izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 14-6-2012 23:32 pap1977

Яна,скажите, а в шоколадном суфле сливки тож 35% нужны?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2012 06:52 Морковка73

Да, у меня было две коробочки сливок Президент по 200 гр. Хотя я для разных суфле больше люблю 38%.
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 15-6-2012 08:03 pap1977

и еще вопрос, извините за назойливость) Вы бисквит пропитывали?
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-6-2012 10:44 Кенгура

Морковочка, спасибо за рецептик, а Вы пробовали запекать ветчинницу? или в кастрюльке всё-таки лучше???
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2012 11:30 Морковка73

Нет, сразу залила сливками с клубникой. Тоже переживала, что будет сухо и хотела пропитать чем-нибудь. Потом передумала Получилось очень хорошо. Видимо, слой суфле придал небольшую влажность.
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 15-6-2012 11:51 pap1977

Понятно, спасибо.
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 15-6-2012 11:53 Vie_en_violet

quote:
Originally posted by Match:


Если сразу засыпать сыром, он усохнет.

нет, ничего с ним не станет за 30 минут))

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 15-6-2012 12:33 Laraw

quote:
Originally posted by Match:

Если сразу засыпать сыром, он усохнет.



Все от сорта сыра и производителя зависит. Мне попадались сыры, которые начинали засыхать сразу же при воздействии температуры и были похожи на пластмассовую стружку, сейчас у меня в холодильнике сыр (со скидкой купила, повелась в очередной раз), по вкусу вроде и неплохой для бутеров, но после запекания он превращается в резину отличного качества, но были и такие, которым все нипочем: температура, время запекания и даже разогревание в микроволновке не убивало сыр. Думала, что жирность сыра тут определяющий момент, но один из моих любимых сыров "Nаtura Arla" имеет жирность 38%, но в отличие от местного голландского с жирностью 45% после запекания в непробиваемый панцирь не превращается.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2012 14:31 Морковка73

quote:
Originally posted by Кенгура:
Морковочка, спасибо за рецептик, а Вы пробовали запекать ветчинницу? или в кастрюльке всё-таки лучше???

Я по-первости запекала.. но там выделяется сок.. дым, гарь в духовке - мне не понравилось. Теперь все время варю.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2012 14:34 Морковка73

quote:
Originally posted by Laraw:

Все от сорта сыра и производителя зависит.

Честно говоря, я даже не помню, чей был сыр...муж купил какой-то..фермерский что ли.. нормально запекся

K$u$ha
Рейтинг: 11/0
-- написано 15-6-2012 19:34 K$u$ha

Морковка 73, все шикарно выглядит, только было бы лучше выкладывать картинку и сразу рецепт, а лучше пошаговые фото. Красота бы была - лучше поваренной книги))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2012 21:40 Морковка73

Дело в том, что у меня нет времени на пошаговые фото..это ж надо будет постоянно отвлекаться...а я люблю готовить быстро А если просить кого-то фоткать - это уже будут не мои фото..и видение блюда другое..
K$u$ha
Рейтинг: 11/0
-- написано 15-6-2012 23:37 K$u$ha

ОК. Тогда финальное фото и рецепт сразу...плиз

история редактирования

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 16-6-2012 14:56 Wildmama

А вот и "второй" тортик, Все в восторге, Яночка, спасибо огромное!!!
click for enlarge 1894 X 1528 479.9 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-6-2012 15:44 Морковка73

Супер получился! Да еще на природе!Ягодка - жимолость?
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 16-6-2012 20:04 Wildmama

Спасибо, да!!!
Lessi
Рейтинг: 18/-3
-- написано 16-6-2012 23:11 Lessi

Морковка, так хочется побольше твоих рецептов попробовать, но ввиду нехватки времени(грудной ребенок) не успевала все записывать... а сейчас уже столько страниц перелопачивать... может, все-таки, на сайт решишься?)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-6-2012 23:12 Морковка73

Да, наверное придется!
Lessi
Рейтинг: 18/-3
-- написано 16-6-2012 23:22 Lessi

Очеень замечательно! А то уже глаза слипаются, спать пора, а еще только пятая страница заново прочитана)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-6-2012 11:10 Морковка73

