izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Шмуль Исаакович
Рейтинг: 2/-4
-- написано 24-8-2018 09:04 Шмуль Исаакович

ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО!!! Попробую сегодня приготовить.
Мадина+
Рейтинг: 37/-12
-- написано 27-8-2018 10:50 Мадина+

quote:
Изначально написано Морковка73:
нате вам пирог с помидорами и моцареллой на перепечном тесте)

Можно рецепт теста поподробнее и какую моцареллу покупаете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-8-2018 11:29 Морковка73

Моцареллу брала на Сенной, там есть отдел с сырами, кажется он от ресторана Локса. Вот там всегда бывают скидки. То Бри по 99р за 100 грамм, то была скидка на моцареллу.
Тесто перепечное у меня из 200мл молока, 100гр сливочного масла (простого-недорого, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 2 яиц. Муки точно не помню сколько, смотрите по консистенции.
Мадина+
Рейтинг: 37/-12
-- написано 28-8-2018 09:14 Мадина+

Ай спасибо))) Сегодня займусь
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-9-2018 17:54 Морковка73

Любимое блюдо) курица с картошкой))))
 

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-9-2018 17:30 Морковка73

Вкусные выходные))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-9-2018 21:07 Морковка73

Ленивая запеканка))
 

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 25-9-2018 07:52 ELENA M

quote:
Ленивая запеканка))

А что там? Расскажите))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-9-2018 13:37 Морковка73

Да, вчера не успела написать рецептик) пока уезжала в отпуск, меня тут завалили кабачками)) теперь надо их утилизировать) у меня было немного куриной грудки, сделала фарш, натерла на терке некрупный кабачок, 1 морковину и пару картофелин. Добавила яйцо, залень, специи. Все перемешала, вылила в форму и запекла. Было бы неплохо еще посыпать тертым сыром, но увы, его не нашлось, поэтому получился "легкий" вариант)
Теперь думаю, куда девать остальные кабачки)))
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 25-9-2018 23:22 ELENA M

quote:
Теперь думаю, куда девать остальные кабачки)))

Я морожу. Кубиками, кольцами, через тёрку (для оладий). У меня их тоже штук 30 лежит. Зимой овощное рагу - милое дело.И кабачковую икру делаю. Выбираю рецепт попроще. Муж очень любит)) Также замораживаю перец, помидоры (через комбайн и по формам для кубиков), морковь, зелень, баклажаны и т.п.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2018 11:38 Морковка73

у меня две морозилки уже под завязку набиты(( ягоды, очень много зелени, перцы и баклажаны. Еще много наморозила "чайных пакетиков". Для кабачков места уже нет((
Lelik@
Рейтинг: 42/-11
-- написано 1-10-2018 09:01 Lelik@

А что такое "чайные пакетики"? Девочки, а вы как морозите?Бланшируете сперва, или сразу в морозилку?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2018 11:18 Морковка73

Чайные пакетики)
Сестра поделилась со мной этим хитрым способом)может, народ давно так делает, но я раньше такого не видела))
В сезон укладывает ягоды смородины+листики смородины+листики мяты в пакетики и замораживает, а зимой заваривает вместо чая в чашке. Мне это настолько понравилось, что я наделала не только смородину, но и облепиху/бруснику. Бросаю в кружку щепотку черного чая, туда же пакетик с заморозкой и ложку меда. Ягодки раздавишь, вкуснятина)

Овощи замораживаю без бланшировки, режу, морожу, потом укладываю в пакеты или контейнеры. Отвариваю только грибы. Ягоды морожу россыпью, потом ссыпаю в пакеты. Зелень мою, слегка обсушиваю, нарезаю и укладываю плотно в контейнеры.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2018 11:32 Морковка73

Что то пирожков захотелось) ну и котлетки вдогонку))

история редактирования

Lelik@
Рейтинг: 42/-11
-- написано 1-10-2018 12:45 Lelik@

"Чайные пакетики" классная идея!Возьму нв вооружение.
Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 1-10-2018 16:46 Спикер99

Доброго часа! Пакетик прямо целлофаном в кипяток?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2018 20:51 Морковка73

Нет конечно))) просто в них удобно хранить порционно.
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 2-10-2018 00:28 ELENA M

Вакууматор специально приобрела для упаковки на зиму.
Кстати, очень нужная вещь в хозяйстве. (Извините за оффтоп)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-10-2018 10:22 Морковка73

Хорошая вещь) правда я стараюсь в последнее время не покупать никаких гаджетов))
А то куда не глянь - все надо)))
Кстати, девочки, у кого есть отпариватель? Стоящая вещь или баловство?
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 2-10-2018 12:03 ELENA M

quote:
Кстати, девочки, у кого есть отпариватель? Стоящая вещь или баловство?


У меня)) Не все ткани берёт. Но для трикотажа и деликатных тканей вещь классная. Кое что опытнвм путём определяю. Единственное неудобство - объект глажки нужно куда то пристроить)) К нему доступ со всех сторон нужен. На дверь нельзя - испортите. Как то длинное платье на люстру вешала и с кровати отпаривала)) Частенько решетку вентилятора напольного использую.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-10-2018 12:13 Морковка73

quote:
Изначально написано ELENA M:

Не все ткани берёт.
объект глажки нужно куда то пристроить
На дверь нельзя - испортите

Эх, нет в жизни совершенства(((

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-10-2018 12:08 Морковка73

Занимались вчера копчением ребрышек на ольховой стружке)
15 минут и вкуснятина готова)

история редактирования

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 9-10-2018 15:38 taxi2006

Я тоже пирог с моцареллой делаю)). тесто слоеное беру. моцареллу в банке-ведерке, какого-то нашего местного производителя. Милково вроде?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-10-2018 22:21 Морковка73

Картофельно-сырная запеканка с куриными фрикадельками.

