Эфиопка 15-04-2017 18:29
У меня крик о помощи)) Несколько лет делала куличи по вашему рецепту, а сегодня просто беда. Поставила тесто, а оно не поднимается. Уже 2 часа стоит и никак((( Можно ли как-то исправить или новое ставить придется?
Морковка73 15-04-2017 18:55
Добрый день! Дрожжи свежие были? а подниматься куда ставили? может сквозняки были?
Эфиопка 15-04-2017 19:02
Дрожжи сухие, самое начало срока годности. Поднималось на кухне без сквозняков.
Морковка73 15-04-2017 19:18
А сейчас как, продвинулось что нибудь? может еще немного подождать? Я второй год уже использую влажные дрожжи, тесто ставлю подниматься в ванную. Сейчас пеку вторую партию, все нормально поднялось...
Эфиопка 16-04-2017 12:15
В итоге я поставила кастрюлю с тестом в тазик с теплой водой, и оно отлично поднялось. Наверное, все-таки прохладно было на кухне для этого теста. В очередной раз спасибо вам за вкусный и простой рецепт! Христос Воскресе! С праздником Светлой Пасхи!
Морковка73 16-04-2017 12:24
Воистину Воскресе! И вас с праздником Светлой Пасхи!
Морковка73 17-04-2017 08:40
Куличик) разрез фоткать не стала, он такой же, как обычно. А вот глазурь делала по новому рецепту,на желатине. Не крошится.
Tany2012 17-04-2017 10:11
quote:
А вот глазурь делала по новому рецепту,на желатине
можно рецепт?
Морковка73 17-04-2017 11:47
Да, конечно:
5 г желатина, 20 г воды 110 г сахара.
Желатин залить водой и дать набухнуть. В сотейнике довести до кипения смесь сахара с водой, помешивая. Варить сироп до 110.. Добавить в сироп набухший отжатый желатин, перемешать до растворения, вылейте в глубокую миску и взбивайте, пока масса не побелеет. Смотрите по мере взбивания - или нужны потеки на куличе, или чтобы глазурь лежала шапкой. То есть для потеков -пожиже, для шапки погуще, разница по времени примерно пол-минуты, или даже меньше. Этой порции мне хватило на полтора кулича)Опять же, на фото - более густой вариант глазури, очень быстро подсох и не был липким. Следующую порцию решила сделать более жидкой - она осталась липучей даже на другой день. И более прозрачной. Как вывод - буду делать вариант погуще.
Antosha89 30-04-2017 11:56
quote:
Originally posted by Морковка73:
Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся
http://poshagovyj-recept.ru/
https://docs.google.com/docume...5rec/edit?pli=1
Спасибо большое за полезные ссылки! Немного разнообразил свое меню Есть теперь, чем любимую порадовать!
Морковка73 02-05-2017 08:17
В последнее время забываю или не успеваю фотографировать тортики))вот и этот кусочек успела щелкнуть после того, как торт почти доели)) Сестра-именинница очень сожалела, что не запечатлели целиком
Морковка73 11-05-2017 10:13
Черничный тортик. Надеюсь, имениннице понравится)
Буслик 11-05-2017 21:59
Просто шедевр!!! У вас всегда лаконично-прекрасные торты))))
Arven74 12-05-2017 07:42
А цвет!..Ммммм!
konys 12-05-2017 08:13
quote:
Изначально написано Морковка73:
Черничный тортик. Надеюсь, имениннице понравится)
Спасибо Яна, за эту черничную сказку. Мама почувствовала себя счастливой, очень вкусно. Большая благодарность за понимание.
Морковка73 12-05-2017 08:31
Я искренне рада, что маме понравилось. Наверное, это был самый волнительный торт для меня.
Морковка73 16-05-2017 11:12
Теперь дети-именинники не просто заказывают торт, а сами выбирают цвет, дизайн и состав) Облегчают мне работу
Причем, предоставляют подробные картинки, чего бы им хотелось.
