Рецепт торта. В этом тортике 4 слоя. Два нижних - это тесто.Третий - сливки с клубникой и шоколадом. И самый верхний -шоколадное суфле.
Нам понадобится:
1 слой теста - как для чизкейка. Пачка печенья Юбилейное, масло сливочное 125 гр. ванилин 1 пакетик, сахар 75 гр, мука 150 гр, разрыхлитель 0.5 ч ложки.
Печенье растолочь толкушкой. Все остальные ингридиенты смешать и взбить миксером, потом туда же добавить печенье. Все перемешать и выложить в разъемную форму. В духовку пока не ставим!

2 слой теста.
мука - 200гр, какао-порошок - 15гр, разрыхлитель - 2ч.л ,сахар - 125гр
яйца - 4шт, растительное масло - 100мл, натуральный йогурт - 100гр.
Все перемешать и взбить миксером.
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в духовке в течение 20-25минут. Остудить.
Клубнично-сливочное суфле. Нарезать мелкими кубиками клубнику и молочный шоколад. Замочить желатин 30 гр. Взбить сливки 35%(у меня было 200 гр, маловато, можно больше) с сахаром 50гр. Отжатый желатин разделить на две части. Половину аккуратно добавить в сливки, туда же выложить шоколад и клубнику. Поставить в холодильник.Когда начнет подстывать - вылить на выпеченный бисквит и убрать в холодильник.
Шоколадное суфле. Сливки 200гр нагреть до кипения, положить туда шоколад, поломанный кусочками (1 плитку), потом аккуратно туда же ввести желатин, все тщательно перемешать и залить торт сверху.
Когда чуть подстынет - можно украшать.
история редактирования