Рецепт: сделать фрикадельки из куриной грудки (мясо/соль/перец). 4 средних картофелины слегка отварить, натереть на крупной терке. 150гр сыра натереть, смешать с картофелем, добавить 1 яйцо, посолить чуть-чуть. Выложить в форму картофельно-сырную смесь, сделать углубления, туда выложить фрикадельки. Поставить в духовку минут на 20, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще минут на 5.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 12-10-2018 19:13 ELENA M

quote:
Занимались вчера копчением ребрышек на ольховой стружке)
15 минут и вкуснятина готова)


А поподробнее?)) На сколько замачивали? В духовке или коптильне?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-10-2018 20:12 Морковка73

В том то и дело, что ничего и не делали)Это у меня мама купила какую то хитрую посуду)
мы уже коптили так карпа и скумбрию, вот решили попробовать ребрышки. Там всего лишь надо посолить-поперчить, поставить сковородку на газ, довести до определенного градуса, выключить, подождать 15 минут и можно есть))
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 13-10-2018 19:53 Arven74

quote:
Изначально написано Морковка73:
купила какую то хитрую посуду
не бергхаус случайно?
и сорри за оффтоп-откуда у вас тарелка с розовыми цветочками из поста 7110?У меня такая посуда просто тоже есть,ей сто лет(в смысле,много,не точно сто ) и она с камчатки привезена
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-10-2018 14:09 Морковка73

Не, точно не Берхаус) там какие то три буквы))точно не помню))стоит, блин как самолет) это из разряда развод пенсионеров на бабки) и яйца то она варит без воды, и готовит без масла и тд.
Тарелка старая, еще из моего детства - ребрышки коптили то мы у мамы)Тарелка то ли Япония, то ли Китай.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 14-10-2018 16:38 Arven74

quote:
Изначально написано Морковка73:
то ли Япония, то ли Китай
Да да,точно!Хотя,может и корея

история редактирования

carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 15-10-2018 21:33 carambol'

Спасибо большое за совет по отпаривателю, Елена!
Вернее, его целесообразности)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-10-2018 11:28 Морковка73

Фисташковый чизкейк))
 

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 22-10-2018 19:44 Arven74

красотень!рецептик традиционно ждем
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-10-2018 21:58 Морковка73

Рецепт: для сырной прослойки - 600 гр сливочного сыра, 2 яйца, 100гр сливок 33%, 120 гр сахара, 50 гр фисташковой пасты.
Для песочной основы - 200 гр муки, 100 гр масла, карамельная крошка, 4 ст ложки ледяной воды.
Сначала сделаем карамельную крошку: 100 гр несоленых чищеных фисташек поджарить в духовке. Измельчить их. Сварить карамель из 100 гр сахара, высыпать в нее орехи, перемешатьи выложить на пергамент или силиконовый коврик. Остудить. Затем измельчить в кофемолке или блендере таким образом,чтобы ощущались маленькие кусочки орехов.
Тесто: натереть на терке замороженое сливочное масло, перетереть его с мукой, добавить воду,скатать шар и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, положить в морозилку на 15 минут, подморозить. Затем выпечь в духовке до подрумянивания. Пока корж горячий и мягкий, вырезать необходимую для вашего чизкейка форму. У меня было два кольца, 14 и 16 см.
Перемешать лопаткой сливочный сыр с сахаром и фисташковой пастой, добавить по одному яйца, перемешать, в конце добавить сливки.
Выпекать чизкейк нужно в разъемной форме, я это делала в кольце. Кольцо обтянуть фольгой, поставить на противень,на дно выложить корж и вылить сырную массу. Обычно чизкейк выпекают на водяной бане, я на нижний уровень духовки поставила противень с водой, а форму с чизкейком на средний уровень. Выпекала примерно час.Готовность чизкейка проверяется таким образом: если края уже крепкие, а серединка еще подрагивает - уже готово, можно выключать духовку. Чизкейк доставать не нужно, он должен полностью остыть в духовке. А уже остывший надо поставить на 5 часов в холодильник.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 23-10-2018 07:08 Arven74

Мне никогда не повторить а есть что-нибудь в вашем арсенале совсем простое,но такое же вкусное?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2018 10:36 Морковка73

Это только кажется, что сложно))зато какой же он вкусный, мммммм)эта сливочная кремообразная текстура просто обалденная)теперь на очереди карамельный, шоколадный и лимонный))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-11-2018 12:46 Морковка73

Печень в сливочном соусе и пельмешки)

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-11-2018 18:18 Arven74

про печень подробнее,плизз
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-11-2018 21:05 Морковка73

Рецепт простейший) 10 минут и ужин готов)
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить печень (у меня была куриная). Жарить пару минут, затем добавить сливки и чуть-чуть муки, перемешать и тушить 5 минут. Соль и перец по вкусу)

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 9-11-2018 07:55 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:

Рецепт простейший



как раз для меня
LX
Рейтинг: 292/-37
-- написано 9-11-2018 09:34 LX

quote:
добавить печень (у меня была куриная)

если куриная - то охлажденка, я так понимаю? Пару раз пробовал, если из заморозки - форму не держит, приходилось экстренно переходить на план Б - печеночные оладьи )))

PS делаю примерно так же, только наоборот )
сначала печень брусочками (если куриная - то уж как получится) обжаривается, потом заливается сметаной (таки ж бюджетнее, чем сливки). Далее лук тонкими полукольцами, соль-перец-лаврушка (лавр. обязательно!), под крышкой потушить (время хз, интуитивно), ближе к концу открыть и добавить огня для выпаривания лишней жидкости.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