Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 31-08-2015 15:45

Я в интернет магазине заказывала. Но в метро как то видела, в отделе, где все для выпечки.
ЛучикСолнца 31-08-2015 17:58

Яна, подскажите, пожалуйста, соус какой делаете к отварному картофелю?
Морковка73 31-08-2015 20:17

Это был манговый соус, оставшийся от недавней вечеринки)) его рецепт я тут уже давала. ( манго, мед, лимонный сок, перец, кинза, майонез)
ОгненнаяМышь 01-09-2015 10:35

т.е. разрыхлитель как бы сам гасится во время выпекания, и за счет этого поднимается тесто?
как сода шипит в ложке при гашении?
Redhair-girl 03-09-2015 09:24

Яна, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. рецепты необычных и полезных блюд на первый ДР малыша, чтоб было вкусно и полезно как малышу так и взрослым спасибо!
Морковка73 03-09-2015 20:44

Настя, добрый вечер! К сожалению, я даже не могу представить, что именно может понравится одновременно и взрослым и детям))) ну не манную же кашку им готовить)))
или в гости придут детки постарше?
Redhair-girl 07-09-2015 12:55

quote:
Изначально написано Морковка73:
Настя, добрый вечер! К сожалению, я даже не могу представить, что именно может понравится одновременно и взрослым и детям))) ну не манную же кашку им готовить)))
или в гости придут детки постарше?

))) Да, в гостях будут двоюродные братья и сестрички. Самому маленькому 4 года, самой старшей 14

Морковка73 08-09-2015 11:44

Для детей можно сделать люля-кебаб из куриного или телячьего фарша (стр. 18) или шашлычок из курицы или диетической индейки (стр.17). На десерт - яичница в шоколадном яйце (стр. 19) Фрукты можно подать в виде ежика или на шпажках (стр.105)
1920 X 1440 188.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 154.8 Kb 1920 X 1440 188.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 128.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 163.1 Kb 1920 X 1440 128.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
makoffka109 08-09-2015 14:13

Яна, Добрый день. Искала по вашим файлам и не нашла. Расскажите пожалуйста
или укажите где посмотреть, как вы делаете шоколадный декор на десерты?
ИЗ глазури или из шоколада топленого, добавляете ли вы в шоколад масло и воду? Я если делаю глазурь из какао она у меня не застывает, из шоколада слишком быстро густеет и не получается тоненько рисовать(( вы на пергамент и в холодтильник или на селикон и в холодильник? столько вопросов)
Морковка73 08-09-2015 15:49

quote:
Изначально написано makoffka109:
Яна, Добрый день. Искала по вашим файлам и не нашла. Расскажите пожалуйста
или укажите где посмотреть, как вы делаете шоколадный декор на десерты?
ИЗ глазури или из шоколада топленого, добавляете ли вы в шоколад масло и воду? Я если делаю глазурь из какао она у меня не застывает, из шоколада слишком быстро густеет и не получается тоненько рисовать(( вы на пергамент и в холодтильник или на селикон и в холодильник? столько вопросов)

Шоколадный декор делаю только из покупной шоколадной глазури Доктор Уоткер. Сама глазурь не делаю, не уверена в результате, а с этой все получается замечательно. Цена правда на нее сейчас совсем негуманная. На 146 странице я писала про декор для тортика, посмотрите.

makoffka109 13-09-2015 23:07

спасибо
И у меня еще вопрос: пробовали ли вы делать домашний зефир?
makoffka109 13-09-2015 23:13

quote:
Изначально написано Морковка73:

Делала так: использовала шоколадную глазурь, она хорошо застывает, я ей обычно конфеты покрываю. Нагрела, выложила в пакет, проколола зубочисткой дырочку и выдавливала рисунок на полоску пергамента. Ширину бумаги сделала немного больше высоты торта. Подождала, когда глазурь начала застывать и прижала к краям торта. Убрала на холод. Через полчаса аккуратно сняла бумагу. Украшение держится хорошо и ломается только при нарезке.


а нагрели на водяной бане или в свч?
ничего в глазурь не добавляли (масло, воду, коньяк)?
застывать на пергаменте оно стало само при обычной комнатной/кухонной температуре?

