Сначала подготовила куриную грудку: сделала в ней проколы тендерайзером, смазала чесночным маслом, немного поперчила и добавила веточки тимьяна. Убрала на ночь в плотно закрытой миске в холодильник.
Соус.
В сковородку насыпала пару столовых ложек сахара и пару столовых ложек воды. Закипает, мешаем, варим типа карамели. Когда сахар растворится, добавляем белое вино, примерно 200 мл. У меня было полусладкое. Туда же добавляем каперсы, примерно столовую ложку и тушим на маленьком огне. Я тушила может минуты 3, потом туда же влила жирные сливки, около полстакана, перемешиваем и добавляем 1 ч.л кукурузного крахмала. Помешиваем, соус должен загустеть. В процессе пробуйте. Каперсы сами по себе на вкус своеобразные, кисло-соленые, поэтому я почти не солила.Кто любит посоленей - подсолите. Готовый соус протерла через ситечко. Может показаться что сложно, но это не так)все делается достаточно просто.
Куриную грудку потом просто обжарила и нарезала, но она у меня была некрупная.
Чесночный соус - это полстакана оливкого масла, взбитого в блендере с половиной головки чеснока. Храню в баночке в холодильнике, можно добавлять в салат по чуть-чуть, так как ядрено на вкус)))
история редактирования