izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-5-2012 21:43 Морковка73

Нет конечно! не забыла
хочу показать вот такие шашлычки на горячее. Вернее, это люля-кебаб. Детские - с помидорками черри. Можно и без помидорок, они для того, чтобы показать размер. Взрослым можно сделать обычные, большие.
click for enlarge 1920 X 1440 188,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 231,0 Kb picture
MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 5-5-2012 11:30 MaSha5

Написала вам в ПМ, забыла еще спросить..это в духовке можно такое сделать?
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 6-5-2012 21:53 Paradox2306

Морковка, спасибо огромное за идею со стрипсами и про наводку на японскую панировку. У сына и мужа любимая закуска щас перед просмотром фильма ))
Только нашла такую панировку в отделах все для суши в больших пакета за 170р/кг. Кстати делала кусочки свинины также, очень супер.Только в соусы делаю тар-тар
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2012 22:11 Морковка73

Мне очень приятно, что мои рецепты вам нравятся а то, что пакеты большие -даже лучше. У меня маленький пакетик за раз улетает
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 12:31 Морковка73

Праздники прошли вне дома, поэтому так давно тут не появлялась
Пока всего немного)
Салатик: шпинат, авокадо, апельсин, кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец.
click for enlarge 1920 X 1440 999,7 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 12:42 Морковка73

Творог с манго. Манго очень люблю Но не всегда попадается спелый и вкусный экземпляр(( тут мне повезло, купила в Метро парочку просто замечательных))Сочные, без привкуса елки один слопали так, второй намесила с творогом на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 124,7 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 13:12 Морковка73

Когда мы с дочкой гуляем по "Аксиону", обязательно заходим в кафешку небольшую (вроде от "Кофе 7"). Она берет свой любимый тортик "Улыбка негра", а я - флорентинер, это такая ореховая трубочка. Хотя, даже не ореховая, а кунжутная)) Вобщем, решила я ее сделать дома. Получилось, конечно, не точь в точь... Но вкусно, хрустит, вобщем, есть можно
Рецепт буду совершенствовать дальше))
click for enlarge 1920 X 1440 143,8 Kb picture
Lyna13
Рейтинг: 3/-5
-- написано 10-5-2012 14:14 Lyna13

Яна, рецепт грибного супа, пожалуйста. И какие грибы используете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 15:58 Морковка73

Грибной суп. Все очень просто. Варю куриный бульон. В уже процеженный бульон кладу картофель,куриное мясо, и грибы ( у меня замороженные маслята). Ну и зелени конечно.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 10-5-2012 18:47 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Манго очень люблю Но не всегда попадается спелый и вкусный экземпляр



Несколько раз манго покупала и ни разу спелый не попался. Прекрасно представляю его вкус (консервированный пробовала), но не везет! Яна, есть у тебя какая-то "примета"? Может мягкий должен быть или аромат у него должен чувствоваться?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 20:08 Морковка73

Да вроде нет никаких особых секретов стараюсь брать плоды плотные, не мятые. Зеленые не беру, лучше желтые с красным. Все равно, как бы не выбирала - здесь нет таких, как например, в Доминикане! Мммммммм...Это что-то Вот там я отрывалась
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-5-2012 21:12 Елена25

Морковка, а расскажите пожалуйста, как правильно люля-кебаб сделать))
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 10-5-2012 21:28 Laraw

quote:
Originally posted by Елена25:

Морковка, а расскажите пожалуйста, как правильно люля-кебаб сделать))



Позволю себе вмешаться, а то Морковке неоднократно задают вопросы на которые она уже отвечала. Сбережем ее время, пусть новые рецепты пишет! А люля-кебаб она описывала на 2-й странице, сообщение N 79 (в правом нижнем углу есть номер).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 21:30 Морковка73

Ну насчет правильно, это вы мне польстили вы посмотрите стр2. в самом конце странички - там как раз про люля-кебаб написано. В принципе, готовится быстро и легко. Съедается еще быстрее
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 21:32 Морковка73

Лариса, как мы враз
Покажу тогда сегодняшний ужин))
click for enlarge 1920 X 1440 211,9 Kb picture
Maruzy
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-5-2012 21:44 Maruzy

