izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 19-7-2015 11:11 Первоклашка

Морковка, подскажи вкусный рецепт из филе горбуши. Рыбу люблю, но очень редко готовлю да и не умею...
1080 X 1440 133.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-7-2015 11:25 Морковка73

Горбуша суховата, поэтому как вариант - лимонный сок с оливковым маслом, соль, перец. Можно тимьян добавить, да в принципе, любую зелень. Помаринуйте несколько часов и можно готовить.
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 19-7-2015 16:54 Wildmama

ну вот... все готово Спасибо, Яна! "Модная" фокачча с клубникой, базиликом и карамелизированным луком (с бальзамиком и кленовым сиропом) на очень удачном тесте .
1920 X 2560 310.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-7-2015 19:04 Морковка73

У тебя, как всегда, шикарное фото!!
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 19-7-2015 19:09 Wildmama

Яна! А ты - добрая и терпеливая как Лунтик Это у меня дочка так говорила в детстве) Это была высшая похвала Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-7-2015 22:58 Морковка73

Готовлюсь к очередному мероприятию Увидела оригинальную закуску или десерт, естественно, решила повторить)
1920 X 1440  99.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 21-7-2015 18:33 ptaha85

Морковка, поздравляю вас с Днем рождения! Всего вам самого- пресамого лучшего, счастья, здоровья, побольше кулинарных шедевров)) А что за вкусняшка с грецким орехом? Расскажите, пожалуйста
Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 21-7-2015 20:07 Первоклашка

Вот, видимо, и наступило "очередное мероприятие")) с днем рождения, Морковка! Пусть твою светлую голову и золотые руки не покидают хороший вкус, море вкусных и интересных идей, которые ты воплощаешь в жизнь! И радуешь нас, простых обывателей)))
Бурчевская
Рейтинг: 48/-6
-- написано 21-7-2015 20:21 Бурчевская

с днем рождения!!!счастья!!!пусть в жизни все будет таким же вкусным!!!
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 21-7-2015 20:42 isida7

И от меня поздравления и очередные восхищения!
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 21-7-2015 21:58 anhen

Ого! У кулинарного бога сегодня ДР??? Как же удачно я заглянула Поздравляю!!!
640 X 480 133.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-7-2015 22:43 Морковка73

Девочки, большое спасибо за поздравления! Нет, мероприятие будет еще лишь в субботу, это мамин юбилей) а пока тренируюсь, можно сказать, на своих девчонках, угощая их вкусняшками на своём дне рождении)) эта штучка предлагалась к вину или шампанскому, она и сладкая, и одновременно с легкой горчинкой. Покупная шоколадная чашечка, наполненная смесью сливочного сыра и сыра Сент Агюр, виноградина, покрытая розмариновой карамелью, сверху шоколад и орешек.

история редактирования

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 23-7-2015 20:59 Баксик

Янчик, с запозданием...(надеялись таки увидеться )
Но- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
586 X 838 693.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
700 X 700 60.7 Kb 586 X 838 693.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-7-2015 21:38 Морковка73

Обязательно увидимся на следующей неделе)) а пока мой ларингит меня победил))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-7-2015 11:06 Морковка73

Тортик для мамули)
1920 X 1081 233.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1081 154.8 Kb 1920 X 1081 233.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 3-8-2015 20:28 Спикер99

Морковка, подскажите, пожалуйста, как края защипываете у слоев с ананасами? Штучка для тестовой сеточки у меня давно есть,но вот "подружить"красиво края сетки и нижний пласт не удаётся(
Пс давно читаю вашу тему и восхищаюсь
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 4-8-2015 09:25 таранька

Я вот думаю их вниз завернуть просто.Хочу на днях замутить.
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 4-8-2015 10:58 Тинуся

А мне рецепт тортика, пожалуйста.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-8-2015 17:18 Морковка73

