izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 27-6-2012 13:42 ameda

quote:
Originally posted by Скорпиоша:

и я б тоже

и я, и я))

тему в закладки закинула, спасибо за идеи

Скорпиоша
Рейтинг: 6/-6
-- написано 27-6-2012 13:44 Скорпиоша

вообще здорово, что Вы, Морковка73, у нас есть )))
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 27-6-2012 14:15 Zhenechka_n

Как квас сделать? Посоветуйте. Купила ентот порошок квасной, а дальше-то что
?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2012 16:10 Морковка73

Я из порошка никогда не делала((( обычно из закваски и сухого кваса. Там наверное на упаковке инструкция есть?
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 27-6-2012 16:41 Zhenechka_n

ЭЭЭЭЭЭ... Это наверно квас сухой. Ну он в виде порошка. Инструкции там нет.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2012 16:46 Морковка73

А, ну тогда вам нужна закваска. Это надо у кого-нибудь взять. А уж с ней делается просто: 3 ст ложки сухого кваса, 3 ст ложки сахара, можно изюму накидать и сухарей. Залить все теплой водой и пусть стоит пару дней. (Это я на трехлитровую банку сказала количество)
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 27-6-2012 17:06 Zhenechka_n

А закваску откуда взять? Я уж квасу хотела сделать... ее не продают?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2012 17:29 Морковка73

Я даже не знаю, вряд ли продают...ее обычно берут у знакомых, тетушек и бабушек Сама, к сожалению, не могу поделиться - не делала в этом году квас..
да здесь, на форуме спросите - народ отзывчивый, обязательно кто-нибудь даст

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2012 23:23 Морковка73

У меня сегодня опять вкусняшки
Корзиночки из песочного теста со взбитыми сливками и ягодами.
click for enlarge 1920 X 1440 1009.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 202.3 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2012 23:31 Морковка73

А это торт для сына подруги. Ему завтра исполняется 11 лет
Торт сделан по рецепту шоколадно-клубничного, я его показывала пару страниц назад. Только клубнику заменила на персики.
Буду отдавать в форме, поэтому разреза показать не получится...Но попрошу, чтобы сфоткали
click for enlarge 1920 X 1440 231.8 Kb picture
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 28-6-2012 11:00 Lika_L

quote:
Originally posted by Морковка73:

Корзиночки из песочного теста со взбитыми сливками и ягодами.



мммммммм.... какие вкусняшечки...
а у меня почему-то не получается песочное тесто... а для корзиночек у вас специальная форма есть?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2012 13:01 Морковка73

Это у меня силиконовые формы
Очень удобно доставать..
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-6-2012 13:57 Кенгура

quote:
Originally posted by Zhenechka_n:
А закваску откуда взять? Я уж квасу хотела сделать... ее не продают?

Я посмотрю сегодня живая ли у меня в холодильнике, чуть чего напишу в ПМ

Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 28-6-2012 14:01 Angelika017

Здравствуйте, Морковка,а как Вам запеканка из печени, есть какой нибудь проверенный рецепт)?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2012 14:09 Морковка73

К сожалению, увы из печени я делаю только пирожки и тушу ее.
И ем только сама - мои печенку не признают категорически!Это единственный продукт, который не ест мой муж А дочь вообще не признает всяческие субпродукты))

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 28-6-2012 14:27 Елена25

Теперь у меня " мечта"- попробовать ваши пирожки с печенью ;Р очень я их люблю))))
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 28-6-2012 14:29 Yaninka

Морковка, подскажите пожалуйста какой нибудь рецептик из батата, а то лежит в холодильнике без дела.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-6-2012 15:18 Толки

.Печеные бататы
Предварительно подогреть духовку до 200 градусов. Клубни хорошо промыть, можно натереть солью, перцем и сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом, уложить на противень и поместить в предварительно подогретую духовку на 40 - 60 минут, в зависимости от размера клубней и желаемой твердости. Противень желательно накрыть фольгой, иначе клубни могут подгореть, а лучше обернуть фольгой каждый из них.

