Морковка73 04-04-2012 21:17
Салатик.

Состав: салат "Романо", копченая курица, консервированные персики, кедровые орешки, соус-рефрешер "манго".
СоняПряниковна 06-04-2012 14:00
Я у вас тут в темке отмечусь,поживу

. Так все красиво и аппетитно выглядит,аж слюнки текут

. Побольше таких вкусных салатиков плиз в студиЮ.Респект ВАМ!

OL*KA RU 06-04-2012 14:39
Добрый день,Морковка73! еще у вас тут спрошу)
Может вы знаете как делать сырный соус к домашним сухарикам?? В инете ничего путевого не нашла, недавно видела рецепт в Контакте, но не списала(
Морковка73 06-04-2012 15:07
В смысле, сухарики в него макать?

Я такое даже не делала никогда(((. Можно сделать сырный соус как для макарон. Может, подойдет? Делаем обычный соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст. ложки), добавить муку (1 ст ложка) тшательно размешать, добавить чуть-чуть молока или сливок и снова перемешать. А потом уже вылить оставшееся молоко и варить до загустения. В почти готовый соус кладем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
Для макарон он хорошо подходит, а вот для сухариков...даже не знаю

OL*KA RU 06-04-2012 15:12
спасибо, ага макать сухарики)
Да, соус Бешамель Слава Богу научилась делать, попробую на его основе, только сыр хочу плавленный типа Дружбы..
Laraw 06-04-2012 19:17
quote:
Originally posted by OL*KA RU:
Может вы знаете как делать сырный соус к домашним сухарикам??
Я опять вмешиваюсь. Яна одерни меня, если достала советами, но кажется мне, что OL*KA, о чем-то типа фондю говорит. И я бы в Гугле (Яндексе, Рамблере...) так поискала: СЫРНОЕ ФОНДЮ С СУХАРИКАМИ.
infGala 07-04-2012 12:21
оО боже, так жить нельзя... я тут слюной захлебнусь. Я кухню-ТВ не включаю так-как у меня сразу 5-ть ужинов получается =) А тут такая вкуснятина.. :P
Melod'ka 07-04-2012 12:32
можно было бы пробовать то, что на фотографии

функция какая-нибудь "на пробу"

Мммммм
Морковка73 07-04-2012 14:40
В следующий раз буду иметь ввиду

У меня все вкусняшки, которые не съелись, утаскиваются на работу))) Теперь буду девчонок отсюда созывать)
Сегодня у мужа день рождения, усиленно готовлюсь

а завтра буду показывать разные вкусности))
Морковка73 07-04-2012 14:42
quote:
Originally posted by Laraw:
Я опять вмешиваюсь. Яна одерни меня, если достала советами, но кажется мне, что OL*KA, о чем-то типа фондю говорит. И я бы в Гугле (Яндексе, Рамблере...) так поискала: СЫРНОЕ ФОНДЮ С СУХАРИКАМИ.
Лариса, вмешивайся, тебе можно
тем более, что твои советы всегда очень дельные 
Snow'Lady 07-04-2012 23:09
quote:
Морковка73
Добрый вечер! Очень интересная тема у Вас

а можете ли вы посоветовать рецепт кулича какой-нибудь?
спасибо

Морковка73 08-04-2012 18:55
У меня есть очень хороший рецепт кулича, я им пользусь уже несколько лет.
Попробуйте, может вам понравится.
5 стаканов муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
300 молока
5 яиц
дрожжи 20 гр.
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить мягкое масло. Постепенно добавлять в эту смесь муку. Затем добавить молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто и ставим подходить. Когда оно поднимется - добавить взбитые желтки, размешиваем и добавляем взбитые белки. Снова ставим подходить.
Я добавляю в тесто уже перед выпечкой цукаты, орехи и изюм.
Сверху поливаю сахарной глазурью.

Эфиопка 08-04-2012 19:04
Здорово, спасибо) Тоже хочу в этом году сама кулич испечь. А сколько из этого количества теста куличей выходит?
Морковка73 08-04-2012 19:13
Фото с мужниного дня рождения))) Фоткала уже перед подачей на стол, когда гости уже на пороге топтались

поэтому не очень красиво может получилось.
Салат "Грибная поляна".

