

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Потрясающий суп-пюре из чечевицы получается,у меня семья его любит.
| |||
|
о, суп-пюре мы обожаем. А как его из чечевицы делаете? подскажите. пожалуйста.
| |||
|
У меня цвет был буровато-зеленый
![]() А про суп-пюре я даже не подумала... хотя, у всех супов-пюре цвет бывает, честно говоря, малопривлекательный ![]() Лиса1, расскажите рецепт вашего супа! | |||
|
Самый вкусный суп получается из оранжевой чечевицы. В арабских странах он называется "Атс". Можно просто как похлебку делать, а можно как суп-пюре.
Я напишу как меня учила его готовить моя арабская свекровь... Обжариваем кусочки моркови и лука, добавляем ломтики томата, немного тушим. Заливаем всё это дело куриным бульоном. Варим до мягкости, всыпаем чечевицу, варим ещё минут 10-15. Затем суп выливаем в блендер, взбиваем и возвращаем в кастрюлю. Доводим до кипения и приправляем солью и перцем. Подаём суп с ломтиком лимона, который отжимается в суп и присыпаем супчик небольшим количеством молотого кумина. Курица из бульона подается отдельно к супу. Это очень полезный и вкусный суп, его легко готовить и он очень сытный! девочки, попробуйте, я думаю вам понравится. | |||
|
quote: плюсую бесконечно кол-во раз!!!...и супчик красив необыкновенно, когда в нем именно оранжевая чечевица! веселенький такой получается )) | |||
|
Морковка73
аллергии нет ни у кого на мясо..а вот на рыбу у нас аллергия. Мероприятие планируется через 3 недельники.Заранее вам большое спасибо)) | |||
|
Сегодняшний ужин называется: "собери все лишнее из холодильника"
![]() Там завалялось - пол-кабачка цуккини, половинка перца, консервированные ананасы на дне банки ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
quote:
| |||
|
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
А у нас сегодня "похудательный ужин" ![]() ![]() ![]() Паровые котлеты из куриного филе с брокколи и салат. ![]() | |||
|
а я готовлю суп -пюре с чечевицей. О том что с чечевицей знаете только вы))), иначе мои не буду кушать, попробую обмануть, скажу правду, когда уже все будет съедено))). НАпишу потом какой был цвет и вкус.
| |||
|
Еда будет полезной и может не всегда красивой)))
| |||
|
| |||
|
как делаете манник?
Суп-пюре с чечвицей не удался(((. ТОт же буро-зеленый цвет, хоть и положила морковки побольше. Вкус тоже не очень. Увы, видимо, чечевица не для нашей семьи. | |||
|
quote: насмешила ![]() | |||
|
Манник. 3 яйца, стакан сахара, стакан манки, пол-стакана муки, обычно кладу стакан сметаны, но тут она внезапно закончилась на половине стакана
![]() Я всегда манник делаю в сковородке, а тут захотелось маленьких кексиков-манников. Сделала в форме для кексов. Получились такие хорошенькие! ![]() | |||
|
quote: Ларис, это ты ее еще не видела | |||
|
Сегодня пыталась изобразить манник, правда, не по вашему рецепту. и бухнула туда целую упаковку промытой замороженной вишни. зря. пришлось манник выкинуть, он категорически не хотел пропекаться
![]() | |||
|
Я не кладу в пироги такого типа ничего мокрого: замороженные ягоды и фрукты дадут "мокрый эффект". Я это не люблю. В манник не кладу обычно больше ничего, ну разве что мак могу добавить.
| |||
|
а я кладу ягоды из заморозки, только сначала промываю их теплой водой в ситечке, и даю всему соку стечь, мокрая начинка не получается, ягодки запекаются хорошо. иногда делю еще полученное тесто на части и в одну из них добавляю кофе или какао, и такой узорчатый манник получается, красивый, и смешение вкусов потрясающее....
| |||
|
| |||
|
Спасибо большое за рецепт манника!пробую сейчас делать.решила не рисковать с начинкой,просто потом сахарной пудрой посыплю,когда остынет.
| |||
|
quote: в суп-пюре нужна оранжевая чечевица - она сама в пюре превращается, без блендера и цвет очень красивый дает без дополнительных ухищрений, а зеленая как раз хороша тем, что держит форму. | |||
|
Морковка73, рецепт "Шоколадный мусс с бананом и печеньем." в студию !! ))
| |||
|
Шоколадный мусс. 100 гр рикотты (или другого сливочного сыра), 100 нутеллы, 50гр молока, 0.5 ложки желатина, 200 мл жирных сливок ( у меня были 33%).Желатин замочить в молоке,когда набухнет - разогреть в микроволновке ( но не кипятить). Рикотту смешать с нутеллой, и горячим желатином. Сливки взбить и добавить к получившейся массе. На дно креманки (или стакана как у меня) положить пару ложек мусса, потом добавить банан и печенье, и снова выложить мусс. Укарасить по желанию. Поставить застывать в холодильник.
| |||
|
| |||
|
Морковка73. Добрый день, посоветуйте пожалуйста рецепт ризотто, очень хочется приготовить, как не допустить ошибок?
| |||
|
| |||
|
quote: Интересно, а что именно было не так? | |||
|
| |||
|
Да вроде все так, но суховато что ли получилось... Хотя, может так и должно было быть - надо где нибудь в кафе попробовать, или ресторане итальянском.
| |||
|
приготовила по вашему рецепту салат "грибная поляна", очень понравилось! Спасибо!!!
| |||
|
quote: Так неправильный же рис! Для ризотто надо рис сорта "Арборио". И при этом советую исключительно фирмы "Агроальянс" (в "Карусели" покупаю.) Ризотто должно быть достаточно жидким, как рисовая каша. Но при этом рисинки внутри должны быть плотненькими. И, сыр не сверху посыпают, а в самый последний момент перед выключением добавляют, чтобы расплавился. Я делаю ризотто с сушеными белыми грибами на курином бульоне, на настоящий "Пармезан" денег жалею, но и от этого ризотто неискушенный народ в восторге. Яна, надеюсь не обидела? Нам всем есть чему учиться. Я 80% твоих блюд, может, не воспроизведу, но кое-что все-таки умею. | |||
|
Ларис, чего обижаться-то
![]() То ли сделала коряво, то ли что, короче вышла фигня)) Да ладно, давно это было, я уж забыла про это ![]() | |||
|
| |||
|
тоже лежит судак, хотелось бы узнать рецепт суфле из судака?
| |||
|
У меня было филе судака, я его слегка отварила. Мякоть белой булки замочила в сливках. Взбила отдельно белки. Желтки взбила с небольшим количеством сливок. Отварное филе выложить в блендер и взбить вместе с желтками и булкой. Посолить, поперчить. Потом добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить в формочки и запечь.
| |||
|
Морковка , вы про нас не забыли)))))?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|