izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-4-2015 09:12 Морковка73

Пирожное "яичница". У меня был небольшой кусочек теста печенья с пармезаном, по рецепту Paradox.
(полстакана натертого пармезана,
два стаканчика муки,
один стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
250 грамм сливочного масла,
одна веточка розмарина)
А можно взять ваше любимое тесто для бисквита или другое песочное. Это будет основа пирожного. Тесто выпекаем и кладем в подготовленную форму , я взяла пластиковый контейнер. Для белка нашей глазуньи нужно: 2 плитки белого шоколада наломать и растопить на водяной бане. 10 грамм желатина залить холодной водой на полчала, когда набухнет - воду слить. В растопленный горячий шоколад вылить желатин и перемешать до растворения. теперь нужно взбить до плотности 2 белка и отдельно 200 мл жирных сливок. соединяем все три массы и заливаем наш бисквит. сверху выкладываем персики или абрикосы, ставим в холодильник на пару часов.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-4-2015 09:17 Морковка73

ну а этот пирожок посвящается вчерашнему событию)) давно я так не болела, со слезами, нервами и коньяком

1920 X 1440 259.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Уже решила, если наши победят - постряпаю огромный торт, чтобы угостить всех желающих

история редактирования

gerasya
Рейтинг: 8/-2
-- написано 24-4-2015 11:29 gerasya

Обожаю Ваш рецепт ягодного пирога к завтраку. Я его как корж для торта использую. Пеку в мильтиварке - получается высоченный и ооочень нежный. Вот из последнего. Пока на пропитке в холодильнике. Сегодня будем свечи дуть)))
1920 X 1080 730.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-4-2015 14:29 Морковка73

Рада, что нравится, там очень нежное тесто получается) Ребенка с днем рождения!
gerasya
Рейтинг: 8/-2
-- написано 24-4-2015 14:30 gerasya

цитата:
Ребенка с днем рождения!

Спасибо)

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 25-4-2015 19:33 taxi2006

веселый тортик. а чем Вы надпись делали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-4-2015 21:30 Морковка73

вкусняшка
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-4-2015 07:24 Морковка73

вкусняшка
1920 X 1440 161.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
gerasya
Рейтинг: 8/-2
-- написано 27-4-2015 08:12 gerasya

цитата:
а чем Вы надпись делали?

кондитерским шприцем рисовала, в первый раз))) корявенько получилось, но ребенок очень любит свинку Пэппу, хотела порадовать)

L1SEN0K
Рейтинг: 0/-4
-- написано 27-4-2015 08:34 L1SEN0K

gerasya, а на какой странице рецепт этого ягодного пирога к завтраку?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-4-2015 10:02 Морковка73

Ягодный пирог на 133 странице)
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-4-2015 12:54 Морковка73

Формочка у меня силиконовые полусферы, покупала на эбее, у нас тут не нашла таких.
Рецепт вкусняшки из расчета на 2 порции.
плитка белого шоколада
2 белка
10 гр желатина
примерно стакан протертой земляники
100гр жирных сливок.
желе для торта Д.Откер 1 пакетик
Круглое печенье 2шт
Замочить желатин на полчаса, затем жидкость слить. 1/3 желатина подогреть и смешать половиной ягодного пюре. У меня была замороженая протертая земляника, но можно взять любую другую ягоду. Вылить пюре с желатином в небольшую формочку, выстелив ее пленкой. Убрать в морозилку. Когда застынет - вырезать два кружка. Можно использовать стакан или вырезку для пельменей, как я и сделала)На кружок желе кладем кружок печенья. Лучше если оно будет мягкое, типа бисквитного.
На водяной бане растопить плитку шоколада, затем добавить в нее оставшийся желатин и мешать до растворения. Взбить белки до пиков. Отдельно взбить сливки до густой массы. Смешиваем все аккуратно. Затем берем формочку, выстилаем ее пленкой. Наливаем слой белково-шоколадной массы и убираем в холодильник, чтобы немного схватилось. Потом сверху укладываем кружок из желе и печенья и снова заливаем белой массой. Убираем в холодильник до застывания. Достаем застывший десерт, переверачиваем, снимаем пленку. Теперь декор)
Желе для торта Д.Откер перемешиваем с оставшейся земляникой и добавляем стакан воды. Доводим до кипения, выключаем. Полученную массу быстро процеживаем через ситечко и поливаем наш десерт. Это желе застывает почти мгновенно, имейте ввиду) А то будут видны все косяки и неровности, как у меня)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-4-2015 08:27 Морковка73

С добрым утром!
1920 X 1440 195.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 29-4-2015 14:22 Мисс Каприз