Единственное, упаковка для таких нестандартных тортов - моя головная боль((
viv-an 23-05-2017 21:26
Яна, большое спасибо за торт! Хорошо, что я успела его сфотографировать до прихода друзей, через несколько минут фотографировать было уже нечего))). Фото выложу чуть позже. Торт был просто восхитительным!
Морковка73 23-05-2017 21:43
Я очень рада, что вам понравилось!
Морковка73 24-05-2017 08:43
Капкейки на день рождения маленькой красавицы)
KeFir19 24-05-2017 13:41
Морковка73, очень красивые капкейки! Впрочем, как и все работы из этой темы.
Подскажите, где покупаете сироп глюкозы для зеркальной глазури?)
Морковка73 24-05-2017 14:28
В основном, всеми расходниками закупаюсь в интернет-магазинах. Но кое что можно сейчас купить и у нас в городе. Беру вот у этой замечательной девушки:https://vk.com/izh_konditer
Морковка73 25-05-2017 15:05
Манговый мусс, слой соленой карамели и брауни с пеканом. Вкусно)) правда, разрез у меня получился страшненький, но уж что есть))
На фото не видно самой вкусняшки, в закругленной части "лепестка" есть начинка - шарик, с разными вкусами, была маракуйя, ваниль, клубника и смородина. Интрига, никогда не знаешь, что тебе попадется заранее) вот я смородину терперь не могу, а мне она и попалась))
Arven74 25-05-2017 15:21
Это страшненький?!Ну я низнаааааю.По-моему,Вы придираетесь.
viv-an 26-05-2017 09:50
А вот и тортик! Яна, еще раз СПАСИБО! Начинаю созревать для следующего заказа
Морковка73 26-05-2017 11:47
Созревайте) а у меня пока небольшой перерыв))
Delovoy1975 26-05-2017 15:17
Яна! Хочу поблагодарить за торт! Вкусно невероятно! Все были в восторге!
Морковка73 26-05-2017 15:22
Оксана, рада что вам понравилось!)Успела быстро щелкнуть))
Delovoy1975 26-05-2017 16:00
quote:
Originally posted by Морковка73:
Успела быстро щелкнуть))
А мы фото не успели сделать, "улетел" вмиг))
Морковка73 12-06-2017 12:41
Если именинница любит свой сад-огород)
Торт клубничный мохито, овощи из белого шоколада.
Морковка73 19-06-2017 10:59
92 - это не возраст именинника, а номер юного хоккеиста)))
И бананово-лаймовое пирожное)
Морковка73 26-06-2017 08:07
Торт для маленькой принцессы)
amiga1 26-06-2017 17:39
Спасибо,Яна, за тортик. Очень вкусный и красивый!
Морковка73 26-06-2017 21:01
Оля, рада что понравился!
vitalik825 21-07-2017 16:17
quote:
[B][/B]
с днем рождения Яна!
Морковка73 21-07-2017 20:18
Спасибо!!
Морковка73 06-08-2017 12:36
Торт на 1 месяц маленькому пупсику)) с очаровательным мимимишкой из карамели)
ТАбаНЮША 06-08-2017 16:38
Яна, неужели Вам пупсика подарили?
Морковка73 06-08-2017 17:37
Это моя подруга месяц назад стала бабушкой сладкого малыша))
Морковка73 17-08-2017 16:53
Тортик на свадьбу дочкиной подруги) нижний ярус Бейлис, верхний манго-маракуйя, белый шоколад.
Морковка73 18-08-2017 13:30
Вот такой сегодня сердечный тортик)
Морковка73 11-09-2017 07:57
Немного красоты в пасмурный день
Сахарный Сироп 11-09-2017 11:20
Шедеврально!
Мисс Каприз 11-09-2017 16:45
боги!!! а из чего вот эта чудная юбка-пачка???
