izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-6-2012 21:25 Морковка73

Жара тут не при чем, она на меня не влияет...
Катя Гурова пропала, а я ее знала...И на душе так тяжело и тревожно
Так хочется, чтобы скорее вернулась наша Катя!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-6-2012 21:43 Морковка73

Десертик - это вообще нечто я тут подсела на Дюкана(если кто не знает - это диета такая ) В составе десерта - творог обезжиренный, молоко 0,5%, овсянные и ржаные отруби, сахарозаменитель, желатин. Никогда бы не подумала что из таких несерьезных продуктов может получится такая вкусняшка!
Сначала выпекаем бисквит. 1 яйцо взбила с сахарозаменителем (у меня Милфорд - 6 таблеток брала), добавила 1 ст ложку творога,ванилин, разрыхлитель 1 ч ложку, 1 ст ложку овсяных отрубей, 1 ст ложку ржаных, 3 ст ложки молока.
Полученное тесто вылила в силиконовые формочки для кексов. выпекала минут 15. Достала из формочек, разломала на мелкие кусочки. Замочила 2 ст ложки желатина.
200 грамм обезжиренного творога смешать со стаканом молока, сахароземенителем, взбить в блендере. Добавила желатин.В одну часть крема положила какао. В форму выкладывала слоями - крем, кусочки бисквита, снова крем... На ночь убрала в холодильник.
Такая вкуснятина! Или мне так показалось после двух недель без сахара, конфет, пирожков и печенюшек
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 9-6-2012 17:20 Vie_en_violet

тоже отмечусь и наведываться буду регулярно
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 9-6-2012 17:32 Vie_en_violet

не подскажете рецепт стейка? как правильно его готовить на сковороде или в духовке, и если в духовке, то в фольге или без, а если на сковороде, то с маслом или без?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-6-2012 21:14 Морковка73

Честно говоря, я не большой знаток стейков...Я про них знаю только то, что классический стейк делается из говядины очень хорошего качества, должен быть не тоньше 3 см толщиной и обязательно неотбитый... А учитывая, что я не очень люблю говядину - вряд ли я буду его готовить...
Ну и естественно, никакой фольги и духовки быть не должно
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-6-2012 07:34 Морковка73

Куриная ветчина для завтрака.
click for enlarge 1920 X 1440 229.4 Kb picture
Не знаю как назвать - то ли веночек, то ли кольцо Вобщем рулет. Начинка - грецкие орехи с медом.
click for enlarge 1920 X 1440 1005.0 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-6-2012 21:46 Морковка73

после двух дней на кошачьей выставке сил просто нет ни на что
Но голод не тетка, семью надо кормить)) Сподобилась на некое подобие плова
click for enlarge 1920 X 1440 181.6 Kb picture
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 13-6-2012 10:01 Vie_en_violet

можно рецепт плова, пожалуйста?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2012 10:56 Морковка73

Рецепт плова. Конечно любители и знатоки плова могут меня поднять на смех за такой рецепт Но он меня устраивает, ребенок такое любит и готовится такой плов очень быстро))
У меня была свиная вырезка. Я ее нарезала мелкими кусочками, обжарила на масле, туда же добавила морковь брусочками, и специи купленные на Сенной (помидоры, перец сушенные), налила немного бульона и потушила. Рис у меня был только смесь дикого и пропаренного. Я его чуть-чуть отварила. Все выложила в утятницу, и рис и мясо,дольки чеснока,шафран, перемешала, добавила бульона, что бы закрывало рис и поставила в духовку на 20 минут. Готово.

история редактирования

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 13-6-2012 14:15 Баксик

ООО,ветчина была великолепна! Впрочем,как и все произведения Яны!
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-6-2012 15:33 Кенгура

Девочки, а сделайте, пожалуйста навигацию по теме, чтобы зашёл и нашёл сразу же!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2012 15:39 Морковка73

Обязательно найду на это время и сделаю!
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-6-2012 15:40 Кенгура

Морковка73, а поделитесь, рецептиками ветчинки и колбаски, а то ветчинница у меня без дела пропадает!!!ПОЖААААЛУЙСТА!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2012 16:08 Морковка73

Я обычно делаю мясо прессованное из свинины, а тут решила сделать ветчину. У меня было: свиная вырезка 0.5 кг ,упаковка куриного филе (там вроде полкило), 2 окорочка. Их я взяла для контраста, но нифига не получилось Грудку прокрутила на мясорубке вместе с вырезкой 2 раза. Оставила немного филе, нарезала мелкими кусочками. Срезала мясо с окорочков, тоже порезала мелко. Фарш смешала с мясом, посолила, поперчила, добавила перец сладкий сушеный и морковку, порезанную мелкими кубиками и 10 граммов сухого желатина. В фарш добавила воды немного и хорошо отбила. В ветчинницу положила полиэтиленовый пакет и туда сложила весь фарш. Закрыла, поставила в кастрюле вариться примерно часа 2.
Выключила, из воды достала, поставила на ночь остывать.
Открыла уже утром.
В идеале задумывалось, что кусочки мяса будут чередоваться - белые ( с филе грудки) и темные( с ножек). Но темные получились нифига не темные или не такие темные как хотелось бы...
Ну и ладно. Все равно получилось вкусно и красиво
Теперь на очереди ветчина из филе индейки с фисташками..
NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 13-6-2012 22:16 NataliaK


quote:
Не знаю как назвать - то ли веночек, то ли кольцо Вобщем рулет. Начинка - грецкие орехи с медом.

можно рецепт

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2012 22:40 Морковка73

Тесто со стр.13
Начинка - грецкие орехи, прокрученные на мясорубке.
Тесто расскатать, намазать медом или повидлом, посыпать орехами.Скатать рулет,соединить концы. Взять ножницы и сделать надрезы с расстояниием примерно в сантиметр. Теперь начинаем загибать "лепестки" - один вовнутрь, другой - наружу. Смазала яйцом с молоком и поставила в духовку. Минут на 30.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-6-2012 22:50 Match

quote:
Тесто со стр.13

Нее, так дело не пойдет. Давайте уже сайт свой.
С такими, "безобразием", надо выходить на международный уровень.
Пусть Скрипкина обзавидуется.)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2012 23:14 Морковка73

Далеко мне до Насти сегодня муж привез земляники - балдею...
click for enlarge 1920 X 1440 236.0 Kb picture
а я ему - любимых перчиков
click for enlarge 1920 X 1440 1023.3 Kb picture

история редактирования

Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 13-6-2012 23:23 Lena82

А можно ваш рецепт перчиков, завтра собираюсь готовить
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2012 23:51 Морковка73

Да ничего особенного)) фарш делала из свинины. Брала "мясо для шашлыка" в Восточном. Рис отварила, добавила в фарш, посолила, поперчила, добавила зелень (укропчик)и сушеные помидоры. Перчинки у меня были завьяловские, я их не очень люблю, мне больше нравятся болгарские перцы, такие большие и мясистые Но муж такие захотел, типа свежие)) Нафаршировала, сделала "заливку" - в водичку добавила соус Хайнц, посолила. Туда же нарезала кругляками морковь и помидоры дольками. Тушила минут сорок. все
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2012 23:56 Морковка73

А в холодильнике стоит СЮРПРИЗ Вчера моя младшая дочь на выставке стала "BEST JUNIOR", а сегодня старшая сдала английский на пятерку Поздравляю моих девочек
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-6-2012 00:04 Match

quote:
Рис отварила

До полуготовности.
quote:
болгарские перцы

Ну уж не как не для этого. Они же сладкие.
Они хороши если их запекать.
quote:
Тушила минут сорок

Долго.
Марковка извини. Я больше так не буду.
Все у вас вкусно и красиво.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2012 00:09 Морковка73

Вам - можно если уж никто не будет поправлять -тогда совсем неинтересно)) Рис - да, до полуготовности. Я это даже не озвучиваю, видимо считаю как само собой разумеющееся
Болгарские перцы очень люблю! И для перцев - мне нормально. У меня вообще вкус странноватый)))
А насчет тушения - 40 минут даже не хватило что ли, кожурка осталась твердоватая
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-6-2012 00:40 Match

Не заметил пост.
quote:
Вчера моя младшая дочь на выставке стала "BEST JUNIOR", а сегодня старшая сдала английский на пятерку

Молодцы!. Поздравляю.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2012 06:26 Морковка73

ну вот и СЮРПРИЗ Клубнично-шоколадный торт.
Рецепт добавлю в течение дня.
click for enlarge 1920 X 1440 193.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 149.4 Kb picture
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 14-6-2012 08:49 Svet-moi

quote:
Клубнично-шоколадный торт.