Морковка, подскажите пожалуйста.в чем замариновать рыбу муксун для готовки на гриле?муж спец-но привез с работы.с севера,на 1 мая хотим вместо шашлыка...буду очень признательна
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 29-4-2015 14:23 ILVA564448

а мне СТЕРЛЯДЬ привезли... что с ней делать, ума не приложу )))
L1SEN0K
Рейтинг: 0/-4
-- написано 29-4-2015 15:42 L1SEN0K

Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-4-2015 16:03 Морковка73

Ишь ты какие у вас вкусности мне тоже муксуна привезли перед пасхой, так я пирог с ним делала. Очень люблю) на гриле муксуна не пробовала, мне кажется это та рыба, с которой чем меньше возьни, тем лучше. можно лимонным соком полить, подержать немного и жарить. Из специй соль, перец, можно тимьяна добавить. Завидую вам)
Насчет стерляди, вот везет же людям) Запечь можно, можно уху сварить, в любом виде будет вкусно.

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 29-4-2015 16:29 Мисс Каприз

спасибо) так и сделаю!
ромашка666
Рейтинг: 5/-1
-- написано 2-5-2015 09:19 ромашка666

Морковка, у меня к Вам вопрос по шоколадному тортику из поста 6097. Делала все строго по рецепту, тортик собрала, в морозилку поставила, достала через пару часов- а апельсиновый слой растаял и растекся! Пришлось срочно спасать торт желатином)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2015 11:18 Морковка73

В этом рецепте апельсиновый слой - это конфитюр, уваренный до очень густого состояния. Поэтому он в принципе не мог растекаться) мало варили наверное. Если получается не очень густо, можно сделать так: в горячий конфитюр добавить набухший и отжатый желатин, перемешать до растворения. Потом убрать в холодильник до застывания. Видимо, потом так и сделали?

история редактирования

ромашка666
Рейтинг: 5/-1
-- написано 2-5-2015 15:25 ромашка666

Не совсем))) апельсиновый слой у меня смешался с верхним слоем крема, я его весь сняла и добавила в полученную смесь желатин. Получилось, кстати, вкусно. Такой апельсиново-шоколадный вкус))) спасибо за рецепт!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2015 21:18 Морковка73

Курица в кокосовой корочке с манговым соусом.
1920 X 1440 253.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Рецепт взяла из книги, которую мне подарила Глори, за что ей огромное спасибо там куча всяких рецептов для барбекю и оригинальные соусы, один из которых я и сделала.
Соус: банка консервированного манго, майонез 3 ст л, 2 сл ложки лимонного сока, 1 ст л меда, перчик чили, зелень кинзы. Манго прокрутила в блендере, добавила майонез, мед, сок, зелень и перец. Все еще раз взбить. Соус получается очень оригинальный, на любителя)) острый, но сладковатый)
Куриное филе (2 штуки) нарезать узкими полосками, посолить, поперчить, добавить карри и перемешать. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и кокосовую стружку, жарить во фритюре.

история редактирования

ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 4-5-2015 05:19 ЛучикСолнца

Яна, где покупаете желе для торта? Делала чизкейк на днях с мандаринами, надо было сверху залить дольки желе, я обычный желатин разводила, но он очень долго застывает, в результате корж промок. Женщины в обсуждении к рецепту тоже говорили, что надо разделить желе и желатин, хотя я не понимаю в чем разница.. Спасибо за ответ!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-5-2015 07:05 Морковка73

Желе для торта я покупаю в Ашане, сразу беру несколько пакетиков, знаю, что всегда пригодится. Как то видела в экстре, вы посмотрите в магазинах, где есть продукция Д.откер.

история редактирования

ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 4-5-2015 17:58 ЛучикСолнца

Спасибо, посмотрю еще!! Не дает только покоя вопрос, в чем разница по составу в них и обычном желатине)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2015 08:44 Морковка73

Жульен в слоеной корзинке.
1920 X 1440 163.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 6-5-2015 21:49 ptaha85

цитата:
Яна, где покупаете желе для торта?

Извините, что вмешиваюсь. Желе для торта еще есть в "Карусели" и в "Ашане" как-то брала
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 7-5-2015 11:47 ЛучикСолнца

Я вчера купила желе в метро какое то Откер тоже, почитала состав.. Желатин, лимонная кислота, красители и консерванты.. Видимо это готовое желе, сублимированное до сухого порошка.. А если использовать обычный желатин для приготовления желе и заливки тортов, необходимо просто время выдержать дольше?
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 7-5-2015 11:55 ТАбаНЮША

Яна, будьте добры технологию заплетания слоеного теста в корзиночку... И еще - пост N 6272 - что за красота такая?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2015 18:35 Морковка73

цитата:
Изначально написано ЛучикСолнца:
Я вчера купила желе в метро какое то Откер тоже, почитала состав.. Желатин, лимонная кислота, красители и консерванты.. Видимо это готовое желе, сублимированное до сухого порошка.. А если использовать обычный желатин для приготовления желе и заливки тортов, необходимо просто время выдержать дольше?