извините , что закидываю вас вопросами, Яна. Просто очень хочется в условиях домашней кухни быть удивить домочадцев такой красотой)

Морковка73 14-09-2015 09:08

quote:
Изначально написано makoffka109:
спасибо
И у меня еще вопрос: пробовали ли вы делать домашний зефир?

я как то делала некое подобие зефира из яблок, но он не получился совсем как настоящий)) хочу попробовать еще разок, покажу что получится.

Морковка73 14-09-2015 09:13

quote:
Изначально написано makoffka109:

а нагрели на водяной бане или в свч?
ничего в глазурь не добавляли (масло, воду, коньяк)?
застывать на пергаменте оно стало само при обычной комнатной/кухонной температуре?

извините , что закидываю вас вопросами, Яна. Просто очень хочется в условиях домашней кухни быть удивить домочадцев такой красотой)


эта глазурь заливается кипятком прямо в упаковке. Ничего туда не добавляю, она уже готовая идет. Наносила рисунок и оставляла ненадолго чтобы начало схватываться. Если сразу прилепить рисунок на торт- размажется. А если уже сильно застынет- не прилепится к торту))

Ирена 14-09-2015 09:46

Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт торта Сникерс?
makoffka109 14-09-2015 14:40

quote:
Изначально написано Морковка73:

хочу попробовать еще разок, покажу что получится.



жду с нетерпением)
Морковка73 14-09-2015 22:24

quote:
Изначально написано Ирена:
Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт торта Сникерс?

а почему вы решили, что он тут есть?)) я его не делала))

Лед&ПламяЯ 14-09-2015 22:48

Добрый вечер, Яна. А как вы делаете соево-медовый соус?
Толки 14-09-2015 23:04

quote:
Originally posted by Морковка73:

а почему вы решили



Вы божественны и абсолютно совершенны
Ирена 15-09-2015 08:52

Да, да, Толки! Помню, что видела обалденный торт, значит, Морковкин)))) извините, пошла искать в другом месте
Морковка73 15-09-2015 20:33

Соус соево-медовый. Делала именно для того, чтобы замариновать курочку) просто смешала соевый соус, мед, оливковое масло, немного лимонного сока, перец. Курицу замачивала часа два. Потом выложила в форму, залила этим маринадом и запекала.
L1SEN0K 02-10-2015 11:43

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно купить все для тортиков: мастику, посыпки и прочее...
Морковка73 02-10-2015 20:30

Это вам надо лучше в тему "тортики". Там девочки и про мастику расскажут, и про посыпки) а свои посыпки я покупаю обычно в интернет-магазинах.
L1SEN0K 03-10-2015 02:25

Спасибо!
Морковка73 18-10-2015 19:59

Осень - время тыквенных вкусняшек))
1920 X 1440 148.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ЯХорошая 18-10-2015 23:18

Яна, что посоветуете приготовить из несладкой дыни?
Морковка73 19-10-2015 10:12

Я как то делала что-то типа "сырого" варенья, наподобие того, что делаю из тыквы. Там надо дыню порезать мелкими кусочками, засыпать сахаром, затем добавить прокрученные на мясорубке лимоны (с корочкой, но убрав косточки). Довести все до кипения и выключить. Готово.
Получается на мой вкус очень неплохо)
ЯХорошая 19-10-2015 13:42

спасибо)))) попробую
HAUND 19-10-2015 21:52

Здравствуйте,а можно рецепт блюда из тыквы,то что на фото .Спасибо
Морковка73 19-10-2015 22:10

Это "ленивый" чизкейк) Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Замочить желатин на полчаса. Мягкую горячую тыкву сложить в блендер и взбить в пюре, туда же добавить разбухший, отжатый желатин, перемешать до растворения. Теперь варим мягкую карамель. Для этого в сотейник вылить сгущеное молоко и кусочек сливочного масла, варить помешивая до светло- коричневого цвета. Выкладываем в блендер к тыквенной массе, еще раз взбиваем. Основой для чизкейка может быть обычное печенье, у меня остатки песочного теста для муравейника. Растолкла толкушкой, смешала с небольшим количеством сливочного масла, выложила в разъемную форму. Свехру вылила тыквенную массу, убрала в холодильник на ночь.
gm666 23-10-2015 11:29

