izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-6-2012 22:56 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ларис, я тоже думала-думала чем его заменить...поняла -ничем он -сам по себе..



Даже так? Ну зря я тогда умничала тут. Яна, а дораду пробовала? Вроде, внешне они даже очень похожи. Только, дорада-это морской карась. Но по моему местному пресноводному вкусу, карась лучше, чем окунь!
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 20-6-2012 23:03 k()nfetkA

А можно я тоже вмешаюсь? Сибас и дораду последний раз брала в 3 бананах на Воткинском шоссе, а так, сейчас много где они есть. Но оба вида вкууусные))) Не зря же их так любят шеф-повара самых лучших ресторанов.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-6-2012 23:16 Laraw

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Не зря же их так любят шеф-повара самых лучших ресторанов.



Это верно. Но только рыба бывает садковая (которую специально разводят, не дают много двигаться и обильно кормят черт те чем) и дикая. Разница в цене у них в десятки раз. Так вот в Россию, естественно, дешевая поставляется. Это касается и семги и лосося и сибаса и дорады. А уж если говорить о пангасиусе и тилапии, это вообще ужас! Не покупайте эту рыбу, не кормите ей свою семью! Эта дрянь поставляется из долины Вьетнамской реки Меконг. И кормится самыми ужасными отходами! Яна, извини, завтра вечером сообщение уберу.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-6-2012 08:21 Морковка73

Лариса, оставь, не убирай. Вдруг кому пригодится - почитают. Я, когда у нас появились эти теляпии и пангасиусы, частенько их брала. А что..готовятся быстро, стоят недорого, костей нету. Красота! А потом когда почитала про них -неее, ну ее нафиг! Лучше я куплю какую нибудь мурманскую треску, пусть она страшненькая, зато полезнее
Дораду я пробовала, помню тоже понравилась. А сибасов в Метро полно всяких: и средиземноморских и еще каких-то...видов 5 не меньше! я вчера там у прилавка на полчаса наверное зависла Особенно потрясла барабулька за тыщу двести! Эх..рука не поднялась купить...купила корюшку за 250 и успокоилась
Лен
Рейтинг: 7/-1
-- написано 21-6-2012 08:22 Лен

Морковка спасибо за рецепт лазаньи, семья оценила очень вкусно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-6-2012 08:36 Морковка73

А этой мой дюкановский завтрак: блины с начинкой. Начинку сделала из творога, укропа, крабовых палочек. Немного добавила кефира, чтобы лучше размесилось. Очень вкусно получилось! кстати, крабовые палочки - это нечто! Первый раз такие увидела. Производитель Vici, палочки с натуральным крабовым мясом. Стоят конечно недешево, но денег за такое не жалко. Вобщем, с обычными рядом не стояли..или не лежали..
click for enlarge 1920 X 1440 156.6 Kb picture
Лен
Рейтинг: 7/-1
-- написано 21-6-2012 09:47 Лен

А блины какие?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-6-2012 10:07 Морковка73

Блины тоже дюкановские 2 яйца, 3 таблетки сахарозаменителя, 2 ст ложки с горкой кукурузного крахмала,соль, 6 ст ложек молока. Из этого количества получается 4 блинчика, но у меня сковорода большая.

история редактирования

Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-6-2012 12:26 Tigress

Яна, сотвори что-нить с дорадкой...купила вчера..пока лежит в холодильнике
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 21-6-2012 12:38 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

кукурузного крахмала



можно ли заменить картофельным? и одна таблетка сахарозаменителя, это сколько сахара?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-6-2012 13:29 Морковка73

Лариса, надо подумать На сегодня у меня курица по плану..а то рыба третий день - думаю перебор
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 21-6-2012 13:29 Yaninka

Морковка73, а можно узнать, где продаются эти чудо-крабовые палочки?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-6-2012 13:36 Морковка73

Насчет крахмала. Наверное, можно попробовать и картофельный..а про сахарозаменитель - я сама еще с ним путаюсь, переводя ложки в таблетки
Три - это было даже много, сладковато получилось..
chiropod
Рейтинг: 11/-8
-- написано 21-6-2012 21:13 chiropod

Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить рататуй?! Девочки делитесь опытом
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-6-2012 21:21 Морковка73

Сегодня у меня сациви. Естественно, упрощенный вариант. Настоящий сациви делается долго и сложно. Я делаю так: куриное филе режу кусочками, тушу в кастрюльке. Прокручиваю на мясорубке грецкие орехи (у меня было грамм 300), чеснок (1 головку), зелень (кинза, базилик). Добавляем орехи к куриному филе,солим, и еще 1 ложку сметаны. Соус потом еще немного загустеет. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир я обычно делаю рис, но сегодня увидела свежую картошечку..мммм..
click for enlarge 1920 X 1440 174.4 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-6-2012 21:34 Морковка73

quote:
Originally posted by Yaninka:
Морковка73, а можно узнать, где продаются эти чудо-крабовые палочки?

В Метро я вчера там затарилась)) накупила разных вкусняшек..

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 21-6-2012 22:48 Melod'ka

они почти везде есть, но стоят да печально
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 22-6-2012 07:37 Match

quote:
Морковка73

сибаса не было.(((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-6-2012 08:06 Морковка73

Где не было?? В Метро? странно..полные лотки были (там где охлажденная рыба).. Я в Гастрономе брала на 40 лет Победы, там точно есть.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 22-6-2012 20:45 Match

quote:
Где не было?? В Метро? странно..полные лотки были (там где охлажденная рыба).. Я в Гастрономе брала на 40 лет Победы, там точно есть.

