izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2012 11:49 Морковка73

Желатин я делаю таким образом: содержимое пакетика (это обычно 10 гр) заливаю стаканом воды. Набухший желатин откидываю в ситечко, лишняя влага стекает. Получившуюся массу надо нагреть (можно на водяной бане или в микроволновке - но не кипятить!), слегка остудить и можно вводить в крем или суфле.
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 14-5-2012 12:01 Lissen@

все ясно))) спасибо большое!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2012 12:04 Морковка73

Да, еще! Желатин заливаем ХОЛОДНОЙ водой.
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 14-5-2012 12:28 Lissen@

ой,это важно,для меня) Спасибо!
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 14-5-2012 14:09 OL*KA RU

quote:
Морковка73
, подскажите, а что можно сделать с щавелем???
я только знаю суп из него и бабушкины печеные пирожки (щавель+сахар), ну и в овощной салат добавляю..и все.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2012 14:20 Морковка73

Ну я тоже небольшой спец по щавелю суп, пирог и так поесть Причем пирог не с щавелевой начинкой, а как подложку для рыбо-начинки))
Vit@MinKA
Рейтинг: 14/-2
-- написано 14-5-2012 14:31 Vit@MinKA

quote:
Originally posted by Морковка73:

Причем пирог не с щавелевой начинкой, а как подложку для рыбо-начинки))


хотим-хотим-хотим!!!!!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2012 14:57 Морковка73

Смотрите пост N 232 стр 6. Там пирог был с листьями шпината - но я его и с щавелем делала. Тесто там слоеное бездрожжевое. Рыба -семга. Взяла ее в начинку по причине быстрого приготовления, но наверное, можно и другую рыбку попробовать.
MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 14-5-2012 16:02 MaSha5

Морковка73
а по десерту вы мне детскому подскажите?Время пока конечно есть...но вдруг вы про меня забыли. На второе я решила эти шашлычки сделать..а что с десертом пока не знаю...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2012 16:10 Морковка73

Маша, а десерт будет только взрослым? сколько будет деток?
Можно сделать вот такое:
click for enlarge 1920 X 1440 319,0 Kb picture

Вечером предложу еще несколько вариантов сладкой красоты))
На закуску сделайте для взрослых жульен - он обычно на ура уходит

история редактирования

MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 14-5-2012 16:21 MaSha5

Нет, десерт хотелось бы только для деток..у взрослых будет другое)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2012 16:24 Морковка73

Ой, я оговорилась конечно же , детям)))
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 14-5-2012 20:41 k()nfetkA

Яна, я тоже хочууу рецепт пирожного с ежевикой )))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2012 22:45 Морковка73

Да тут вобщем-то и рецепта-то нет Взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Посыпано дроблеными орехами кешью.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2012 21:32 Морковка73

Покажу немного всякого
Борщик.
click for enlarge 1920 X 1440 166,4 Kb picture
Вареники из индейки с грибами в горшочке.
click for enlarge 1920 X 1440 187,5 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2012 21:39 Морковка73

Картошка фри и куриное филе в кунжутной корочке.
click for enlarge 1920 X 1440 227,4 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2012 21:48 Морковка73

И десерт для MaSha5. Яичница в шоколадном яйце. Возилась вчера с ним долго Сначала не могла найти воздушного шарика)) В доме, где нет маленьких детей, откуда взяться шарикам) Нашла наконец, но мое яйцо все таки бессовестно завалилось набок
click for enlarge 1920 X 1440 872,8 Kb picture

история редактирования

Maruzy
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-5-2012 21:54 Maruzy

quote:
Яичница в шоколадном яйце

Ой-ей...
Это персик консервированный в творожном суфле и шоколадной глазури?
Или я ошибаюсь?
В любом случае хочется-хочется рецепта (у меня есть маленькие племяшки... так удивить хочется)!!!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2012 22:02 Морковка73

Ага, только не персик а абрикос
Рецепт простейший, в интернете его навалом Шоколад растопить.На тарелку капнуть каплю - это будет основание для формочки. Воздушный шарик надуть, окунуть в жидкий шоколад. Поставить "стоя" на основание. В идеале, должен стоять. Мой - завалился на бок Застывал у меня шоколад при комнатной температуре. Шарик потом проколоть, аккуратно извлечь. Начинка у меня была - сливки жирные взбитые с сахаром. Сверху вдавила абрикосину все))
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 15-5-2012 22:23 OL*KA RU

прикольно! а я где то в инете видела примерно такой же рецепт ,но не с шариком воздушным ,а шоколад из Киндер яйца - там просто аккуратно 1/3 часть яйца отломить и вовнутрь оставшейся сложить такую же начинку с персиком или абрикосом!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-5-2012 07:39 Морковка73

Еще добавлю такой десертик. Основа для суфле -маскарпоне со взбитыми сливками. Уж очень мне это сочетание нравится
click for enlarge 1920 X 1440 973,0 Kb picture
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 16-5-2012 07:56 Lissen@