А этот салат - дочкино произведение


Морковка73 08-04-2012 19:18
quote:
Originally posted by Эфиопка:
Здорово, спасибо) Тоже хочу в этом году сама кулич испечь. А сколько из этого количества теста куличей выходит?
В прошлом году получилось 4 штуки. Смотрите фото 
Морковка73 08-04-2012 19:32
На горячее была форель с картошкой в фольге.

Торт бисквитный с ананасным кремом и фисташками. Для детей. Для родителей был тирамису с коньяком


Морковка73 08-04-2012 19:40
Он же в разрезе.

Елена25 08-04-2012 19:54
А дочка то вся в маму-рукодельница

Морковка73 08-04-2012 19:56
В кадр не попали: салат с креветками, нарезка колбаса-язык, бутеры с семгой и икрой

zelenoglazaya 08-04-2012 21:00
quote:
Originally posted by Морковка73:
дрожжи 20 гр.
сухие?
Snow'Lady 08-04-2012 21:09
Спасибо за рецепт кулича) и можно еще тут же написать про рецепт глазури? аппетитно выглядит

Dimonych 08-04-2012 21:13
Можно рецептик торта? Очень красиво и аппетитно смотрится....)))
Морковка73 08-04-2012 21:20
quote:
Originally posted by zelenoglazaya:
сухие?
Дрожжи сухие. Забыла уж когда пользовалась сырыми 
Kisn 08-04-2012 21:29
quote:
Салат "Грибная поляна".
очень вкусный салат, я его делаю практически каждый праздник... с опятами мне больше он понравился, острее немного, но с шампиньонами делаю чаще, чтоб и дети могли кушать
Морковка73 08-04-2012 21:52
Рецепт тортика. Там будет два вида теста, песочное и бисквитное.
Для песочного надо: 100 гр муки, 50 гр крахмала, 50 гр сахара, 75 гр сливочного масла, 1 желток. Все смешать, скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса. Выпекаем в разъемной форме, распределив по дну. Выпеченный корж оставляем в форме. Для бисквита: 4 яйца, 4 ст ложки холодной воды, 160 гр сахара, 60 гр крахмала, 60 гр муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя. Белки взбить с холодной водой в плотную массу. Не переставая взбивать, всыпать сахар, а потом желтки. Крахмал смешать с разрыхлителем и мукой, и соединить с яичной массой.Тесто распределить по противню, выстелив его бумагой для выпекания.Горячий бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Остудить.
Для ананасного крема нам надо: ананасный сок ( у меня была жидкость из консервированных ананасов)375 гр, 2 ст ложки сахара, 50 гр крахмала, 10 гр желатина, 200 гр масла. Сок смешать с сахаром и крахмалом. Массу при помешивании довести до кипения. Желатин замочить, отжать и добавить в горячий крем. Когда остынет - добавить масло и взбить миксером.
Размазать крем по остывшему бисквиту, нарезать на полоски. И начинаем "собирать" торт. Первую полоску сврнуть и выложить в середину на песочный корж. Затем остальные полоски распределить по спирали. Оставшийся крем выложить поверх торта. Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день я сняла разъемную форму, выложила кусочки ананаса. Стенки торта намазала кремом, обсыпала дроблеными фисташками.
Уф. Вроде все

Морковка73 09-04-2012 14:41
quote:
Originally posted by Snow'Lady:
Спасибо за рецепт кулича) и можно еще тут же написать про рецепт глазури? аппетитно выглядит 
Глазурь: 1 стакан сахарной пудры
1 белок
5 капель уксуса
Все взбивать, пока не получите белую блестящую массу.
В каких то рецептах видела, что добавляют каплю синего красителя -для ослепительного белого оттенка, но сама не пробовала.
Леннчик 09-04-2012 14:53
Уважаемая Морковка73, а где же рецепты таких аппетитных салатов?

