izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-6-2012 20:53 Морковка73

После выходных с тортиком, сегодня на ужин - паровые куриные тефтельки
click for enlarge 1920 X 1440 174.2 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-6-2012 20:57 Морковка73

А на десерт - желе из лайма и сиропа маракуйи.
click for enlarge 1920 X 1440 975.8 Kb picture
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 25-6-2012 21:03 pap1977

ждем рецепт тортика
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-6-2012 21:07 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Присоединяйся!




Наверно, присоединюсь, дозреть маленько надо. А овсяные отруби в Ижевске реально достать? Я вообще нашла, где в и-нете всю эту продукцию по приемлемой цене продают (если надо, напишу), но в магазине как-то проще и привычнее.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-6-2012 21:21 Laraw

И да, извини, что не похвалила твои последние шедевры, а было за что... Привыкла уже, что у тебя по-другому и не бывает!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-6-2012 21:29 Морковка73

Овсяные отруби есть в Ижевске! я покупаю в аптеке, вернее там раньше была аптека, а сейчас магазинчик. Находится он на остановке банк Первмайский, там где аптека Фармакон, а на соседнем крылечке этот магазин. Там все для здорового питания. Там этих отрубей целая куча! Пачка стоит рублей 60 примерно. В основном, ржаные, но есть и овсяные. Со свеклой. Я их с кефирчиком мешаю, очень вкусно
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-6-2012 21:44 Laraw

А-а-а, знаю, знаю, спасибо, могла бы и догадаться сама. Там еще колбасу без мяса продают, вот такой парадокс))).
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 25-6-2012 21:47 Paradox2306

Марковка, а где вы корюшку покупали ?? очень аппетитно выглядит , тоже хочу.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-6-2012 22:03 Морковка73

Корюшку в Метро брала.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 25-6-2012 22:17 Paradox2306

:-(не катит, туда доступа не имею :-(.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-6-2012 22:31 Морковка73

Заказывайте, могу купить когда пойду
ЦИГа
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-6-2012 08:35 ЦИГа

рецептик паровых куриных тефтелек можно? Как-то куриные делать не пробовала
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 26-6-2012 09:38 Melod'ka

quote:
Originally posted by Морковка73:
После выходных с тортиком, сегодня на ужин - паровые куриные тефтельки
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005965/5965266.jpg][/URL]

помидорки свои ?

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 26-6-2012 09:46 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Заказывайте, могу купить когда пойду



класс. А вы сами где примерно обитаете?
Вы по моему все все приличные магазы в городе знаете и их ассортимент. Пора не только сайт рецептов открывать . но и путеводитель по магазам для кулинаров!
Кстати. случайно нигде не встречали греческих йогуртов??? Несколько раз покупала в Ижтрейдинге, больше их там не могу найти и ваще нигде не могу найти ((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 11:13 Морковка73

quote:
Originally posted by Melod'ka:

помидорки свои ?


Нее черри покупные)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 11:16 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:

класс. А вы сами где примерно обитаете?
Вы по моему все все приличные магазы в городе знаете и их ассортимент. Пора не только сайт рецептов открывать . но и путеводитель по магазам для кулинаров!
Кстати. случайно нигде не встречали греческих йогуртов??? Несколько раз покупала в Ижтрейдинге, больше их там не могу найти и ваще нигде не могу найти ((

Про йогурт. Сама их люблю, но давно не видела. Как увижу -скажу.
В Метро собираюсь в четверг или пятницу, в обеденный перерыв. Напишите в личку ваш телефон, я вам звякну, когда поеду.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 11:22 Морковка73

quote:
Originally posted by ЦИГа:
рецептик паровых куриных тефтелек можно? Как-то куриные делать не пробовала

Тефтельки. Совершенно простой рецепт. Прокрутила на мясорубке куриную грудку, посолила, поперчила, добавила укропчика, яичный желток. Отдельно взбила белок до пышности, соединила с мясной массой.
В жаропрочную мисочку налила водички, влажными руками скатала шарики, поместив внутрь помидурку (никакого особенного вкуса не придает - просто захотелось яркого пятна )
Выложила в мисочку, поставила в духовку минут на 20.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 11:58 Морковка73

Рецепт торта. Торт будет состоять из бисквита и двух видов суфле.
Итак, бисквит.
5 яиц
120 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
50 г крахмала
50 г муки
Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой. Дно противня выстелить бумагой для выпечки. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 мин. Готовому бисквиту дать остыть.