Сама я не пробовала использовать обычный желатин в таких целях, но те, кто это делал, говорили - бисквит промокает, желе долго не застывает. Вобщем, для каждого десерта свой желатин

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2015 19:17 Морковка73

Жульен в корзинке.
Корзинка делается из слоеного бездрожжевого теста. Просто нарезается полосками и делается "плетенка". Силиконовая формочка полусфера покрывается сверху фольгой, сверху укладывается плетенка, края подворачиваются вовнутрь. Запекается в духовке минут 15-20. Даем остыть, подрезаем края, извлекаем силиконовую формочку.
Жульен. Репчатый лук и куриное филе порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны,зелень, немного муки и сливки. Потушить, добавить тертый сыр, перемешать и убрать с огня. Наполнить корзинку остывшим жульеном и поставить в духовку минут на 5-7.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2015 19:35 Морковка73

Десерт-вкусняшка)) делается очень легко, из готового печенья. Я брала обычное бисквитное печенье "Яшкино". Взбила жирные сливки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока. Каждую печенинку смазать кремом, построив из них "башенку".
"Башенка" полностью покрывается кремом и заматывается в пленку, убирается в морозилку на ночь. На следующий день достала, полила шоколадной глазурью и посыпала орешками. Нарезать наискосок
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 8-5-2015 15:50 ЛучикСолнца

Яна, спасибо за ответ!!! Еще задам вопрос как с знатному кулинару делала вчера Тирамису на 5 яиц, первый раз делала, все легко и просто, но! Не взбиваются белки и все! Все рецепты посмотрела, везде сахар добавляется только в желтки, а белки отдельно.. Помню, что белки с сахаром отлично взбиваются, я добавила от себя в рецепт, но так и не поняла почему ничего не получилось с ними
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-5-2015 22:30 Морковка73

Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.
Flagin
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2015 16:50 Flagin

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.

А они потом не соленые?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2015 17:32 Морковка73

Там нужно буквально щепотку, при смешивании со сладкими желтками не будет чувствоваться.
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 11-5-2015 10:43 ЛучикСолнца

Яна, вчера делала пирог к завтраку по рецепту, тесто такое густое густое получилось, но я все отмеряла по кухонным весам. И пропекала часа 1,5 ... Даже пергаментом верх накрыла, может с температурой что то не так было, она не была указана в рецепте. Получился как кекс в результате.
И еще маленький вопросик, про горчицу дижонскую, везде пишут что это сладкая горчица , которую есть можно ложкой. Купила импортную, так и есть, мягкий вкус. Но почему то продают фирмы kuhne горчицу дижонскую с крупной надписью - острая)))) опять загадка для меня)))
Сегодня поеду в Ашан искать правильное желе, ибо то что купила не то, долго застывает))) а муж таки просит тот тарт с мандаринами, понравился, несмотря на промокший корж))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-5-2015 11:05 Морковка73

Про густоту теста. даже сама заметила, что при разной муке получается разная густота теста, где-то стакан нормально, где то мало( то ли клейковина разная, то ли что. Поэтому стараюсь брать только Макфу, самая любимая мука.
Про температуру даже ничего не могу сказать, в моей старой духовке она все время скачет( поэтому все примерно. Если пеку в аэрофритюрнице - тогда точно знаю градусы.
Горчица. Мне вот ни разу не попадалась такая, что можно ложкой есть. Хотя, может кто-то и обычную нашу так наворачивает)) а я вот ни разу не любитель ее, кладу только в соусы или маринады.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-5-2015 10:40 Морковка73

Насчет густоты теста. давно уже заметила, что при использовании разной муки получается разный эффект, где-то хватает пары стаканов, а где то тесто кажется жидковатым( то ли клейковина разная, то ли что(( поэтому стараюсь брать только Макфу. Привыкла к ней. Температуру выпечки часто не указываю, потому что не знаю) в моей духовке давно стерлись все градусы на ручке, так что все на глаз))просто проверяю готовность спичкой)
Про горчицу. Я не особый ее фанат, использую только в соусы и маринады, поэтому ничего вам не скажу про сладость и остроту. Мне она вся кажется острой, сладкая ни разу не попадалась))
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 13-5-2015 19:22 ЛучикСолнца

Спасибо за ответ!! Купила в Ашане таки желе для торта, но там такой жуткий состав))) не думаю что тетеньки в Гастрономе к примеру им заливают фрукты, попробую в инете найти как желатином простым обойтись )))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