Вчерашний ужин)) Чтобы со спокойной совестью уйти отмечать день рождения одной очаровательной девушки, для мужа был быстренько придуман грибной рулет
click for enlarge 1920 X 1440 150.5 Kb picture
Так как фарша у меня было не очень много, а грибов навалом - решила сделать рулет наоборот. Сверху - грибы, внутри - мясо. У меня были маслята замороженные целиком (мелкие). Я их отварила, прокрутила на мясорубке и обжарила. Лук тоже обжарила отдельно. Смешала грибной фарш и лук, посолила. Фарш из мяса посолила, поперчила, добавила яйцо и зелень.
На лист фольги выложила слой грибного фарша, слой мясного, снова слой грибного. Аккуратно приподнимая фольгу, сворачиваем и скручиваем, как большую конфету. Ставим в духовку на 15 минут. Потом нужно развернуть фольгу и обмазать рулет майонезом, запекать еще минут 10.

история редактирования

Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-6-2012 12:26 Malou

Wildmama по какому рецепту делали??? Всегда просматриваю тему, но видимо вот пропустила...
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 17-6-2012 20:40 Wildmama

Да вот он. Совсем без песочного слоя, а сливочный слой без клубники
quote:
Originally posted by Морковка73:
Рецепт торта. В этом тортике 4 слоя. Два нижних - это тесто.Третий - сливки с клубникой и шоколадом. И самый верхний -шоколадное суфле.
Нам понадобится:
1 слой теста - как для чизкейка. Пачка печенья Юбилейное, масло сливочное 125 гр. ванилин 1 пакетик, сахар 75 гр, мука 150 гр, разрыхлитель 0.5 ч ложки.
Печенье растолочь толкушкой. Все остальные ингридиенты смешать и взбить миксером, потом туда же добавить печенье. Все перемешать и выложить в разъемную форму. В духовку пока не ставим!
2 слой теста.
мука - 200гр, какао-порошок - 15гр, разрыхлитель - 2ч.л ,сахар - 125гр
яйца - 4шт, растительное масло - 100мл, натуральный йогурт - 100гр.
Все перемешать и взбить миксером.
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в духовке в течение 20-25минут. Остудить.
Клубнично-сливочное суфле. Нарезать мелкими кубиками клубнику и молочный шоколад. Замочить желатин 30 гр. Взбить сливки 35%(у меня было 200 гр, маловато, можно больше) с сахаром 50гр. Отжатый желатин разделить на две части. Половину аккуратно добавить в сливки, туда же выложить шоколад и клубнику. Поставить в холодильник.Когда начнет подстывать - вылить на выпеченный бисквит и убрать в холодильник.
Шоколадное суфле. Сливки 200гр нагреть до кипения, положить туда шоколад, поломанный кусочками (1 плитку), потом аккуратно туда же ввести желатин, все тщательно перемешать и залить торт сверху.
Когда чуть подстынет - можно украшать.

Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-6-2012 17:49 Кенгура

Я сделала в выходные ветчину, для контрасности решила сделать фарш из сердца, а кусочки были из курицы. Получилось красиво, но суховато. Всё-таки лучше делать из нежного мяса с добавлением кусочков сала, буду пробовать.
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-6-2012 21:30 Босоножка

а в грибной фарш не надо яйцо? не разваливается?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-6-2012 22:12 Морковка73

Рулет стал "пришмякнутый", но не развалился Хотя, наверное, яйцо лишним не будет...можно и добавить.
MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 18-6-2012 23:28 MaSha5

Морковка73, поделитесь пож рецептом вашей шарлотки(если вы такое готовите).)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-6-2012 07:43 Морковка73

Шарлотку конечно делаю Осенью обычно, когда надо пристроить кучу яблок. Рецепт наверное самый обыкновенный: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, стакан муки, сода с уксусом. Из нюансов. Как то я попробовала шарлотку у подруги ( ее мама делала),уточнила рецепт и теперь делаю также. Яблоки нарезав, посыпаю сахаром (примерно пару столовых ложек). Смазав сковороду маслом и посыпав мукой, выкладываю туда яблоки. И тут же, среди яблок кладу несколько кусочков сливочного масла.И уже сверху заливаю тестом. Может быть эти моменты и не сильно меняют шарлотку в лучшую сторону - но мне нравится

история редактирования

SMasha
Рейтинг: 4/-1
-- написано 19-6-2012 15:24 SMasha

Яна, вопрос по рецепту 4-хслойного тортика - по желатину:
"Замочить желатин" и "Набухший и отжатый желатин разделить на две части. Половину аккуратно добавить в сливки, туда же выложить шоколад и клубнику. Поставить в холодильник. "
Желатин отжать и растворить (на водяной бане) ведь сначала нужно, и потом вводить в сливки например? Не в таком разбухшем виде добавлять? растерялась
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-6-2012 15:52 Морковка73

