izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2015 08:59 Морковка73

Доброго всем утра!
2048 X 1536 204.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 2048 X 1536 154.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Соня-Засоня
Рейтинг: 47/-15
-- написано 14-5-2015 12:02 Соня-Засоня

Какая красота!!! срочно рецепт!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2015 11:03 Морковка73

Тортик.
Нижний бисквитный слой - тесто на брауни (2 яйца, 100гр шоколада. 150 гр сахара, 150 гр муки, 100 гр масла, разрыхлитель) Выпекла, остудила, вырезала формочкой дно для разъемной формы.
Прослойки: лимонная и шоколадная.
Лимонная. Для нее заранее замочить в хорлодной воде ст ложку желатина. 2 яйца взбить с 150 гр сахара, добавить полстакана лимонного сока, 50гр сливочного масла и ст. ложка муки. Все поставить на медленный огонь и варить до загустения, затем процедить и добавить отжатый набухший желатин, перемешывать до растворения.
Вылить в любую форму, выстелив пленкой (у меня небольшой пластиковый контейнер), оставить застывать.
Шоколадная прослойка. Это ганаш, сделанный заранее за сутки. Вскипятить жирные сливки 50 мл, в них высыпать мелко нарубленную плитку темного шоколада, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой, убрать на сутки в холодильник. На следующий день достать, пусть постоят при комнатной температуре, затем миксером взбить до кремообразного состояния.
На выпеченный бисквит, выложенный в разъемную форму, кладем слой ганаша, затем слой лимонного желе (вырезать формой на ваше усмотрение). Убираем в холодильник.
Теперь сливочная заливка.
Замочить 10гр желатина. Взбить 100 гр жирных сливок с 3ст л сгущенки. Отдельно взбить 2 белка. Желатин подогреть и добавить к сливкам, туда же примешать белки. Полученной массой заливаем тортик. Снова в холодильник, лучше на ночь.
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 15-5-2015 11:33 ЛучикСолнца

Яна, какой шикарный тортик! обязательно сделаю, а что значит 'вырезать желе формой'?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2015 11:38 Морковка73

Ну так как контейнер, в который я вылила желе, больше по размеру диаметра разъемной формы для торта - взяла чашку и вырезала кружок. Ну как из теста вырезают кругляшки для пельменей))остатки желе можно просто съесть)) как и остатки бисквита и сливочной заливки))
Grezda
Рейтинг: 2/-1
-- написано 20-5-2015 12:50 Grezda

Яна, подскажите, пожалуйста, из указанного количества ингредиентов большой торт получается? Человек на 10 по кусочку хватит?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-5-2015 16:10 Морковка73

Из указанного количества получается очень маленький тортик)) тот что на фото - диаметром 10-12 сантиметров. Хотя, например, бисквит который я описывала - нормального размера, просто края обрезала под эту форму и их съели отдельно))
Прослойка лимонная тоже получается обычных размеров. А вот сливочной заливки получается мало, просто я пыталась утилизировать остатки сливок из холодильника и ждала гостей))Вот и получился маленький тортик на троих. Правда, очень сытный. Хотите тортик побольше - увеличьте количество заливки в 3-4 раза. Смотря какая у вас форма.

история редактирования

Grezda
Рейтинг: 2/-1
-- написано 20-5-2015 18:35 Grezda

спасибо!очень вдохновил вид вашего тортика, буду в пятницу стараться нечто хоть отдаленно похожее изобразить)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-5-2015 09:32 Морковка73

Обязательно пробуйте) небольшой совет: не пересушите при выпекании бисквит, пусть лучше останется чуть-чуть влажноватый (не сырой!), чем превратится в сухарь.
Grezda
Рейтинг: 2/-1
-- написано 30-5-2015 13:42 Grezda

Яна, спасибо за совет, пригодился, внимательно следила за бисквитом, чтобы не пересох тортик получился отменный, все оценили!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-5-2015 19:55 Морковка73

Рада, что понравился
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-5-2015 19:56 Морковка73

Сегодняшнее.
Котлета в картофельной корочке.
2048 X 1536 253.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Салатик
2048 X 1536 275.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Жульен.
2048 X 1536 256.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 31-5-2015 23:03 Aleksiel

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Котлета в картофельной корочке.



