Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 26-06-2017 08:07

Торт для маленькой принцессы)
 
amiga1 26-06-2017 17:39

Спасибо,Яна, за тортик. Очень вкусный и красивый!
Морковка73 26-06-2017 21:01

Оля, рада что понравился!
vitalik825 21-07-2017 16:17

quote:
[B][/B]

с днем рождения Яна!
Морковка73 21-07-2017 20:18

Спасибо!!
Морковка73 06-08-2017 12:36

Торт на 1 месяц маленькому пупсику)) с очаровательным мимимишкой из карамели)

ТАбаНЮША 06-08-2017 16:38

Яна, неужели Вам пупсика подарили?
Морковка73 06-08-2017 17:37

Это моя подруга месяц назад стала бабушкой сладкого малыша))
Морковка73 17-08-2017 16:53

Тортик на свадьбу дочкиной подруги) нижний ярус Бейлис, верхний манго-маракуйя, белый шоколад.
 
Морковка73 18-08-2017 13:30

Вот такой сегодня сердечный тортик)
 
Морковка73 11-09-2017 07:57

Немного красоты в пасмурный день
 
Сахарный Сироп 11-09-2017 11:20

Шедеврально!
Мисс Каприз 11-09-2017 16:45

боги!!! а из чего вот эта чудная юбка-пачка???
Морковка73 11-09-2017 16:59

Хотела сделать из вафельной бумаги, но не смогла)) пришлось взять органзу)))Но придупредила на всякий случай, что не съедобно
ПаРижанка 19-09-2017 17:23

Так хочется чего-нибудь мясного или салатиков в вашем исполнении.
bombini 03-10-2017 21:21

quote:
Изначально написано ПаРижанка:
Так хочется чего-нибудь мясного или салатиков в вашем исполнении.

плюсану, к тортикам равнодушна

Морковка73 03-10-2017 22:06

Девочки, уезжаю в отпуск, может быть потом)
mariko 24-10-2017 15:39

Выше тортик в виде сердечка был для меня)) Яночка, спасибо огромное за вкуснющий торт, очень тонкий бисквит, вкусный манговый мусс и много шоколада, с нежной ноткой Бейлиз, все как я люблю) Немного припозднилась я с благодарностью, но лучше поздно, чем никогда)
Морковка73 25-10-2017 13:49

Марианна, рада что понравился)
Шмуль Исаакович 25-10-2017 17:09

Очень давно хотела написать отзыв о вкуснейших и красивейших капкейках!!! Фото, к сожалению, не получилось оставить... слишком вкусными были сладости. Хочется ещё попробовать творений МАСТЕРА
Морковка73 28-10-2017 13:34

Девочки спасибо! очень приятно читать ваши добрые слова)
А у меня очередной тортик, который уехал к юному программисту в Набережные Челны)
 
Морковка73 19-11-2017 13:22

Соединить две вкусняшки в одно целое? да легко!
Чизкейк и брауни.
 
Морковка73 25-12-2017 12:28

Теперь я знаю кто такой Стив в алмазной броне))))
 
tata2505 25-12-2017 12:45

Подскажите рецепт вкусных куриных рулетиков с начинкой на горячее.хочу на нг сделать
Морковка73 25-12-2017 12:51

ок, постараюсь придумать что нибудь ))
Soli 15-01-2018 15:33

Какое у вас здесь все красивое. Но, если уж речь идет по повседневных блюдах, которыми нужно, например, вернувшись с работы, по быстрому накормить вечером всю семью, то, по-моему, многие приходят к выводу, что удобнее купить замороженные полуфабрикаты. Особенно, если они сделаны качественно и обходятся не дороже, чем собственноручно приготовленные. Я, например, делала покупки вот здесь: horeca-mall.ru/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/. Начиналось все, как своего рода эксперимент, ведь известно, как у нас традиционно относятся к полуфабрикатам, а в итоге они меня часто выручали, и домашние на качество еды не жаловались, даже хвалили.
Морковка73 20-01-2018 16:34

Что то совсем я забросила тему))много работы, переезд в новый офис, да еще и заболела перед самым новым годом, все как обычно некстати))Но ничего, переживем и это))ну а пока накидаю немножко накопившихся фоток.

