izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 27-4-2012 16:31 Olga_2

а мне подскажите, пожалуйста, что делать с чечевицей? НЕ едят ее мои из-за цвета, уж очень гадкое зрелище получается. Я и с ссоуом тушила, и зелень бросала - все равно какое-то серое вещество получается. Вкусно, вроде бы, но совсем не эстетично(((.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-4-2012 16:44 Морковка73

Я с ней только суп варила как-то... Ну суп как суп Не поняла я ее, честно
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 27-4-2012 17:01 Olga_2

а цвет супчика как? нормальный был? я уж мыла-мыла эту чечевицу, немного отваривала - сливала жидкость. Но все равно - отвратительное зелье получается.
лиса1
Рейтинг: 0/-1
-- написано 27-4-2012 17:10 лиса1

Потрясающий суп-пюре из чечевицы получается,у меня семья его любит.
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 27-4-2012 17:18 Olga_2

о, суп-пюре мы обожаем. А как его из чечевицы делаете? подскажите. пожалуйста.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-4-2012 17:25 Морковка73

У меня цвет был буровато-зеленый ели конечно мы с мужем)) ребенок даже не прикоснулся)))
А про суп-пюре я даже не подумала... хотя, у всех супов-пюре цвет бывает, честно говоря, малопривлекательный но на вкус это не влияет!

Лиса1, расскажите рецепт вашего супа!

Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 27-4-2012 18:13 Зефир

Самый вкусный суп получается из оранжевой чечевицы. В арабских странах он называется "Атс". Можно просто как похлебку делать, а можно как суп-пюре.
Я напишу как меня учила его готовить моя арабская свекровь...

Обжариваем кусочки моркови и лука, добавляем ломтики томата, немного тушим. Заливаем всё это дело куриным бульоном. Варим до мягкости, всыпаем чечевицу, варим ещё минут 10-15. Затем суп выливаем в блендер, взбиваем и возвращаем в кастрюлю. Доводим до кипения и приправляем солью и перцем. Подаём суп с ломтиком лимона, который отжимается в суп и присыпаем супчик небольшим количеством молотого кумина. Курица из бульона подается отдельно к супу.

Это очень полезный и вкусный суп, его легко готовить и он очень сытный! девочки, попробуйте, я думаю вам понравится.

Vit@MinKA
Рейтинг: 14/-2
-- написано 27-4-2012 20:18 Vit@MinKA

quote:
Originally posted by Зефир:

Самый вкусный суп получается из оранжевой чечевицы


плюсую бесконечно кол-во раз!!!...и супчик красив необыкновенно, когда в нем именно оранжевая чечевица! веселенький такой получается ))

MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 27-4-2012 21:41 MaSha5

Морковка73
аллергии нет ни у кого на мясо..а вот на рыбу у нас аллергия. Мероприятие планируется через 3 недельники.Заранее вам большое спасибо))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-4-2012 22:36 Морковка73

Сегодняшний ужин называется: "собери все лишнее из холодильника"
Там завалялось - пол-кабачка цуккини, половинка перца, консервированные ананасы на дне банки . Обжарила филе индейки полосками, к ней добавила морковь и чеснок, перец и кабачок. Ну туда же вывалила остатки ананосов и кедровые орешки. Получилось нечто в китайском стиле, что ли))) Но вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 210,1 Kb picture
лиса1
Рейтинг: 0/-1
-- написано 28-4-2012 10:07 лиса1

quote:
Originally posted by Морковка73:
У меня цвет был буровато-зеленый ели конечно мы с мужем)) ребенок даже не прикоснулся)))
А про суп-пюре я даже не подумала... хотя, у всех супов-пюре цвет бывает, честно говоря, малопривлекательный но на вкус это не влияет!

Лиса1, расскажите рецепт вашего супа!



Рецепт очень прост .Так как я вегетарианка,и муж практически к этому склонился,то суп наш на овощном бульоне,хотя можно сделать и на любом другом мясном.
Кладу в воду овощи:перец,морковь,лук,картофель,можно и капусту в небольших кол-ах,чуть чеснока(на любителя)Количество воды и овощей на глаз,бульон получается очень наваристый,добавляю специи,солю,перчу.Чуть позже добавляю чечевицу,можно чуть гороха(тогда цвет супа будет светлее).Когда это все сварится,достаю блендер и вуаля суп-пюре готов.Масличка туда сливочного,.зелени свежей.Получается ,ну просто объедение(на мой вкус).Ребенку 6 лет,тоже его хорошо ест.
P.S.Варить суп можно также из красной чечевицы,суп цвета будет другой,но мне нравится из зеленой.Еще иногда добавляю маш,тоже очень вкусно.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-4-2012 21:17 Морковка73

