Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Анли 31-03-2012 21:31

Ну на ночь то зачем Опять есть захочу
Морковка73 31-03-2012 21:41

Вы только смотрите, а мне есть приходиться!
Морковка73 02-04-2012 08:34

Творожное суфле на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 940,1 Kb picture
@мурзик@ 02-04-2012 10:48

quote:
Вы только смотрите, а мне есть приходиться

нам бы ваши страдания)))))))

kids18 02-04-2012 11:22

вот вот
Dimonych 02-04-2012 16:29

quote:
Originally posted by Морковка73:

Творожное суфле



Можно рецептик?!
Морковка73 02-04-2012 17:18

Делала по тому же рецепту, что и десерт творожный с этой страницы (#489). Там творог, сахар, сливки и желатин. Залила в формочку, утром достала. Соус был из белого шоколада и сливок. Пол-плитки шоколада разломать, выложить в чашку. Сливки (50гр)нагреть, но не кипятить. Вылить горячие сливки в шоколад и интенсивно помешивать.
Dimonych 02-04-2012 17:37

Спасибо!
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:01

О боже, я бы сейчас все отдала за кусочек торта с персиками!
17alenkav 02-04-2012 21:29

Котлеты из рубленого мяса в картофельной корочке.
а можно по подробнее? а то простые котлеты уже надоели
Морковка73 02-04-2012 22:09

Да там ничего сложного в котлетах. Мясо была свинина, купленная в "Восточном". Порубила в комбайне, добавила соль, перец, лук, желток. Сформировала котлетки. Натерла на крупной терке картофель, посолила, отжала сок, добавила белок от яйца.Положила картофель с одной стороны котлеты - и обжарила сначала эту сторону. Потом добавила картофель на другую сторону, и обжарила ее. Жарила на медленном огне, чтобы мясо не было сыроватое. Получилось нормально.
Морковка73 03-04-2012 13:44

Постряпала печенье. Рецепт на него я давала тут недавно. Захотелось чего-нибудь вкусненького
click for enlarge 1920 X 1440 176,5 Kb picture
ПаРижанка 03-04-2012 15:16

А на творожное суфле и десерт творожный какие сливки брать (33 % или 38%-Валио) и сколько брать на пачку творога?
Морковка73 03-04-2012 15:31

У меня на пачку творога была маленькая коробочка сливок 200гр Президент 35%. Думаю можно и 38 взять, но так как они для взбивания, взбивайте недолго, а то получите масло
Леночек 04-04-2012 11:11

Морковка73
ветеран posted 31-3-2012 09:16 PM
--------------------------------------------------------------------------------
Кокосовый торт с персиками.
Вчера вечером колдовала по вашему рецепту, торт получился очень вкусный . Девочки на работе пищали от восторга сегодня.
Морковка73 04-04-2012 11:21

Я очень рада, что понравилось! мои девчонки на работе сказали, что торт с творогом. То есть, что там кокос, сначала никто не понял
Kisn 04-04-2012 12:14

quote:
Морковка73

давно слежу за темой... на днях решилась на тирамиссу и чтот у меня не вышло - не застыло, жидкое (по консистенции на сметану средней жидкости) мессиво с кусочками печенья получилось.. вроде все по рецепту - 250гр маскорпоне, 12 яиц перепелиных (только в одном рецепте видела что желтки от белков отделили и по отдельности закладывали, делала желтки с сахаром и отдельно взбитые белки, ох и устала я их отделять у маленьких яиц))), сахара 70гр примерно, немного сливок жирных - примерно 50гр, савоярди покупные быстро в кофе макала, они чуть чуть только пропитались им, и потом примерно часов на 8 в холодильник. почему могло не застыть?
Морковка73 04-04-2012 12:53

Хм. странно что крем остался жидкий . Яйца я взбивала и вместе, и отдельно. Особой разницы не заметила. Я не скажу, что у меня все застывает, прямо как желе.Но точно, не как жидкая сметана.А сливки какой жирности были? Раньше, когда я только начинала делать тирамису и была не уверена в результате - добавляла немного желатина. Сейчас все нормально.
Елена25 04-04-2012 13:22

quote:
Захотелось чего-нибудь вкусненького

Очень красиво!!!