Морковка73 09-04-2012 15:49
Салатики: тот, который сверху с маринованными огурчиками - банальный "зимний" или "оливье". Просто слегка изменили подачу. Смешиваем порезанные продукты: вареное мясо, яйца, морковь, огурцы,картошку, добавляем горошек, заправляем майонезом. Оставляем пару картофелин, натираем их на терке (лучше на мелкой). Выстилаем круглую миску пленкой или пакетом, и начинаем выкладывать огурчики, порезанные кругляками. (я такой салат делала как то со свежими огурцами - то, что они больше по размеру - смотрелось красивее)Сверху выкладывает и утрамбовываем натертый картофель. Теперь выкладываем салат с майонезом, и накрываем сверху пленкой. Ставим в холодильник на пару часов. Переворачиваем на блюдо, Можно украсить горошком


Морковка73 09-04-2012 16:22
Салат грибная поляна. Продукты: копченая курица,лук репчатый, вареные яйца, морковка корейская, вареный картофель, маринованные шампиньоны,зелень, майонез.
Грибы нам потребуются еще и для украшения. Поэтому самы красивые грибочки отложим в сторону.

Нарезать курицу, грибы, лук. Натереть на терке: яйца, картофель. Как и в предыдущем салате, выстилаем дно пленкой. Выкладываем грибочки шляпками вниз. Нарезаем зелень, и покрываем грибы густым слоем зелени, чтобы ножки не торчали

Далее идет слой корейской морковки. Теперь мы будем промазывать каждый слой майонезом (но не жирно). И пошли слои: курица,яйцо, картофель, лук, грибы, снова курица и тд. Тоже укрываем пленкой и ставим в холодильник.
Olga_2 09-04-2012 16:28
Морковочка73, научите делать шоколадную колбаску, пожалуйста. Сделал по рецепту из соседней темкы - такая бээээ получилась(((. Там идет печенье, сгущенка, какао, арахис обжаренный, масло сливочное все смешиваем, и в морозилку. Получилось ооочень сладко, ничего не заморозилось, в общем только продукты перевела.
Морковка73 09-04-2012 16:35
Наверное, сгущенки много было...а можете пропорции поточнее сказать?
Леннчик 09-04-2012 16:47
Спасибо большое за подробные рецепты! Только я не поняла, в грибном салате по краю блюда это сыр натёртый или картошка?
Морковка73 09-04-2012 16:53
Ой, про сыр то я и забыла

после того, как я выложила салат на блюдо, слой грибов начал немного подтекать. Пришлось спасать ситуацию тертым сыром по краям

Хотя, его наверное и в салат можно добавить))
svetik vas 09-04-2012 17:48
как все вкусно, отмечусь
Морковка73 09-04-2012 20:21
Сегодня ребенок балдеет

Ужин - а ля-стрипсы из Ростикса


Paradox2306 09-04-2012 21:03
Аааа, срочно нужен рецепт стрипс!!!!
Морковка73 09-04-2012 21:19
Рецепт стрипсов

идем в "Гастроном" и покупаем японские панировочные хлопья (лежат там, где все для суши). Порезать куриное филе полосками, обмакнуть в смесь молока и яйца, потом в хлопья. Пожарить во фритюре, выложить на салфетку, что стекло лишнее масло. У меня не было соуса барбекю, обошлись ткемалевым, купленным на Сенной, у торговца специями.
Paradox2306 09-04-2012 21:26
век живи век учись! в первые слышу про такие хлопья. обязательно попробую. Спасибо.
Морковка73 09-04-2012 21:38
Ага, сама первый раз увидела

у меня дочь любит спайси эби - буду ей делать.
OL*KA RU 10-04-2012 12:46
А обычные панировочные сухари подойдут?
Морковка73 10-04-2012 13:55
Да наверное подойдут. Они мне показались, знаете на что похожи? Помните рекламу "Хлопушка Любятово"? Там такая смешная штучка по полям бегала, родственников искала

Вот если эти хлопья измельчить - один в один!

k()nfetkA 10-04-2012 14:01
Кстати, да, особенно если хлопья б/сахара.

Яна, у меня вопросик: та глазурь,(рецепт которой ты давала выше)она застывает или так и остается как безе? А то скоро куличи украшать

Иванова Катя 10-04-2012 14:27
Яна, еще бы проверенный рецепт пасхи... только Вам доверяю...