Раскажите пожалуйста поподробнее про маскарпоне и взбитые сливки - как правильно достичь такой консистенции и с чем смешивать, в какой последовательности. А еще в каких десертах или выпечках можно применить? спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-5-2012 08:16 Морковка73

Значит так. У меня были остатки, которые нужно куда-то деть чтобы не испортились Маскарпоне -примерно треть банки (около 170 гр). Сливки жирные для взбивания (38%) тоже остались на дне коробки - примерно полстакана. И желатина тоже развела много, делая шоколадную яичницу. Ну не пропадать же добру! Значит, будет очередная вкусняшка!
Сливки взбила с сахаром (пара ложек ст), туда же добавила маскарпоне и желатин подогретый. Вылила в разъемную форму, предварительно по бортику выложив бананы. Убрала на ночь в холодильник.
А куда можно применять - да куда угодно! в любой крем, десерт. Один его не положишь -он же не сладкий, а в сочетании с о сливками,шоколадом, сгущенкой - вкуснятина
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 16-5-2012 08:36 Lissen@

ой как здорово, спасибо Вам большое) !!!!!
shkodogka
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-5-2012 14:10 shkodogka

морковка73 вы супер!
карандух
Рейтинг: 6/-7
-- написано 16-5-2012 17:20 карандух

У меня аж слюнки побежали,столько вкусноты,вот диплом получу и тоже вкусностями займусь
Стервочка*
Рейтинг: 4/0
-- написано 17-5-2012 14:51 Стервочка*

Вы кудесница, я просто Восхищаюсь Вашими рецептами!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-5-2012 15:10 Морковка73

Девочки, прям засмущали
MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 17-5-2012 17:27 MaSha5

Абалдеть!!!!Вот до этого я бы низа что не додумалась!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Так здорово!!Вкусно и необычно.)))Я вас прям целуюю, целую..вы прям целая ходячая книга рецептов!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-5-2012 20:12 Match

quote:
Я вас прям целуюю, целую..вы прям целая ходячая книга рецептов!

Аха. В точку.
Стараюсь в эту тему не заходить. Но не получается.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-5-2012 21:13 Морковка73

Ужин. Кому-то - гнездышки в сливочном соусе. А кому-то - диетическая рыбка
click for enlarge 1920 X 1440 195,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1004,0 Kb picture
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-5-2012 21:23 Match

Ик.
quote:
Кому-то - гнездышки в сливочном соусе. А кому-то - диетическая рыбка

Диктуйте адрес. Я согласен.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-5-2012 21:25 Морковка73

В очередь, молодой человек, в очередь..
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-5-2012 21:32 Match

Да я в курсе. Морковка вы молодец.
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 17-5-2012 21:35 Melod'ka

quote:
Originally posted by Морковка73:
Яичница в шоколадном яйце.

когда кладешь потом "внутренности" шоколадная основа не ломается ?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-5-2012 22:04 Морковка73

Нет, не ломается. У меня было 3 "яйца". Одно я поставила застывать в холодильник, два оставила на столе (банально не хватило места в холодильнике). И что в итоге? Когда я лопнула шарик из холодильника - шоколадное яйцо треснуло. А когда сделала то же самое с яйцом, стоявшим в комнате - все получилось замечательно! И шарик из него был извлечен без потерь

история редактирования

Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 18-5-2012 08:53 Lika_L

quote:
Кому-то - гнездышки в сливочном соусе.

а чего там внутри?... как такое делается?
maffa-84
Рейтинг: 7/0
-- написано 18-5-2012 09:40 maffa-84

Яна, а подскажите пожалуйста рецептик сырного супа, желательно с грибами, спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-5-2012 10:06 Морковка73

Гнездышки. Сначала готовила начинку. Филе индейки нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле. Потом туда добавила чеснок, зелень и помидоры, протертые и замороженные, соль, перец. Все тушила, пока жидкость не испарилась.
Отварила гнезда ( Шебекинские), на пачке было написано - 15 минут. Я варила примерно 5. Если бы варила подольше, чувствую, превратились бы в спегетти))) Выложила гнезда в форму для кексов. Сварила сливочный соус (масло, мука, сливки)и залила гнездышки. Поставила в духовку минут на 10. Потом сверху выложила индейку и подержала еще минут 5. Готово!
До этого пробовала начинку добавить сразу - она очень высыхает.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-5-2012 21:11 Морковка73

quote:
Originally posted by maffa-84:
Яна, а подскажите пожалуйста рецептик сырного супа, желательно с грибами, спасибо!

По вашему заказу, суп сырный с грибами!
click for enlarge 1920 X 1440 128,0 Kb picture
Рецепт:
Лук репчатый порезать, морковку натереть на терке. Все обжарить на растительном масле. Я в зажарку еще добавляла замороженные грибы (но можно и шампиньоны). Пару картофелин сварить, размять. Смешать с зажаркой. Разбавить все горячим бульоном (у меня был куриный с кусочками мяса). Теперь подготовим сыр ( я брала "Гауду). Нарезать маленькими кубиками, добавить чайную ложку растительного масла, сливки и поставить на маленький огонь. Подождать, пока сыр расплавиться и вылить в бульон. Посыпать сухариками.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