izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-7-2012 19:56 Морковка73

Я во Вьетнаме, девочки и мне здесь нравится...
муж все больше экзотику заказывает
Мясо крокодила (правда, плохо видно из под картошки фри)
click for enlarge 1920 X 1440 194.9 Kb picture
Акула
click for enlarge 1920 X 1440 182.0 Kb picture
Утка с манговым соусом
click for enlarge 1920 X 1440 139.5 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-7-2012 20:07 Морковка73

А это вид с балкончика в номере. Очень красиво...
click for enlarge 1920 X 1440 482.7 Kb picture
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 17-7-2012 22:51 Melod'ka

вот как отдыхает Морковка
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 18-7-2012 19:54 k()nfetkA

я бы сказала: вот как она ест...ммм..

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-7-2012 20:11 Морковка73

Ага и ем, и отдыхаю
Но уже хочу домой...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-7-2012 20:22 Морковка73

Видимо, уже у всех ностальгия началась... муж сегодня в ресторане заказал солянку, а дочь - Цезарь. Муж сказал, что солянка была вкусная. На мое возмущенное замечание, "неужели лучше моей???" - ответил: "твою я уже не помню...."
Вообщем, пора возвращаться
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-7-2012 14:54 Морковка73

Девочки, я вернулась
Правда, третий день ничего не готовлю - только по гостям успеваем ходить))) Покажу тогда еще отпускного немножко...
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 26-7-2012 14:56 Lika_L

ух ты, ура!!! мы соскучились
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-7-2012 15:09 Морковка73

Я, конечно, старалась питаться морепродуктами, чтобы по приезду домой на них уже смотреть не могла да и разве сравнится то, что у нас продают со свежевыловленным
Эхххх, креветки...
click for enlarge 1920 X 1440 239.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 163.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 148.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 202.9 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-7-2012 15:19 Морковка73

Как то попали в ресторане на день русской кухни. Как уже говорила, муж пожелал солянку, дочь - Цезарь. Я заказала салат из креветок и авокадо. Принесли. Под огромной шапкой майонеза
Видимо, считается, что все русские без него не едят))
Вот ОНО
click for enlarge 1536 X 2048 196.1 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-7-2012 15:29 Морковка73

Фрукты - отдельная тема...Манго, папайю я ела и раньше. Но вот захотелось мне попробовать дуриана)) Те, кто ездил в Тайланд, вероятно его пробовали. Подружка рассказывала что жутко вкусная вонючка Но запах не смогла описать. Действительно, бее)) Вы знаете как пахнет прелая, тухлая луковица? А целая овощебаза этого протухшего лука? вот это оно и есть))
А на вкус... Что-то вроде миндального крема. Нежная, кремовая текстура, даже кремово-пудинговая. С легкой амареттовой горчинкой. Вобщем, я его слопала одна Мои только попробовали...
А мне понравилось
(в номере воняло дня два)
click for enlarge 1920 X 1440 127.1 Kb picture
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 26-7-2012 16:39 k()nfetkA

Мммм, морепродукты, только что выловленные..как сейчас помню, ешь, и ощущаешь вкус и запах моря Жаль у нас продают совсем не то.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 27-7-2012 10:37 Lika_L

а мы так и не смогли дуриан попробовать - купили, положили в холодильник.... и выкинули потом, так и не попробовав....
запашок, конечно, это да....
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 27-7-2012 10:40 Lika_L

Яна, а что ты делаешь с баклажанами? щас такая хорошая пора свежих овощей пошла, красота да и только
посоветуй плз чтобы такого замутить из синеньких
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-7-2012 16:31 Морковка73

Баклажаны делаю не очень часто. В овощное рагу добавляю, или закуску делаю с грецкими орехами. Но больше всего люблю из баклажан одну штучку Ее еще моя бабушка делала. Присылала нам зимой в банках. Бабушка их называла демянки или синенькие. Конечно, мне вряд ли удается повторить оригинальный рецепт, но я пытаюсь))
Выглядит это так:
click for enlarge 1920 X 1440 306.9 Kb picture
Можно съесть сразу, а можно закатать в банки на зиму.
Рецепт такой. Точные пропорции я не скажу, потому что давно делаю на глаз.
Баклажаны среднего размера 4 шт
Помидоры 1 кг
Лук - 0,5 кг
чеснок 1 головка
Кинза большой пучок
Базилик большой пучок
растительное масло, соль