Морковка73 10-04-2012 14:33
Она застывает, но не коркой твердой. Можно резать не кроша. Меня тут на форуме одна девушка угощала куличом, который делала ее сестра. Так там, на белой глазури были рисунки цветной глазурью, причем нарисованы были обалденные цветы и тд...
Рецепт глазури я бездарно потеряла

до сих пор расстраиваюсь...
Морковка73 10-04-2012 14:35
А вот с пасхой, девочки, полный пролет

никогда ее не делала. Но очень хочу попробовать...Завтра начинаю печь куличи, первую партию. Может и на пасху сподоблюсь...Только пасочницы у меня нету..
Melod'ka 10-04-2012 15:48
мы когда-то делали в металлических банках из под консервов, без пасочницы
банки из под кофе нескафе большие и из под кукурузы маленькие
Леночек 10-04-2012 15:50
У меня есть проверенный рецепт пасхи делаю по этому рецепту 3 год. Если хотите могу поделиться

GuLuSa 10-04-2012 17:52
Леночек,делитесь рецептом пасхи обязательно!!!
Морковка73,а вы для кулича дрожжи берете сухие или обычные живые в брикетиках разводите? Просто вот думаю с какими лучше...Когда хлеб пекла дома дрожжевой-однозначно лучше подходили те, что в брикетиках.
Морковка73 10-04-2012 19:09
Дрожжи я в любую стряпню кладу сухие. Про сырые даже не знаю, где их щас продают, сто лет не видела

А рецепт пасхи, да, обязательно нам дайте!

Тем более, что приспособление я для нее купила

Леночек 11-04-2012 08:35
quote:
Laraw
вечером напишу рецепт пасхи в вашей теме

tatamia 11-04-2012 15:05
quote:
Originally posted by Морковка73:
)
Тем более, что приспособление я для нее купила 
А где купили пасочницу, не подскажите?
olejke 11-04-2012 17:44
quote:
Originally posted by tatamia:
А где купили пасочницу, не подскажите?
тоже интересно
Морковка73 11-04-2012 18:42
Девочки, будете смеяться

я купила вовсе не пасочницу))) Объехав в ее поисках весь город, я купила в Уютерре горшок! вернее горшок для раассады - так было написано на ценнике

По форме он мало-мальски напоминает пасочницу))) решила попробовать, тем более, там есть дырочки, чтобы жидкость стекала....
hlopushka 11-04-2012 18:46
сегодня купила три пасочницы в иконной лавке в Казанском соборе
Морковка73 11-04-2012 18:50
Ну вот!! а там то я и не была

ладно, попробуем фокус с горшком

А пока - суп-пюре с брокколи и цветной капустой


k()nfetkA 11-04-2012 19:04
Что-то темка у меня вылетела. Счастливые вы, а меня в больницу кладут на Пасху..эх, зря столько всего накупила для праздника. Ну хоть фотки не забудьте выложить!
Пысы: а я такой же супчик вчера готовила, еще и криспы те же к нему были))
Морковка73 11-04-2012 19:10
Фотки обязательно сделаем! А вы поправляйтесь скорее!
Laraw 11-04-2012 19:17
quote:
Originally posted by Леночек:
вечером напишу рецепт пасхи в вашей теме
Конечно! )))
Надежда Владимировна 12-04-2012 14:20
А еще рецептик форели с картошечкой в фольге можно плиз..., я с семгой хочу попробовать сделать.
Морковка73 12-04-2012 19:37
Да какой там рецепт!

Нарезала картофель ломтиками, морковь кружочками. Был еще сладкий перец - и его добавила несколько кусочков. Все посолила, выложила в два слоя фольги. Сверху - стейк из форели. Тоже слегка посолила, добавила ломтик лимона и веточку тимьяна. Поставила в духовку минут на 20.
Эфиопка 12-04-2012 23:20
А можно еще вопросик по куличу - на какой температуре и сколько примерно он запекается?
Морковка73 13-04-2012 07:17
А вот это я вам даже не скажу

Моя духовка - с характером))Мне приходится все время убавлять газ. Да и отметки о градусах на ручках уже давно стерлись (видимо от частого применения

