izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 21-5-2012 17:07 bombini

блииин только во время диеты сюда и заходить....)))
almira18
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2012 17:21 almira18

Всегда восхищаюсь людьми,которые умеют красиво и вкусно готовить.Готовить люблю,но часто ленюсь.В основном готовлю на скорую руку.У ВАС просто все блюда восхищение.Подскажите блюдо с мясом свинины -шейкой.Разморозила и не знаю,что приготовить.Заранее спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-5-2012 17:32 Морковка73

Свиная шейка. Мне очень нравится рецепт со стр.2 (пост N70). Балдею от этого мяска Нежное, вкусное. Попробуйте, вам понравится
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-5-2012 21:04 Морковка73

Вырезка из свинины и перловая каша.
click for enlarge 1920 X 1440 197,3 Kb picture
В "кармашек" вырезки положила кусочек сыра. Мясо замариновала в смеси лимонного сока, масла и меда. Посолила, поперчила и поставила в духовку минут на сорок.
Про сыр скажу отдельно. Одна добрая девушка (Лариса, привет! ) посоветовала мне попробовать этот сыр. Сыр Fatty, производитель Милково. Он есть двух видов: с пряностями (который я брала) и с цукатами. Он мне весьма понравился а особенно вкусно показалось в сочетании с медом...

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 21-5-2012 21:26 Match

Пельмени сварю тогда. Вроде сытый был, до
quote:
Вырезка из свинины и перловая каша.
А как вы так кашу закрепили?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-5-2012 21:31 Морковка73

Это у меня волшебные формочки треугольная и квадратная. В них очень удобно делать порционные салатики. Щас покажу , как это выглядит.
http://www.paterra.ru/catalogue/kitchen/reusable/402-502/

история редактирования

Asmodey10
Рейтинг: 12/-12
-- написано 21-5-2012 22:08 Asmodey10

Морковка73
Сударыня, это что было? Я вас забыл похвалить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-5-2012 22:14 Морковка73

Не люблю мусора, сударь. Особенно в моей теме.
Хвалить не обязательно.
Asmodey10
Рейтинг: 12/-12
-- написано 21-5-2012 22:32 Asmodey10

Не, я могу понять, что вы обиделись на корнеплод, а окрошка-то причем?
зы. причем сама себя так назвала))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-5-2012 22:42 Морковка73

Я назвала себя определенным корнеплодом, вот им меня и называйте
А здесь была ваша окрошка? простите, не заметила
Asmodey10
Рейтинг: 12/-12
-- написано 21-5-2012 22:50 Asmodey10

вот так всегда))
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 22-5-2012 09:50 Lissen@

Морковка, подскажите пожалуйста, как правильно смешать маскарпоне со сливками и сгущенкой, чтобы масса осталась воздушной.Переживаю, что сгущенка подавит массу.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-5-2012 11:14 Морковка73

а что вы планируете делать? если просто десерт, то я делаю так: сливки взбиваю одни без всего, потом в них добавляю сгущенку, размешиваю просто вилкой. Дальше уже добавляю маскарпоне, перемешиваю вилкой, а потом взбиваю миксером.
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 22-5-2012 11:30 Lissen@

ммм...вот это мне подходит, хочу чискейк без выпечки сделать, на песочном тесте с такой вот начинкой?!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-5-2012 11:47 Морковка73

я чизкейк ни разу не делала.. но если вы не хотите выпекать, может имеет смысл желатина добавить немного, чтоб застыло?
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 22-5-2012 11:48 Lissen@

да да, его я тоже планирую добавить. Спасибо)
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 23-5-2012 11:37 Lissen@

Морковка, у меня получился ооочень вкусный чискейк), спасибо вам за советы!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-5-2012 21:28 Морковка73

Рада, что все получилось Можеть быть сама скоро на чизкейк сподоблюсь))
У меня сегодня простенький ужин: солянка и картошка по-французски.
click for enlarge 1920 X 1440 184,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 177,3 Kb picture
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 25-5-2012 16:31 таранька

quote:
Originally posted by Морковка73:
Кунжутные трубочки:

Яна! Большое СПАСИБО за рецепт! Очень вкусно (особенно, тесто, я половину съела ). Правда, у меня муки ушло около 1,5 стаканов, но у меня мед сильно твердый, взялся в ложке с горкой. А заворачивать их надо, пока только горячие, у кого пальцы не терпят, надо перчатки надеть. Из первой партии, пока студила, только первая лепешка завернулась, а остальные уже начали ломаться.
Очень вкусно! Обожаю медовое тесто! Спасибо!

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 25-5-2012 16:38 таранька

quote:
Originally posted by Морковка73:
Чем еще мне очень нравится этот торт -там в составе лимонный курд(я как-то давала рецепт этой штуки), а его просто обожаю, могу есть просто так
Для него нам нужно: 3 яйца, 60 гр масла сливочного, 1 ст ложка крахмала, 150 гр сахара, 3 лимона. Сначала я снимаю цедру с лимонов. Потом выжимаю из них сок (его должен получится стакан). Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал и масло,поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Поставить остывать.

