Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Яна, а почему не с разрыхлителем делаете? Сода гасится уксусом, реакция идет, тесто ставим в неразогретую духовку, пока духовка нагревается, часть углекислого газа выделяется и соответственно, изделие хуже поднимается и структура у него менее пористая. Интересно ваше мнение, тк я в любое тесто в основном кладу разрыхлитель + соду, и если присутствует кислота (кефир, сметана), никогда ее не гашу. http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=27155.0 тут хорошо объясняют и показывают про соду... | |||
|
quote: подробнее, плиз | |||
|
Не за что, рада, что к месту пришлась. А я в крайнем случае кладу соду плюс лимонную кислоту, если разрыхлителя нет еще одна из причин твердой структуры теста может быть излишнее усердие при перемешивании теста после добавления муки, в этом случае кислород выходит и тесто получается не рыхлым. И оптимально перемешивать ложкой, не техникой. Это аналогично приготовлению банального кефирного кекса и оладий: чем хуже помешал, тем пышнее получились. Сорри, что вмешиваюсь в вашу тему
| |||
|
Не извиняйтесь, хорошие советы всегда к месту
Галета с помидорами. | |||
|
Яна, бисквит на торт получился на ура, спасибо. Буду сыну на день рождения делать этот торт, а то в основном медовый делала и хлопчика, с бисквитами такими как то не особо дружила. Теперь подскажи где дутый рис приобрести?, я видимо не в те магазины хожу)
| |||
|
Я в интернет магазине заказывала. Но в метро как то видела, в отделе, где все для выпечки.
| |||
|
Яна, подскажите, пожалуйста, соус какой делаете к отварному картофелю?
| |||
|
Это был манговый соус, оставшийся от недавней вечеринки)) его рецепт я тут уже давала. ( манго, мед, лимонный сок, перец, кинза, майонез)
| |||
|
т.е. разрыхлитель как бы сам гасится во время выпекания, и за счет этого поднимается тесто?
как сода шипит в ложке при гашении? | |||
|
Яна, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. рецепты необычных и полезных блюд на первый ДР малыша, чтоб было вкусно и полезно как малышу так и взрослым спасибо!
| |||
|
Настя, добрый вечер! К сожалению, я даже не могу представить, что именно может понравится одновременно и взрослым и детям))) ну не манную же кашку им готовить)))
или в гости придут детки постарше? | |||
|
quote: ))) Да, в гостях будут двоюродные братья и сестрички. Самому маленькому 4 года, самой старшей 14 | |||
|
| |||
|
Яна, Добрый день. Искала по вашим файлам и не нашла. Расскажите пожалуйста
или укажите где посмотреть, как вы делаете шоколадный декор на десерты? ИЗ глазури или из шоколада топленого, добавляете ли вы в шоколад масло и воду? Я если делаю глазурь из какао она у меня не застывает, из шоколада слишком быстро густеет и не получается тоненько рисовать(( вы на пергамент и в холодтильник или на селикон и в холодильник? столько вопросов) | |||
|
quote: Шоколадный декор делаю только из покупной шоколадной глазури Доктор Уоткер. Сама глазурь не делаю, не уверена в результате, а с этой все получается замечательно. Цена правда на нее сейчас совсем негуманная. На 146 странице я писала про декор для тортика, посмотрите. | |||
|
| |||
|
quote: а нагрели на водяной бане или в свч? извините , что закидываю вас вопросами, Яна. Просто очень хочется в условиях домашней кухни быть удивить домочадцев такой красотой) | |||
|
quote: я как то делала некое подобие зефира из яблок, но он не получился совсем как настоящий)) хочу попробовать еще разок, покажу что получится. | |||
|
quote: эта глазурь заливается кипятком прямо в упаковке. Ничего туда не добавляю, она уже готовая идет. Наносила рисунок и оставляла ненадолго чтобы начало схватываться. Если сразу прилепить рисунок на торт- размажется. А если уже сильно застынет- не прилепится к торту)) | |||
|
Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт торта Сникерс?
| |||
|
quote: жду с нетерпением) | |||
|
quote: а почему вы решили, что он тут есть?)) я его не делала)) | |||
|
Добрый вечер, Яна. А как вы делаете соево-медовый соус?
| |||
|
quote: Вы божественны и абсолютно совершенны | |||
|
Да, да, Толки! Помню, что видела обалденный торт, значит, Морковкин)))) извините, пошла искать в другом месте
| |||
|
Соус соево-медовый. Делала именно для того, чтобы замариновать курочку) просто смешала соевый соус, мед, оливковое масло, немного лимонного сока, перец. Курицу замачивала часа два. Потом выложила в форму, залила этим маринадом и запекала.
| |||
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно купить все для тортиков: мастику, посыпки и прочее...
| |||
|
Это вам надо лучше в тему "тортики". Там девочки и про мастику расскажут, и про посыпки) а свои посыпки я покупаю обычно в интернет-магазинах.
| |||
|
Спасибо!
| |||
|
| |||
|
Яна, что посоветуете приготовить из несладкой дыни?
| |||
|
Я как то делала что-то типа "сырого" варенья, наподобие того, что делаю из тыквы. Там надо дыню порезать мелкими кусочками, засыпать сахаром, затем добавить прокрученные на мясорубке лимоны (с корочкой, но убрав косточки). Довести все до кипения и выключить. Готово.
Получается на мой вкус очень неплохо) | |||
|
спасибо)))) попробую
| |||
|
Здравствуйте,а можно рецепт блюда из тыквы,то что на фото .Спасибо
| |||
|
Это "ленивый" чизкейк) Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Замочить желатин на полчаса. Мягкую горячую тыкву сложить в блендер и взбить в пюре, туда же добавить разбухший, отжатый желатин, перемешать до растворения. Теперь варим мягкую карамель. Для этого в сотейник вылить сгущеное молоко и кусочек сливочного масла, варить помешивая до светло- коричневого цвета. Выкладываем в блендер к тыквенной массе, еще раз взбиваем. Основой для чизкейка может быть обычное печенье, у меня остатки песочного теста для муравейника. Растолкла толкушкой, смешала с небольшим количеством сливочного масла, выложила в разъемную форму. Свехру вылила тыквенную массу, убрала в холодильник на ночь.
| |||
|
добрый день!
подскажите как опытный человек. вчера взбивала сливки пармалат вручную (о боги! насадки нужной не оказалось у блендера). на вкус жирно и безвкусно. сладости не хватило, хотя из 2 столовых ложек сахара намолола пудры в кофемолке. что добавить, чем подсластить? как вы делаете? потом уж смешала с засахаренной малиной, вроде норм. но сами по себе невозможно было есть. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|