добрый день!
подскажите как опытный человек.
вчера взбивала сливки пармалат вручную (о боги! насадки нужной не оказалось у блендера).
на вкус жирно и безвкусно. сладости не хватило, хотя из 2 столовых ложек сахара намолола пудры в кофемолке. что добавить, чем подсластить? как вы делаете?
потом уж смешала с засахаренной малиной, вроде норм. но сами по себе невозможно было есть.
Морковка73 23-10-2015 12:40

quote:
Изначально написано gm666:
добрый день!
подскажите как опытный человек.
вчера взбивала сливки пармалат вручную (о боги! насадки нужной не оказалось у блендера).
на вкус жирно и безвкусно. сладости не хватило, хотя из 2 столовых ложек сахара намолола пудры в кофемолке. что добавить, чем подсластить? как вы делаете?
потом уж смешала с засахаренной малиной, вроде норм. но сами по себе невозможно было есть.

день добрый) а что планировалось то из сливок? просто покушать?) и какая жирность была, ну и сколько их было? я обычно жирные сливки смешиваю или со сгущенкой или белым шоколадом растопленным, но это опять же для суфле и муссов.
а насчет вручную это да) вам медаль) у меня есть знакомый, который взбивал вручную белки для безе)) у меня даже слов нет

gm666 23-10-2015 14:05

план был - простой десерт из сливок и ягод.
жирность 33%.
перерыла все специи - лимонной кислоты не было, да и пропорции не знаю.
за идею со сгущенкой мерси))
Гуля-Лапуля 25-10-2015 02:24

Сорри, что влезаю... А зачем в сливки кислоту? Они ж сернутся. Бить сливки вручную -это медаль вам, не иначе. Я на 300 мл беру 3-4 ст ложки пудры, с учетом того, что будет добавляться сметана или маскарпоне. Пармалат не люблю. Беру сарапульские.

Хозяйке темы - спасибо огромное за красоту и рецепты
С уважением.

gm666 25-10-2015 08:46

я помню из детства, что любимые пирожные были с кремом кисло-сладким на вкус, поэтому предположила, что лимонную кислоту добавляли раньше.
сарапульские, честно, - не видела.
Гуля-Лапуля 25-10-2015 12:10

Я тоже помню кисло-сладкий крем)) что это было, не знаю. Сейчас делаю зефирный или белково-заварной, по вкусу похоже.
Морковка73 30-10-2015 11:06

На работе объявили конкурс блюд к Хэеллоуину))Хоть я в нем и не участвую, решила напечь вот таких паучков и угостить коллег
1920 X 1440 304.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Баксик 30-10-2015 17:29

ООООО)) какая прелесть!!
Морковка73 01-11-2015 11:58

Репетиция свадебного тортика)вернее, его начинка)
1920 X 1440 133.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Баксик 01-11-2015 12:58

А к выставке в тортике будут котики?)))
Морковка73 01-11-2015 13:09

Видимо, да))))
irinka-vik 01-11-2015 23:32

quote:
Изначально написано Гуля-Лапуля:

А зачем в сливки кислоту? Они ж сернутся.



Добавляют для того, чтобы ускорить взбивание и улучшить процесс их загустения, стабилизация вроде по-научному называется. Я всегда немного лимонного сока в начале взбивания добавляю. Кстати, лимонный сок - народный метод, а есть ведь еще винный камень, который ровно для этих же целей применяется.
Пысы. и белки для бисквита (безе) обязательно с лимонным соком взбиваю, густеют, как и сливки, гораздо быстрее.
irinka-vik 01-11-2015 23:35

quote:
Изначально написано Морковка73:

На работе объявили конкурс блюд к Хэеллоуину))Хоть я в нем и не участвую, решила напечь вот таких паучков и угостить коллег



классные! эх, надо было с детьми собственными что-нибудь подобное сделать, не сообразила. А как вы паучков оформляли?
Морковка73 02-11-2015 10:33

