izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2015 12:40 Морковка73

quote:
Изначально написано gm666:
добрый день!
подскажите как опытный человек.
вчера взбивала сливки пармалат вручную (о боги! насадки нужной не оказалось у блендера).
на вкус жирно и безвкусно. сладости не хватило, хотя из 2 столовых ложек сахара намолола пудры в кофемолке. что добавить, чем подсластить? как вы делаете?
потом уж смешала с засахаренной малиной, вроде норм. но сами по себе невозможно было есть.

день добрый) а что планировалось то из сливок? просто покушать?) и какая жирность была, ну и сколько их было? я обычно жирные сливки смешиваю или со сгущенкой или белым шоколадом растопленным, но это опять же для суфле и муссов.
а насчет вручную это да) вам медаль) у меня есть знакомый, который взбивал вручную белки для безе)) у меня даже слов нет

gm666
Рейтинг: 240/-88
-- написано 23-10-2015 14:05 gm666

план был - простой десерт из сливок и ягод.
жирность 33%.
перерыла все специи - лимонной кислоты не было, да и пропорции не знаю.
за идею со сгущенкой мерси))
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 25-10-2015 02:24 Гуля-Лапуля

Сорри, что влезаю... А зачем в сливки кислоту? Они ж сернутся. Бить сливки вручную -это медаль вам, не иначе. Я на 300 мл беру 3-4 ст ложки пудры, с учетом того, что будет добавляться сметана или маскарпоне. Пармалат не люблю. Беру сарапульские.

Хозяйке темы - спасибо огромное за красоту и рецепты
С уважением.

gm666
Рейтинг: 240/-88
-- написано 25-10-2015 08:46 gm666

я помню из детства, что любимые пирожные были с кремом кисло-сладким на вкус, поэтому предположила, что лимонную кислоту добавляли раньше.
сарапульские, честно, - не видела.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 25-10-2015 12:10 Гуля-Лапуля

Я тоже помню кисло-сладкий крем)) что это было, не знаю. Сейчас делаю зефирный или белково-заварной, по вкусу похоже.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-10-2015 11:06 Морковка73

На работе объявили конкурс блюд к Хэеллоуину))Хоть я в нем и не участвую, решила напечь вот таких паучков и угостить коллег
1920 X 1440 304.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 30-10-2015 17:29 Баксик

ООООО)) какая прелесть!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-11-2015 11:58 Морковка73

Репетиция свадебного тортика)вернее, его начинка)
1920 X 1440 133.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 1-11-2015 12:58 Баксик

А к выставке в тортике будут котики?)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-11-2015 13:09 Морковка73

Видимо, да))))
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 1-11-2015 23:32 irinka-vik

quote:
Изначально написано Гуля-Лапуля:

А зачем в сливки кислоту? Они ж сернутся.



Добавляют для того, чтобы ускорить взбивание и улучшить процесс их загустения, стабилизация вроде по-научному называется. Я всегда немного лимонного сока в начале взбивания добавляю. Кстати, лимонный сок - народный метод, а есть ведь еще винный камень, который ровно для этих же целей применяется.
Пысы. и белки для бисквита (безе) обязательно с лимонным соком взбиваю, густеют, как и сливки, гораздо быстрее.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 1-11-2015 23:35 irinka-vik

quote:
Изначально написано Морковка73:

На работе объявили конкурс блюд к Хэеллоуину))Хоть я в нем и не участвую, решила напечь вот таких паучков и угостить коллег



классные! эх, надо было с детьми собственными что-нибудь подобное сделать, не сообразила. А как вы паучков оформляли?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-11-2015 10:33 Морковка73

Оформление очень простое) увидела в интернете картинку и решила повторить. Там, правда, не было описания, додумала сама. Сделала тесто (масло, сахарная пудра, немного разрыхлителя, мука грецкого ореха, обычная мука, и молотые овсяные хлопья), слепила круглые печенинки. В серединке каждой сделала небольшие углубления маленькой круглой ложечкой, типа ложки для мороженого, только у меня она совсем мелкая. Выпекла, остудила. Разогрела шоколадную глазурь Д.Откер, вылила в пакетик, нанесла полосочки-лапки. В процессе нанесения небольшое количество глазури попадает в углубление, но нам это и нужно. В каждую серединку кладу по конфетке (я брала "марсианку", покупала в Фикс прайсе). Глазурь ее приклеивает и голова-туловище не отваливается)
Потом растопила немного белой глазури, нарисовала глазки. Ну и зрачки - остатками темной.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 2-11-2015 15:12 irinka-vik

спасибо огромное! я про голову-туловище бы не додумала
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 2-11-2015 22:00 makoffka109

Яна, а посоветуйте интернет магазин всяких кухонных штучек прибамбасов) спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-11-2015 22:35 Морковка73

Смотря что вам нужно))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2015 10:58 Морковка73

Слоеный пирог с курицей.
1920 X 1440 137.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 4-11-2015 17:16 Диковинка

quote:
Изначально написано Морковка73:
Слоеный пирог с курицей.

