izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 30-8-2015 14:55 Первоклашка

Морковка, Вы семью лазаньей балуете?
Киньте пжлст рецептик)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2015 17:56 Морковка73

Лазанья на странице 24, пост 956))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2015 19:25 Морковка73

Ужин) курочка в соево-медовом соусе и галета с помидорами и моцареллой.
1920 X 1440 197.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 278.9 Kb 1920 X 1440 197.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 31-8-2015 01:27 irinka-vik

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ну у меня немного другие пропорции: 3 яйца, взбить со стаканом сахара, добавляю 2 ложки сметаны, соду с уксусом, стакан муки



Яна, а почему не с разрыхлителем делаете? Сода гасится уксусом, реакция идет, тесто ставим в неразогретую духовку, пока духовка нагревается, часть углекислого газа выделяется и соответственно, изделие хуже поднимается и структура у него менее пористая.
Интересно ваше мнение, тк я в любое тесто в основном кладу разрыхлитель + соду, и если присутствует кислота (кефир, сметана), никогда ее не гашу.
http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=27155.0 тут хорошо объясняют и показывают про соду...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-8-2015 07:45 Морковка73

quote:
Изначально написано irinka-vik:
а почему не с разрыхлителем делаете?

Банальная привычка)))) в манник и шарлотку у меня всегда сода+уксус)) как начала с детства так делать, так и продолжаю) причем, вся остальная выпечка - с разрыхлителем) как то затеяла брауни, а разрыхлителя дома не оказалось, положила соду. Получилось такое бее((
Статья в хлебопечке очень занимательная, теперь руки чешутся, чтобы попробовать)) спасибо за наводку!

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 31-8-2015 10:02 ILVA564448

quote:
Изначально написано Морковка73:

галета с помидорами и моцареллой.



подробнее, плиз
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 31-8-2015 11:09 irinka-vik

Не за что, рада, что к месту пришлась. А я в крайнем случае кладу соду плюс лимонную кислоту, если разрыхлителя нет еще одна из причин твердой структуры теста может быть излишнее усердие при перемешивании теста после добавления муки, в этом случае кислород выходит и тесто получается не рыхлым. И оптимально перемешивать ложкой, не техникой. Это аналогично приготовлению банального кефирного кекса и оладий: чем хуже помешал, тем пышнее получились. Сорри, что вмешиваюсь в вашу тему
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-8-2015 13:09 Морковка73

Не извиняйтесь, хорошие советы всегда к месту

Галета с помидорами.
Тесто: 140 мл теплой воды, 45 мл растительного масла, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 260гр муки.
Воду смешать с маслом, муку соединить с сахаром и солью, смешать и замесить тесто, укрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Разделить тесто на 4 части, раскатать. Отступив от края на 5 см начинаем выкладывать начинку. Я чередовала помидоры с моцареллой, сверху покрошила кинзу (правда, она горит, ее лучше класть вниз)Помидоры у меня тут использованы вяленые, конечно можно взять и свежие, но тогда в процессе выпечки выделяется влага, и галета будет мокрой.

Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 31-8-2015 14:43 Тинуся

Яна, бисквит на торт получился на ура, спасибо. Буду сыну на день рождения делать этот торт, а то в основном медовый делала и хлопчика, с бисквитами такими как то не особо дружила. Теперь подскажи где дутый рис приобрести?, я видимо не в те магазины хожу)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-8-2015 15:45 Морковка73

Я в интернет магазине заказывала. Но в метро как то видела, в отделе, где все для выпечки.
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 31-8-2015 17:58 ЛучикСолнца

Яна, подскажите, пожалуйста, соус какой делаете к отварному картофелю?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-8-2015 20:17 Морковка73

Это был манговый соус, оставшийся от недавней вечеринки)) его рецепт я тут уже давала. ( манго, мед, лимонный сок, перец, кинза, майонез)
ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 1-9-2015 10:35 ОгненнаяМышь

т.е. разрыхлитель как бы сам гасится во время выпекания, и за счет этого поднимается тесто?
как сода шипит в ложке при гашении?
Redhair-girl
Рейтинг: 2/-1
-- написано 3-9-2015 09:24 Redhair-girl

Яна, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. рецепты необычных и полезных блюд на первый ДР малыша, чтоб было вкусно и полезно как малышу так и взрослым спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2015 20:44 Морковка73

Настя, добрый вечер! К сожалению, я даже не могу представить, что именно может понравится одновременно и взрослым и детям))) ну не манную же кашку им готовить)))
или в гости придут детки постарше?
Redhair-girl
Рейтинг: 2/-1
-- написано 7-9-2015 12:55 Redhair-girl

quote:
Изначально написано Морковка73:
Настя, добрый вечер! К сожалению, я даже не могу представить, что именно может понравится одновременно и взрослым и детям))) ну не манную же кашку им готовить)))
или в гости придут детки постарше?