Оформление очень простое) увидела в интернете картинку и решила повторить. Там, правда, не было описания, додумала сама. Сделала тесто (масло, сахарная пудра, немного разрыхлителя, мука грецкого ореха, обычная мука, и молотые овсяные хлопья), слепила круглые печенинки. В серединке каждой сделала небольшие углубления маленькой круглой ложечкой, типа ложки для мороженого, только у меня она совсем мелкая. Выпекла, остудила. Разогрела шоколадную глазурь Д.Откер, вылила в пакетик, нанесла полосочки-лапки. В процессе нанесения небольшое количество глазури попадает в углубление, но нам это и нужно. В каждую серединку кладу по конфетке (я брала "марсианку", покупала в Фикс прайсе). Глазурь ее приклеивает и голова-туловище не отваливается)
Потом растопила немного белой глазури, нарисовала глазки. Ну и зрачки - остатками темной.
irinka-vik 02-11-2015 15:12

спасибо огромное! я про голову-туловище бы не додумала
makoffka109 02-11-2015 22:00

Яна, а посоветуйте интернет магазин всяких кухонных штучек прибамбасов) спасибо
Морковка73 02-11-2015 22:35

Смотря что вам нужно))
Морковка73 04-11-2015 10:58

Слоеный пирог с курицей.
1920 X 1440 137.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Диковинка 04-11-2015 17:16

quote:
Изначально написано Морковка73:
Слоеный пирог с курицей.

Морковка73, тесто слоеное дрожжевое или беждрожжевое, и еще интересно, в начинку из курицы что добавляли еще?

Морковка73 04-11-2015 22:12

Тесто слоеное, без дрожжевое. Курица с зеленью и соусом бешамель ( масло, мука, сливки). Еще добавила немного тертого сыра.
Морковка73 13-11-2015 10:27

Свадебный тортик для моих друзей)
1680 X 1120 174.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
o_lenny 13-11-2015 15:41

ммм, красотища!!! Поделитесь рецептиком!
natkamuwa 13-11-2015 23:26

ой как все аппетитно выглядет
natkamuwa 13-11-2015 23:27

как все аппетитно выглядит
Морковка73 15-11-2015 13:40

Рецепт свадебного торта
Шоколадный бисквит:
125 г темного шоколада
60 г + 15 г (для смазывания формы)
3 яйца
125 г сахарной пудры
40г кукурузного крахмала
75г миндальной муки
15 г муки
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешать. Отделить белки от желтков. В большой миске миксером взбить желтки с сахарной пудрой. Добавить миндальную муку и крахмал, хорошо перемешать Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать. Отдельно хорошо взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто, размешать. Затем добавить остальное и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Ганаш:
Сахар 70 гр
Сливки 33% 350 гр
Тримолин (инвертный сахар) 20 гр
Шоколад молочный 300 гр
Шоколад темный 200 гр
Какао-масло 95 гр
Сливки, тримолин и сахар нагреть в сотейнике с толстым дном, помешивая, чтобы растворился весь сахар.
Шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками, перемешиваем до блестящей однородной массы.
Масло-какао нагреваем, чтобы стало жидким и добавляем в ганаш. Все перемешиваем и убираем в холодильник на сутки. На следующий день достать, дать постоять примерно пару часов и взбить миксером до воздушной массы.
Морковка73 15-11-2015 13:42

Тыквенные сердца:
Тыквенное пюре (2 стакана)
Сгущенное молоко 600гр
Желатин 15гр
Масло 15гр
Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Замочить желатин на полчаса. Мягкую горячую тыкву сложить в блендер и взбить в пюре, туда же добавить разбухший, отжатый желатин, перемешать до растворения. Теперь варим мягкую карамель. Для этого в сотейник вылить сгущеное молоко и кусочек сливочного масла, варить помешивая до светло- коричневого цвета. Выкладываем в блендер к тыквенной массе, еще раз взбиваем. Выливаем в форму, убираем в холодильник.
Баварский мусс
9желтков
3 ст.л. сахара
375 мл молока
375г белого шоколада
750 мл сливок 33% жирности
20 г желатина
Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.
Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси..
Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин, предварительно замоченный и отжатый.
Далее эта смесь должна немного остынуть.
Сливки взбить до мягких пиков. Их нужно постепенно, частями добавлять к шоколадной смеси и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.
К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть.