Морковка73, тесто слоеное дрожжевое или беждрожжевое, и еще интересно, в начинку из курицы что добавляли еще?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-11-2015 22:12 Морковка73

Тесто слоеное, без дрожжевое. Курица с зеленью и соусом бешамель ( масло, мука, сливки). Еще добавила немного тертого сыра.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-11-2015 10:27 Морковка73

Свадебный тортик для моих друзей)
1680 X 1120 174.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
o_lenny
Рейтинг: 5/-1
-- написано 13-11-2015 15:41 o_lenny

ммм, красотища!!! Поделитесь рецептиком!
natkamuwa
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-11-2015 23:26 natkamuwa

ой как все аппетитно выглядет
natkamuwa
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-11-2015 23:27 natkamuwa

как все аппетитно выглядит
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-11-2015 13:40 Морковка73

Рецепт свадебного торта
Шоколадный бисквит:
125 г темного шоколада
60 г + 15 г (для смазывания формы)
3 яйца
125 г сахарной пудры
40г кукурузного крахмала
75г миндальной муки
15 г муки
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешать. Отделить белки от желтков. В большой миске миксером взбить желтки с сахарной пудрой. Добавить миндальную муку и крахмал, хорошо перемешать Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать. Отдельно хорошо взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто, размешать. Затем добавить остальное и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Ганаш:
Сахар 70 гр
Сливки 33% 350 гр
Тримолин (инвертный сахар) 20 гр
Шоколад молочный 300 гр
Шоколад темный 200 гр
Какао-масло 95 гр
Сливки, тримолин и сахар нагреть в сотейнике с толстым дном, помешивая, чтобы растворился весь сахар.
Шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками, перемешиваем до блестящей однородной массы.
Масло-какао нагреваем, чтобы стало жидким и добавляем в ганаш. Все перемешиваем и убираем в холодильник на сутки. На следующий день достать, дать постоять примерно пару часов и взбить миксером до воздушной массы.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-11-2015 13:42 Морковка73

Тыквенные сердца:
Тыквенное пюре (2 стакана)
Сгущенное молоко 600гр
Желатин 15гр
Масло 15гр
Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Замочить желатин на полчаса. Мягкую горячую тыкву сложить в блендер и взбить в пюре, туда же добавить разбухший, отжатый желатин, перемешать до растворения. Теперь варим мягкую карамель. Для этого в сотейник вылить сгущеное молоко и кусочек сливочного масла, варить помешивая до светло- коричневого цвета. Выкладываем в блендер к тыквенной массе, еще раз взбиваем. Выливаем в форму, убираем в холодильник.
Баварский мусс
9желтков
3 ст.л. сахара
375 мл молока
375г белого шоколада
750 мл сливок 33% жирности
20 г желатина
Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.
Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси..
Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин, предварительно замоченный и отжатый.
Далее эта смесь должна немного остынуть.
Сливки взбить до мягких пиков. Их нужно постепенно, частями добавлять к шоколадной смеси и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.
К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-11-2015 13:47 Морковка73

Сборка торта:
В разъемную форму выложить бисквит (он меньше формы по диаметру), на него нанести слой ганаша, убрать в морозилку на полчаса. Из тыквенного суфле формочкой сделать сердечки и тоже их заморозить до твердого состояния. Затем выложить сердечки на ганаш и снова поместить в морозилку. Когда сердечки плотно примерзнут к ганашу - залить все баварским муссом и поместить в холодильник на несколько часов. Достать, украсить на ваш вкус. У меня торт покрыт белым велюром и шоколадной решеткой.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-11-2015 22:16 Морковка73

Продолжаю развлекаться с велюром, прикольная штука)))
десерты с ним смотрятся потрясающе))

1920 X 1440 142.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 215.4 Kb 1920 X 1440 142.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 16-11-2015 22:22 carambol'

Сдается мне, Морковка вышла на тот уровень, где спрашивать рецептик - нелепо и бесперспективно:-) все равно дома с разбегу не повторить.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-11-2015 22:34 Морковка73

Не смешите меня, какой уровень) Лентяйничаю, совсем темку забросила
MilaStar
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-11-2015 08:15 MilaStar

доброе утро, а чем вы наносите велюр?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-11-2015 09:21 Морковка73

Велюр покупной, из баллончика.
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 18-11-2015 10:19 Баксик

Ждем ждем выставку!
Яна, Курковский до сих пор твой паштет вспоминает!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-11-2015 11:10 Морковка73

Так пусть приезжает))) будет ему и паштет и все остальное)))
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 21-11-2015 17:47 Arven74

quote:
Изначально написано Морковка73:
Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 .С.

Что получилось.



не пропеклось...
quote:
Изначально написано Морковка73:
Пекла вечером, а резала уже на следующее утро, холодным

может,в этом дело,в следующий раз тоже оставлю долго остывать
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-11-2015 21:48 Морковка73

Я так поняла, вы про творожник? у него и не будет явной пропеченности)) там же в начинке, можно сказать, манная каша) муки там нет. Он и холодный, на следующий день, был немного влажноватый.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 22-11-2015 13:28 Arven74

quote:
Изначально написано Морковка73:
Он и холодный, на следующий день, был немного влажноватый.

Спасибо,успокоили По вкусу моим понравилось,ещё просят
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-12-2015 21:12 Морковка73

Развлекаюсь с агаром. Зефирки)
 
 

история редактирования

веллоксон
Рейтинг: 13/-4
-- написано 7-12-2015 21:33 веллоксон

Сууупер!!!А я ни как не могу с агар-агаром подружиться((Можно полюбопытствовать рецепт?
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 7-12-2015 21:56 GuLuSa

вот у меня почему-то тоже с агаром не очень сложилось..Яна, напишите свой рецепт зефирок и подробно, как с агаром себя вели.спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-12-2015 22:14 Морковка73

Делала по этому рецепту:
www.povarenok.ru/recipes/show/95860/
Правда, взяла не вишню, а замороженную черную смородину. И надо было перед тем как взбивать пюре, протереть через сито. Косточки чувствуются)) А так - вкуснятина))

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