Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Яна, какой шикарный тортик! обязательно сделаю, а что значит 'вырезать желе формой'?
| |||
|
Ну так как контейнер, в который я вылила желе, больше по размеру диаметра разъемной формы для торта - взяла чашку и вырезала кружок. Ну как из теста вырезают кругляшки для пельменей))остатки желе можно просто съесть)) как и остатки бисквита и сливочной заливки))
| |||
|
Яна, подскажите, пожалуйста, из указанного количества ингредиентов большой торт получается? Человек на 10 по кусочку хватит?
| |||
|
Из указанного количества получается очень маленький тортик)) тот что на фото - диаметром 10-12 сантиметров. Хотя, например, бисквит который я описывала - нормального размера, просто края обрезала под эту форму и их съели отдельно))
Прослойка лимонная тоже получается обычных размеров. А вот сливочной заливки получается мало, просто я пыталась утилизировать остатки сливок из холодильника и ждала гостей))Вот и получился маленький тортик на троих. Правда, очень сытный. Хотите тортик побольше - увеличьте количество заливки в 3-4 раза. Смотря какая у вас форма. | |||
|
спасибо!очень вдохновил вид вашего тортика, буду в пятницу стараться нечто хоть отдаленно похожее изобразить)))
| |||
|
Обязательно пробуйте) небольшой совет: не пересушите при выпекании бисквит, пусть лучше останется чуть-чуть влажноватый (не сырой!), чем превратится в сухарь.
| |||
|
Яна, спасибо за совет, пригодился, внимательно следила за бисквитом, чтобы не пересох тортик получился отменный, все оценили!
| |||
|
Рада, что понравился
| |||
|
| |||
|
цитата: Подскажите, пожалуйста, как у вас такая ровная корочка получилась? Я недавно пробовала курицу в картофельной соломке пожарить, у меня все развалилось... | |||
|
цитата: не знаю, как получилась)) | |||
|
| |||
|
вкусно, с ревенем) я уже пару баночек свежего варенья из ревеня поглубже в холодильник спрятала)
у меня вот какой вопрос - в последнем салатике какой сыр, или это творог? я, кажется, всю жизнь в поиске идеального сыра) | |||
|
Да, обычный творог)) полюбила с ним помидоры, очень вкусно)сначала делала салат только с зерненым творогом, потом заменила на обычный.
| |||
|
Оу, у меня цельный куст ревеня, или это пирог с вареньем из ревеня? Прошу рецепт)))
| |||
|
Целый куст? я вам завидую мне принесли охапку стеблей, хватило на 2 пирога))
начинку делала так: стебли промыла, порезала кусочками примерно 1-1,5 см, сложила в сотейник, засыпала сахарком, добавила натертую цедру и сок одного лимона. Немного плеснула туда водички и тушила минут 10. Ревень уваривается моментально, при этом очень теряя в объеме, как всякая зелень(( так обидно затем выложила все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тесто делала по рецепту ягодного: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой. Пирог, который на фото, выпекала в стеклянной форме обычного размера, поэтому получился такой высокий. Другой пирог делала в большущей форме, тесто просто "размазала" по ней. Зато пропекся гораздо быстрее, чем первый)) Да, кстати. Жидкость которая осталась после тушения ревеня, ни в коем случае не выливается!)) А разводится водичкой и пьется как компот)) | |||
|
| |||
|
Салат - можно сказать, пародия на Цезарь)) без сухарей, яиц и с другим соусом
Куриную грудку пожарить, нарезать полосками. Для соуса в блендере взбить консервированное манго (содержимое 1 банки, без сиропа),3 ст ложки майонеза, пару ст ложек лимонного сока, 1 ст ложку меда, зелень кинзы. Отдельно на мелкой терке натерла зубчик чеснока, добавила туда же в блендер.Салатные листья у меня был какой то микс от "Белой дачи". Семифредо. сливки (жирные) - 200г кокосовая стружка 2 ст ложки яйцо - 2 шт. сахар - 3 ст ложки Взбиваем отдельно три массы: - желтки с сахаром. - сливки с кокосовой стружки до густой массы. - белки до крепких пиков. Аккуратно соединить все три массы. разлить по фомочкам (у меня силиконовые) поместить в морозилку на несколько часов. Затем достать и с удовольствием съесть))
| |||
|
Марковка73, не перестаю восхищаться вашими рецептами!!! Просьба к Вам, напишите рецепт с викторией (клубника садовая), вчера набрали на огороде, а сегодня она уже дряблая, дети есть в таком виде отказываются. Что бы такое сотворить с ней?
| |||
|
В пирог ее!))вот рецепт пирога в посте 6320, самое то для клубники)) а я опять с ревенем развлекаюсь))правда, фотоаппарат разрядился, не успела выложить фото. Завтра покажу.
| |||
|
Привет сегодня Морковке в соло:-)
| |||
|
quote: Нигде не спрячешься | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Как так слойки заплела? Разрезала? Очень красиво!
| |||
|
А ведь можно их с каким-нибудь густым джемом залепить. Или даже с МЯСОМ!
| |||
|
Это специальная такая штучка, делать решетку для пирогов)) в Фикс прайсе купила
| |||
|
quote: Как выглядит эта штучка? Или, хотя бы, как называется? | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Вау вау!! Спасибо за наводку! | |||
|
суперр!!
| |||
|
quote: Яна, здравствуйте! Можно рецепт? И еще, по какому рецепту Вы готовите пиццу и фокаччу? | |||
|
Марина, привет!! Куда пропала, совсем тебя не видно) рецепт для пиццы и фокаччи можно взять на 54 странице, пост 2211. А ревеневая вкусняшка - это ревень, тушеный с персиком и сахаром. Еще там есть слой бисквитной крошки ( завалялись два кусочка брауни), и слой маскарпоне со взбитыми сливками и сгущенкой.
| |||
|
Вот, спасибо! Его и искала. Я скопирую, сюда, ладно? А то сезон помидоров и базилика как-никак...
quote:
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|