Морковка73 15-11-2015 13:47

Сборка торта:
В разъемную форму выложить бисквит (он меньше формы по диаметру), на него нанести слой ганаша, убрать в морозилку на полчаса. Из тыквенного суфле формочкой сделать сердечки и тоже их заморозить до твердого состояния. Затем выложить сердечки на ганаш и снова поместить в морозилку. Когда сердечки плотно примерзнут к ганашу - залить все баварским муссом и поместить в холодильник на несколько часов. Достать, украсить на ваш вкус. У меня торт покрыт белым велюром и шоколадной решеткой.
Морковка73 16-11-2015 22:16

Продолжаю развлекаться с велюром, прикольная штука)))
десерты с ним смотрятся потрясающе))

1920 X 1440 142.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 215.4 Kb 1920 X 1440 142.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

carambol' 16-11-2015 22:22

Сдается мне, Морковка вышла на тот уровень, где спрашивать рецептик - нелепо и бесперспективно:-) все равно дома с разбегу не повторить.
Морковка73 16-11-2015 22:34

Не смешите меня, какой уровень) Лентяйничаю, совсем темку забросила
MilaStar 17-11-2015 08:15

доброе утро, а чем вы наносите велюр?
Морковка73 17-11-2015 09:21

Велюр покупной, из баллончика.
Баксик 18-11-2015 10:19

Ждем ждем выставку!
Яна, Курковский до сих пор твой паштет вспоминает!
Морковка73 18-11-2015 11:10

Так пусть приезжает))) будет ему и паштет и все остальное)))
Arven74 21-11-2015 17:47

quote:
Изначально написано Морковка73:
Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 .С.

Что получилось.



не пропеклось...
quote:
Изначально написано Морковка73:
Пекла вечером, а резала уже на следующее утро, холодным

может,в этом дело,в следующий раз тоже оставлю долго остывать
Морковка73 21-11-2015 21:48

Я так поняла, вы про творожник? у него и не будет явной пропеченности)) там же в начинке, можно сказать, манная каша) муки там нет. Он и холодный, на следующий день, был немного влажноватый.
Arven74 22-11-2015 13:28

quote:
Изначально написано Морковка73:
Он и холодный, на следующий день, был немного влажноватый.

Спасибо,успокоили По вкусу моим понравилось,ещё просят
Морковка73 07-12-2015 21:12

Развлекаюсь с агаром. Зефирки)
 
 
веллоксон 07-12-2015 21:33

Сууупер!!!А я ни как не могу с агар-агаром подружиться((Можно полюбопытствовать рецепт?
GuLuSa 07-12-2015 21:56

вот у меня почему-то тоже с агаром не очень сложилось..Яна, напишите свой рецепт зефирок и подробно, как с агаром себя вели.спасибо!
Морковка73 07-12-2015 22:14

Делала по этому рецепту:
www.povarenok.ru/recipes/show/95860/
Правда, взяла не вишню, а замороженную черную смородину. И надо было перед тем как взбивать пюре, протереть через сито. Косточки чувствуются)) А так - вкуснятина))
веллоксон 07-12-2015 22:31

Благодарствую!
Arven74 08-12-2015 06:42

Яна,а есть идеи на новогодний стол?а то пора репетировать,а сценарий не готов
Морковка73 08-12-2015 10:10

Вобще то у меня была задумка уехать с друзьями на этот праздник. Ничего придумывать-готовить не надо, красота)) Но по причине произошедших недавних событий (приятных), остаемся дома)))
Мужу захотелось вдруг кролика на горячее, я придумала новый салатик, и все, больше ничего еще в голову не идет)))Хотя, пора бы уже))
Lejlya 08-12-2015 15:03

Яна,а мой муж просит на нг индейку целую, не подскажешь рецепт вкусной индейки! Спасибо
Arven74 08-12-2015 19:15

quote:
Изначально написано Морковка73:
кролика на горячее, я придумала новый салатик

все идеи в студию,оч прошу!всю голову уже сломала...
truba 11-12-2015 11:28

Девочки, здравствуйте, а не расскажете, где агар брали. Спасибо
Морковка73 11-12-2015 12:43

Я покупала в магазине "Солнце" на Коммунаров. Но там пакетик малюсенький 40гр - 200рублей. Кажется, видела в Метро большим объемом, цену не помню.
anhen 11-12-2015 18:43

Теперь я тоже знаю, что такое велюр!!! Морковка, вы прям чудесница-первооткрывательница. До вашей темя я даже не подозревала о его существовании ))))
Морковка73 11-12-2015 20:55

Правда, крутая штука?)))) сама от него балдею)
GuLuSa 11-12-2015 21:18

Девочки, а вы велюр где-то в городе покупаете или заказываете на спец.сайтах?
anhen 11-12-2015 23:02

quote:
Правда, крутая штука?))))