.Жареные бататы
Предварительно подогреть духовку до 200 градусов. Батат тщательно промыть, очистить от кожуры, порезать на ломтики или небольшие кусочки, можно посолить, сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. При желании добавьте нарезанный кубиками лук или другие овощи и специи для усиления вкуса и аромата. Выложите на противень и поместите в предварительно согретую духовку на 40 - 60 минут.

.Бататы - гриль
Предварительно разогрейте газовый гриль или разожгите и подготовьте угли до температуры, как для приготовления овощей гриль. Бататы вымыть и порезать на 4 - 8 частей, в зависимости от Вашего предпочтения. Смажьте бататы маслом, солью, перцем или любыми другими травами или специями, вкус которых Вам больше нравится. Поместите порезаный батат на гриль и готовьте при средней температуре, переверните через 5 минут, накройте сверху крышку от гриля или любую другую металлическую крышку от посуды на 10-20 минут для придания батату желаемой нежности.

. Батат на пару
Предварительно вскипятите воду в кастрюле с решетками для приготовления мантов или подготовьте пароварку. Бататы вымыть и порезать на 4 - 8 частей, в зависимости от Вашего предпочтения. Смажьте бататы маслом, солью, перцем или любыми другими травами или специями, вкус которых Вам больше нравится. Поместите порезаный батат на решетку мантоварки или пароварки и опустите их в кастрюлю или пароварку, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до выкипания воды. Выньте решетки и выложите батат на тарелку, можно добавить сливочного масла и перемешать.

.Вареный батат
Предварительно вскипятите воду в кастрюле. Бататы вымыть и порезать на 4 - 8 частей, в зависимости от Вашего предпочтения. Посолите кипящую воду в кастрюле и поместите туда порезаный батат, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до выкипания воды. Выложите батат на тарелку, можно добавить сливочного масла, специи и перемешать.

.Батат, приготовленный в микроволновой печи
Бататы вымыть, не обсушивая сделать несколько проколов вилкой или небольшим острым ножом в нескольких местах. Оберните клубень батата бумагой для запекания (не фольгу) в 2 слоя и поместите на посуду для микроволновой печи. Микроволновую печь поставьте на максимальное значение на 8-10 минут в зависимости от размера батата. Удалите из микроволновой печи, снимите бумагу для запекания и порежьте клубни. По вкусу можно добавить соль, специи, сливочное масло.

.Сырые ломтики батата
Бататы тщательно вымыть, очистить от кожицы, обсушить, порезать на тонкие полосы, ломтики или кусочки. Есть опуская сырые ломтики в различные соусы, или просто без них.

Батат вкусен и в сыром и приготовленном виде, он хорош и сладкий, и острый, и даже пряный. Не зависимо от способа приготовления батата и рецептуры, батат - это полноценная и низкокалорийная пища. Наслаждайтесь бататами.
))))))))))))))))))))))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2012 16:06 Морковка73

Пока меня не было - вам уже ответили Если честно - я из них ничего не делала. В Доминикане пробовала запеченные кругляшками. Не впечатлилась, сладкая картошка и все
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-6-2012 16:25 Босоножка

Хочу желе из лайма и сиропа маракуйи. Но придется довольстоваться малым -рецептом ))), если можно.
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-6-2012 16:33 Кенгура

Морковка, а напомните, пожалуйста, как назавается эта штука, что форму придаёт гарниру и салату, с крышечкой для прессовки, а то я где-то здесь видела, а найти не могу.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-6-2012 16:43 Match

Форма-кольцо, в магазине который за ИПЭК, вроде было. Соло вроде зовут магазин.
А вообще делают из под консервов. Только срез должен быть аккуратный.
Сейчас ел (кафешка) спагетти под соусом карбонара. Уж не знаю как они умудрились придать этому форму. Надо было поинтересоваться.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2012 16:51 Морковка73