k()nfetkA 04-04-2012 14:34

quote:
тирамиссу чтот у меня не вышло

Сорри, что вмешиваюсь. Мое мнение, что когда в яичную смесь добавляете маскарпоне, интенсивно премешивать низззя))) иначе как раз крем получится жидким. Я такие вещи осторожненько лопаточкой перемешиваю, пока все ок
Морковка73 04-04-2012 14:46

Я когда делала с обычными куриными яйцами (деревенскими), взбивала желток с сахаром, затем смешивала с маскарпоне, а уже потом (осторожно!)добавляла взбитые белки и тихонько перемешивала. Вобщем, нюансов куча
Kisn 04-04-2012 15:03

спасибо... буду пробовать еще... да катся я маскарпоне с желтками сильно перемешала, торопилась)))
Lika_L 04-04-2012 15:39

а у меня не получилось песочное тесто для торта с ириской (пост 280) ....
оно почему-то при выпечке у меня "упало" с бортов и стало просто блином каким-то. причем из формы (со съемным дном) частично вытекло масло....
что-то, видимо, не так делала.....
но крем ну ооочень вкусный получился. причем очень даже не мутороно оказалось его делать. даже испорченный корж не помешал весь торт умять быстренько...
может какие-то нюансы есть при выпечке песочного теста?... а?
Angelika017 04-04-2012 15:51

а в запеканку макаронную фарш сырой добавляете?
Морковка73 04-04-2012 15:58

Нет, фарш был обжаренный. С луком и зеленью.Это вообще были остатки начинки для пирожков
Angelika017 04-04-2012 16:04

))) спасибо, прям щас химичу)))
Морковка73 04-04-2012 16:08

Единственный недостаток песочного теста в торте с ириской, да и в других песочных тортах у меня один: получаются слишком толстыми место соединения дна и бортиков. Даже не знаю как это место назвать А так всегда - все получается замечательно. То, что вытекло масло - вы его в тесто клали мягкое? я всегда масло растапливаю. Хоть в рецепте пишут - порубить кусками, смешать с мукой.. мне больше нравится работать с жидким. Лучше все промешивается что ли..
А насчет того, что в разъемной форме "бока" упали. Я, если в ней пеку, края теста кладу "за борт". Их потом и подрезать удобнее. И уж точно ничего не упадет. Мне такие формы нравяться тем, что из нее доставать хорошо. А выпекать люблю в стеклянной обычной.
Lika_L 04-04-2012 16:18

я масло на терке натерла. не растапливала.
думаю может форма по диаметру большой была? у меня даже до края бортов не дошло....
у вас каким диаметром форма?
Морковка73 04-04-2012 16:25

У меня 28 вроде. А масло, видимо, подтаяло и потекло.
Морковка73 04-04-2012 21:17

Салатик.
click for enlarge 1920 X 1440 185,4 Kb picture
Состав: салат "Романо", копченая курица, консервированные персики, кедровые орешки, соус-рефрешер "манго".
СоняПряниковна 06-04-2012 14:00

Я у вас тут в темке отмечусь,поживу . Так все красиво и аппетитно выглядит,аж слюнки текут . Побольше таких вкусных салатиков плиз в студиЮ.Респект ВАМ!
OL*KA RU 06-04-2012 14:39

Добрый день,Морковка73! еще у вас тут спрошу)
Может вы знаете как делать сырный соус к домашним сухарикам?? В инете ничего путевого не нашла, недавно видела рецепт в Контакте, но не списала(
Морковка73 06-04-2012 15:07

В смысле, сухарики в него макать? Я такое даже не делала никогда(((. Можно сделать сырный соус как для макарон. Может, подойдет? Делаем обычный соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст. ложки), добавить муку (1 ст ложка) тшательно размешать, добавить чуть-чуть молока или сливок и снова перемешать. А потом уже вылить оставшееся молоко и варить до загустения. В почти готовый соус кладем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
Для макарон он хорошо подходит, а вот для сухариков...даже не знаю
OL*KA RU 06-04-2012 15:12

спасибо, ага макать сухарики)

Да, соус Бешамель Слава Богу научилась делать, попробую на его основе, только сыр хочу плавленный типа Дружбы..

Laraw 06-04-2012 19:17

quote:
Originally posted by OL*KA RU:

Может вы знаете как делать сырный соус к домашним сухарикам??