Форма торта будет купол. Я взяла большой стеклянный салатник, он подошел для этого как нельзя лучше. Выстилаем его пищевой пленкой и смазываем сливочным маслом.
Вырезаем из остывшего бисквита кругляшок (я воспользовалась стаканом)- это будет верхушка торта, или донышко в стеклянной форме.
Так как бисквит получается суховатый будем это пропитывать. Я смешала коньяк и сироп маракуйи (но получилось совсем не пьяно ) Конечно, если будете готовить для деток - алкоголь исключаем. Бисквитные "запчасти" я смазывала кисточкой, но в следующий раз буду окунать в жидкость , для лучшей пропитки. Остальные детали будут формой напоминать трапецию, только вытянутую в высоту. Широкий край будет находится у края миски, а узкий будет упираться в кружок. Надеюсь, что понятно объяснила Плохой из меня математик, архитектор и строитель)))
Заполняем всю форму и ставим ее пока в сторонку.

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 26-6-2012 12:39 Melod'ka

quote:
Originally posted by Морковка73:

Нее черри покупные)


я сама на балконе выращиваю, и еще "томат-пуговка"
свои- просто супер и ухода почти не требуют

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 16:16 Морковка73

Прошу прощения, продолжу про торт
Теперь займемся кремом. Нам понадобится:
1 л сливок 35%
100 сах пудры
30 гр желатина
200гр горького шоколада
готовое безе
маршмеллоу

Замочить желатин. Пока он разбухает, взбиваем половину сливок с 50гр сах пудры.Половину плитки шоколада натираем на терке. Маршмеллоу режем мелкими кусочками. Желатин отжимаем и делим на две части. Первую часть подогреваем (не кипятим!) и соединяем со взбитыми сливками. Потом туда же примешиваем шоколад и маршмеллоу. Ставим в холодильник до того момента, когда масса начнет застывать. Тогда ее можно выкладывать на дно и стенки формы. Важно подловить этот момент. Если крем будет недостаточно подстывший - он просто "сползет" со стенок формы. Если передержать - застынет в сплошную массу.
Ставим в холодильник на полчаса.

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 26-6-2012 16:24 Баксик

Ян,хорошо что ты рецепты выкладываешь после ) А то если прочитать до,потом и есть то и страшно,и неудобно-столько трудов! )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 16:29 Морковка73

Пока первый слой крема застывает, займемся вторым.
Шоколад (1,5 плитки) ломаем на мелкие кусочки. Сто мл сливок доводим до кипения, и выливаем в миску с шоколадом. Наинаем интенсивно помешивать, пока масса не станет густой и блестящей. Отставляем в сторону. Оставшиеся 400 мл сливок взбиваем с 50 гр сах пудры. Желатин подогреваем и добавляем в сливки. Шоколадную массу выливаем туда же. Если у вас покупные большие безе - надо наломать на маленькие кусочки. У меня были малюсенькие безешки ( размером с ноготок). Добавим их в общую массу и можно выливать в форму. Я оставляла торт в холодильнике на ночь. Если у вас останется бисквит - можно сделать "дно" у торта, положив кусочки на подстывшую массу. У меня бисквита была мало, поэтому "дно" получилось не сплошным.
Утром форму перворачиваем, снимаем салатник, убираем пленку.
Верх я покрыла покупной шоколадной глазурью, она очень быстро застывает в отличии от обычной растопленной шоколадки, чем мне понравилась.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой, а можно оставить так.
Приятного аппетита!
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-6-2012 16:54 Босоножка

так и хочется Вас назвать морковкой-сорокоручкой.Прям волшебница. Я кончено ворую у вас рецепты попроще, но вот сложные то пугают пока еще, да и наверно не сподвигнусь никогда.зато глядя на вас тоже решила похудеть ))))) и вот не знаю что с кальмаром делать
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 26-6-2012 16:58 Lika_L