Морковка73 20-01-2018 16:41

Ну и холодец мой)) в промышленных масштабах)

Если присмотреться, в правом нижнем углу, видно что кое-кто уже снял пробу)) пока я бегала за телефоном))
ПаРижанка 20-01-2018 18:45

Яна, а можно торт заказать ко 2 февраля? На юбилей для сына (25 лет). Понимаю, что наверное уже поздно, надо было раньше.Но , может быть шанс есть?
Морковка73 20-01-2018 19:02

Напишите мне в ПМ.
Морковка73 04-02-2018 13:27

Покажу немного тортиков)
Морковка73 06-02-2018 11:10

Покажу несладкое)) я в последнее время подсела вот на такую штуку:

Способ приготоваления очень простой: закинул в кипящую воду, варишь 20 минут, добавляешь сливки и пармезан. Честно говоря, про пармезан в первый раз я совсем забыла, во второй раз добавила всего столовую ложку вместо нужных 100грамм. Думаю, получается ничуть не хуже)) Я очень люблю ризотто, эта паста очень на него похожа. На вид может и страшненько получается, но на самом деле очень вкусно))

Может, на вид напоминает чечевицу, но это не она
ILVA564448 06-02-2018 18:01

Если честно, очень не хватает простых рецептов от Вас, привычных, как раньше. Я очень много почерпнула идей для готовки благодаря Вашей теме, но в последнее время только торты... ((
Морковка73 06-02-2018 19:33

Да просто мне кажется, что сейчас рецептов великое множество на разных ресурсах))
Обещаю, что если сделаю что нибудь интересненькое - обязательно покажу.
Мадина+ 09-02-2018 11:55

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Если честно, очень не хватает простых рецептов от Вас, привычных, как раньше. Я очень много почерпнула идей для готовки благодаря Вашей теме, но в последнее время только торты... ((





присоединяюсь, даже в тему перестала заходить из-за того, что одни торты.
Морковка73 09-02-2018 12:25

Так, девочки)) убедили))
просто тортики - это моя отдушина))поэтому придется вам их периодически терпеть))
Обещаю побольше простых и вкусных рецептов))
Морковка73 24-02-2018 14:41

Кто хотел мяса? ловите!)))

Берем кусок говядины ( у меня 1кг), очищаем от пленок, перематываем плотно шпагатом или суровой нитью, В ступке истолочь по 1 ч.л несколько видов перца ( черный, душистый, розовый)и 1 ч.л. кориандра. Мясо смазать оливковым маслом, натереть специями и солью.
Обжарить на сковороде до румяной корочки. Пока жарится мясо, приготовим соус.
В чугунную утятницу сложить тимьян, розмарин,5 зубчиков раздавленного чеснока. Налить 100мл оливкового масла и 100мл соевого соуса.
В кастрюльке с толстым дном растопить 100 гр коричневого сахара и сразу влить 200 мл горячей воды. Острожно, можно обжечься! Мешать лучше деревянной лопаткой с длинной ручкой. Немного поварить, затем добавить 200 мл красного сухого вина. Довести до кипения и вылить в посуду с оливковым маслом и травами.
Обжаренное мясо поместить в утятницу с соусом. Запекать 2-2.5 часа.
Морковка73 24-02-2018 15:07

Ну и на сладкое тортик
куда без него))
 
HAUND 25-02-2018 21:14

За мясо спасибо ,а пасту с предыдущей страницы Вы где покупали?
Морковка73 26-02-2018 12:36

Пасту брала в Магните в "Европе", но там я ее всю скупила)))) Видела еще в Метро.
HAUND 26-02-2018 22:24

поищу
Морковка73 27-02-2018 10:36

Любителям кисло-сладкого)свинина в брусничном соусе.
 
Мадина+ 27-02-2018 11:48

quote:
Originally posted by Морковка73:

Вынуть мясо из духовки и положить его в соус. Запекать 2-2.5 часа.



