

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
У тебя, как всегда, шикарное фото!!
| |||
|
Яна! А ты - добрая и терпеливая как Лунтик
![]() ![]() | |||
|
| |||
|
Морковка, поздравляю вас с Днем рождения! Всего вам самого- пресамого лучшего, счастья, здоровья, побольше кулинарных шедевров)) А что за вкусняшка с грецким орехом? Расскажите, пожалуйста
| |||
|
Вот, видимо, и наступило "очередное мероприятие")) с днем рождения, Морковка! Пусть твою светлую голову и золотые руки не покидают хороший вкус, море вкусных и интересных идей, которые ты воплощаешь в жизнь! И радуешь нас, простых обывателей)))
| |||
|
с днем рождения!!!счастья!!!пусть в жизни все будет таким же вкусным!!!
| |||
|
И от меня поздравления и очередные восхищения!
| |||
|
| |||
|
Девочки, большое спасибо за поздравления! Нет, мероприятие будет еще лишь в субботу, это мамин юбилей) а пока тренируюсь, можно сказать, на своих девчонках, угощая их вкусняшками на своём дне рождении)) эта штучка предлагалась к вину или шампанскому, она и сладкая, и одновременно с легкой горчинкой. Покупная шоколадная чашечка, наполненная смесью сливочного сыра и сыра Сент Агюр, виноградина, покрытая розмариновой карамелью, сверху шоколад и орешек.
| |||
|
| |||
|
Обязательно увидимся на следующей неделе)) а пока мой ларингит меня победил))
| |||
|
| |||
|
Морковка, подскажите, пожалуйста, как края защипываете у слоев с ананасами? Штучка для тестовой сеточки у меня давно есть,но вот "подружить"красиво края сетки и нижний пласт не удаётся(
Пс давно читаю вашу тему и восхищаюсь | |||
|
Я вот думаю их вниз завернуть просто.Хочу на днях замутить.
| |||
|
А мне рецепт тортика, пожалуйста.
| |||
|
Слойки делала так: нашла стаканчик, по диаметру подходящий к кружку ананаса. Раскатала пласт теста для нижней части слойки, разложила ананасы. Сверху выложила пласт теста, уже "сетчатый", и вырезала стаканом кругляшки. Готово
![]() | |||
|
Тортик.
Я не очень люблю бисквитные торты, да и не получаются они у меня)) а этот рискнула сделать и вышло замечательно. Так что теперь можно его использовать как бисквит для других тортиков. Продукты: 130 г муки 6 яиц 1 ст.л. с горкой крахмала 160 г сахара 50 г сливочного масла 50 г белого шоколада 1 ч.л. разрыхлителя. Сливочное масло с шоколадом положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, перемешать до растворения и оставить остывать. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, до растворения сахара. Когда масса станет теплой, убираем с огня и начинаем взбивать миксером. Необходимо взбивать 15 минут! В рецепте было написано, что масса увеличится в три раза, у меня получилось всего в два)))но тоже неплохо))во взбитую массу добавить 1/3 муки и аккуратно перемешать. Затем добавить половину масляно-шоколадной смеси, перемешать. Снова одну треть муки, перемешать. Выливаем остаток шоколада, перемешиваем. Ну и добавляем остатки муки, перемешываем. Затем выливаем в форму и выпекаем минут 30-40, первые 15-20 минут духовку не открывать!)готовность проверяю соломинкой. Готовый бисквит должен полностью остыть в форме. | |||
|
Яна, я так понимаю, бисквит выпекался в разьемной форме, а какой диаметр, мне почему то всегда казалось что бисквит в такой форме не поднимется, а у тебя посмотрела, и очень даже замечательнвй получился, форма тоже есть, надо испытать.
| |||
|
И рецепт крема тоже хочу и прослойка из чего))
| |||
|
Крем для торта:
200 мл жирных сливок (35%) 250 г белого шоколада 250 г маскарпоне 1 ст л желатина Желатин замочить в холодной воде на полчаса. Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад поломать на кусочки и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада. Немного горячих сливок отложить, добавить в них отжатый желатин, перемешать до растворения. В сливочно-шоколадныу массу добавить маскарпоне, перемешать все миксером. Затем добавить сливки с желатином, еще раз перемешать массу и убрать ненадолго в холодильник. Когда крем начнет "схватываться", собираем торт. У меня есть еще прослойка из молочного шоколада с дутым рисом. Просто сделала ганаш из молочного шоколада, добавила туда шарики дутого риса, выложила на пленку и заморозила. При сборке торта просто добавила этот "пласт". | |||
|
Выпекала я вообще в стеклянной форме, у меня жуткая духовка. разъемные формы использую, в основном, только для сборки тортов, выпекать в ней просто невозможно, все горит(( а стеклянная форма достаточно толстая, как раз для выпекания хорошо.
