izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-4-2017 11:41 Морковка73

Добрый день! у меня только один рецепт кулича, он на 14 странице.
Tany2012
Рейтинг: 17/-8
-- написано 14-4-2017 15:50 Tany2012

Спасибо!
Tany2012
Рейтинг: 17/-8
-- написано 14-4-2017 15:53 Tany2012

quote:
только один рецепт кулича

А при какой температуре и сколько по времени выпекать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-4-2017 16:00 Морковка73

К сожалению, не могу точно ответить на этот вопрос. У меня старая духовка, она живет своей жизнью, прибавляя и убавляя градусы)) Я уже привыкла ее контролировать, ну и выпекаю до сухой шпажки.
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 14-4-2017 17:08 ольга тлк

quote:
Морковка73


А вьетнамская еда Вам понравилась?Не пробовали дома повторить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-4-2017 17:17 Морковка73

А что там повторять то?)) креветки и мидии на гриле?)) никакой особой экзотики мы не ели вроде. Мидии я тут покупаю обычно в масле, креветки беру или уже очищенные для салатов, или чищу и обжариваю.
Эфиопка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 15-4-2017 18:29 Эфиопка

У меня крик о помощи)) Несколько лет делала куличи по вашему рецепту, а сегодня просто беда. Поставила тесто, а оно не поднимается. Уже 2 часа стоит и никак((( Можно ли как-то исправить или новое ставить придется?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-4-2017 18:55 Морковка73

Добрый день! Дрожжи свежие были? а подниматься куда ставили? может сквозняки были?
Эфиопка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 15-4-2017 19:02 Эфиопка

Дрожжи сухие, самое начало срока годности. Поднималось на кухне без сквозняков.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-4-2017 19:18 Морковка73

А сейчас как, продвинулось что нибудь? может еще немного подождать? Я второй год уже использую влажные дрожжи, тесто ставлю подниматься в ванную. Сейчас пеку вторую партию, все нормально поднялось...
Эфиопка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 16-4-2017 12:15 Эфиопка

В итоге я поставила кастрюлю с тестом в тазик с теплой водой, и оно отлично поднялось. Наверное, все-таки прохладно было на кухне для этого теста. В очередной раз спасибо вам за вкусный и простой рецепт! Христос Воскресе! С праздником Светлой Пасхи!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-4-2017 12:24 Морковка73

Воистину Воскресе! И вас с праздником Светлой Пасхи!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-4-2017 08:40 Морковка73

Куличик) разрез фоткать не стала, он такой же, как обычно. А вот глазурь делала по новому рецепту,на желатине. Не крошится.

 

история редактирования

Tany2012
Рейтинг: 17/-8
-- написано 17-4-2017 10:11 Tany2012

quote:
А вот глазурь делала по новому рецепту,на желатине

можно рецепт?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-4-2017 11:47 Морковка73

Да, конечно:
5 г желатина, 20 г воды 110 г сахара.
Желатин залить водой и дать набухнуть. В сотейнике довести до кипения смесь сахара с водой, помешивая. Варить сироп до 110.. Добавить в сироп набухший отжатый желатин, перемешать до растворения, вылейте в глубокую миску и взбивайте, пока масса не побелеет. Смотрите по мере взбивания - или нужны потеки на куличе, или чтобы глазурь лежала шапкой. То есть для потеков -пожиже, для шапки погуще, разница по времени примерно пол-минуты, или даже меньше. Этой порции мне хватило на полтора кулича)Опять же, на фото - более густой вариант глазури, очень быстро подсох и не был липким. Следующую порцию решила сделать более жидкой - она осталась липучей даже на другой день. И более прозрачной. Как вывод - буду делать вариант погуще.

