Тыквенные сердца:
Тыквенное пюре (2 стакана)
Сгущенное молоко 600гр
Желатин 15гр
Масло 15гр
Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Замочить желатин на полчаса. Мягкую горячую тыкву сложить в блендер и взбить в пюре, туда же добавить разбухший, отжатый желатин, перемешать до растворения. Теперь варим мягкую карамель. Для этого в сотейник вылить сгущеное молоко и кусочек сливочного масла, варить помешивая до светло- коричневого цвета. Выкладываем в блендер к тыквенной массе, еще раз взбиваем. Выливаем в форму, убираем в холодильник.
Баварский мусс
9желтков
3 ст.л. сахара
375 мл молока
375г белого шоколада
750 мл сливок 33% жирности
20 г желатина
Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.
Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси..
Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин, предварительно замоченный и отжатый.
Далее эта смесь должна немного остынуть.
Сливки взбить до мягких пиков. Их нужно постепенно, частями добавлять к шоколадной смеси и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.
К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть.