012 14:30 ivtan

quote:
Originally posted by Paradox2306:

Кефирный супер на лето!



рецепт?..
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-7-2012 14:58 Морковка73

Ой, девочки...совсем нет времени делать и показывать что-нибудь интересное
В среду уезжаю в отпуск..чемодан еще не собран..на работе завал..
Тем не менее, сегодня сделаю кое-что..
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 9-7-2012 15:59 Lika_L

quote:
В среду уезжаю в отпуск..

хорошо отдохнуть! ждем с новыми силами и с новыми рецептами

(шепотом): а как же хвостатые без вас будут?...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-7-2012 16:36 Морковка73

Я буду на связи постараюсь радовать вас экзотикой))
Кошки остаются под присмотром моей мамы
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-7-2012 22:10 Морковка73

Сегодня все быстро и просто. Котлеты из индейки и картофельные дольки, запеченные в кунжуте.
click for enlarge 1920 X 1440 162.9 Kb picture
Салат из креветок, шпината и помело.
click for enlarge 1920 X 1440 151.5 Kb picture
Ну и фруктовый суп-десерт. Из клубники и киви.
click for enlarge 1920 X 1440 157.0 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-7-2012 22:24 Морковка73

Еще сделала вкусняшку, стоит пока в холодильнике
Котова
Рейтинг: 3/-4
-- написано 10-7-2012 08:19 Котова

А как фруктовый суп делаете?
П.С. спасибо за тему, много интересного
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-7-2012 10:05 Морковка73

Фруктовый супчик. Захотелось чего-то свежего, вкусного и легкого У меня была клубника с огорода и нашлась парочка кивин. На блендере перемолола ягоды со льдом, так же киви со льдом, добавила немного сахару. Выложила в тарелку, используя фигурную формочку (можно и без нее )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-7-2012 21:37 Морковка73

Ну вот и вчерашняя вкусняшка мини-чизкейк...

click for enlarge 1920 X 1440 985.9 Kb picture
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 10-7-2012 21:43 k()nfetkA

чизкейк соблазнительно выглядит))) ждем рецепт
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-7-2012 22:26 Морковка73

Чизкейк. Перед отъездом утилизируем остатки продуктов
Было: 2 печеньки "юбилейное", полстакана сливок жирных и несколько долек белого шоколада. Печенье растолочь, смешать с кусочком сливочного масла.
Желатин (10 грамм) замочить, потом отжать и подогреть. Половину сливок довести до кипения. В горячие сливки выложить шоколад и интенсивно мешать, пока не растворится. Оставшиеся сливки взбить, соединить с шоколадной массой и желатином. В форму выложить печенье, утрамбовать. Сверху вылить сливочно-шоколадную массу и поставить в холодильник.
Стервочка*
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-7-2012 23:47 Стервочка*

Спасибо Вам за рецепт фруктового супчика, доча увидала и прям заставила сделать, теперь визжит от восторга, ооочень вкусненько!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-7-2012 13:43 Морковка73

Девочки, всем привет! я наконец-то добралась до места отдыха
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 12-7-2012 13:44 Баксик

Молодец! Отдыхай давай,изо всех сил!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-7-2012 14:07 Морковка73

Спасибо!
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 12-7-2012 14:25 Zhenechka_n

Жду вашего возвращения Отдыхайте
Журналистка
Рейтинг: 2/-2
-- написано 16-7-2012 17:58 Журналистка

Как же как же упаковку слоеного теста раскатать на 6(!) коржей Морковка, это реально? Шепотом: но я все равно 2 на всякий случай куплю
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-7-2012 19:01 Морковка73

Конечно, реально коржи же в Наполеоне тонюсенькие должны быть...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-7-2012 19:03 Морковка73

Покажу немного фоток с местными вкусняшками)))
Объедаюсь морепродуктами....
click for enlarge 1920 X 1440 233.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 160.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 213.4 Kb picture
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 16-7-2012 19:50 YokiToki

quote:
Originally posted by Морковка73:

Объедаюсь морепродуктами....



Таааак.... это где? Куда нам ехать!?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