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
А у нас сегодня "похудательный ужин" Сегодня ребенок, оттянув кожу на совершенно плоском животе, впал в истерику "Жир, у меня жир!". И буквально выбила из меня клятву не готовить пока всяческие булки, тортики и прочие вкусняшки Но так как ее надолго не хватит (уж я-то знаю ), потерпите немного! Еда будет полезной и может не всегда красивой)))
Паровые котлеты из куриного филе с брокколи и салат.
click for enlarge 1920 X 1440 212,2 Kb picture
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 28-4-2012 22:36 Olga_2

а я готовлю суп -пюре с чечевицей. О том что с чечевицей знаете только вы))), иначе мои не буду кушать, попробую обмануть, скажу правду, когда уже все будет съедено))). НАпишу потом какой был цвет и вкус.
лиса1
Рейтинг: 0/-1
-- написано 29-4-2012 10:19 лиса1

Еда будет полезной и может не всегда красивой)))


Я только за "похудательную еду".
Жду рецептов.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-4-2012 22:07 Морковка73

Сегодня похудания отменяются!
Суп с грибами.
click for enlarge 1920 X 1440 332,7 Kb picture
Тортилья с курицей и овощами.
click for enlarge 1920 X 1440 117,9 Kb picture
Мини-манник.
click for enlarge 1920 X 1440 129,7 Kb picture

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 30-4-2012 20:55 Olga_2

как делаете манник?

Суп-пюре с чечвицей не удался(((. ТОт же буро-зеленый цвет, хоть и положила морковки побольше. Вкус тоже не очень. Увы, видимо, чечевица не для нашей семьи.

Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 30-4-2012 21:22 Tigress

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сегодня ребенок, оттянув кожу на совершенно плоском животе, впал в истерику "Жир, у меня жир!".



насмешила
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-4-2012 21:25 Морковка73

Манник. 3 яйца, стакан сахара, стакан манки, пол-стакана муки, обычно кладу стакан сметаны, но тут она внезапно закончилась на половине стакана . Пришлось добавить кефира пол-стакана.
Я всегда манник делаю в сковородке, а тут захотелось маленьких кексиков-манников. Сделала в форме для кексов. Получились такие хорошенькие!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-4-2012 21:28 Морковка73

quote:
Originally posted by Tigress:

насмешила

Ларис, это ты ее еще не видела Особенно смеются те, кто ее знает (50 кг при росте 172 - какой там жир?!)

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 1-5-2012 00:05 Kalina_kras

Сегодня пыталась изобразить манник, правда, не по вашему рецепту. и бухнула туда целую упаковку промытой замороженной вишни. зря. пришлось манник выкинуть, он категорически не хотел пропекаться если бы я вишню просушила, то было бы нормально? завтра попробую по вашему рецепту приготовить, но хочется все равно чего-то такого туда добавить. может что-то посоветуете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-5-2012 17:45 Морковка73

Я не кладу в пироги такого типа ничего мокрого: замороженные ягоды и фрукты дадут "мокрый эффект". Я это не люблю. В манник не кладу обычно больше ничего, ну разве что мак могу добавить.
Vit@MinKA
Рейтинг: 14/-2
-- написано 1-5-2012 17:55 Vit@MinKA

а я кладу ягоды из заморозки, только сначала промываю их теплой водой в ситечке, и даю всему соку стечь, мокрая начинка не получается, ягодки запекаются хорошо. иногда делю еще полученное тесто на части и в одну из них добавляю кофе или какао, и такой узорчатый манник получается, красивый, и смешение вкусов потрясающее....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2012 10:20 Морковка73

Обожаю крапивный супчик Такой легкий и витаминный))
click for enlarge 1920 X 1440 212,4 Kb picture
К дочери должна зайти подружка - делаем быстрый десертик
Шоколадный мусс с бананом и печеньем.
click for enlarge 1920 X 1440 151,8 Kb picture

история редактирования

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 2-5-2012 12:49 Kalina_kras

Спасибо большое за рецепт манника!пробую сейчас делать.решила не рисковать с начинкой,просто потом сахарной пудрой посыплю,когда остынет.
Andreevna
Рейтинг: 3/0
-- написано 2-5-2012 15:20 Andreevna

quote:
Originally posted by Olga_2:
как делаете манник?

Суп-пюре с чечвицей не удался(((. ТОт же буро-зеленый цвет, хоть и положила морковки побольше. Вкус тоже не очень. Увы, видимо, чечевица не для нашей семьи.