Я люблю, когда в этом блюде сного зелени, поэтому написала "большой пучок". Можете уменьшить количество, но не надо заменять кинзу петрушкой, а базилик укропом. Получится совсем не то
Итак, баклажаны порезать кругляками, положить в соленую воду, чтобы перестали горчить. Примерно на полчаса. Я не убираю шкурку, но если кого-то она смущает -можете почистить.
Лук и помидоры порезать. В сковородку налить масла, туда же вывалить лук и помидоры, и поставить тушить. Зелень и чеснок порезать, добавить к овощам. Посолить, тушить, пока не исчезнет жидкость, но и не допускайте, чтобы начало пригорать.
Баклажаны обсушить полотенцем, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Так как они впитывают очень много масла, я их потом кладу на салфетку, чтобы стали посуше. Когда все баклажаны будут пожарены - начинаем соединять с овощами. Слой баклажанов, слой тушеных овощей и тд. Ставим в холодильник. Есть холодным

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-7-2012 21:14 Морковка73

Тортик "пьяная вишня"
click for enlarge 1920 X 1440 918.7 Kb picture
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 29-7-2012 18:32 Баксик

Только хотела попросить рецепт этой вкусняшки выложить! А то мужа требует продолжения!
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 29-7-2012 21:43 Наташа0479

А я хочу сказать отдельное спасибо за рецептик с баклажанами - даже мои привереды-детки, всегда отказывающиеся от баклажанов (в любои виде), это чудо съели с удовольствием))) и просили добавочки... Придется в больших количествах заготовить))) Хотя и повозиться пришлось, но результат того стоил!
Спасибо!
P.S. единственное мое дополнение - это стручок горького перчика (ну любят они у меня остренькое)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-7-2012 22:10 Морковка73

Я рада что понравилось На зиму их закатывала, простерилизовав.Хранила в холодильнике.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-7-2012 22:58 Морковка73

Рецепт тортика.
Нам понадобится: для бисквита - 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 грамм какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: 2 пачки сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 грамм какао, 6 ст ложек молока, 4 яйца.
Вишню залить водкой или коньяком на 2 дня.
Желтки взбить со стаканом сахара. Белки взбить до пены, добавить стакан сахара, взбить до плотных пиков. В желтки добавить муку, смешанную с какао. Потом добавить разрыхлитель, и аккуратно добавить белки.
Выпекать минут 30-40. Корж остудить.
Для крема взбить яйцас 0.5 стаканом сахара. Добавить какао и молоко. Поставить на маленький огонь и неприрывно помешивая, довести до загустения. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Затем соединить с остывшей яичной массой, еще раз взбить.
Корж разрезать на две части. Мякиш вынуть таким образом, чтобы получилась пустая "коробочка". Мякиш растереть пальцами в крошку, смешать с кремом, добавить отжатую вишню. Наполнить "коробочку" кремовой массой. Сверху залить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на ночь.
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 30-7-2012 12:10 Елена25

Морковка, с приездом! Надеюсь вы хорошенько отдохнули!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-7-2012 12:37 Морковка73

Да, я очень хорошо отдохнула, и очень по всем соскучилась!
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-7-2012 16:29 Кенгура

quote:
Originally posted by Морковка73:
Да, я очень хорошо отдохнула, и очень по всем соскучилась!

а мы тут проголодались!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-7-2012 21:57 Морковка73

Потихоньку вхожу в колею давно хотела попробовать сделать колбаски из рекламы "магги". Купила только из-за оболочки То, что было в пакетике. в фарш добавлять не стала. Посолила, поперчила, добавила зелень, специи.
Честно скажу, пихать фарш в эту оболочку жутко неудобно. Потом уже подумала, надо было его сложить в пакет, отрезать уголок, и выдавить фарш. Запекала, как в инструкции - 20 минут.
Получилось вкусно и сочно.
click for enlarge 1920 X 1440 170.4 Kb picture