Морковка73 11-09-2017 16:59
Хотела сделать из вафельной бумаги, но не смогла)) пришлось взять органзу)))Но придупредила на всякий случай, что не съедобно
ПаРижанка 19-09-2017 17:23
Так хочется чего-нибудь мясного или салатиков в вашем исполнении.
bombini 03-10-2017 21:21
quote:
Изначально написано ПаРижанка:
Так хочется чего-нибудь мясного или салатиков в вашем исполнении.
плюсану, к тортикам равнодушна
Морковка73 03-10-2017 22:06
Девочки, уезжаю в отпуск, может быть потом)
mariko 24-10-2017 15:39
Выше тортик в виде сердечка был для меня)) Яночка, спасибо огромное за вкуснющий торт, очень тонкий бисквит, вкусный манговый мусс и много шоколада, с нежной ноткой Бейлиз, все как я люблю) Немного припозднилась я с благодарностью, но лучше поздно, чем никогда)
Морковка73 25-10-2017 13:49
Марианна, рада что понравился)
Шмуль Исаакович 25-10-2017 17:09
Очень давно хотела написать отзыв о вкуснейших и красивейших капкейках!!! Фото, к сожалению, не получилось оставить... слишком вкусными были сладости. Хочется ещё попробовать творений МАСТЕРА
Морковка73 28-10-2017 13:34
Девочки спасибо! очень приятно читать ваши добрые слова)
А у меня очередной тортик, который уехал к юному программисту в Набережные Челны)
Морковка73 19-11-2017 13:22
Соединить две вкусняшки в одно целое? да легко!
Чизкейк и брауни.
Морковка73 25-12-2017 12:28
Теперь я знаю кто такой Стив в алмазной броне))))
tata2505 25-12-2017 12:45
Подскажите рецепт вкусных куриных рулетиков с начинкой на горячее.хочу на нг сделать
Морковка73 25-12-2017 12:51
ок, постараюсь придумать что нибудь ))
Soli 15-01-2018 15:33
Какое у вас здесь все красивое. Но, если уж речь идет по повседневных блюдах, которыми нужно, например, вернувшись с работы, по быстрому накормить вечером всю семью, то, по-моему, многие приходят к выводу, что удобнее купить замороженные полуфабрикаты. Особенно, если они сделаны качественно и обходятся не дороже, чем собственноручно приготовленные. Я, например, делала покупки вот здесь: horeca-mall.ru/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/. Начиналось все, как своего рода эксперимент, ведь известно, как у нас традиционно относятся к полуфабрикатам, а в итоге они меня часто выручали, и домашние на качество еды не жаловались, даже хвалили.
Морковка73 20-01-2018 16:34
Что то совсем я забросила тему))много работы, переезд в новый офис, да еще и заболела перед самым новым годом, все как обычно некстати))Но ничего, переживем и это))ну а пока накидаю немножко накопившихся фоток.
Морковка73 20-01-2018 16:41
Ну и холодец мой)) в промышленных масштабах)
Если присмотреться, в правом нижнем углу, видно что кое-кто уже снял пробу)) пока я бегала за телефоном))
ПаРижанка 20-01-2018 18:45
Яна, а можно торт заказать ко 2 февраля? На юбилей для сына (25 лет). Понимаю, что наверное уже поздно, надо было раньше.Но , может быть шанс есть?
Морковка73 20-01-2018 19:02
Напишите мне в ПМ.
Морковка73 06-02-2018 11:10
Покажу несладкое)) я в последнее время подсела вот на такую штуку:
Способ приготоваления очень простой: закинул в кипящую воду, варишь 20 минут, добавляешь сливки и пармезан. Честно говоря, про пармезан в первый раз я совсем забыла, во второй раз добавила всего столовую ложку вместо нужных 100грамм. Думаю, получается ничуть не хуже)) Я очень люблю ризотто, эта паста очень на него похожа. На вид может и страшненько получается, но на самом деле очень вкусно))
Может, на вид напоминает чечевицу, но это не она
ILVA564448 06-02-2018 18:01
Если честно, очень не хватает простых рецептов от Вас, привычных, как раньше. Я очень много почерпнула идей для готовки благодаря Вашей теме, но в последнее время только торты... ((
Морковка73 06-02-2018 19:33
Да просто мне кажется, что сейчас рецептов великое множество на разных ресурсах))
Обещаю, что если сделаю что нибудь интересненькое - обязательно покажу.