Морковка73, можно ваш рецепт ореховой трубочки? ну той, которая в итоге кунжутная, а то выхи скоро, кофе можно пить утром спокойно, еще бы вкусняшку к нему...
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 10-5-2012 21:48 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Покажу тогда сегодняшний ужин))



Все в нетерпении!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 21:54 Морковка73

Да ничего особенного шашлычок из индейки и греческий салат
Все очень просто, потому что (шепотом)- я сегодня планирую новый рецепт торта опробовать вот там, чувствую, придется повозиться))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 22:00 Морковка73

Кунжутные трубочки: я тут давала рецепт сахарных трубочек -вот они как раз подобные. Немного изменила рецепт. 0,5 стакана сахара, 2 ст л меда, 60 гр масла. Масло растопить, к нему добавить мед и сахар. Все проварить. Слегка остудить и добавить 0.5 стакана муки и кунжута ( я взяла просто горсть)Тесто получилось более сухое, чем в сахарных трубочках, его раскатывала скалкой. Каждая трубочка была из шарика, размером с грецкий орех. Выпекала минуты 3-5, потом слегка остужала и накручивала на палочку от суши (у меня они сувенирные, то есть более толстенькие, чем подают в кафе). Если будете делать заранее - сложите в закрытую посуду, чтобы оставались хрустящими.
К@либри
Рейтинг: 3/-1
-- написано 10-5-2012 22:39 К@либри

Спасибо большое за очень интересные, а самое главное вкусные рецепты, очень хочется узнать как Вы замачиваете шашлык, тема про шашлык существует, но очень хочется узнать как его замачивает Морковка, извините если повторяюсь, значит не все прочитала...)))
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-5-2012 22:50 Елена25


Спасибо, тему всю просматривала неоднократно)) видимо не заметила

quote:
вы посмотрите стр2. в самом конце странички - там как раз про люля-кебаб написано.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2012 23:00 Морковка73

Шашлыки я обычно замачиваю так: первый вариант - это гранатовый сок, второй - кефир с ткемалевым соусом, пропроции 3 к 1. Соус беру "Кинто", он самый вкусный. Специи кладу, которые покупаю у дядечки на Сенной.
Попробуйте, может вам понравится. По крайней мере, моему коллективу нравится, недовольных не бывает
К@либри
Рейтинг: 3/-1
-- написано 11-5-2012 16:35 К@либри

Спасибо, обязательно попробую.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-5-2012 11:07 Морковка73

Для одного приятного мероприятия получился такой тортик
Конечно, рецепт буду еще "шлифовать"))
Но надеюсь, получилось вкусно..
click for enlarge 1920 X 1440 202,8 Kb picture
Maruzy
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-5-2012 19:04 Maruzy

quote:
такой тортик

Ух ты, как красиво! А после "мероприятия" может поделитесь рецептом?
kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-5-2012 19:52 kuzumka

quote:
такой тортик

выглядит потрясающе!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-5-2012 23:12 Морковка73

Вот и разрез тортика!
click for enlarge 1920 X 1440 130,1 Kb picture
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 13-5-2012 12:20 Баксик

quote:
Originally posted by Морковка73:

Вот и разрез тортика!



он был потрясающий! Впрочем ,как и все другие шедевры Яны )

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 13-5-2012 17:29 GuLuSa

Здравствуйте! а может рецептиком этого красивого тортика поделитесь? уж очень он на вид красив! думаю, и на вкус то же...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-5-2012 21:13 Морковка73

Рецепт тортика. Скажу сразу, из-за длинного описания мне показалось, что все очень сложно. Но это не так, чувствую, он станет одним из любимых
Торт будет состоять из: бисквита с начинкой и шоколадного мусса.
Нам понадобится - для бисквита:
50 мл молока
30 гр сливочного масла
55 гр муки
20 гр какао
1 ч ложка разрыхлителя
3 яйца + 3 желтка
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять два раза, отставить в сторону. Молоко с маслом нагреть, но не кипятить. В миске взбить желтки, яйца и сахар взбить, и поставить на водяную баню. Держать , помешивая пока смесь не станет теплой. Затем миксером взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.
Смешать муку с яичной массой, затем аккуратно добавить теплые молоко с маслом. Все перемешать и вылить в противень. У меня он размером 30 х 35 см, и я выстилаю дно пекарской бумагой. Выпекаем наш бисквит минут 15 ( я проверяю готовность спичкой) Переворачиваем готовый бисквит на лист пекарской бумаги и даем остыть.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-5-2012 21:30 Морковка73