Неужели в Соло есть? давно там не была.. а я свои формочки в Аксионе покупала. А насчет консервных банок - я бутылки пластиковые беру, они и диаметра разного всякого
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2012 16:57 Морковка73

Желе из лайма. Выжала сок из лайма (100 мл), натерла цедру. Замочила желатина 15гр. Сварила сироп из 100 мл воды и 100 гр сахара, туда же добавила сок лайма, сироп маракуйи (полстакана), потом добавила цедру лайма и желатин (подогретый). Разлила в маленькие формочки и поставила в холодильник на ночь.
Сироп маракуйи брала в Метро (их там куча целая )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-6-2012 21:09 Морковка73

Я таки купила барабульку! Запекла в духовке, замариновав ее с смеси меда и лимонного сока.
click for enlarge 1920 X 1440 205.8 Kb picture
Ну что могу про нее сказать: мясо белое, очень нежное,вкусное. не понравилось то, что было много костей. Если честно - сибас понравился больше

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2012 22:12 Морковка73

Ездили сегодня к друзьям на дачу. Все-таки отдых на природе - это что-то!свежий воздух, суперская банька, шашлыки и семга-барбекю...

click for enlarge 1920 X 1440 198.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 359.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 231.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 240.6 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2012 22:16 Морковка73

А еще у хозяйки просто роскошные розы!
click for enlarge 1920 X 1440 177.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 981.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 166.1 Kb picture
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 30-6-2012 22:37 М@ришка

отменная семга, а на розы смотреть это одно удовольствие
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 1-7-2012 14:08 Баксик

Яна! Посмотрела тему, и ...пошла готовить, блин! Первый раз за 3 недели душа не выдержала )
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-7-2012 16:26 Match

quote:
Первый раз за 3 недели душа не выдержала

Это нормально. Сюда лучше вообще не заходить. Меня это тема пугает. Только Морковке не говорите.
TERA
Рейтинг: 158/-3
-- написано 1-7-2012 16:29 TERA

это заразно! Яна своими шедеврами весь зоофорум сейчас сюда переманит
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-7-2012 22:30 Морковка73

Сегодня у меня какой-то разгрузочно-креветочный день Салат овощной с креветками.
click for enlarge 1920 X 1440 206.8 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-7-2012 22:34 Морковка73

Помидоры, фаршированные креветками с зеленью.
click for enlarge 1920 X 1440 174.6 Kb picture
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 2-7-2012 08:37 таранька

Уезжала на недедьку, а здесь уже вкусных идей - полгода можно готовить!
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 2-7-2012 09:02 Melod'ka

quote:
Originally posted by таранька:
Уезжала на недедьку, а здесь уже вкусных идей - полгода можно готовить!

у меня так же всегда
не посмотришь пару дней - уже план надолго вперед

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-7-2012 21:22 Морковка73

Пирожок с печенью.
click for enlarge 1920 X 1440 137.3 Kb picture
Паста с курицей и шампиньонами.
click for enlarge 1920 X 1440 159.3 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-7-2012 06:33 Морковка73

Что-то давно не фоткала Вчера была куриная отбивная с шампиньонами.
click for enlarge 1920 X 1440 195.8 Kb picture
и "ленивый" Наполеон
Ленивый, потому что сама тесто не захотела делать, воспользовалась покупным слоеным. Зато быстро!
click for enlarge 1920 X 1440 148.4 Kb picture

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 5-7-2012 08:02 Елена25

доброе утро, А расскажите, пжласта, и про отбивную, и про быстрый наполеон, и про фаршированные помидорки)))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 5-7-2012 08:06 Match

quote:
Вчера была куриная отбивная с шампиньонами.

Как вы поглощаете пищу при такой жаре? Ну я могу еще понять Наполеона, но отбивная?...
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 5-7-2012 08:13 Zhenechka_n

ООООООООООО, Наполеон мой любимый... Подскажите рецептик? Кстати, квас сделала сама, вроде даже похож на настоящий Спасибо!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