Мадина+ 09-02-2018 11:55
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Если честно, очень не хватает простых рецептов от Вас, привычных, как раньше. Я очень много почерпнула идей для готовки благодаря Вашей теме, но в последнее время только торты... ((
присоединяюсь, даже в тему перестала заходить из-за того, что одни торты.
Морковка73 09-02-2018 12:25
Так, девочки)) убедили))
просто тортики - это моя отдушина))поэтому придется вам их периодически терпеть))
Обещаю побольше простых и вкусных рецептов))
Морковка73 24-02-2018 14:41
Кто хотел мяса? ловите!)))
Берем кусок говядины ( у меня 1кг), очищаем от пленок, перематываем плотно шпагатом или суровой нитью, В ступке истолочь по 1 ч.л несколько видов перца ( черный, душистый, розовый)и 1 ч.л. кориандра. Мясо смазать оливковым маслом, натереть специями и солью.
Обжарить на сковороде до румяной корочки. Пока жарится мясо, приготовим соус.
В чугунную утятницу сложить тимьян, розмарин,5 зубчиков раздавленного чеснока. Налить 100мл оливкового масла и 100мл соевого соуса.
В кастрюльке с толстым дном растопить 100 гр коричневого сахара и сразу влить 200 мл горячей воды. Острожно, можно обжечься! Мешать лучше деревянной лопаткой с длинной ручкой. Немного поварить, затем добавить 200 мл красного сухого вина. Довести до кипения и вылить в посуду с оливковым маслом и травами.
Обжаренное мясо поместить в утятницу с соусом. Запекать 2-2.5 часа.
Морковка73 24-02-2018 15:07
Ну и на сладкое тортик
куда без него))
HAUND 25-02-2018 21:14
За мясо спасибо
,а пасту с предыдущей страницы Вы где покупали?
Морковка73 26-02-2018 12:36
Пасту брала в Магните в "Европе", но там я ее всю скупила)))) Видела еще в Метро.
HAUND 26-02-2018 22:24
поищу
Морковка73 27-02-2018 10:36
Любителям кисло-сладкого)свинина в брусничном соусе.
Мадина+ 27-02-2018 11:48
quote:
Originally posted by Морковка73:
Вынуть мясо из духовки и положить его в соус. Запекать 2-2.5 часа.
немного не поняла: пока мясо обжаривается на сковороде,в это время готовится соус. Затем мясо кладем в соус и запекаем в духовке 2-2,5ч. Правильно?
Морковка73 27-02-2018 11:51
Да, конечно, снять со сковороды и поставить в духовку с соусом. Спасибо, что заметили, сейчас исправлю.
Мадина+ 27-02-2018 11:53
Спасибо за рецепт, будем пробовать)))
OLGA1974* 08-03-2018 22:12
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,подскажите можно ли будеть заказать торт Стиф в алмазной броне и сколько будет стоить и сколько он будет по весу.
Морковка73 10-03-2018 14:09
Добрый день! напишите мне в ПМ.
Морковка73 16-03-2018 09:28
Всем привет! я с новым рецептиком))
Рыбно-картофельные котлетки или тефтельки)
Я хотела поробовать сделать из трески, но ее в магазине не было, взяла медальоны из хека.