Я опять вмешиваюсь. Яна одерни меня, если достала советами, но кажется мне, что OL*KA, о чем-то типа фондю говорит. И я бы в Гугле (Яндексе, Рамблере...) так поискала: СЫРНОЕ ФОНДЮ С СУХАРИКАМИ.
infGala 07-04-2012 12:21

оО боже, так жить нельзя... я тут слюной захлебнусь. Я кухню-ТВ не включаю так-как у меня сразу 5-ть ужинов получается =) А тут такая вкуснятина.. :P
Melod'ka 07-04-2012 12:32

можно было бы пробовать то, что на фотографии
функция какая-нибудь "на пробу" Мммммм
Морковка73 07-04-2012 14:40

В следующий раз буду иметь ввиду У меня все вкусняшки, которые не съелись, утаскиваются на работу))) Теперь буду девчонок отсюда созывать)
Сегодня у мужа день рождения, усиленно готовлюсь а завтра буду показывать разные вкусности))
Морковка73 07-04-2012 14:42

quote:
Originally posted by Laraw:

Я опять вмешиваюсь. Яна одерни меня, если достала советами, но кажется мне, что OL*KA, о чем-то типа фондю говорит. И я бы в Гугле (Яндексе, Рамблере...) так поискала: СЫРНОЕ ФОНДЮ С СУХАРИКАМИ.

Лариса, вмешивайся, тебе можно тем более, что твои советы всегда очень дельные

Snow'Lady 07-04-2012 23:09

quote:
Морковка73

Добрый вечер! Очень интересная тема у Вас
а можете ли вы посоветовать рецепт кулича какой-нибудь?
спасибо
Морковка73 08-04-2012 18:55

У меня есть очень хороший рецепт кулича, я им пользусь уже несколько лет.
Попробуйте, может вам понравится.
5 стаканов муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
300 молока
5 яиц
дрожжи 20 гр.
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить мягкое масло. Постепенно добавлять в эту смесь муку. Затем добавить молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто и ставим подходить. Когда оно поднимется - добавить взбитые желтки, размешиваем и добавляем взбитые белки. Снова ставим подходить.
Я добавляю в тесто уже перед выпечкой цукаты, орехи и изюм.
Сверху поливаю сахарной глазурью.
click for enlarge 640 X 480  63,6 Kb picture
Эфиопка 08-04-2012 19:04

Здорово, спасибо) Тоже хочу в этом году сама кулич испечь. А сколько из этого количества теста куличей выходит?
Морковка73 08-04-2012 19:13

Фото с мужниного дня рождения))) Фоткала уже перед подачей на стол, когда гости уже на пороге топтались поэтому не очень красиво может получилось.
Салат "Грибная поляна".
click for enlarge 1920 X 1440 198,2 Kb picture
А этот салат - дочкино произведение
click for enlarge 1920 X 1440 173,5 Kb picture
Морковка73 08-04-2012 19:18

quote:
Originally posted by Эфиопка:
Здорово, спасибо) Тоже хочу в этом году сама кулич испечь. А сколько из этого количества теста куличей выходит?

В прошлом году получилось 4 штуки. Смотрите фото

Морковка73 08-04-2012 19:32

На горячее была форель с картошкой в фольге.
click for enlarge 1920 X 1440 218,9 Kb picture
Торт бисквитный с ананасным кремом и фисташками. Для детей. Для родителей был тирамису с коньяком
click for enlarge 1920 X 1440 1005,7 Kb picture
Морковка73 08-04-2012 19:40

Он же в разрезе.
click for enlarge 1920 X 1440 150,4 Kb picture
Елена25 08-04-2012 19:54

А дочка то вся в маму-рукодельница
Морковка73 08-04-2012 19:56

В кадр не попали: салат с креветками, нарезка колбаса-язык, бутеры с семгой и икрой
zelenoglazaya 08-04-2012 21:00

quote:
Originally posted by Морковка73:

дрожжи 20 гр.



сухие?
Snow'Lady 08-04-2012 21:09

Спасибо за рецепт кулича) и можно еще тут же написать про рецепт глазури? аппетитно выглядит
Dimonych 08-04-2012 21:13

Можно рецептик торта? Очень красиво и аппетитно смотрится....)))
Морковка73 08-04-2012 21:20

quote:
Originally posted by zelenoglazaya:

сухие?

Дрожжи сухие. Забыла уж когда пользовалась сырыми

Kisn 08-04-2012 21:29

quote:
Салат "Грибная поляна".