Слойки делала так: нашла стаканчик, по диаметру подходящий к кружку ананаса. Раскатала пласт теста для нижней части слойки, разложила ананасы. Сверху выложила пласт теста, уже "сетчатый", и вырезала стаканом кругляшки. Готово
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-8-2015 11:21 Морковка73

Тортик.
Я не очень люблю бисквитные торты, да и не получаются они у меня)) а этот рискнула сделать и вышло замечательно. Так что теперь можно его использовать как бисквит для других тортиков.
Продукты:
130 г муки
6 яиц
1 ст.л. с горкой крахмала
160 г сахара
50 г сливочного масла
50 г белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
Сливочное масло с шоколадом положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, перемешать до растворения и оставить остывать.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, до растворения сахара. Когда масса станет теплой, убираем с огня и начинаем взбивать миксером. Необходимо взбивать 15 минут! В рецепте было написано, что масса увеличится в три раза, у меня получилось всего в два)))но тоже неплохо))во взбитую массу добавить 1/3 муки и аккуратно перемешать. Затем добавить половину масляно-шоколадной смеси, перемешать. Снова одну треть муки, перемешать. Выливаем остаток шоколада, перемешиваем. Ну и добавляем остатки муки, перемешываем. Затем выливаем в форму и выпекаем минут 30-40, первые 15-20 минут духовку не открывать!)готовность проверяю соломинкой. Готовый бисквит должен полностью остыть в форме.
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 5-8-2015 11:35 Тинуся

Яна, я так понимаю, бисквит выпекался в разьемной форме, а какой диаметр, мне почему то всегда казалось что бисквит в такой форме не поднимется, а у тебя посмотрела, и очень даже замечательнвй получился, форма тоже есть, надо испытать.
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 5-8-2015 11:37 Тинуся

И рецепт крема тоже хочу и прослойка из чего))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-8-2015 11:38 Морковка73

Крем для торта:
200 мл жирных сливок (35%)
250 г белого шоколада
250 г маскарпоне
1 ст л желатина
Желатин замочить в холодной воде на полчаса.
Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад поломать на кусочки и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Немного горячих сливок отложить, добавить в них отжатый желатин, перемешать до растворения.
В сливочно-шоколадныу массу добавить маскарпоне, перемешать все миксером. Затем добавить сливки с желатином, еще раз перемешать массу и убрать ненадолго в холодильник.
Когда крем начнет "схватываться", собираем торт. У меня есть еще прослойка из молочного шоколада с дутым рисом. Просто сделала ганаш из молочного шоколада, добавила туда шарики дутого риса, выложила на пленку и заморозила. При сборке торта просто добавила этот "пласт".
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-8-2015 11:44 Морковка73

Выпекала я вообще в стеклянной форме, у меня жуткая духовка. разъемные формы использую, в основном, только для сборки тортов, выпекать в ней просто невозможно, все горит(( а стеклянная форма достаточно толстая, как раз для выпекания хорошо.
Но вы смотрите, как вам удобнее, с учетом вашей духовки.
Шоколадный ганаш: плитку молочного шоколада Коркунов наломала и залила 50 мл горячих жирных сливок. перемешала, убрала в холодильник под пленку. Через 8 часов взбила миксером, добавила шарики риса. скажу сразу - одной плитки мало, прослойка получилась не во весь торт, видно на картинке. Поленилась в магазин бежать))В другой раз возьму 2 плитки.
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 5-8-2015 11:49 Тинуся

Спасибо большое, а форма разьемная для сборки какого диаметра?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-8-2015 13:03 Морковка73

У меня форма 28 см.
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 12-8-2015 20:30 Тинуся

Яна, а нет у тебя проверенного рецепта Тирамису?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-8-2015 22:15 Морковка73

Тирамису на 12 странице)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-8-2015 18:37 Морковка73

Творожник)
1920 X 1440 217.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 17-8-2015 19:15 MariL

Расскажите про творожник, вроде бы не было еще такого рецепта. Очень аппетитно выглядит!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-8-2015 11:08 Морковка73

Творожник. Ребенок нашел этот рецепт в интернете, и сказал - хочу это!))
Тесто:
300 г пшеничной муки;
130 г сливочного масла;
100 г сахара
Начинка:
750 мл молока;
150 г сахара;
100 г несоленого сливочного масла;
250 г творога;
1 яйцо;
150 г молотого мака;
150 г манной крупы
Способ приготовления:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы размером 24 см, умять руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбить блендером творог с яйцом.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
8. Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 .С.