Берем рыбное филе ( у меня примерно 700гр), 1 крупную луковицу, пропускаем на мясорубке. Добавляем 2 яйца, соль, специи по вкусу. Натираем на мелкой терке картофель ( я взяла 6 штук среднего размера), солим и помещаем в дуршлаг минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавляем 1 яйцо и перемешиваем. На сковородку выкладываем 1 ст ложку картофельной смеси, сверху кладем рыбную массу (можно сформировать лепешку руками)Обжариваем с обеих сторон. Затем делаем зажарку из лука и моркови, добавляем немного томатной пасты, воды, и в этот бульон выкладываем наши котлетки. Можно тушить в сковороде, а можно запечь в духовке. Понравилось)) В следующий раз попробую сделать в сливочном соусе)
Морковка73 02-04-2018 13:09
Очередной торт для маленького любителя солнечной системы)
Морковка73 09-04-2018 10:28
Мой вчерашний кулич и торт для маленькой принцессы.
Elenka145 11-04-2018 10:16
Спасибо Вам Яна, за шоколадный вкуснейший торт!!! Дочка была в восторге))
Морковка73 12-04-2018 07:25
Очень рада, что понравился)
Надейка 12-04-2018 10:00
На выпускной из 4 класса на 24 чел какой вариант торта можете сделать ? Без марципана. Подумваем о пирожном еще.
Морковка73 12-04-2018 10:35
доброе утро!напишите в ПМ, обсудим.
Морковка73 16-04-2018 10:00
Разбавлю тортики нормальной, человеческой едой)))
Пюрешка с морепродуктами.
Куриное филе с овощами.
Морковка73 23-04-2018 14:34
Брутальный красавчик)а внутри тропическая нежность: банан-манго-маракуйя, и все это в легком облачке кокосового мусса.
kata008 23-04-2018 17:02
quote:
Originally posted by Морковка73:
Брутальный красавчик)а внутри тропическая нежность: банан-манго-маракуйя, и все это в легком облачке кокосового мусса.
Нет слов.... ОООООЧЕНЬ КРУТОЙ!!!
Шишулик 30-04-2018 12:18
Яна, большое спасибо за торт! Вкуснее я еще не ела, надеюсь, что гости тоже
. Но все сказали, что вкус необычен и очень понравился. (к сожалению, успели воткнуть свечу, и Пепы не видно
)
Морковка73 30-04-2018 11:09
Я рада, что тортик понравился))
Морковка73 27-05-2018 15:18
Сегодня был вот такой тортик для маленькой принцессы)
Smarti78 06-06-2018 21:14
О боже, какая красота, жаль запаха не слышно)))) А я видимо, плохая хозяйка(((( Самое большее, что я могу приготовить вкусно, это кучу разных блюд в горшочках. Муж очень любит мясо в горшочках. Ах забыла, еще я готовлю вкуснейший печеночный торт и блинчики с разными начинками. Обязательно, когда приготовлю мой любимы печеночный торт, сфотографирую и похвастаюсь)))) А в основном Заказываем на сайте soho.menu замечательные суши и осетинские пироги. Что-то аппетит проснулся))))
Морковка73 13-06-2018 12:08
Выходные на природе)))
Самое время вспомнить вкус печеной картошки и попробовать новый маринад для курицы)
vitalik825 14-06-2018 16:59
будьте добры-новый маринад поподробнее!!
Морковка73 16-06-2018 13:59
Когда я нашла этот рецепт, поняла что вот это - мое. Я люблю куриное филе, а красной смородины в морозилке еще полно с прошлого лета. Итак, рецепт:
Куриное филе - 500 гр
Красная смотродина - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 гр
Соус табаско - 1 ч л
Кинза, соль, перец черный молотый.
У меня ягоды были прокрученные, поэтому их нужно только разморозить. Если у вас цельные - измельчить. Добавить мелко порезанные чеснок (я брала свежий)и кинзу, масло, соус табаско. Если не очень любите кинзу, возьмите другую зелень.
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, натереть солью и перцем, смазать маринадом и убрать в холодильник на пару часов.
Я жарила на решетке около 5 минут с каждой стороны. Не пересушите!)
Морковка73 25-06-2018 09:58
Как во время чемпионата мира по футболу и без тематического тортика)))
Морковка73 13-08-2018 13:31
Торт для юной леди.