Подскажите, пожалуйста, как у вас такая ровная корочка получилась? Я недавно пробовала курицу в картофельной соломке пожарить, у меня все развалилось...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-6-2015 10:21 Морковка73

цитата:
Изначально написано Aleksiel:

как такая ровная корочка получилась

не знаю, как получилась))
Делала обыкновенно: потерла картошку на крупной терке, посолила, добавила взбитое яйцо. Потом жидкость немного отжала, на ладонь положила слой картошки, сверху слой фарша, затем снова картошку и сформировала большую такую котлетину)Ну и обжаривала с двух сторон, сначала на сильном огне, чтоб схватилось и обжарилось, потом убавляла огонь. С другой стороны точно так же.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2015 08:59 Морковка73

Пирог с ревенем
2048 X 1536 203.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 4-6-2015 09:14 carambol'

вкусно, с ревенем) я уже пару баночек свежего варенья из ревеня поглубже в холодильник спрятала)

у меня вот какой вопрос - в последнем салатике какой сыр, или это творог? я, кажется, всю жизнь в поиске идеального сыра)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2015 09:43 Морковка73

Да, обычный творог)) полюбила с ним помидоры, очень вкусно)сначала делала салат только с зерненым творогом, потом заменила на обычный.
Арина18
Рейтинг: 6/-1
-- написано 10-6-2015 10:03 Арина18

Оу, у меня цельный куст ревеня, или это пирог с вареньем из ревеня? Прошу рецепт)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-6-2015 12:26 Морковка73

Целый куст? я вам завидую мне принесли охапку стеблей, хватило на 2 пирога))
начинку делала так: стебли промыла, порезала кусочками примерно 1-1,5 см, сложила в сотейник, засыпала сахарком, добавила натертую цедру и сок одного лимона. Немного плеснула туда водички и тушила минут 10. Ревень уваривается моментально, при этом очень теряя в объеме, как всякая зелень(( так обидно затем выложила все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто делала по рецепту ягодного: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой.
Пирог, который на фото, выпекала в стеклянной форме обычного размера, поэтому получился такой высокий. Другой пирог делала в большущей форме, тесто просто "размазала" по ней. Зато пропекся гораздо быстрее, чем первый))
Да, кстати. Жидкость которая осталась после тушения ревеня, ни в коем случае не выливается!)) А разводится водичкой и пьется как компот))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2015 20:20 Морковка73

Салатик
2048 X 1536 216.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Семифредо
2048 X 1536 956.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2015 21:56 Морковка73

Салат - можно сказать, пародия на Цезарь)) без сухарей, яиц и с другим соусом
Куриную грудку пожарить, нарезать полосками. Для соуса в блендере взбить консервированное манго (содержимое 1 банки, без сиропа),3 ст ложки майонеза, пару ст ложек лимонного сока, 1 ст ложку меда, зелень кинзы. Отдельно на мелкой терке натерла зубчик чеснока, добавила туда же в блендер.Салатные листья у меня был какой то микс от "Белой дачи".
Семифредо.
сливки (жирные) - 200г
кокосовая стружка 2 ст ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст ложки
Взбиваем отдельно три массы:
- желтки с сахаром.
- сливки с кокосовой стружки до густой массы.
- белки до крепких пиков.
Аккуратно соединить все три массы. разлить по фомочкам (у меня силиконовые) поместить в морозилку на несколько часов. Затем достать и с удовольствием съесть))


