izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 28-12-2013 15:44 ivtan

quote:
Originally posted by Морковка73:

белый шоколад, лимон и клюква. Выглядят может не очень, но для меня самые вкусные



этого рецепта на 89 стр нет...
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 28-12-2013 21:08 GuLuSa

Яна,добрый вечер! Где-то вроде бы был рецептик Тирамиссу...не могу найти...теперь точно все для него купила-а Савоярди есть только в Севере.
e_va
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-12-2013 21:19 e_va

И еще подскажи, из одной пачки тирамиссу , маленький тортик получится? , вот думаю, поди две упаковки надо было купить.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-12-2013 22:05 Морковка73

quote:
Originally posted by ivtan:

этого рецепта на 89 стр нет...

Так я просто клюкву добавила, а там был просто ганаш из белого шоколада с добавлением лимонного сока.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-12-2013 22:24 Морковка73

quote:
Originally posted by e_va:
И еще подскажи, из одной пачки тирамиссу , маленький тортик получится? , вот думаю, поди две упаковки надо было купить.

в смысле, из одной пачки крема? да маловато будет... там же на пачке написано - на 4 порции десерта. Я, если делаю тирамису с таким, "ленивым" вариантом крема, покупаю обычно 2 пачки крема и банку маскарпоне (хотя можно и без него). Добавляю для более нежного кремового вкуса и объема конечно

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-12-2013 22:28 Морковка73

quote:
Originally posted by Деффушка:
Яна, а как вкуснее приготовить утку? Может какой-нибудь рецепт наподобие утки по-пекински? Хотелось бы целой тушкой запечь и подать к новогоднему столу. Заранее спасибо за ответ)))

вот утку никогда не делала...в этом я вам не помощник
может настроюсь когда-нибудь сделать..

e_va
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-12-2013 22:31 e_va

quote:
Originally posted by Морковка73:

в смысле, из одной пачки крема? да маловато будет... там же на пачке написано - на 4 порции десерта. Я, если делаю тирамису с таким, "ленивым" вариантом крема, пкупаю обычно 2 пачки крема и банку маскарпоне (хотя можно и без него). Добавляю для более нежного кремового вкуса и объема конечно


спасибо, сегодня делала имбирное печень, мммм вкуснятина)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-12-2013 22:51 Морковка73

quote:
Originally posted by GuLuSa:
Яна,добрый вечер! Где-то вроде бы был рецептик Тирамиссу...не могу найти...теперь точно все для него купила-а Савоярди есть только в Севере.

Рецепт на странице 12

ИрАИдА 77
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-12-2013 11:33 ИрАИдА 77

Добрый день,а как вы готовите морковную запеканку,чтоб как кексик была к чаю,а можно и как самостоятельное блюдо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2013 14:15 Морковка73

Морковный кексик к чаю. Или тортик. Или запеканка страница 108))
sunny-1994
Рейтинг: 16/-9
-- написано 29-12-2013 19:02 sunny-1994

здравствуйте, скажите вы добавляете в мясо с черносливом корицу? в инете нашла рецепт интересно какой вкус будет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2013 20:18 Морковка73

Неа, не добавляю. Мне кажется, корица "перебьет" вкус и аромат чернослива. Сделаете - расскажите потом
Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 29-12-2013 20:28 Molly Weaver

Яна, здравствуйте. Подскажите, чем можно заправить салат из слабосоленой форели, авокадо,апельсина,кедровых орешков,смеси салата. Хочу такое сочетание вкуса приготовить на новый год. Думаю будет съедобно))). Но вот не могу придумать чем все это заправить.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2013 20:48 Морковка73

я очень люблю такую заправку: немного лимонного сока, оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед. Попробуйте

история редактирования

Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 29-12-2013 21:03 Molly Weaver

Спасибо. Попробую.
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 29-12-2013 21:13 ivtan

Яна, подскажите ещё пожалста соус к салату с курицей и ананасом, йогур с гранатовым соком как делается?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2013 21:26 Морковка73

Я просто смешивала сок и йогурт.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 29-12-2013 21:55 Paradox2306

Мая расслабилась! Муж сказал оливье и шубу к столу. Более заморачиваться не буду
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2013 22:09 Морковка73

Моему еще холодец и пельмени надо холодец уже варю, пельмешки завтра буду стряпать...
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 29-12-2013 22:18 Paradox2306

Ой Ой про холодец пожалуйста подробнее!!! Я тоже его планирую, только завтра хотела варить.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2013 22:42 Морковка73