очень вкусный салат, я его делаю практически каждый праздник... с опятами мне больше он понравился, острее немного, но с шампиньонами делаю чаще, чтоб и дети могли кушать
Морковка73 08-04-2012 21:52

Рецепт тортика. Там будет два вида теста, песочное и бисквитное.
Для песочного надо: 100 гр муки, 50 гр крахмала, 50 гр сахара, 75 гр сливочного масла, 1 желток. Все смешать, скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса. Выпекаем в разъемной форме, распределив по дну. Выпеченный корж оставляем в форме. Для бисквита: 4 яйца, 4 ст ложки холодной воды, 160 гр сахара, 60 гр крахмала, 60 гр муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя. Белки взбить с холодной водой в плотную массу. Не переставая взбивать, всыпать сахар, а потом желтки. Крахмал смешать с разрыхлителем и мукой, и соединить с яичной массой.Тесто распределить по противню, выстелив его бумагой для выпекания.Горячий бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Остудить.
Для ананасного крема нам надо: ананасный сок ( у меня была жидкость из консервированных ананасов)375 гр, 2 ст ложки сахара, 50 гр крахмала, 10 гр желатина, 200 гр масла. Сок смешать с сахаром и крахмалом. Массу при помешивании довести до кипения. Желатин замочить, отжать и добавить в горячий крем. Когда остынет - добавить масло и взбить миксером.
Размазать крем по остывшему бисквиту, нарезать на полоски. И начинаем "собирать" торт. Первую полоску сврнуть и выложить в середину на песочный корж. Затем остальные полоски распределить по спирали. Оставшийся крем выложить поверх торта. Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день я сняла разъемную форму, выложила кусочки ананаса. Стенки торта намазала кремом, обсыпала дроблеными фисташками.
Уф. Вроде все
Морковка73 09-04-2012 14:41

quote:
Originally posted by Snow'Lady:
Спасибо за рецепт кулича) и можно еще тут же написать про рецепт глазури? аппетитно выглядит

Глазурь: 1 стакан сахарной пудры
1 белок
5 капель уксуса
Все взбивать, пока не получите белую блестящую массу.
В каких то рецептах видела, что добавляют каплю синего красителя -для ослепительного белого оттенка, но сама не пробовала.

Леннчик 09-04-2012 14:53

Уважаемая Морковка73, а где же рецепты таких аппетитных салатов?
Морковка73 09-04-2012 15:49

Салатики: тот, который сверху с маринованными огурчиками - банальный "зимний" или "оливье". Просто слегка изменили подачу. Смешиваем порезанные продукты: вареное мясо, яйца, морковь, огурцы,картошку, добавляем горошек, заправляем майонезом. Оставляем пару картофелин, натираем их на терке (лучше на мелкой). Выстилаем круглую миску пленкой или пакетом, и начинаем выкладывать огурчики, порезанные кругляками. (я такой салат делала как то со свежими огурцами - то, что они больше по размеру - смотрелось красивее)Сверху выкладывает и утрамбовываем натертый картофель. Теперь выкладываем салат с майонезом, и накрываем сверху пленкой. Ставим в холодильник на пару часов. Переворачиваем на блюдо, Можно украсить горошком
click for enlarge 1920 X 1440 200,8 Kb picture
Морковка73 09-04-2012 16:22

Салат грибная поляна. Продукты: копченая курица,лук репчатый, вареные яйца, морковка корейская, вареный картофель, маринованные шампиньоны,зелень, майонез.
Грибы нам потребуются еще и для украшения. Поэтому самы красивые грибочки отложим в сторону.
Нарезать курицу, грибы, лук. Натереть на терке: яйца, картофель. Как и в предыдущем салате, выстилаем дно пленкой. Выкладываем грибочки шляпками вниз. Нарезаем зелень, и покрываем грибы густым слоем зелени, чтобы ножки не торчали Далее идет слой корейской морковки. Теперь мы будем промазывать каждый слой майонезом (но не жирно). И пошли слои: курица,яйцо, картофель, лук, грибы, снова курица и тд. Тоже укрываем пленкой и ставим в холодильник.
Olga_2 09-04-2012 16:28

Морковочка73, научите делать шоколадную колбаску, пожалуйста. Сделал по рецепту из соседней темкы - такая бээээ получилась(((. Там идет печенье, сгущенка, какао, арахис обжаренный, масло сливочное все смешиваем, и в морозилку. Получилось ооочень сладко, ничего не заморозилось, в общем только продукты перевела.
Морковка73 09-04-2012 16:35

