Прошу прощения, вчера сразу рецепт не добавила. Полента - это каша из кукурузной муки или крупы. Итальянское блюдо. В молдавской кухне тоже есть подобное, называется мамалыга
Купила пакетик поленты производства "Ярмарка". Что-то я в последнее время подсела на их крупы))
На упаковке был рецепт, я его слегка подкорректировала

1,5 стакана молока + 1,5 стакана воды довести до кипения. Посолить. Туда же вывалить содержимое пакета (300гр), размешать, добавить сыр ( у меня был тертый пармезан), кусочек сливочного масла и варить 1 минуту.
Загустевшую кашу я выложила в смазанную маслом форму и поставила в духовку на 10 минут.
Потушила овощи - чеснок,перец, помидоры и кинзу.
Поленту нарезала кусочками, сверху положила тушеные овощи.
Мне понравилось)) А муж сказал, похоже на несладкий манник и это никак не гарнир

Утром оставшиеся кусочки обжарила на масле и подала к кофе.