Обалдеть, красота.
Яга*
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-6-2012 09:18 Яга*

Морковка - вашей темой только пытать. Помереть же можно слюной захлебнувшись
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2012 17:04 Морковка73

Рецепт торта. В этом тортике 4 слоя. Два нижних - это тесто.Третий - сливки с клубникой и шоколадом. И самый верхний -шоколадное суфле.
Нам понадобится:
1 слой теста - как для чизкейка. Пачка печенья Юбилейное, масло сливочное 125 гр. ванилин 1 пакетик, сахар 75 гр, мука 150 гр, разрыхлитель 0.5 ч ложки.
Печенье растолочь толкушкой. Все остальные ингридиенты смешать и взбить миксером, потом туда же добавить печенье. Все перемешать и выложить в разъемную форму. В духовку пока не ставим!
2 слой теста.
мука - 200гр, какао-порошок - 15гр, разрыхлитель - 2ч.л ,сахар - 125гр
яйца - 4шт, растительное масло - 100мл, натуральный йогурт - 100гр.
Все перемешать и взбить миксером.
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в духовке в течение 20-25минут. Остудить.
Клубнично-сливочное суфле. Нарезать мелкими кубиками клубнику и молочный шоколад. Замочить желатин 30 гр. Взбить сливки 35%(у меня было 200 гр, маловато, можно больше) с сахаром 50гр. Отжатый желатин разделить на две части. Половину аккуратно добавить в сливки, туда же выложить шоколад и клубнику. Поставить в холодильник.Когда начнет подстывать - вылить на выпеченный бисквит и убрать в холодильник.
Шоколадное суфле. Сливки 200гр нагреть до кипения, положить туда шоколад, поломанный кусочками (1 плитку), потом аккуратно туда же ввести желатин, все тщательно перемешать и залить торт сверху.
Когда чуть подстынет - можно украшать.

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-6-2012 18:31 Елена25

Вот это торт!!! Всем тортам торт!!!
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 14-6-2012 19:35 pap1977

какой диаметр вашей формы?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2012 20:53 Морковка73

Форма у меня диаметром 28см.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2012 21:08 Морковка73

Сегодня на ужин куриное филе под шубкой из шампиньонов и ананасов.
Филе отбила, посолила, поперчила. Замочила в смеси лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Обжарила отдельно шампиньоны и лук.
Противень выстелила фольгой. На нее плотно уложила филе. Сверху выкладываем слой грибов с луком и кусочки ананасов. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в духовку на 20 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 198.4 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-6-2012 22:06 Match

Я так понял, мне можно ругаться.
quote:
Посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в духовку на 20 минут.

Если сразу засыпать сыром, он усохнет.
Не надо все сразу. Подождать в духовке минут 30 и сыр на 10.
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 14-6-2012 22:09 Баксик

Мы тут тортик на всех поделили... это НЕЧТО !
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2012 22:15 Морковка73

quote:
Originally posted by Match:
Я так понял, мне можно ругаться.

Если сразу засыпать сыром, он усохнет.
Не надо все сразу. Подождать в духовке минут 30 и сыр на 10.

Неее получилось на удивление: мясо - сочное, хорошо пропеченное, сыр - запекся, но не высох))) надо было еще чесночка добавить..

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2012 22:17 Морковка73

quote:
Originally posted by Баксик:
Мы тут тортик на всех поделили... это НЕЧТО !

Лен, чего там делить-то было надо было побольше принести...

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 14-6-2012 22:20 Баксик

Нууууу! Нас было 5! все заценили! потом посмотрели рецепт - и всем стало плохо...
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 14-6-2012 22:26 Wildmama

Там, по-моему, целых 2 тортика в рецепте прячутся.Я только половину сделала, и это очень вкусно. Спасибо, Морковка!
click for enlarge 1920 X 1928 279.1 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2012 22:38 Морковка73

quote:
Originally posted by Wildmama:
Я только половину сделала

Очень красиво получилось!
Сейчас, когда начинается сезон клубники - столько всяческих идей!

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 14-6-2012 22:41 Wildmama

Спасибо! Шоколадный тортик тоже сделаю, для своего любимого свекра, у него ДР в субботу! Яночка, спасибо!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