

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
И да, извини, что не похвалила твои последние шедевры, а было за что... Привыкла уже, что у тебя по-другому и не бывает!
| |||
|
Овсяные отруби есть в Ижевске! я покупаю в аптеке, вернее там раньше была аптека, а сейчас магазинчик. Находится он на остановке банк Первмайский, там где аптека Фармакон, а на соседнем крылечке этот магазин. Там все для здорового питания. Там этих отрубей целая куча! Пачка стоит рублей 60 примерно. В основном, ржаные, но есть и овсяные. Со свеклой. Я их с кефирчиком мешаю, очень вкусно
![]() | |||
|
А-а-а, знаю, знаю, спасибо, могла бы и догадаться сама. Там еще колбасу без мяса продают, вот такой парадокс))).
| |||
|
Марковка, а где вы корюшку покупали ?? очень аппетитно выглядит , тоже хочу.
| |||
|
Корюшку в Метро брала.
| |||
|
:-(не катит, туда доступа не имею :-(.
| |||
|
Заказывайте, могу купить когда пойду
![]() | |||
|
рецептик паровых куриных тефтелек можно? Как-то куриные делать не пробовала
| |||
|
quote: помидорки свои ? | |||
|
quote: класс. А вы сами где примерно обитаете? Вы по моему все все приличные магазы в городе знаете и их ассортимент. Пора не только сайт рецептов открывать . но и путеводитель по магазам для кулинаров! Кстати. случайно нигде не встречали греческих йогуртов??? Несколько раз покупала в Ижтрейдинге, больше их там не могу найти и ваще нигде не могу найти ![]() | |||
|
quote: Нее | |||
|
quote: Про йогурт. Сама их люблю, но давно не видела. Как увижу -скажу. | |||
|
quote: Тефтельки. Совершенно простой рецепт. Прокрутила на мясорубке куриную грудку, посолила, поперчила, добавила укропчика, яичный желток. Отдельно взбила белок до пышности, соединила с мясной массой. | |||
|
Рецепт торта. Торт будет состоять из бисквита и двух видов суфле.
Итак, бисквит. 5 яиц 120 г сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 50 г крахмала 50 г муки Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой. Дно противня выстелить бумагой для выпечки. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 мин. Готовому бисквиту дать остыть. Форма торта будет купол. Я взяла большой стеклянный салатник, он подошел для этого как нельзя лучше. Выстилаем его пищевой пленкой и смазываем сливочным маслом.
| |||
|
quote: я сама на балконе выращиваю, и еще "томат-пуговка" | |||
|
Прошу прощения, продолжу про торт
![]() Теперь займемся кремом. Нам понадобится: 1 л сливок 35% 100 сах пудры 30 гр желатина 200гр горького шоколада готовое безе маршмеллоу Замочить желатин. Пока он разбухает, взбиваем половину сливок с 50гр сах пудры.Половину плитки шоколада натираем на терке. Маршмеллоу режем мелкими кусочками. Желатин отжимаем и делим на две части. Первую часть подогреваем (не кипятим!) и соединяем со взбитыми сливками. Потом туда же примешиваем шоколад и маршмеллоу. Ставим в холодильник до того момента, когда масса начнет застывать. Тогда ее можно выкладывать на дно и стенки формы. Важно подловить этот момент. Если крем будет недостаточно подстывший - он просто "сползет" со стенок формы. Если передержать - застынет в сплошную массу. | |||
|
Ян,хорошо что ты рецепты выкладываешь после
![]() ![]() | |||
|
Пока первый слой крема застывает, займемся вторым.
Шоколад (1,5 плитки) ломаем на мелкие кусочки. Сто мл сливок доводим до кипения, и выливаем в миску с шоколадом. Наинаем интенсивно помешивать, пока масса не станет густой и блестящей. Отставляем в сторону. Оставшиеся 400 мл сливок взбиваем с 50 гр сах пудры. Желатин подогреваем и добавляем в сливки. Шоколадную массу выливаем туда же. Если у вас покупные большие безе - надо наломать на маленькие кусочки. У меня были малюсенькие безешки ( размером с ноготок). Добавим их в общую массу и можно выливать в форму. Я оставляла торт в холодильнике на ночь. Если у вас останется бисквит - можно сделать "дно" у торта, положив кусочки на подстывшую массу. У меня бисквита была мало, поэтому "дно" получилось не сплошным. Утром форму перворачиваем, снимаем салатник, убираем пленку. Верх я покрыла покупной шоколадной глазурью, она очень быстро застывает в отличии от обычной растопленной шоколадки, чем мне понравилась. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, а можно оставить так. Приятного аппетита! ![]() | |||
|
так и хочется Вас назвать морковкой-сорокоручкой.Прям волшебница. Я кончено ворую у вас рецепты попроще, но вот сложные то пугают пока еще, да и наверно не сподвигнусь никогда.зато глядя на вас тоже решила похудеть ))))) и вот не знаю что с кальмаром делать
| |||
|
извиняюсь за свою дремоту дремучую (тут я жутко покраснела..), но что за маршмеллоу? где дают и с чем едят?
| |||
|
quote: Лена, не смеши меня | |||
|
Маршмеллоу - это что-то такое желатиноподобное
![]() ![]() У меня дочь любит в горячий шоколад ЭТО класть ![]() | |||
|
Кальмаров очень люблю. Фарширую рисом с луком и морковкой, грибами с перловой кашей. Жарила во фритюре. А себе сейчас просто тушу с лучком. Просто и вкусно
![]() Порезала, бросила в сковородку в кипящую водичку, добавила ложку сметаны и лук кольцами. Тушить 5 минут, посолить, поперчить и укропом посыпать. Все! ![]() ![]() ![]() | |||
|
красотища то какая
| |||
|
А кальмары Вы кольцами покупаете???
| |||
|
Вечер добрый! Пишу с благодарностью за тему! Признаюсь, Вы меня прям вдохновляете, я не всегда делаю то, что Вы показываете и рассказываете, но желание готовить разнообразно и необычно у меня возникло после прочтения Вашей темы! Спасибо от всей семьи
![]() И вопросик один... люблю рыбу, но хорошую рыбу не могу у нас найти в городе.. вот в одном рецепте Вы про филе судака писали, у нас такое, правда, где-то водится? Сдайте явки и пароли, плиз! Рыбу чистить не люблю, не умею, да и времени не хватает ![]() Всем приятного аппетита, и еще раз большое спасибо Морковке! | |||
|
Сама не очень люблю чистить рыбу
![]() Очень много разного филе в Реале. Замороженного и охлажденного. Есть и судак и щука, треска и минтай, еще много чего. | |||
|
quote: Неа, только целые тушки беру и сама режу.. | |||
|
я б на вас женилась, честное слово
| |||
|
quote: Спасибо! Обязательно съездим! | |||
|
quote: и я б тоже ![]() | |||
|
quote: век живи, век учись ![]() ни разу не видела, а может просто не обращала внимания... так и называется маршмеллоу? прям везде-везде есть?... специально седня буду высматривать... ![]() | |||
|
Оно или они
![]() | |||
|
Угу, они как зефирки воздушные выглядят. Яна, когда уже сайт будет?
![]() | |||
|
А еще маршмелоу можно самой сделать. Я еще не пыталась, но хочу. Вроде рецепт совсем не сложный. И в СП есть закупка по ним. Они почему то там намного вкуснее чем в магазинах! Свежее што ли.
| |||
|
Ой, девочки, щас не до сайта..
![]() А через две недели в отпуск уезжаю...как все успеть, ума не приложу ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|