izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-5-2012 20:54 Морковка73

Ага ребенок снямкал, даже не прочухав в составе тыкву)))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-5-2012 20:59 Match

quote:
Морковка73

Ну усыновите меня уже. Сколько можно терпеть.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-5-2012 21:12 Морковка73

Видимо, придется
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-5-2012 22:08 Match

quote:
Морковка73

Жарю мясо. Можно со своей фоткой влезть? Посвящается Вам.
Скоро будет готово.
click for enlarge 1920 X 1280 444.7 Kb picture Фото телефонное.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-5-2012 09:25 Морковка73

Ух ты какое мясо да еще мне посвященное! Спасибо!
Тарелка - мой любимый цвет, мой любимый размер!))
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 29-5-2012 10:17 @мурзик@

можно про десерт поподробнее. Тоже тыква замороженная лежит, не знаю что с ней делать. Кроме каши тыквенной ничего в голову не приходит))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-5-2012 10:41 Морковка73

Щас расскажу. Получилось довольно спонтанно)) Хотела сначала тыкву добавить в рагу, но когда она растаяла -получилась просто каша Я ее тогда потушила в кастрюльке (добавила немного воды и подержала на маленьком огне минут 20). Взбила полстакана 35% сливок с тремя ст ложками сахара, туда же добавила 1 банан и тыкву. Снова взбила. Замочила 10 гр желатина. Добавила отжатый и подогретый желатин во взбитую массу. Разлила по формочкам, на ночь убрала в холодильник. Сварила апельсиновый соус: кусочек масла (50 гр) растопила в ковшике, добавила к нему ложку ст сахара, сок от половины апельсина, поставила тушить на медленном огне. Вторую половинку апельсина порезала на мелкие кусочки, положила в соус. Туда же добавила цедру апельсина, нарезанную полосками. Когда мякоть станет мягкой (сорри за тавтологию ), а соус загустеет - готово. Мякоть апельсина разложить вокруг десерта, соусом полить сверху

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-5-2012 21:37 Морковка73

Запеченный морской окунь и салатик
click for enlarge 1920 X 1440 243.1 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 29-5-2012 21:56 Paradox2306

капец, пошла тему шустрить и отдельно все рецепты с картинками выносить куда-нить. А то тема перевалить за десятки страниц, фиг че найдешь птм!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-5-2012 00:44 Match

quote:
Запеченный морской окунь и салатик
Прям - беда))). Моцарелла и окунь. Подавился слюной.

история редактирования

Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 31-5-2012 16:33 Иванова Катя

quote:
А то тема перевалить за десятки страниц, фиг че найдешь птм!

нажмите на принтер (рядом с "добавить закладки") и ctrl-f
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-5-2012 21:49 Морковка73

Свинина с овощами.
Овощи порезать: лук полукольцами, чеснок маленькими кусочками, перец ломтиками, помидоры дольками, яблоки мелкими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
В глубокой сковороде слегка обжарить мясо, добавить чеснок, лук, перемешать и жарить ещё пару минут. Добавить яблоки, перец, помидор, залить бульоном (или водой) и тушить 20-25мин.
В конце готовки выложить к мясу брокколи, посыпать молотым черным перцем и посолить. Как только брокколи станет мягкой, огонь отключить и оставить под крышкой ещё на 5мин.

click for enlarge 1920 X 1440 239.1 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-5-2012 22:03 Морковка73

Грибное суфле. Продолжаю разбирать морозилку
Грибы отварила (у меня были мороженные маслята). Булку замочила в сливках. Пропустила через мясорубку два раза грибы, булку, лук, кусок сыра. Добавила яйцо, соль, перец, ложку муки. Выложила в форму, смазанную маслом, посыпала Пармезаном и поставила в духовку на 15 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 258.5 Kb picture

история редактирования

Кружев@
Рейтинг: 1/0
-- написано 31-5-2012 22:49 Кружев@

quote:
Originally posted by Морковка73:

Запеченный морской окунь



очень аппетитный натюрморт
Ни@г@р@
Рейтинг: 23/-8
-- написано 1-6-2012 22:13 Ни@г@р@

отмечусь,ням...
abezymia
Рейтинг: 1/-11
-- написано 2-6-2012 00:23 abezymia

quote:
Originally posted by Морковка73:
Грибное суфле. .. поставила в духовку на 15 минут.
[/URL]

как раз грибочки в морозилке тоже остались...духовка сколько градусов?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-6-2012 09:56 Морковка73

Если честно - даже не скажу. Моя старая духовка - девушка с характером То увеличит огонь, то уменьшит(( Я к ней уже привыкла и температура не особенно важна. Ставьте примерно градусов 180.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-6-2012 13:10 Блонди

А с сушеными грибами такое можно проделать? А то раздавала-раздавала, а их еще мешочек. Скоро уже за свежими поедем
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-6-2012 19:51 Морковка73

С сушеными грибами у меня вообще не сложилось...Они у меня были покупные, может не лучшего качества просто попались
Поэтому старалась больше не покупать. Хотя, в принципе, и сушеные пойдут. Сначала замочить, потом отварить, а далее тоже самое
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 2-6-2012 20:43 Блонди