Наверное, сгущенки много было...а можете пропорции поточнее сказать?
Леннчик 09-04-2012 16:47

Спасибо большое за подробные рецепты! Только я не поняла, в грибном салате по краю блюда это сыр натёртый или картошка?
Морковка73 09-04-2012 16:53

Ой, про сыр то я и забыла после того, как я выложила салат на блюдо, слой грибов начал немного подтекать. Пришлось спасать ситуацию тертым сыром по краям Хотя, его наверное и в салат можно добавить))
svetik vas 09-04-2012 17:48

как все вкусно, отмечусь
Морковка73 09-04-2012 20:21

Сегодня ребенок балдеет
Ужин - а ля-стрипсы из Ростикса
click for enlarge 1920 X 1440 165,7 Kb picture
Paradox2306 09-04-2012 21:03

Аааа, срочно нужен рецепт стрипс!!!!
Морковка73 09-04-2012 21:19

Рецепт стрипсов идем в "Гастроном" и покупаем японские панировочные хлопья (лежат там, где все для суши). Порезать куриное филе полосками, обмакнуть в смесь молока и яйца, потом в хлопья. Пожарить во фритюре, выложить на салфетку, что стекло лишнее масло. У меня не было соуса барбекю, обошлись ткемалевым, купленным на Сенной, у торговца специями.
Paradox2306 09-04-2012 21:26

век живи век учись! в первые слышу про такие хлопья. обязательно попробую. Спасибо.
Морковка73 09-04-2012 21:38

Ага, сама первый раз увидела у меня дочь любит спайси эби - буду ей делать.
OL*KA RU 10-04-2012 12:46

А обычные панировочные сухари подойдут?
Морковка73 10-04-2012 13:55

Да наверное подойдут. Они мне показались, знаете на что похожи? Помните рекламу "Хлопушка Любятово"? Там такая смешная штучка по полям бегала, родственников искала Вот если эти хлопья измельчить - один в один!
k()nfetkA 10-04-2012 14:01

Кстати, да, особенно если хлопья б/сахара.
Яна, у меня вопросик: та глазурь,(рецепт которой ты давала выше)она застывает или так и остается как безе? А то скоро куличи украшать
Иванова Катя 10-04-2012 14:27

Яна, еще бы проверенный рецепт пасхи... только Вам доверяю...
Морковка73 10-04-2012 14:33

Она застывает, но не коркой твердой. Можно резать не кроша. Меня тут на форуме одна девушка угощала куличом, который делала ее сестра. Так там, на белой глазури были рисунки цветной глазурью, причем нарисованы были обалденные цветы и тд...
Рецепт глазури я бездарно потеряла до сих пор расстраиваюсь...
Морковка73 10-04-2012 14:35

А вот с пасхой, девочки, полный пролет никогда ее не делала. Но очень хочу попробовать...Завтра начинаю печь куличи, первую партию. Может и на пасху сподоблюсь...Только пасочницы у меня нету..
Melod'ka 10-04-2012 15:48

мы когда-то делали в металлических банках из под консервов, без пасочницы
банки из под кофе нескафе большие и из под кукурузы маленькие
Леночек 10-04-2012 15:50

У меня есть проверенный рецепт пасхи делаю по этому рецепту 3 год. Если хотите могу поделиться
GuLuSa 10-04-2012 17:52

Леночек,делитесь рецептом пасхи обязательно!!!
Морковка73,а вы для кулича дрожжи берете сухие или обычные живые в брикетиках разводите? Просто вот думаю с какими лучше...Когда хлеб пекла дома дрожжевой-однозначно лучше подходили те, что в брикетиках.
Морковка73 10-04-2012 19:09

Дрожжи я в любую стряпню кладу сухие. Про сырые даже не знаю, где их щас продают, сто лет не видела
А рецепт пасхи, да, обязательно нам дайте!
Тем более, что приспособление я для нее купила
Laraw 10-04-2012 19:42

Я тоже очень хороший рецепт пасхи знаю, но не захотелось тему своими рецептами загружать, вот тут написала, если кому интересно. https://izhevsk.ru/forummessage/59/2652082.html
Леночек 11-04-2012 08:35

quote:
Laraw
вечером напишу рецепт пасхи в вашей теме
tatamia 11-04-2012 15:05

quote:
Originally posted by Морковка73:
)
Тем более, что приспособление я для нее купила


А где купили пасочницу, не подскажите?
olejke 11-04-2012 17:44

quote:
Originally posted by tatamia:

А где купили пасочницу, не подскажите?