Теперь делаем начинку для бисквита. Вернее, ее надо сделать немного
раньше чем бисквит - пусть остывает. Чем еще мне очень нравится этот торт -там в составе лимонный курд(я как-то давала рецепт этой штуки), а его просто обожаю, могу есть просто так
Для него нам нужно: 3 яйца, 60 гр масла сливочного, 1 ст ложка крахмала, 150 гр сахара, 3 лимона. Сначала я снимаю цедру с лимонов. Потом выжимаю из них сок (его должен получится стакан). Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал и масло,поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Поставить остывать.
Остывшую лимонную начинку наносим на бисквит и сворачивем рулет. Рулет заворачиваем в пекарскую бумагу как большую конфету. Убираем в морозилку на ночь.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-5-2012 21:51 Морковка73

Шоколадный мусс я делала на следующий день. Для него я взяла 3 белка (желтки ушли в бисквит),1 ст ложка желатина, 300 мл сливок 35%, 250 гр белого шоколада. Желатин замочить в холодной воде. Белый шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить до "пиков". Сливки тоже взбить до плотности. Желатин отжать и добавить в горячий растопленный шоколад, перемешать. Соединить шоколад, белки, сливки.
Начинается самая приятная часть процесса: сборка торта
Нарезаем рулет на куски толщиной 1 см. Берем подходящую форму ( у меня это круглый стеклянный салатник), выстилаем пленкой. Выкладываем кусочками рулета дно и стенки салатника. Заполнить муссом форму и дать немного подстыть. Сверху накладываем кусочки рулета, накрываем пленкой. Сверху я поставила тарелку и убрала на ночь в холодильник. На следующий день перевернула на блюдо и сняла пленку. Все, можно подавать!
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 13-5-2012 22:11 Баксик

quote:
Originally posted by Морковка73:

Шоколадный мусс



о ) дождалась! Думаю что и без рулета это уйдет на ура!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-5-2012 22:19 Морковка73

Лен, а ты у меня вкусняшку из нутеллы видела? вот это тоже такая ням-нямка
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 13-5-2012 22:23 Баксик

Яна, я стараюсь пореже заходить сюда! А то потом сидишь и впору слюнявчик повязывать ) ТАк что увы, не видела...

quote:
Originally posted by Морковка73:

Белый шоколад



какой марки?

Lenok0908
Рейтинг: 9/-9
-- написано 13-5-2012 22:26 Lenok0908

Яна а какой вы желатин используете? Если его нужно отжимать, просто я встречала только рассыпчатый, который в воде размачивается и нагревается, такой наверное не подойдет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-5-2012 22:28 Морковка73

В нашем Гастрономе был только "Восторг" Россия, его и взяла.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-5-2012 22:39 Морковка73

Желатин покупала обычный, правда даже производителя не помню - такой розовый пакетик. я его тоже всегда замачиваю, потом процеживаю и нагреваю. В этом рецепте его не надо растворять заранее - он растает в горячем шоколаде. То, что в рецепте сказано - "желатин отжать", я просто откинула его на ситечко, стекла лишняя влага - вот и весь отжим
Lenok0908
Рейтинг: 9/-9
-- написано 13-5-2012 23:02 Lenok0908

спасибо за разъяснения, хочется тоже попробовать такое сотворить.
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 14-5-2012 10:14 Lissen@

Марковка, делала по вашему рецептику творожный десертик, который на корж выкладывается, ооочень вкусно получилдось, только я делала с бананами, но один вопрос: не поняла как правильно замачивать желатин( я 2ст.ложки желатина залила теплой водой, примерно 3ст.ложками, он соял у меня в таком виде мин. 20, затем я его перемешала и вылила в блендер вместе с творогом мешать. Незнаю правильно или нет, но крупинки желатина остались.(хотя это и не мешала), но хочется в след. раз сделать как надо. Подскажите в чем ошибка?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