Напомните о себе зимой Чувствую я опять насушим. Поделилась бы сейчас - но остались позапрошлогодние и не нашими руками собранные и сушеные - не рискну угощать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-6-2012 21:41 Морковка73

Ой, здорово! обязательно напомню!
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-6-2012 20:51 Босоножка

креветки-вырви-глаз: сколечко соуса добавть дабы не перебить вкус креветок?
и еще интересует какой рис вы используете, уж очень красиво он у вас выглядит, прям блестящий прозрачный
Скорпиоша
Рейтинг: 6/-6
-- написано 4-6-2012 12:38 Скорпиоша

quote:
Морковка73

не могу эту тему смотреть равнодушно, особенно удивляюсь, как то так всегда открываю вот именно эту тему к обеду как раз, так и хочется к Вам в гости напроситься)))
Вашим близким оооочень с Вами повезло! Вы большая молодец!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2012 21:14 Морковка73

quote:
Originally posted by Босоножка:
креветки-вырви-глаз: сколечко соуса добавть дабы не перебить вкус креветок?
и еще интересует какой рис вы используете, уж очень красиво он у вас выглядит, прям блестящий прозрачный

Соуса клала немного (ложку примерно), потому что он у меня был очень ядреный

Рис был "ярмарка", смесь - пропаренный и дикий. Мне он очень нравится

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2012 21:20 Морковка73

Полента с овощами. Прикольно понравилось.
click for enlarge 1920 X 1440 163.8 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2012 21:26 Морковка73

Свиная вырезка. Начинка - сыр, зелень, кедровые орешки.
click for enlarge 1920 X 1440 193.7 Kb picture
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 4-6-2012 22:32 @мурзик@

Морковка, поясните, пожалуйста, по тыквенному десерту. "Замочила 10 гр желатина. Добавила отжатый и подогретый желатин во взбитую массу". Сколько воды нужно на 10гр желатина? Горячей или холодной? и как отжимать, что-то у меня просто жидкость получилась(((((((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2012 22:42 Морковка73

Беру желатин, заливаю стаканом воды. Холодной. Примерно через полчаса он разбухает. Откидываю в ситечко, помешиваю ложкой, так лучше стекает лишняя жидкость. Все, что осталось в ситечке -разогреваю.
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 5-6-2012 08:37 Lissen@

Расскажите что такое палетнта? из чего она и как делается?
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 5-6-2012 08:37 Lissen@

Расскажите что такое палента? из чего она и как делается?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-6-2012 09:26 Морковка73

Прошу прощения, вчера сразу рецепт не добавила. Полента - это каша из кукурузной муки или крупы. Итальянское блюдо. В молдавской кухне тоже есть подобное, называется мамалыга
Купила пакетик поленты производства "Ярмарка". Что-то я в последнее время подсела на их крупы))
На упаковке был рецепт, я его слегка подкорректировала
1,5 стакана молока + 1,5 стакана воды довести до кипения. Посолить. Туда же вывалить содержимое пакета (300гр), размешать, добавить сыр ( у меня был тертый пармезан), кусочек сливочного масла и варить 1 минуту.
Загустевшую кашу я выложила в смазанную маслом форму и поставила в духовку на 10 минут.
Потушила овощи - чеснок,перец, помидоры и кинзу.
Поленту нарезала кусочками, сверху положила тушеные овощи.
Мне понравилось)) А муж сказал, похоже на несладкий манник и это никак не гарнир
Утром оставшиеся кусочки обжарила на масле и подала к кофе.
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 5-6-2012 09:42 Lissen@

классно) спасибо. т.е палента - это как крупа, продается в пакетах, в гастрономе есть она, не знаете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-6-2012 09:55 Морковка73

Ага, я там и брала
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 5-6-2012 10:00 Lissen@

отлично)
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 7-6-2012 09:48 Lissen@

Морковка, сделала я паленту, брали тоже ярмарку но с белыми грибами. Вкусно, но, немного суховато почему то получилось( хотя делала такие же пропорции как у вас.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-6-2012 11:09 Морковка73

у меня тоже получилось сухо...поэтому делала с овощами
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 7-6-2012 11:30 Lissen@

) ну да, мы тоже с салатом сделали.Спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-6-2012 23:36 Морковка73

Немного фото. В последнее время что-то нет вдохновения совсем...И настроение просто никакое
Салатик: морская капуста, форель слабосоленая, перец болгарский.
click for enlarge 1920 X 1440 231.3 Kb picture
Десерт.
click for enlarge 1920 X 1440 996.8 Kb picture
Он же. Немного в другом исполнении.
click for enlarge 1920 X 1440 999.8 Kb picture
Овощное рагу с креветками.
click for enlarge 1920 X 1440 240.8 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-6-2012 23:50 Match

Какой бардак!
Пойду сжую бутерброд.
quote:
В последнее время что-то нет вдохновения совсем...

история редактирования

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 8-6-2012 18:00 Melod'ka

quote:
Originally posted by Морковка73:
Немного фото. В последнее время что-то нет вдохновения совсем...И настроение просто никакое
[/URL]

может от жары?
я уже месяц почти не готовлю

рецептик десерта в студию!


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