Но вы смотрите, как вам удобнее, с учетом вашей духовки. Шоколадный ганаш: плитку молочного шоколада Коркунов наломала и залила 50 мл горячих жирных сливок. перемешала, убрала в холодильник под пленку. Через 8 часов взбила миксером, добавила шарики риса. скажу сразу - одной плитки мало, прослойка получилась не во весь торт, видно на картинке. Поленилась в магазин бежать))В другой раз возьму 2 плитки. | |||
|
Спасибо большое, а форма разьемная для сборки какого диаметра?
| |||
|
У меня форма 28 см.
| |||
|
Яна, а нет у тебя проверенного рецепта Тирамису?
| |||
|
Тирамису на 12 странице)
| |||
|
| |||
|
Расскажите про творожник, вроде бы не было еще такого рецепта. Очень аппетитно выглядит!
| |||
|
Творожник. Ребенок нашел этот рецепт в интернете, и сказал - хочу это!))
Тесто: 300 г пшеничной муки; 130 г сливочного масла; 100 г сахара Начинка: 750 мл молока; 150 г сахара; 100 г несоленого сливочного масла; 250 г творога; 1 яйцо; 150 г молотого мака; 150 г манной крупы Способ приготовления: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы размером 24 см, умять руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса. 5. Взбить блендером творог с яйцом. 6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 7. Выложить начинку на охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. 8. Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 .С. Что получилось. Во-первых, для начинки получается вкусная манная каша)во-вторых, творожник выходит достаточно большой из этого количества продуктов, ну и очень вкусный) | |||
|
Яна, с вершины вашего опыта скажите, пожалуйста почему может не подняться шарлотка, как подошва получается
| |||
|
Расскажите, как делали? у самой иногда получается не очень)) положишь много яблок - не поднимется и будет влажновато. Положишь их мало - поднимется хорошо, но есть одно тесто невкусно)))вроде такая простя вещь - банальная шарлотка, а столько подводных камней))
| |||
|
Яна , что можно приготовить, либо законсервировать на зиму из переросших огурцов? Спасибо!
| |||
|
quote: Нарезаю штук пять небольших яблок, вываливаю в силиконовую форму. Взбиваю полстакана сахара и два яйца, щепотку соли, муки на глаз количество, чтобы было как густая сметана, все перемешиваю, потом гашу полчайной ложки соды и туда в тесто, все еще раз перемешиваю и сверху на яблоки заливаю в форму. Пеку на 190 примерно градусах, по времени не скажу сколько, до корочки на глаз. Предварительно не разогревала духовку. Причем мне казалось что я раньше точно также пекла и бывали довольно пышные и воздушные шарлотки, как бисквит с яблоками, а сейчас шмат теста твердый выходит. | |||
|
Ну у меня немного другие пропорции: 3 яйца, взбить со стаканом сахара, добавляю 2 ложки сметаны, соду с уксусом, стакан муки. Яблоки режу,смешиваю с небольшим количеством сахара, вываливаю в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху заливаю жидкой массой. Ставлю тоже в неразогретую духовку.
Плоский блин никогда не получается)) | |||
|
quote: Делаю салат.2 кг огурцов нарезаю кругляшками, нарезаю 50 гр укропа, 200 гр репчатого лука полукольцами. Добавить 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара, 12 ст л растительного масла, 8 ст л уксуса, Все перемешать, оставить на 2 часа. Довести до кипения, разложить по банкам и закатать. Все. | |||
|
Спасибо, обязательно сделаю
| |||
|
Яна, сделала еще раз шарлотку, делала как у вас в рецепте, чуть сахара убалива на свой вкус, хорошая получилась, не подошвой. Может действительно дело в пропрорциях, и порядке добавления соды. Еще в этот раз дольше яйца взбивала, до густой массы и муку через сито делала. Спасибо за рецепат.
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|