) А по времени это где то должно быть минут 30-40. Палочкой проверяю готовность и так узнаю))
Эфиопка 13-04-2012 08:15
Спасибо) Завтра буду экспериментировать))
Анли 13-04-2012 08:58
quote:
Originally posted by Морковка73:
А пока - суп-пюре с брокколи и цветной капустой
Ваши это едят? Как заставили?
Olga_2 13-04-2012 09:42
quote:
суп-пюре с брокколи и цветной капустой
поверьте это очень вкусно! Я правда помимо этих капуст кладу еще перец сладкий, картофель немного, морковь, зелень, все запекаю сначала, потом блендером мельчу и бульоном разбавляю. Мои лопают - только успевай подливать. Да я и сама - с сухариками...мммм... обожаю. Теперь никогда в кафе не беру суп-пюре, т.к. дома вкуснее))).
Морковка73 13-04-2012 11:52
quote:
Originally posted by Анли:
Ваши это едят? Как заставили?
ЭТО ем я
муж может поесть иногда, дочь - никогда)))
а для меня супы-пюре - давнишняя любовь)) Еще когда клуб Кристалл был Вавилоном, и мы туда ходили обедать, суп-пюре овощной и грибной брала постоянно. А сейчас я их делаю маленькими порциями для себя. Нравится 
matanay 13-04-2012 13:43
Скажите, пожалуйста, а тесто для кулича по консистенции какое должно получиться?
Морковка73 13-04-2012 15:20
Оно совсем не крутое будет. Меня сначала это вводило в заблуждение, хотелось мучки подсыпать

Зато куличи получаются очень легкие, воздушные.
Lessi 13-04-2012 16:48
Морковка, напиши рецептик супа с цветной капустой, пожалуйста!
Морковка73 13-04-2012 17:56
Я варила курицу, поэтому для своего супчика отщипнула кусочек вареной грудки и взяла немного бульона. Несколько соцветий брокколи и цветной капусты отварить до мягкости. Смешать в блендере бульон с мясом и капусту. Добавить сливки, посолить и подогреть (не кипятить). Готово

matanay 13-04-2012 17:57
quote:
Меня сначала это вводило в заблуждение, хотелось мучки подсыпать
вот и меня тоже смутила консистенция, но получились действительно воздушные и очень поднялись(выкладывала тесто даже не на 2/3, а на половину и оно через край!)
Морковка73 13-04-2012 18:28
Ну вот начинаются фотоотчеты

Полуфабрикатики)))

Первый украшенный куличик. Мы с ним сейчас уходим в гости


Морковка73 15-04-2012 11:42
Девочки! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

Морковка73 15-04-2012 11:44
Все что приготовилось к столу

Куличи.

Пасхи. Одна с цукатами, вторая с кусочками шоколада.


(Кстати, получилась такая вкуснятина

и чего я раньше боялась ее делать

)
Елена25 15-04-2012 12:15
С праздником Светлой Пасхи!!!
Все ооооочень красиво, прямо завидую вашим домачадцам))))
Laraw 15-04-2012 19:32
Яна, все очень здорово и, как всегда, изумительно красиво. Но меня больше всего глазурь интересует. Что-то вечно у меня проблемы с ней. В этом году уж из покупного пакетика сделала, а результат все равно не понравился. Твоя глазурь выглядит идеально. Может какие-то тонкости есть? В общем, подробного рецепта прошу.
Морковка73 15-04-2012 19:45
Ларис, у меня в этом году тоже с глазурью фигня какая-то получилась

Обычно делаю так: на стакан сахарной пудры 2-3 ложки воды добавляю, и пару капель лимонного сока. Воду не всю сразу выливаю, а постепенно. Как следует все смешала, стала куличи поливать. Залила, ушла. Возвращаюсь, а она стала вся прозрачная почти

Я люблю прям белоснежную! пришлось взбивать белок, и добавлять к оставшейся пудре. Вроде белые стали куличики. Но меня грызет вопрос - почему?

