Луковый суп

самый вкусный, по моему мнению, луковый суп готовят в "Невском". Конечно, я не скажу, что мой получился прямо точь в точь, но мне понравилось

Я вообще люблю лук. Не падаю в обморок, как мой ребенок, если в тарелке попадается кусочек

Люблю его в любом виде: сырой и вареный, маринованный и жареный, вобщем, всякий. И суп полюбила с первого раза, как попробовала. А так как в "Невском" не была сто лет, решила сделать дома сама)). У меня получилось 2 порции. Нам понадобится: 4 луковицы, бульон (у меня был куриный, но больше хвалят говяжий)300 мл,сахар, белое вино 50 гр,сыр,сливочное масло, мука.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Порезать лук и тушить его минут 30, не меньше. Лук должен на жариться, а именно тушиться. Когда он станет светло-коричневым и мягким, добавляем чайную ложку сахара и тушим еще минут 15. Добавляем в лук ст ложку муки, перемешиваем хорошенько. Заливаем горячим бульоном, добавляем белое вино, солим. Делаем гренки: у меня была французская булка. Я ее нарезала, подсушила в духовке, натерла чесноком. Суп разливаем в жаропрочную посуду, сверху кладем гренку, посыпаем сыром и ставим в духовку. Сыр расплавится - вуаля, можно подавать!