Что получилось. Во-первых, для начинки получается вкусная манная каша)во-вторых, творожник выходит достаточно большой из этого количества продуктов, ну и очень вкусный)
Пекла вечером, а резала уже на следующее утро, холодным.

история редактирования

ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 20-8-2015 11:04 ОгненнаяМышь

Яна, с вершины вашего опыта скажите, пожалуйста почему может не подняться шарлотка, как подошва получается
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2015 13:23 Морковка73

Расскажите, как делали? у самой иногда получается не очень)) положишь много яблок - не поднимется и будет влажновато. Положишь их мало - поднимется хорошо, но есть одно тесто невкусно)))вроде такая простя вещь - банальная шарлотка, а столько подводных камней))
строгая
Рейтинг: 0/-3
-- написано 20-8-2015 14:16 строгая

Яна , что можно приготовить, либо законсервировать на зиму из переросших огурцов? Спасибо!
ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 20-8-2015 20:51 ОгненнаяМышь

quote:
Изначально написано Морковка73:
Расскажите, как делали? у самой иногда получается не очень))

Нарезаю штук пять небольших яблок, вываливаю в силиконовую форму. Взбиваю полстакана сахара и два яйца, щепотку соли, муки на глаз количество, чтобы было как густая сметана, все перемешиваю, потом гашу полчайной ложки соды и туда в тесто, все еще раз перемешиваю и сверху на яблоки заливаю в форму. Пеку на 190 примерно градусах, по времени не скажу сколько, до корочки на глаз. Предварительно не разогревала духовку.
Причем мне казалось что я раньше точно также пекла и бывали довольно пышные и воздушные шарлотки, как бисквит с яблоками, а сейчас шмат теста твердый выходит.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2015 21:27 Морковка73

Ну у меня немного другие пропорции: 3 яйца, взбить со стаканом сахара, добавляю 2 ложки сметаны, соду с уксусом, стакан муки. Яблоки режу,смешиваю с небольшим количеством сахара, вываливаю в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху заливаю жидкой массой. Ставлю тоже в неразогретую духовку.
Плоский блин никогда не получается))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2015 21:44 Морковка73

quote:
Изначально написано строгая:
Яна , что можно приготовить, либо законсервировать на зиму из переросших огурцов? Спасибо!

Делаю салат.2 кг огурцов нарезаю кругляшками, нарезаю 50 гр укропа, 200 гр репчатого лука полукольцами. Добавить 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара, 12 ст л растительного масла, 8 ст л уксуса, Все перемешать, оставить на 2 часа. Довести до кипения, разложить по банкам и закатать. Все.
Получается довольная неплохая штучка))
Да, если это уже не просто переросшие огурцы, а буквально кабачки - срезаю шкурку))))

история редактирования

строгая
Рейтинг: 0/-3
-- написано 21-8-2015 09:12 строгая

Спасибо, обязательно сделаю
ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 21-8-2015 12:05 ОгненнаяМышь

Яна, сделала еще раз шарлотку, делала как у вас в рецепте, чуть сахара убалива на свой вкус, хорошая получилась, не подошвой. Может действительно дело в пропрорциях, и порядке добавления соды. Еще в этот раз дольше яйца взбивала, до густой массы и муку через сито делала. Спасибо за рецепат.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-8-2015 19:54 Морковка73

Пирог с грушами)
1920 X 1440 169.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