немного не поняла: пока мясо обжаривается на сковороде,в это время готовится соус. Затем мясо кладем в соус и запекаем в духовке 2-2,5ч. Правильно?
Морковка73 27-02-2018 11:51

Да, конечно, снять со сковороды и поставить в духовку с соусом. Спасибо, что заметили, сейчас исправлю.
Мадина+ 27-02-2018 11:53

Спасибо за рецепт, будем пробовать)))
OLGA1974* 08-03-2018 22:12

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,подскажите можно ли будеть заказать торт Стиф в алмазной броне и сколько будет стоить и сколько он будет по весу.
Морковка73 10-03-2018 14:09

Добрый день! напишите мне в ПМ.
Морковка73 16-03-2018 09:28

Всем привет! я с новым рецептиком))
Рыбно-картофельные котлетки или тефтельки)
Я хотела поробовать сделать из трески, но ее в магазине не было, взяла медальоны из хека.
Берем рыбное филе ( у меня примерно 700гр), 1 крупную луковицу, пропускаем на мясорубке. Добавляем 2 яйца, соль, специи по вкусу. Натираем на мелкой терке картофель ( я взяла 6 штук среднего размера), солим и помещаем в дуршлаг минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавляем 1 яйцо и перемешиваем. На сковородку выкладываем 1 ст ложку картофельной смеси, сверху кладем рыбную массу (можно сформировать лепешку руками)Обжариваем с обеих сторон. Затем делаем зажарку из лука и моркови, добавляем немного томатной пасты, воды, и в этот бульон выкладываем наши котлетки. Можно тушить в сковороде, а можно запечь в духовке. Понравилось)) В следующий раз попробую сделать в сливочном соусе)
Морковка73 02-04-2018 13:09

Очередной торт для маленького любителя солнечной системы)
Морковка73 09-04-2018 10:28

Мой вчерашний кулич и торт для маленькой принцессы.
Aleksa2266 10-04-2018 14:31

сообщение удалено автором темы.
Elenka145 11-04-2018 10:16

Спасибо Вам Яна, за шоколадный вкуснейший торт!!! Дочка была в восторге))
Морковка73 12-04-2018 07:25

Очень рада, что понравился)
Надейка 12-04-2018 10:00

На выпускной из 4 класса на 24 чел какой вариант торта можете сделать ? Без марципана. Подумваем о пирожном еще.
Морковка73 12-04-2018 10:35

доброе утро!напишите в ПМ, обсудим.
Морковка73 16-04-2018 10:00

Разбавлю тортики нормальной, человеческой едой)))
Пюрешка с морепродуктами.

Куриное филе с овощами.
Морковка73 23-04-2018 14:34

Брутальный красавчик)а внутри тропическая нежность: банан-манго-маракуйя, и все это в легком облачке кокосового мусса.
 
kata008 23-04-2018 17:02

quote:
Originally posted by Морковка73:

Брутальный красавчик)а внутри тропическая нежность: банан-манго-маракуйя, и все это в легком облачке кокосового мусса.



Нет слов.... ОООООЧЕНЬ КРУТОЙ!!!
-мастер-АС- 23-04-2018 22:20

сообщение удалено автором темы.
Шишулик 30-04-2018 12:18

Яна, большое спасибо за торт! Вкуснее я еще не ела, надеюсь, что гости тоже . Но все сказали, что вкус необычен и очень понравился. (к сожалению, успели воткнуть свечу, и Пепы не видно
Морковка73 30-04-2018 11:09

Я рада, что тортик понравился))
 
Морковка73 27-05-2018 15:18

Сегодня был вот такой тортик для маленькой принцессы)
 
Smarti78 06-06-2018 21:14

О боже, какая красота, жаль запаха не слышно)))) А я видимо, плохая хозяйка(((( Самое большее, что я могу приготовить вкусно, это кучу разных блюд в горшочках. Муж очень любит мясо в горшочках. Ах забыла, еще я готовлю вкуснейший печеночный торт и блинчики с разными начинками. Обязательно, когда приготовлю мой любимы печеночный торт, сфотографирую и похвастаюсь)))) А в основном Заказываем на сайте soho.menu замечательные суши и осетинские пироги. Что-то аппетит проснулся))))
Морковка73 13-06-2018 12:08