тоже интересно
Морковка73 11-04-2012 18:42

Девочки, будете смеяться я купила вовсе не пасочницу))) Объехав в ее поисках весь город, я купила в Уютерре горшок! вернее горшок для раассады - так было написано на ценнике По форме он мало-мальски напоминает пасочницу))) решила попробовать, тем более, там есть дырочки, чтобы жидкость стекала....
hlopushka 11-04-2012 18:46

сегодня купила три пасочницы в иконной лавке в Казанском соборе
Морковка73 11-04-2012 18:50

Ну вот!! а там то я и не была
ладно, попробуем фокус с горшком
А пока - суп-пюре с брокколи и цветной капустой
click for enlarge 1920 X 1440 1008,5 Kb picture
k()nfetkA 11-04-2012 19:04

Что-то темка у меня вылетела. Счастливые вы, а меня в больницу кладут на Пасху..эх, зря столько всего накупила для праздника. Ну хоть фотки не забудьте выложить!
Пысы: а я такой же супчик вчера готовила, еще и криспы те же к нему были))
Морковка73 11-04-2012 19:10

Фотки обязательно сделаем! А вы поправляйтесь скорее!
Laraw 11-04-2012 19:17

quote:
Originally posted by Леночек:

вечером напишу рецепт пасхи в вашей теме



Конечно! )))
Надежда Владимировна 12-04-2012 14:20

А еще рецептик форели с картошечкой в фольге можно плиз..., я с семгой хочу попробовать сделать.
Морковка73 12-04-2012 19:37

Да какой там рецепт! Нарезала картофель ломтиками, морковь кружочками. Был еще сладкий перец - и его добавила несколько кусочков. Все посолила, выложила в два слоя фольги. Сверху - стейк из форели. Тоже слегка посолила, добавила ломтик лимона и веточку тимьяна. Поставила в духовку минут на 20.
Эфиопка 12-04-2012 23:20

А можно еще вопросик по куличу - на какой температуре и сколько примерно он запекается?
Морковка73 13-04-2012 07:17

А вот это я вам даже не скажу Моя духовка - с характером))Мне приходится все время убавлять газ. Да и отметки о градусах на ручках уже давно стерлись (видимо от частого применения ) А по времени это где то должно быть минут 30-40. Палочкой проверяю готовность и так узнаю))
Эфиопка 13-04-2012 08:15

Спасибо) Завтра буду экспериментировать))
Анли 13-04-2012 08:58

quote:
Originally posted by Морковка73:

А пока - суп-пюре с брокколи и цветной капустой



Ваши это едят? Как заставили?
Olga_2 13-04-2012 09:42

quote:
суп-пюре с брокколи и цветной капустой


поверьте это очень вкусно! Я правда помимо этих капуст кладу еще перец сладкий, картофель немного, морковь, зелень, все запекаю сначала, потом блендером мельчу и бульоном разбавляю. Мои лопают - только успевай подливать. Да я и сама - с сухариками...мммм... обожаю. Теперь никогда в кафе не беру суп-пюре, т.к. дома вкуснее))).

Морковка73 13-04-2012 11:52

quote:
Originally posted by Анли:

Ваши это едят? Как заставили?

ЭТО ем я муж может поесть иногда, дочь - никогда)))
а для меня супы-пюре - давнишняя любовь)) Еще когда клуб Кристалл был Вавилоном, и мы туда ходили обедать, суп-пюре овощной и грибной брала постоянно. А сейчас я их делаю маленькими порциями для себя. Нравится

matanay 13-04-2012 13:43

Скажите, пожалуйста, а тесто для кулича по консистенции какое должно получиться?
Морковка73 13-04-2012 15:20

Оно совсем не крутое будет. Меня сначала это вводило в заблуждение, хотелось мучки подсыпать Зато куличи получаются очень легкие, воздушные.
Lessi 13-04-2012 16:48

Морковка, напиши рецептик супа с цветной капустой, пожалуйста!
Морковка73 13-04-2012 17:56

Я варила курицу, поэтому для своего супчика отщипнула кусочек вареной грудки и взяла немного бульона. Несколько соцветий брокколи и цветной капусты отварить до мягкости. Смешать в блендере бульон с мясом и капусту. Добавить сливки, посолить и подогреть (не кипятить). Готово