Очень крутая! Посмотрела мастер-классы. И цены в и-нет магазинах. Цены не понравились ((( Но... Но внешний вид просто шикарен! Я еще прибамбасик один приглядела - формы овальной геометрии Сколько всего есть интересного!!! Просто удивительно!
Морковка73 11-12-2015 23:53

да, цена не очень приятная(( но говорят, что флакончика хватает на 5 тортиков. Я сделала уже 2. Ну, посмотрим, на сколько еще хватит)) Есть у меня одна задумка для новогоднего тортика)) Хочу сделать постный торт для одного замечательного человека. Посмотрим, что получится))
GuLuSa 12-12-2015 09:51

Яна,так купили-то где велюр? В инет-магазине или у нас где-то?
Морковка73 12-12-2015 11:31

В "Калаче" на Горького брала. Побоялась, что почтой аэрозоль не повезут. Хотя выбор цветов там маленький - белый, зеленый и коричневый.
GuLuSa 12-12-2015 11:54

А где он (Калач) находится? Можно адрес и если есть телефон? Узнать хоть как работают. .
Морковка73 12-12-2015 12:29

Калач находится по адресу Горького 17а, тел. 57-33-66
Это рядом с магазином "Столы и стулья", за забором куча всяких мелких организаций, у них офис N 17. По выходным не знаю, работают или нет.
GuLuSa 12-12-2015 20:45

Спасибо,Яна!
КатяДекабристка 13-12-2015 12:58

Извините, что не в тему, а "Солнце" на Коммунаров где находится, не подскажете?
А теперь в тему: слюни текут, ага. К НГ что-нибудь стырю отсюда)
GuLuSa 13-12-2015 10:10

Солнце находится на перекрёстке Коммунаррв-Ленина
truba 14-12-2015 15:51

Так, на всякий случай. Агар нашла на рынке в металлурге на кольце, но цена такая же 40 г 200 р.
makoffka109 16-12-2015 14:03

в метро агар 40 гр -165р
500гр 1100р
Juliya18 17-12-2015 11:32

Здравствуйте. Яна, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете готовый крем для Тирамиссу (порошком Др. Откер)? Вы его называли для ленивых))) Раньше был в Ашане, а сейчас нигде не вижу.
Морковка73 17-12-2015 13:09

Вроде в Метро видела, но я там правда в середине ноября была(
joker71398 22-12-2015 12:50

Добрый день! А вы не подскажете, какое сливочное масло хорошо взбивается? Для крема интересует.
Морковка73 22-12-2015 14:25

Я почти не делаю масляные кремы(( разве что в Наполеон добавляю много масла в крем. Для него беру белорусское масло, нравится.
Баксик 23-12-2015 17:02

quote:
Изначально написано Морковка73:
я придумала новый салатик

Яна) колись насчет салата! А то с меня на НГ тоже что то просят
Arven74 23-12-2015 20:10

quote:
Изначально написано Баксик:
на) колись насчет салата!

дада,просим!
Морковка73 23-12-2015 23:01

Салатики
я планирую делать такой: авокадо, крабовое мясо или креветки, вареные яйца, немного зеленого лука. Заправить небольшим количеством масла с лимонным соком, соль, перец. Можно просто все нарезать, перемешать и подать в салатнике, а можно сделать порционно.

Совершенно нет времени показывать все в картинках(( конец года, на работе просто завал.
Ну значит расскажу так) Недавно мама меня угощала необычным салатиком. Понравился, легкий и необычный) Отварить брокколи, порезать сладкий перец (желтый и красный), крабовые палочки. Посолить и заправить сметаной с майонезом 50\50.

Или вот тоже интересный. Подают в чашечке грейпфрута. Мякоть грейпфрута, морепродукты (креветки, мидии), авокадо, кедровые орешки. Заправка оливковое масло,соль, перец.

Или вот такая гламурность) копченый угорь, авокадо, помидорки черри, сыр тофу, соус унаги, кунжут.


Arven74 24-12-2015 06:48

спасибо,Яна!Где\какое крабовое мясо берёте?