в суп-пюре нужна оранжевая чечевица - она сама в пюре превращается, без блендера и цвет очень красивый дает без дополнительных ухищрений, а зеленая как раз хороша тем, что держит форму.

KaterinoCHka
Рейтинг: 0/-1
-- написано 2-5-2012 16:11 KaterinoCHka

Морковка73, рецепт "Шоколадный мусс с бананом и печеньем." в студию !! ))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2012 16:37 Морковка73

Шоколадный мусс. 100 гр рикотты (или другого сливочного сыра), 100 нутеллы, 50гр молока, 0.5 ложки желатина, 200 мл жирных сливок ( у меня были 33%).Желатин замочить в молоке,когда набухнет - разогреть в микроволновке ( но не кипятить). Рикотту смешать с нутеллой, и горячим желатином. Сливки взбить и добавить к получившейся массе. На дно креманки (или стакана как у меня) положить пару ложек мусса, потом добавить банан и печенье, и снова выложить мусс. Укарасить по желанию. Поставить застывать в холодильник.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2012 08:20 Морковка73

Начинаем утро с полезного салатика.
Тертые морковку, яблоко, капусту кольраби заправить ложкой оливкового масла, добавить кедровые орешки.
click for enlarge 1920 X 1440 159,2 Kb picture
Mi-Lenna
Рейтинг: 13/-5
-- написано 3-5-2012 10:30 Mi-Lenna

Морковка73. Добрый день, посоветуйте пожалуйста рецепт ризотто, очень хочется приготовить, как не допустить ошибок?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2012 11:57 Морковка73

Я делала как-то, но мои не оценили Да и мне , честно говоря, не очень понравилось..
Если интересно - напишу рецепт.
Выглядело вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 224,3 Kb picture
Mi-Lenna
Рейтинг: 13/-5
-- написано 3-5-2012 12:36 Mi-Lenna

quote:
Originally posted by Морковка73:

Я делала как-то, но мои не оценили Да и мне , честно говоря, не очень понравилось..
Если интересно - напишу рецепт.



Интересно, а что именно было не так?
Зульчик
Рейтинг: 0/-3
-- написано 3-5-2012 13:13 Зульчик

Я сегодня своим приготовила на обед курицу под шубой, очень вкусно и сочно получилось
click for enlarge 1920 X 1440 225,8 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2012 14:56 Морковка73

Да вроде все так, но суховато что ли получилось... Хотя, может так и должно было быть - надо где нибудь в кафе попробовать, или ресторане итальянском.
Maruzy
Рейтинг: 1/0
-- написано 3-5-2012 18:13 Maruzy

приготовила по вашему рецепту салат "грибная поляна", очень понравилось! Спасибо!!!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 3-5-2012 22:16 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Я делала как-то, но мои не оценили Да и мне , честно говоря, не очень понравилось..



Так неправильный же рис! Для ризотто надо рис сорта "Арборио". И при этом советую исключительно фирмы "Агроальянс" (в "Карусели" покупаю.) Ризотто должно быть достаточно жидким, как рисовая каша. Но при этом рисинки внутри должны быть плотненькими. И, сыр не сверху посыпают, а в самый последний момент перед выключением добавляют, чтобы расплавился. Я делаю ризотто с сушеными белыми грибами на курином бульоне, на настоящий "Пармезан" денег жалею, но и от этого ризотто неискушенный народ в восторге. Яна, надеюсь не обидела? Нам всем есть чему учиться. Я 80% твоих блюд, может, не воспроизведу, но кое-что все-таки умею.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2012 22:47 Морковка73

Ларис, чего обижаться-то понимаешь , ладно бы рис был куплен какой попало, но брала вот эту смесь:http://www.vkusitaly.com/shop/ru/risotto/67-risotto-porcini.html
То ли сделала коряво, то ли что, короче вышла фигня)) Да ладно, давно это было, я уж забыла про это (фотке года три точно)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2012 23:01 Морковка73

А сегодня у меня было суфле из судака и салат.
click for enlarge 1920 X 1440 147,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 134,7 Kb picture
KC04
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-5-2012 09:05 KC04

тоже лежит судак, хотелось бы узнать рецепт суфле из судака?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-5-2012 11:36 Морковка73

У меня было филе судака, я его слегка отварила. Мякоть белой булки замочила в сливках. Взбила отдельно белки. Желтки взбила с небольшим количеством сливок. Отварное филе выложить в блендер и взбить вместе с желтками и булкой. Посолить, поперчить. Потом добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить в формочки и запечь.
MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 4-5-2012 19:21 MaSha5

Морковка , вы про нас не забыли)))))?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