извиняюсь за свою дремоту дремучую (тут я жутко покраснела..), но что за маршмеллоу? где дают и с чем едят?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 17:00 Морковка73

quote:
Originally posted by Баксик:
Ян,хорошо что ты рецепты выкладываешь после ) А то если прочитать до,потом и есть то и страшно,и неудобно-столько трудов! )

Лена, не смеши меня Тортик на кошачьи посиделки - святое дело!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 17:03 Морковка73

Маршмеллоу - это что-то такое желатиноподобное типа суфле белого цвета. Продают в магазинах обычно на кассе, и висят низко, чтобы дети сразу хватали
У меня дочь любит в горячий шоколад ЭТО класть В Москве в кофейне попробовала, теперь балдеет))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 17:12 Морковка73

Кальмаров очень люблю. Фарширую рисом с луком и морковкой, грибами с перловой кашей. Жарила во фритюре. А себе сейчас просто тушу с лучком. Просто и вкусно
Порезала, бросила в сковородку в кипящую водичку, добавила ложку сметаны и лук кольцами. Тушить 5 минут, посолить, поперчить и укропом посыпать. Все!
click for enlarge 1920 X 1440 1010.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 224.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 229.8 Kb picture
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-6-2012 17:53 Босоножка

красотища то какая
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-6-2012 18:07 Malou

А кальмары Вы кольцами покупаете???
Marie M
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-6-2012 19:11 Marie M

Вечер добрый! Пишу с благодарностью за тему! Признаюсь, Вы меня прям вдохновляете, я не всегда делаю то, что Вы показываете и рассказываете, но желание готовить разнообразно и необычно у меня возникло после прочтения Вашей темы! Спасибо от всей семьи
И вопросик один... люблю рыбу, но хорошую рыбу не могу у нас найти в городе.. вот в одном рецепте Вы про филе судака писали, у нас такое, правда, где-то водится? Сдайте явки и пароли, плиз! Рыбу чистить не люблю, не умею, да и времени не хватает А семгу мои не любят.
Всем приятного аппетита, и еще раз большое спасибо Морковке!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 19:28 Морковка73

Сама не очень люблю чистить рыбу Поэтому частенько покупаю филе..
Очень много разного филе в Реале. Замороженного и охлажденного. Есть и судак и щука, треска и минтай, еще много чего.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2012 19:31 Морковка73

quote:
Originally posted by Malou:
А кальмары Вы кольцами покупаете???

Неа, только целые тушки беру и сама режу..

Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 27-6-2012 09:48 Vie_en_violet

я б на вас женилась, честное слово
Marie M
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2012 10:09 Marie M

quote:
Originally posted by Морковка73:
Сама не очень люблю чистить рыбу Поэтому частенько покупаю филе..
Очень много разного филе в Реале. Замороженного и охлажденного. Есть и судак и щука, треска и минтай, еще много чего.

Спасибо! Обязательно съездим!

Скорпиоша
Рейтинг: 6/-6
-- написано 27-6-2012 11:04 Скорпиоша

quote:
я б на вас женилась, честное слово

и я б тоже
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 27-6-2012 12:26 Lika_L

quote:
Маршмеллоу - это что-то такое желатиноподобное

век живи, век учись
ни разу не видела, а может просто не обращала внимания... так и называется маршмеллоу? прям везде-везде есть?... специально седня буду высматривать...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2012 12:36 Морковка73

Оно или они бывают в виде длинных бело-розовых палочек-косичек или уже порезанных кусочков.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 27-6-2012 12:47 k()nfetkA

Угу, они как зефирки воздушные выглядят. Яна, когда уже сайт будет?
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 27-6-2012 12:49 Paradox2306

А еще маршмелоу можно самой сделать. Я еще не пыталась, но хочу. Вроде рецепт совсем не сложный. И в СП есть закупка по ним. Они почему то там намного вкуснее чем в магазинах! Свежее што ли.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2012 12:57 Морковка73

Ой, девочки, щас не до сайта.. Конец месяца, конец квартала..
А через две недели в отпуск уезжаю...как все успеть, ума не приложу

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