Кто хотел мяса? ловите!)))
Берем кусок говядины ( у меня 1кг), очищаем от пленок, перематываем плотно шпагатом или суровой нитью, В ступке истолочь по 1 ч.л несколько видов перца ( черный, душистый, розовый)и 1 ч.л. кориандра. Мясо смазать оливковым маслом, натереть специями и солью.
Обжарить на сковороде до румяной корочки. Пока жарится мясо, приготовим соус.
В чугунную утятницу сложить тимьян, розмарин,5 зубчиков раздавленного чеснока. Налить 100мл оливкового масла и 100мл соевого соуса.
В кастрюльке с толстым дном растопить 100 гр коричневого сахара и сразу влить 200 мл горячей воды. Острожно, можно обжечься! Мешать лучше деревянной лопаткой с длинной ручкой. Немного поварить, затем добавить 200 мл красного сухого вина. Довести до кипения и вылить в посуду с оливковым маслом и травами.
Обжаренное мясо поместить в утятницу с соусом. Запекать 2-2.5 часа.
история редактирования