))) Да, в гостях будут двоюродные братья и сестрички. Самому маленькому 4 года, самой старшей 14

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-9-2015 11:44 Морковка73

Для детей можно сделать люля-кебаб из куриного или телячьего фарша (стр. 18) или шашлычок из курицы или диетической индейки (стр.17). На десерт - яичница в шоколадном яйце (стр. 19) Фрукты можно подать в виде ежика или на шпажках (стр.105)
1920 X 1440 188.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 154.8 Kb 1920 X 1440 188.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 128.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 163.1 Kb 1920 X 1440 128.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 8-9-2015 14:13 makoffka109

Яна, Добрый день. Искала по вашим файлам и не нашла. Расскажите пожалуйста
или укажите где посмотреть, как вы делаете шоколадный декор на десерты?
ИЗ глазури или из шоколада топленого, добавляете ли вы в шоколад масло и воду? Я если делаю глазурь из какао она у меня не застывает, из шоколада слишком быстро густеет и не получается тоненько рисовать(( вы на пергамент и в холодтильник или на селикон и в холодильник? столько вопросов)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-9-2015 15:49 Морковка73

quote:
Изначально написано makoffka109:
Яна, Добрый день. Искала по вашим файлам и не нашла. Расскажите пожалуйста
или укажите где посмотреть, как вы делаете шоколадный декор на десерты?
ИЗ глазури или из шоколада топленого, добавляете ли вы в шоколад масло и воду? Я если делаю глазурь из какао она у меня не застывает, из шоколада слишком быстро густеет и не получается тоненько рисовать(( вы на пергамент и в холодтильник или на селикон и в холодильник? столько вопросов)

Шоколадный декор делаю только из покупной шоколадной глазури Доктор Уоткер. Сама глазурь не делаю, не уверена в результате, а с этой все получается замечательно. Цена правда на нее сейчас совсем негуманная. На 146 странице я писала про декор для тортика, посмотрите.

makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 13-9-2015 23:07 makoffka109

спасибо
И у меня еще вопрос: пробовали ли вы делать домашний зефир?

история редактирования

makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 13-9-2015 23:13 makoffka109

quote:
Изначально написано Морковка73:

Делала так: использовала шоколадную глазурь, она хорошо застывает, я ей обычно конфеты покрываю. Нагрела, выложила в пакет, проколола зубочисткой дырочку и выдавливала рисунок на полоску пергамента. Ширину бумаги сделала немного больше высоты торта. Подождала, когда глазурь начала застывать и прижала к краям торта. Убрала на холод. Через полчаса аккуратно сняла бумагу. Украшение держится хорошо и ломается только при нарезке.


а нагрели на водяной бане или в свч?
ничего в глазурь не добавляли (масло, воду, коньяк)?
застывать на пергаменте оно стало само при обычной комнатной/кухонной температуре?

извините , что закидываю вас вопросами, Яна. Просто очень хочется в условиях домашней кухни быть удивить домочадцев такой красотой)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-9-2015 09:08 Морковка73

quote:
Изначально написано makoffka109:
спасибо
И у меня еще вопрос: пробовали ли вы делать домашний зефир?

я как то делала некое подобие зефира из яблок, но он не получился совсем как настоящий)) хочу попробовать еще разок, покажу что получится.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-9-2015 09:13 Морковка73

quote:
Изначально написано makoffka109:

а нагрели на водяной бане или в свч?
ничего в глазурь не добавляли (масло, воду, коньяк)?
застывать на пергаменте оно стало само при обычной комнатной/кухонной температуре?