Яна, вроде я нашла в теме рецепт, это там, где Вы делали с вишневым соком? Все-таки, сок и цедру сразу добавлять, или в конце?
Спасибо!
Ну очень вкусная тема...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-5-2012 17:02 Морковка73

Цедру я добавляю в самом конце.При варке образутся кусочки свернутого белка, что не очень приятно на языке Поэтому я потом крем протираю через ситечко. А цедра в креме мне наоборот, очень нравится))

А вы лепешки для трубочек сразу все снимаете с противня? пока они на нем лежат - они мягкие. Но если уже твердеют, можно снова поставить в духовку и они размягчатся. А то что горячие -это да я все пальцы обожгла. Но потом уже приноравливаешься и делаешь быстренько

история редактирования

Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-5-2012 20:39 Tigress

quote:
Originally posted by Морковка73:
Еще добавлю такой десертик. Основа для суфле -маскарпоне со взбитыми сливками. Уж очень мне это сочетание нравится
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005708/5708991.jpg][/URL]


ну вот, насмотрелась, теперь тоже хочу попробовать такую вкусняшку
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-5-2012 11:56 Морковка73

Булочки с шоколадом на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 181.4 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-5-2012 18:57 Морковка73

Фрикадельки из судака с бульоном.
click for enlarge 1920 X 1440 996.3 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-5-2012 19:01 Морковка73

Креветки. Пока полуфабрикат
click for enlarge 1920 X 1440 179.5 Kb picture
И готовое блюдо. Гарнир - запеченные овощи.
click for enlarge 1920 X 1440 222.0 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-5-2012 19:11 Match

quote:
Фрикадельки из судака с бульоном.

Кого убить надо?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-5-2012 19:18 Морковка73

Судака?
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-5-2012 21:19 Елена25

Красивые крветочки, мням-мням)))
А они в каком-то соусе? Расскажите, пжлста!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-5-2012 21:26 Морковка73

Всего лишь лимонный сок и оливковое масло
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-5-2012 21:31 Елена25

Просто и вкусно
kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-5-2012 10:53 kuzumka

а с чесноком что?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-5-2012 11:00 Морковка73

Чеснок просто запекала в фольге Уж очень я его люблю такой)) Свежий мне кажется очень острым, а вот жареный и печеный очень даже по мне. Раньше всегда головку чеснока из плова утаскивала к себе в тарелку А потом подумала -почему бы его не запекать просто так, отдельно? Заворачиваю в фольгу, 15 минут в духовке - и вуаля! мягкий, вкусный, не такой жгучий и ядреный.
kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 28-5-2012 10:10 kuzumka

здорово с чесноком придумано, я тоже из плова всегда головку чеснока прихватизирую. Попробую запечь.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 28-5-2012 11:26 таранька

Морковочка73, Вы настоящая кудесница, а ваше дрожжевое тесто со страницы 13 - поистине волшебное: мягкое, пластичное, не прилипает, можно лепить руками, можно скалочкой раскатать... м-м-м, идеальный вариант для завтрака выходного дня. Спасибо!
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 28-5-2012 11:41 таранька

Яна, Вы когда-нибудь пробовали печь торт наполеон? Я освоила слоеное тесто, получаются хорошие круассана, язычки, а вот торт не получился, он был сухой, коржи не пропитались, в общем, надо было есть отдельно их, они не склеились. Перелопатила предварительно кучу рецептов, вроде все делала правильно...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-5-2012 12:31 Морковка73

Даааа, это тесто - просто чудо не устану это повторять))
Насчет Наполеона - давненько я его не стряпала...а то, что сухой..но он вроде и не должен быть очень влажным? вы его с медовым не путаете? вот там должно быть все приятно-влажно-пропитанное Странно, что коржи не склеились..а какой у вас крем был?

история редактирования

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 28-5-2012 15:25 таранька

Дак во всех рецептах идет заваной крем и слоеное тесто (ну с небольшими вариациями - 2 или 3 яйца, 0,5 или 1 ст молока... и пр). Может, надо было сделать коржи потоньше... но тогда они бы стали , наверное, хрустяшие. Просто после прочтения кулинарных и прочих книг складывается впечатление, что вот наполеон - это всем тортам торт! Это какая-то извечная классика. Может его пропитывать надо двое суток... но тогда уже возникают вопросы по поводу безопасности его поедания
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-5-2012 16:40 Морковка73

Эх..вот теперь мне захотелось Наполеона надо срочно придумать под него какое-нибудь мероприятие))) что-то вроде дня взятия Бастилии))
Я вчера вечером решила "почистить" холодильник. В морозилке нашла замороженные куски тыквы. Сделала десерт - вечером покажу
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-5-2012 20:09 Морковка73

Вот и десерт.
click for enlarge 1920 X 1440 970.9 Kb picture
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-5-2012 20:37 Match

quote:
Вот и десерт.

Какой ужас)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