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 1-8-2012 10:19 Dimonych

Морковка73, спасибо Вам за рецепт торта на 19 стр.(тот что состоит из бисквита с лимонной начинкой и суфле). Вчера праздновала свой день рождения и готовила по этому поводу этот тортик. ОООООооочень вкусный!!!!! Все гости были в полнейшем восторге! Спасибо Вам большое не только от меня , но и от всех моих гостей.
Я лишь только в суфле заменила белый шоколад на темный....))))) И то по причине того, что его было много в холодильнике.
Еще делала салатик с авокадо и креветками в сырных корзиночках. Тоже всем очень понравилось,как оформление, так и на вкус.
СПАСИБО!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2012 12:01 Морковка73

Рада, что вам понравилось!
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-8-2012 14:55 Malou

Хотелось бы какой то список рецептов в первом посте, типа оглавления... Иногда бывает помнишь, что был рецепт, а найти сложно...
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 1-8-2012 15:30 @мурзик@

Морковка73, простите за глупый вопрос))), но где вы покупаете базилик и кинзу? Хочется баклажаны сделать))))
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 1-8-2012 15:32 Lika_L

quote:
но где вы покупаете базилик и кинзу?

на сенной любая свежая зелень всегда продается.
да и в магазинах она есть - в гастрономе, флагмане....
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 1-8-2012 15:42 @мурзик@

Lika_L, спасибо. Просто Гастроном и Флагман далеко от нас((( Попробую повнимательнее посмотреть в ближайших магазинах
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 1-8-2012 15:47 Lika_L

как ни странно, но иногда свежую зелень можно и в айкаях встретить
поищите....
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 1-8-2012 15:50 Lika_L

да кстати, щас бабушек на минирынках, где свежими овощами торгуют, полно. укроп-петрушка-то у них обязон есть, но и кинзу с базиликом тоже продают, только не все....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2012 17:10 Морковка73

Девочки, свежую зелень покупаю у бабулек на рынке. Базилика уже заморозила, осталось кинзы прикупить...
В Гастрономе зелень покупаю, если больше негде купить.И то зимой только. Там часто зелень нафасована то грязная, то подгнивающая У меня на Сенной торгует одна тетенька - если я там рядом, беру у нее. Цены с гастрономом одинаковые. А уж летом- только у бабушек.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 2-8-2012 08:47 Lika_L

quote:
Originally posted by Морковка73:

А уж летом- только у бабушек.


аналогично или с огорода маминого

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-8-2012 20:20 Морковка73

Решила повторить вкусняшку, которую ела в отпуске в кафе...
Ракушки привезла оттуда. Улыбчивый официант любезно мне принес целый пакетик
click for enlarge 1920 X 1440 163.9 Kb picture

история редактирования

almira18
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-8-2012 13:38 almira18

Выглядит соблазнительно,ждем рецепт.Это что-то с креветками?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-8-2012 14:46 Морковка73

Там в принципе все просто. Креветки у меня были варено-мороженые. Я их почистила, нарезала кусочками, смешала с зеленью (кинза). Выложила в ракушку и залила яичной массой. И минут на пять в духовку.
Что было в оригинале: зелень - был лук. Кроме креветок были еще гребешки. Но на них в Ижевске такие негуманные цены, что у меня рука не поднялась Кстати, гребешок - это вкусно. До этого ни разу не пробовала. Иногда в Гастрономе бывают скидки, может как-нибудь куплю...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-8-2012 21:24 Морковка73

Сегодняшнее:
Рулетики из камбалы. Начинка - креветки. зелень, маслины, сыр, чеснок.
Филе слегка отбила, посолила, поперчила, сверху выложила начинку и свернула рулетик. Положила рулетики в форму, налила немного водички, тушила минут 15-20.
click for enlarge 1920 X 1440 135.3 Kb picture
Салат из овощей.
click for enlarge 1920 X 1440 205.4 Kb picture
Котлетки из индейки.
click for enlarge 1920 X 1440 188.9 Kb picture

история редактирования

Sany I
Рейтинг: 48/-18
-- написано 3-8-2012 21:58 Sany I

Как вы готовите вкусно, подпишемся!
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 3-8-2012 22:05 Елена25

Отличная идея-рулетики из рыбы! Надо запомнить))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