извините , что закидываю вас вопросами, Яна. Просто очень хочется в условиях домашней кухни быть удивить домочадцев такой красотой)


эта глазурь заливается кипятком прямо в упаковке. Ничего туда не добавляю, она уже готовая идет. Наносила рисунок и оставляла ненадолго чтобы начало схватываться. Если сразу прилепить рисунок на торт- размажется. А если уже сильно застынет- не прилепится к торту))

Ирена
Рейтинг: 7/-4
-- написано 14-9-2015 09:46 Ирена

Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт торта Сникерс?
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 14-9-2015 14:40 makoffka109

quote:
Изначально написано Морковка73:

хочу попробовать еще разок, покажу что получится.



жду с нетерпением)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-9-2015 22:24 Морковка73

quote:
Изначально написано Ирена:
Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт торта Сникерс?

а почему вы решили, что он тут есть?)) я его не делала))

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 14-9-2015 22:48 Лед&ПламяЯ

Добрый вечер, Яна. А как вы делаете соево-медовый соус?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-9-2015 23:04 Толки

quote:
Originally posted by Морковка73:

а почему вы решили



Вы божественны и абсолютно совершенны
Ирена
Рейтинг: 7/-4
-- написано 15-9-2015 08:52 Ирена

Да, да, Толки! Помню, что видела обалденный торт, значит, Морковкин)))) извините, пошла искать в другом месте
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-9-2015 20:33 Морковка73

Соус соево-медовый. Делала именно для того, чтобы замариновать курочку) просто смешала соевый соус, мед, оливковое масло, немного лимонного сока, перец. Курицу замачивала часа два. Потом выложила в форму, залила этим маринадом и запекала.
L1SEN0K
Рейтинг: 0/-4
-- написано 2-10-2015 11:43 L1SEN0K

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно купить все для тортиков: мастику, посыпки и прочее...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-10-2015 20:30 Морковка73

Это вам надо лучше в тему "тортики". Там девочки и про мастику расскажут, и про посыпки) а свои посыпки я покупаю обычно в интернет-магазинах.
L1SEN0K
Рейтинг: 0/-4
-- написано 3-10-2015 02:25 L1SEN0K

Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2015 19:59 Морковка73

Осень - время тыквенных вкусняшек))
1920 X 1440 148.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ЯХорошая
Рейтинг: 16/-12
-- написано 18-10-2015 23:18 ЯХорошая

Яна, что посоветуете приготовить из несладкой дыни?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-10-2015 10:12 Морковка73

Я как то делала что-то типа "сырого" варенья, наподобие того, что делаю из тыквы. Там надо дыню порезать мелкими кусочками, засыпать сахаром, затем добавить прокрученные на мясорубке лимоны (с корочкой, но убрав косточки). Довести все до кипения и выключить. Готово.
Получается на мой вкус очень неплохо)
ЯХорошая
Рейтинг: 16/-12
-- написано 19-10-2015 13:42 ЯХорошая

спасибо)))) попробую
HAUND
Рейтинг: 20/-20
-- написано 19-10-2015 21:52 HAUND

Здравствуйте,а можно рецепт блюда из тыквы,то что на фото .Спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-10-2015 22:10 Морковка73

Это "ленивый" чизкейк) Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Замочить желатин на полчаса. Мягкую горячую тыкву сложить в блендер и взбить в пюре, туда же добавить разбухший, отжатый желатин, перемешать до растворения. Теперь варим мягкую карамель. Для этого в сотейник вылить сгущеное молоко и кусочек сливочного масла, варить помешивая до светло- коричневого цвета. Выкладываем в блендер к тыквенной массе, еще раз взбиваем. Основой для чизкейка может быть обычное печенье, у меня остатки песочного теста для муравейника. Растолкла толкушкой, смешала с небольшим количеством сливочного масла, выложила в разъемную форму. Свехру вылила тыквенную массу, убрала в холодильник на ночь.
gm666
Рейтинг: 240/-88
-- написано 23-10-2015 11:29 gm666

добрый день!
подскажите как опытный человек.
вчера взбивала сливки пармалат вручную (о боги! насадки нужной не оказалось у блендера).
на вкус жирно и безвкусно. сладости не хватило, хотя из 2 столовых ложек сахара намолола пудры в кофемолке. что добавить, чем подсластить? как вы делаете?
потом уж смешала с засахаренной малиной, вроде норм. но сами по себе невозможно было есть.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