Гадя
Рейтинг: 14/-3
-- написано 29-6-2015 22:59 Гадя

Марковка73, не перестаю восхищаться вашими рецептами!!! Просьба к Вам, напишите рецепт с викторией (клубника садовая), вчера набрали на огороде, а сегодня она уже дряблая, дети есть в таком виде отказываются. Что бы такое сотворить с ней?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2015 23:20 Морковка73

В пирог ее!))вот рецепт пирога в посте 6320, самое то для клубники)) а я опять с ревенем развлекаюсь))правда, фотоаппарат разрядился, не успела выложить фото. Завтра покажу.
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 1-7-2015 16:43 carambol'

Привет сегодня Морковке в соло:-)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-7-2015 21:27 Морковка73

quote:
Изначально написано carambol':
Привет сегодня Морковке в соло:-)

Нигде не спрячешься

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-7-2015 21:29 Морковка73

Вот ревеневая вкусняшка))
1920 X 1440 233.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-7-2015 11:18 Морковка73

Торт для брутального мужчины, замечательного человека и просто моего старого друга С днем рождения!))
1920 X 1440 350.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-7-2015 08:57 Морковка73

Слойки с ананасами)
1920 X 1440 154.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
курица карри в ананасовом соусе.
1920 X 1440 189.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 7-7-2015 16:16 таранька

Как так слойки заплела? Разрезала? Очень красиво!
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 7-7-2015 16:21 таранька

А ведь можно их с каким-нибудь густым джемом залепить. Или даже с МЯСОМ!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-7-2015 17:03 Морковка73

Это специальная такая штучка, делать решетку для пирогов)) в Фикс прайсе купила
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 7-7-2015 18:54 ptaha85

quote:
Это специальная такая штучка, делать решетку для пирогов)) в Фикс прайсе купила


Как выглядит эта штучка? Или, хотя бы, как называется?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-7-2015 19:54 Морковка73

Вот оно:

1920 X 1440 223.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 7-7-2015 20:53 ptaha85

quote:
Вот оно:


Благодарю)

история редактирования

attaboy
Рейтинг: 1/-1
-- написано 9-7-2015 12:17 attaboy

quote:
Изначально написано Морковка73:

Вот оно:




Вау вау!! Спасибо за наводку!

Бурчевская
Рейтинг: 48/-6
-- написано 9-7-2015 14:43 Бурчевская

суперр!!
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 18-7-2015 17:39 Wildmama

quote:
Изначально написано Морковка73:
Вот ревеневая вкусняшка))

Яна, здравствуйте! Можно рецепт? И еще, по какому рецепту Вы готовите пиццу и фокаччу?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-7-2015 23:07 Морковка73

Марина, привет!! Куда пропала, совсем тебя не видно) рецепт для пиццы и фокаччи можно взять на 54 странице, пост 2211. А ревеневая вкусняшка - это ревень, тушеный с персиком и сахаром. Еще там есть слой бисквитной крошки ( завалялись два кусочка брауни), и слой маскарпоне со взбитыми сливками и сгущенкой.
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 18-7-2015 23:35 Wildmama

Вот, спасибо! Его и искала. Я скопирую, сюда, ладно? А то сезон помидоров и базилика как-никак...

quote:
Изначально написано Морковка73:

У меня есть рецепт, по нему я делаю пиццу и фокаччу. Мне нравится.
продукты: 1 чашка воды (1 чашка - 230 мл), 3 чашки муки, 1 ч ложка соли, масло растительное - 2 ст ложки, дрожжи сухие 10 грамм.
замесить тесто: дрожжи развести в теплой воде. Как начнут появляться пузырьки - добавить остальные ингридиенты. Оставить подниматься. Два раза обминать. После этого раскатать пласт теста, смазать маслом и оставить на противне еще на 30 минут.
Все, можно класть соус и начинку.


Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 19-7-2015 11:11 Первоклашка

Морковка, подскажи вкусный рецепт из филе горбуши. Рыбу люблю, но очень редко готовлю да и не умею...
1080 X 1440 133.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