Выходные на природе)))

Самое время вспомнить вкус печеной картошки и попробовать новый маринад для курицы)
vitalik825 14-06-2018 16:59

будьте добры-новый маринад поподробнее!!
Морковка73 16-06-2018 13:59

Когда я нашла этот рецепт, поняла что вот это - мое. Я люблю куриное филе, а красной смородины в морозилке еще полно с прошлого лета. Итак, рецепт:
Куриное филе - 500 гр
Красная смотродина - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 гр
Соус табаско - 1 ч л
Кинза, соль, перец черный молотый.
У меня ягоды были прокрученные, поэтому их нужно только разморозить. Если у вас цельные - измельчить. Добавить мелко порезанные чеснок (я брала свежий)и кинзу, масло, соус табаско. Если не очень любите кинзу, возьмите другую зелень.
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, натереть солью и перцем, смазать маринадом и убрать в холодильник на пару часов.
Я жарила на решетке около 5 минут с каждой стороны. Не пересушите!)
Морковка73 25-06-2018 09:58

Как во время чемпионата мира по футболу и без тематического тортика)))
 
Морковка73 13-08-2018 13:31

Торт для юной леди.
bt_andy 20-08-2018 18:21

сообщение удалено автором темы.
Морковка73 21-08-2018 10:23

Ну, так то это моя тема)) хочу тортики показываю, хочу мясо)) Силой тут никого не удерживаю)
Не нравятся тортики - нате вам пирог с помидорами и моцареллой на перепечном тесте)

bt_andy 21-08-2018 10:39

сообщение удалено автором темы.
bt_andy 21-08-2018 11:04

сообщение удалено автором темы.
bt_andy 21-08-2018 11:07

сообщение удалено автором темы.
kata008 21-08-2018 11:14

bt_andy Если Вас что то не устраивает, никто тут не держит.
bt_andy 21-08-2018 11:16

сообщение удалено автором темы.
bt_andy 21-08-2018 12:05

сообщение удалено автором темы.
bt_andy 21-08-2018 12:41

сообщение удалено автором темы.
vitalik825 21-08-2018 15:20

для нормальных просьба продолжить тему тортов
bt_andy 21-08-2018 16:40

сообщение удалено автором темы.
Морковка73 22-08-2018 14:03

Куриная грудка с соусом из каперсов. Если кому интересно заморочиться с соусом, с удовольствием дам рецепт)
 
Шмуль Исаакович 22-08-2018 14:59

quote:
Изначально написано Морковка73:
Куриная грудка с соусом из каперсов. Если кому интересно заморочиться с соусом, с удовольствием дам рецепт) история редактирования

Мне! Мне рецептик!!!!
Морковка73 22-08-2018 15:26

Сначала подготовила куриную грудку: сделала в ней проколы тендерайзером, смазала чесночным маслом, немного поперчила и добавила веточки тимьяна. Убрала на ночь в плотно закрытой миске в холодильник.
Соус.
В сковородку насыпала пару столовых ложек сахара и пару столовых ложек воды. Закипает, мешаем, варим типа карамели. Когда сахар растворится, добавляем белое вино, примерно 200 мл. У меня было полусладкое. Туда же добавляем каперсы, примерно столовую ложку и тушим на маленьком огне. Я тушила может минуты 3, потом туда же влила жирные сливки, около полстакана, перемешиваем и добавляем 1 ч.л кукурузного крахмала. Помешиваем, соус должен загустеть. В процессе пробуйте. Каперсы сами по себе на вкус своеобразные, кисло-соленые, поэтому я почти не солила.Кто любит посоленей - подсолите. Готовый соус протерла через ситечко. Может показаться что сложно, но это не так)все делается достаточно просто.
Куриную грудку потом просто обжарила и нарезала, но она у меня была некрупная.
Чесночный соус - это полстакана оливкого масла, взбитого в блендере с половиной головки чеснока. Храню в баночке в холодильнике, можно добавлять в салат по чуть-чуть, так как ядрено на вкус)))
Шмуль Исаакович 24-08-2018 09:04

ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО!!! Попробую сегодня приготовить.
Мадина+ 27-08-2018 10:50

quote:
Изначально написано Морковка73:
нате вам пирог с помидорами и моцареллой на перепечном тесте)

Можно рецепт теста поподробнее и какую моцареллу покупаете?
Морковка73 27-08-2018 11:29

Моцареллу брала на Сенной, там есть отдел с сырами, кажется он от ресторана Локса. Вот там всегда бывают скидки. То Бри по 99р за 100 грамм, то была скидка на моцареллу.
Тесто перепечное у меня из 200мл молока, 100гр сливочного масла (простого-недорого, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 2 яиц. Муки точно не помню сколько, смотрите по консистенции.
Мадина+ 28-08-2018 09:14

Ай спасибо))) Сегодня займусь
Морковка73 21-09-2018 17:54

Любимое блюдо) курица с картошкой))))
 
Морковка73 23-09-2018 17:30

Вкусные выходные))

Морковка73 24-09-2018 21:07

Ленивая запеканка))
 
ELENA M 25-09-2018 07:52

quote:
Ленивая запеканка))

А что там? Расскажите))
Морковка73 25-09-2018 13:37

Да, вчера не успела написать рецептик) пока уезжала в отпуск, меня тут завалили кабачками)) теперь надо их утилизировать) у меня было немного куриной грудки, сделала фарш, натерла на терке некрупный кабачок, 1 морковину и пару картофелин. Добавила яйцо, залень, специи. Все перемешала, вылила в форму и запекла. Было бы неплохо еще посыпать тертым сыром, но увы, его не нашлось, поэтому получился "легкий" вариант)
Теперь думаю, куда девать остальные кабачки)))
ELENA M 25-09-2018 23:22

quote:
Теперь думаю, куда девать остальные кабачки)))

Я морожу. Кубиками, кольцами, через тёрку (для оладий). У меня их тоже штук 30 лежит. Зимой овощное рагу - милое дело.И кабачковую икру делаю. Выбираю рецепт попроще. Муж очень любит)) Также замораживаю перец, помидоры (через комбайн и по формам для кубиков), морковь, зелень, баклажаны и т.п.
Морковка73 26-09-2018 11:38

у меня две морозилки уже под завязку набиты(( ягоды, очень много зелени, перцы и баклажаны. Еще много наморозила "чайных пакетиков". Для кабачков места уже нет((
Lelik@ 01-10-2018 09:01

А что такое "чайные пакетики"? Девочки, а вы как морозите?Бланшируете сперва, или сразу в морозилку?
Морковка73 01-10-2018 11:18

Чайные пакетики)
Сестра поделилась со мной этим хитрым способом)может, народ давно так делает, но я раньше такого не видела))
В сезон укладывает ягоды смородины+листики смородины+листики мяты в пакетики и замораживает, а зимой заваривает вместо чая в чашке. Мне это настолько понравилось, что я наделала не только смородину, но и облепиху/бруснику. Бросаю в кружку щепотку черного чая, туда же пакетик с заморозкой и ложку меда. Ягодки раздавишь, вкуснятина)

Овощи замораживаю без бланшировки, режу, морожу, потом укладываю в пакеты или контейнеры. Отвариваю только грибы. Ягоды морожу россыпью, потом ссыпаю в пакеты. Зелень мою, слегка обсушиваю, нарезаю и укладываю плотно в контейнеры.
Морковка73 01-10-2018 11:32

Что то пирожков захотелось) ну и котлетки вдогонку))
Lelik@ 01-10-2018 12:45

"Чайные пакетики" классная идея!Возьму нв вооружение.
Спикер99 01-10-2018 16:46

Доброго часа! Пакетик прямо целлофаном в кипяток?
Морковка73 01-10-2018 20:51

Нет конечно))) просто в них удобно хранить порционно.
ELENA M 02-10-2018 12:28

Вакууматор специально приобрела для упаковки на зиму.
Кстати, очень нужная вещь в хозяйстве. (Извините за оффтоп)