Грешу на покупную пудру. Обычно сама молю сахар в кофемолке, а тут поленилась..
Match 15-04-2012 21:26
quote:
Девочки! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
А мы че?, не люди? Ну вы тетки обнаглели. Мы же тоже в ваши темы иногда заходим.
Морковка73 15-04-2012 21:45
quote:
Originally posted by Match:
А мы че?, не люди? Ну вы тетки обнаглели. Мы же тоже в ваши темы иногда заходим.
Ну пардон!
просто вас давно тут не было))))
И мальчиков тоже поздравляю с Пасхой! 
Морковка73 15-04-2012 22:17
Креветки-вырви-глаз и рис

так остренько получилось))))

Paradox2306 15-04-2012 22:25
А рецепт хде? Выглядит ну очень эротично! !!!
Морковка73 15-04-2012 22:50
Ну рис обычный, с морковкой и луком

. Креветки: обжарить чеснок, порезанный пластинками. Вывалить туда же очищенные креветки, добавить какой-нибудь острый соус. У меня был ткемали. Потушила, добавила немного зелени. Готово

Match 16-04-2012 12:10
quote:
И мальчиков тоже поздравляю с Пасхой!
СПС, спокойной ночи.
kuzumka 16-04-2012 09:25
Морковка! Спасибо за рецепт куличиков! Очень вкусные получились!
Melod'ka 16-04-2012 09:43
Глазурь у меня не вышла, а покупная она жидкая какая-то, ее использую иногда, но своя намного лучше была
Эфиопка 16-04-2012 12:59
Яна, куличи получились просто объедение! Причем, как оказалось, делать их намного проще, чем я изначально представляла)) Спасибо за рецепт!
olejke 16-04-2012 13:31
спасиб,за рецепт куличиков(очень вкусно).а вот глазурь как то не очень то получилось.ну все равно спасибо)))
Морковка73 16-04-2012 13:56
Блин, девочки, даже расстроилась из-за глазури!

Вроде каждый год одно и тоже делаю - и получалась...буду теперь,значит, другой рецепт искать.
Леночек 16-04-2012 16:39
я тоже хочу поблагодарить Морковку73, куличи получились отличные.

Спасибо!
Леночек 16-04-2012 16:41
а глазурь очень хорошая у kuzumka
Морковка73 16-04-2012 20:33
Куриный рулет и фасоль с сыром и чесноком.

Maruzy 16-04-2012 20:52
[QUOTE]
Куриный рулет и фасоль с сыром и чесноком.[/QU
Морковка, а как фасольку приготовить? А то у меня чего-то не получается фасоль готовить((((
Ну и рецепт рулета тоже интересует)))
Морковка73 16-04-2012 21:08
Фасоль была замороженая. Вывалила из пакета на сковородку, подлила немного водички и тушила минут 10. Потом посолила, добавила пропущенный через чеснокодавилку чеснок (3 дольки), потушила еще пару минут и засыпала тертым сыром. Закрыла крышкой и выключила.
Рулет. Три филе грудки отбила, посолила, поперчила. На филе выложила слой шпината измельченного (тоже был замороженный)Сверху дробленные грецкие орехи, пару полосок болгарского перца.Все свернуть в рулет и запекать в фольге минут 20. Потом фольгу снять и обмазать медом. Подержать в духовке еще минут 5.
Angelika017 19-04-2012 16:10
Морковка,у Вас все в порядке? А то уже 3 дня никаких шедевров...
Морковка73 19-04-2012 20:23
Девочки, все в порядке

Просто немного спину прихватило, хожу к мануальщику, а вечером прихожу с работы и валюсь на диван))) своих кормлю чем попроще)) А на сегодня запланировала кое-что...Так что завтра -покажу

Laraw 19-04-2012 20:30
Здоровья, здоровья, здоровья! Побольше и подольше!!!
Nyshka 19-04-2012 22:14
Вы еще и работаете и успеваете такие шедевры на кухне творить...
kuzumka 20-04-2012 09:38
Будьте здоровы!
Морковка73 20-04-2012 10:47
Пофоткала немного вчера

Это луковый суп

Захотелось мне кусочка Франции)) в отдельно взятой квартире


Имбирные прянички. сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
щепотка соли
грецкие орехи
цукаты.
Замесить тесто, скатать шар, убрать в холодильник, накрыв пленкой.
Формируем прянички. Можно воспользоваться формочками, я просто катала шарики и расплющивала их. Выпекала минут десять, наверное можно было держать побольше, какие то не румяные получились