Antosha89
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-4-2017 11:56 Antosha89

quote:
Originally posted by Морковка73:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся
http://poshagovyj-recept.ru/
https://docs.google.com/docume...5rec/edit?pli=1


Спасибо большое за полезные ссылки! Немного разнообразил свое меню Есть теперь, чем любимую порадовать!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2017 08:17 Морковка73

В последнее время забываю или не успеваю фотографировать тортики))вот и этот кусочек успела щелкнуть после того, как торт почти доели)) Сестра-именинница очень сожалела, что не запечатлели целиком
 

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-5-2017 10:13 Морковка73

Черничный тортик. Надеюсь, имениннице понравится)
 

история редактирования

Буслик
Рейтинг: 49/-2
-- написано 11-5-2017 21:59 Буслик

Просто шедевр!!! У вас всегда лаконично-прекрасные торты))))
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 12-5-2017 07:42 Arven74

А цвет!..Ммммм!
konys
Рейтинг: 0/-1
-- написано 12-5-2017 08:13 konys

quote:
Изначально написано Морковка73:
Черничный тортик. Надеюсь, имениннице понравится)



Спасибо Яна, за эту черничную сказку. Мама почувствовала себя счастливой, очень вкусно. Большая благодарность за понимание.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-5-2017 08:31 Морковка73

Я искренне рада, что маме понравилось. Наверное, это был самый волнительный торт для меня.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-5-2017 11:12 Морковка73

Теперь дети-именинники не просто заказывают торт, а сами выбирают цвет, дизайн и состав) Облегчают мне работу Причем, предоставляют подробные картинки, чего бы им хотелось.

Единственное, упаковка для таких нестандартных тортов - моя головная боль((

история редактирования

viv-an
Рейтинг: 114/-4
-- написано 23-5-2017 21:26 viv-an

Яна, большое спасибо за торт! Хорошо, что я успела его сфотографировать до прихода друзей, через несколько минут фотографировать было уже нечего))). Фото выложу чуть позже. Торт был просто восхитительным!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-5-2017 21:43 Морковка73

Я очень рада, что вам понравилось!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-5-2017 08:43 Морковка73

Капкейки на день рождения маленькой красавицы)
 

история редактирования

KeFir19
Рейтинг: 7/0
-- написано 24-5-2017 13:41 KeFir19

Морковка73, очень красивые капкейки! Впрочем, как и все работы из этой темы.

Подскажите, где покупаете сироп глюкозы для зеркальной глазури?)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-5-2017 14:28 Морковка73

В основном, всеми расходниками закупаюсь в интернет-магазинах. Но кое что можно сейчас купить и у нас в городе. Беру вот у этой замечательной девушки:https://vk.com/izh_konditer
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-5-2017 15:05 Морковка73

Манговый мусс, слой соленой карамели и брауни с пеканом. Вкусно)) правда, разрез у меня получился страшненький, но уж что есть))


На фото не видно самой вкусняшки, в закругленной части "лепестка" есть начинка - шарик, с разными вкусами, была маракуйя, ваниль, клубника и смородина. Интрига, никогда не знаешь, что тебе попадется заранее) вот я смородину терперь не могу, а мне она и попалась))

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 25-5-2017 15:21 Arven74

Это страшненький?!Ну я низнаааааю.По-моему,Вы придираетесь.
viv-an
Рейтинг: 114/-4
-- написано 26-5-2017 09:50 viv-an

А вот и тортик! Яна, еще раз СПАСИБО! Начинаю созревать для следующего заказа  
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-5-2017 11:47 Морковка73

Созревайте) а у меня пока небольшой перерыв))
Delovoy1975
Рейтинг: 4/-1
-- написано 26-5-2017 15:17 Delovoy1975

Яна! Хочу поблагодарить за торт! Вкусно невероятно! Все были в восторге!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-5-2017 15:22 Морковка73

Оксана, рада что вам понравилось!)Успела быстро щелкнуть))
 

история редактирования

Delovoy1975
Рейтинг: 4/-1
-- написано 26-5-2017 16:00 Delovoy1975

quote:
Originally posted by Морковка73:

Успела быстро щелкнуть))



А мы фото не успели сделать, "улетел" вмиг))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-6-2017 12:41 Морковка73

Если именинница любит свой сад-огород)


Торт клубничный мохито, овощи из белого шоколада.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-6-2017 10:59 Морковка73

92 - это не возраст именинника, а номер юного хоккеиста)))


И бананово-лаймовое пирожное)
 

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2017 08:07 Морковка73

Торт для маленькой принцессы)
 

история редактирования

amiga1
Рейтинг: 4/-11
-- написано 26-6-2017 17:39 amiga1

Спасибо,Яна, за тортик. Очень вкусный и красивый!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2017 21:01 Морковка73

Оля, рада что понравился!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