? Я в 3х хороших магазинах был. Я и на работу пошел только ради сибаса. Марковка, я вас когда нибудь зажарю, и съем с аппетитом.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-6-2012 21:36 Морковка73

Я тут не при чем! Честно!
А есть меня не надо -я невкусная!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 22-6-2012 21:44 Match

quote:
А есть меня не надо -я невкусная!

Пойдет. Съедим.
А в Метро я за 3 рабками заезжать не буду.
Я был вчера в двух гастрономах. Где сибас?
В Океане я не был.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-6-2012 21:58 Морковка73

Я так думаю, Гастроному пора мне проценты платить....рекламирую, понимаешь, их товар
Видимо, все читающие мою темку скупили всего сибаса))))
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 22-6-2012 22:01 Тинуся

По поводу лазаньи, сколько листов обычно уходит и какого размера форма?, а то боюсь просчитаться и чего нибудь не хватит
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-6-2012 22:29 Морковка73

Это надо исходить из того, какого размера у вас противень или форма, где будете запекать лазанью. Да и листы бывают разные. Обычно они прямоугольные, а недавно в Метро покупала квадратные. А чтобы всего хватило, я обычно делаю так. Сначала готовлю фарш, варю соус. А потом уже начинаю варить листы, сразу по 2 штуки. Потом, пока выкладываю фарш и заливаю соусом -варятся следующие. И бывает видно, сколько понадобится. Обычно у меня бывает 3 слоя лазаньи и ,соответсвенно, 2 слоя фарша.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 22-6-2012 22:36 Match

quote:
в Метро покупала квадратные.

Вы тетки больные, что ли?))) Я в Метре только пиво и шашлык вижу.
Послезавтра еду в океан. Хочу сибаса.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-6-2012 22:40 Морковка73

Вы прям как мой муж..тоже кроме пивных прилавков ничего не замечает..ну еще вискарь
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-6-2012 10:41 Laraw

Яна, как тебе диета Дюкана, чувствуешь результаты? Я вот тоже подумываю. Напиши поподробней о своих успехах, думаю многим интересно будет.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-6-2012 11:32 Морковка73

Результаты? ну как сказать за месяц - минус 5 кг..Но я тот еще диетчик)))Делаю себе поблажки Вот сегодня иду на день рождения - постряпала торт. А подробно об этой диете - она достаточно сытная. Для мясоедов хорошо. А мне очень не хватает фруктов..особенно сейчас,летом, когда вокруг ягоды и фрукты..А так, сполне терпимо - творог, рыба, креветки, кефирчик, куриное филе. Вобщем, буду продолжать. Присоединяйся!
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-6-2012 11:55 Босоножка

постряпать - не значит съесть )))) а вот - 5 кг эт клево
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-6-2012 12:31 Морковка73

Ну весь торт я конечно не съем, а вот кусочек обязательно попробую Тем более, он должен получится интересным
Вот он! Сделан для очаровательной девушки из нашей, как говорит мой муж, "кошко-банды" или "кошко-тусовки" Алина, с днем рождения!
click for enlarge 1920 X 1440 292.5 Kb picture
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-6-2012 12:35 Match

quote:
Морковка73

Вы где время берете? Я вами сражен окончательно и безповоротно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-6-2012 12:47 Морковка73

Так вчера ведь суббота была. Вечером постряпала - сегодня украсила. На огород я не почти не езжу - отсюда и время свободное
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 24-6-2012 16:08 ЛучикСолнца

Давайте все-таки в главном посте сделаем перечень блюд со ссылками. Вот помню рецепт теста был дрожжевого, ну точно же был или нет? А найти уже невозможно..
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 24-6-2012 22:24 k()nfetkA

Яна, торт суперский! Как любитель кошек одобряю, мне бы он точно понравился))) Кстати, в Гастрономе взяла сегодня соус-рефрешер, за 99 руб. За 400 меня все жаба зеленая душила, правда его надо употребить до сентября
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-6-2012 22:34 Морковка73

Интересно! а какой? с каким вкусом? Думаю, он у вас быстро уйдет
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 24-6-2012 22:39 k()nfetkA

манго, сижу думаю, какой бы салатик изобразить. Там еще смородиновый был.

история редактирования

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 25-6-2012 12:17 Баксик

Торт был бесподобный ) Хотя мы долго не решались его съесть !
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-6-2012 13:44 Морковка73

Да! тортик получился даже очень что-то мне в последнее время нрявятся жутко сложные рецепты..чем сложнее - тем интереснее
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-6-2012 13:51 Морковка73

quote:
Originally posted by k()nfetkA:
манго, сижу думаю, какой бы салатик изобразить. Там еще смородиновый был.

Эти соусы тем и замечательны, что подойдут в любой салат, и своим вкусом его украсят..Ну понятно, что я не зимний имею ввиду
Я люблю такие сочетания: куриная копченая грудка, болгарский перец, зелень или листья салата, мякоть грейпфрута или помело.
Или тоже самое, но с креветками. Или одни овощи с соусом. Вариантов масса!


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