Маша, с желатином все просто . У меня было две пачки по 15 грамм. Я его замочила весь сразу в глубокой миске. Прошло примерно полчаса, вылила в ситечко (у меня оно большое - с две ладошки ) Немного стекла вода,еще перемешала ложкой, чтобы уж совсем без воды было. Это я и называю "отжатый". Разделила на две части. Первую подогрела (в микроволновке 20 секунд) и ввела в сливки. Потом когда первый слой застыл - точно так же подогрела вторую часть желатина.

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 19-6-2012 21:50 Paradox2306

оказывается готовить рулеты мясные это очень легко и просто безумно вкусно !!!! обожаю такие рецепты . Морковка огромное спасибо за такие замечательные идеи !
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-6-2012 22:07 Морковка73

Девочки, спасибо всем за теплые слова! Очень приятно их слышать и хочется готовить еще и еще
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-6-2012 22:15 Морковка73

У меня сегодня лазанья - для мужа
click for enlarge 1920 X 1440 221.2 Kb picture
и запеченный сибас для меня
click for enlarge 1920 X 1440 255.7 Kb picture

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-6-2012 08:53 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

запеченный сибас



ммммм.... как аппетитно рецепт плиз... и какой рыбой можно заменить Сибас? я так понимаю Сибас костлявый?
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-6-2012 10:52 Кенгура

И мой муж тоже хочет лазанью! Морковка, спасай рецептом!!!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-6-2012 11:38 Морковка73

Сибас, наоборот - почти без костей. Я его просто помыла, почистила чешую. Сделала надрезики, посолила, поперчила, полила лимонным соком. Внутрь тоже положила ломтики лимона и листики мяты (совершенно просто так просто на глаза попалась))
В духовке держала минут 15, накрыв фольгой, потом ее убрала, чтоб слегка подрумянилось.
Филе очень нежное, мясо белое, почти диетическое...
Вобщем, включу сибаса в список своих любимых продуктов.
ЦИГа
Рейтинг: 1/0
-- написано 20-6-2012 12:17 ЦИГа

Здравствуйте, все так вкусно и красиво. Тоже очень интересует рецептик лазаньи
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-6-2012 12:44 Морковка73

Лазанья. Листы для нее покупаю готовые, хотя хочу как нибудь сама сделать Сначала делаем фарш. Я покупала в Гастрономе готовый домашний. Тушим его до готовности, добавив соль перец, морковь, лук, помидоры, зелень. Теперь готовим соус. Это обычный бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить ложку муки, залить небольшим количеством сливок, хорошенько размешать. Добавить остальные сливки. У меня обычно уходит 0.5 литра. Листы для лазаньи я немного отвариваю, хотя встречаются в продаже листы, на упаковке которых написано - можно не отваривать. Но мне кажется, будет твердовато. Сыр натираем на крупной терке. Начинаем "сборку". В форму на дно наливаю немного соуса, кладу первый лист. На него -фарш, сыр и снова соус. Далее -опять лист лазаньи. И так далее. На последний лист выкладываю оставшийся сыр и соус. Ставим в духовку минут на 15.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-6-2012 21:48 Морковка73

Вчера у меня был рыбный день, сегодня - у мужа
Нажарила ему корюшки..
click for enlarge 1920 X 1440 264.0 Kb picture
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-6-2012 22:28 Laraw

quote:
Originally posted by ILVA564448:

и какой рыбой можно заменить Сибас?



Рискну ответить. Сибас - это одна из благородных разновидностей морского окуня. Я не утверждаю, а только предполагаю, что можно попробовать заменить. (Сибаса не собралась пока купить и не пробовала, но справки наводила, он есть в "Реале"). Может они и отличаются здорово, так как, например, настоящая кефаль (лобан) от пеленгаса - рыбы из того же отряда (это я уже о кефалиевых, вообще-то), которой нас (вас) дурачат сейчас в рыбных отделах. Ну а корюшка обалденная, думаю, что покруче сибаса будет!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-6-2012 22:36 Морковка73

Ларис, я тоже думала-думала чем его заменить...поняла -ничем он -сам по себе..я его в Гастрономе брала, а сегодня в Метро видела. Так что есть в городе.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