Я купила говяжью голяшку 1штуку, свиные рульки 5 штук. Помыла как следует, у меня еще кусок говядины был - его тоже добавила, поставила варить. После закипания убавляем огонь и варим под крышкой не менее 8 часов. Когда остается до готовности 2 часа, положила пару луковиц и морковь. Потом овощи выбрасываем, бульон процеживаем, мясо разбираем. Я его не режу ножом и не разбираю руками, люблю прокрученное мясо на мясорубке. В мясо добавляю давленый чеснок, солю, заливаю бульоном и убираю на холод. Все
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 29-12-2013 23:03 Lara911

quote:
холодец уже варю

А я уже сварила. Застывает))
Irisha23
Рейтинг: 0/-3
-- написано 29-12-2013 23:25 Irisha23

здравствуйте Морковка73! настмотревшись ваших рецептов, решила сделать первый раз в своей жизни на Новый год тирамису!
купила печенье савоярди (упаковка 400гр.),решила взять крем для ленивых 1 упаковку, но почитав понимаю что мало да?а и еще взяла маскарпоне баночку 250гр.
вот возьму я еще 1 пачку крема, итого будет 2 пачки крема, их разводить молоком 500мл,и получается еще туда маскарпоне 250гр. добавить ,а в какой момент добавить маскарпоне?
еще вопрос на пачку 400гр. (штучек там в пачке 48) хватит 2 упаковки крема и пачки маскарпоне?или надо больше крема?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-12-2013 00:24 Морковка73

Как раз вчера тирамису делала я брала 2 пачки крема, 500 мл молока, 200 мл жирных сливок, почти загустевших до масла и 250 гр маскарпоне. Печенья я взяла ровно половину упаковки (200 гр). Наверное, можно было взять и больше, но у меня была круглая коробка-форма из под печенья на 900 гр, я делала в ней (надо было нести торт с собой). Что в итоге получилось. На дно положила тонкий слой крема, затем слой печенья плотно, но так, чтобы между печений попадал крем. Сверху слой крема, снова печенье, снова крем. Тортик получился человек на десять примерно.
Да, маскарпоне добавляла уже в самом конце. Там, когда начинаешь крем взбивать, он постепенно густеет, густеет...И в эту густую массу и кладу маскарпоне и еще раз взбиваю.
P.S. Кофе с коньяком использую для пропитки обязательно, но если будут кушать дети, можно просто кофе

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-12-2013 06:40 Arven74

Девочки,выручайте!!!Купила замороженную форель-целую рыбину почти 3кг,разморозила-а она с душком! Хотела вообще-то солить-но теперь какая уж засолка...Помогите советом-что с ней теперь сделать?Или уж выбросить,от греха подальше?Жаба,блин,душит-почти тыщща денег...

история редактирования

Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 30-12-2013 07:27 Деффушка

quote:

Arven74


А если вернуть туда где взяли и пригрозить роспотребнадзором, или еще чем? Ведь наверно не одна у них рыбина была?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-12-2013 11:47 Морковка73

Мда..что-то делать из испорченной рыбы - не лучший вариант, мне кажется самые сильные отравления бывают от рыбы и молочки
Лучше не рискуйте!
NTV1959
Рейтинг: 292/-177
-- написано 30-12-2013 12:55 NTV1959

Нужно обратно в магазин сдать,и ещё им устроить поздравительный новогодний скандальчик.Можно привлечь и СЭС.
NTV1959
Рейтинг: 292/-177
-- написано 30-12-2013 12:56 NTV1959

Всех с НоВЫМ ГОДОМ!
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-12-2013 13:10 Arven74

quote:
Originally posted by NTV1959:
Нужно обратно в магазин сдать,и ещё им устроить поздравительный новогодний скандальчик.Можно привлечь и СЭС.

Была у меня такая мысля...НО!Купила 2 дня назад,сразу готовить было некогда-разморозила сегодня ночью.А как я это докажу?В магазине могут сказать,что я хранила неправильно-вот рыба и стухла...

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-12-2013 13:14 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:

Лучше не рискуйте!

Спасибо большое,девочки!Я вас услышала.И хоть очень жалко денег,травить семью-конечно,последнее дело.Понесла ЕЁ на мусорку.С новым годом,кошки!

история редактирования

светик-7777
Рейтинг: 198/-157
-- написано 30-12-2013 14:47 светик-7777

Скорее бомжи, чем кошки
ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 30-12-2013 21:14 ok$ana

quote:
Originally posted by Arven74:

.И хоть очень жалко денег,травить семью-конечно,последнее дело.



я так яйца тухлые обратно в магазин уносила, приняли, лицо злое-серьезное и вперед .
Ириск@@
Рейтинг: 3/0
-- написано 30-12-2013 23:19 Ириск@@

Морковка, слышала про рецепт салата из копченой куриной грудки, листьев салата, груши и грецких орехов, еще сыр и йогурт салатный. Не было ли у Вас опыта приготовления такого салата? Ощущение что там должна быть заправка "поярче"...
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 31-12-2013 00:17 Arven74

quote:
Originally posted by ok$ana:

я так яйца тухлые обратно в магазин уносила, приняли, лицо злое-серьезное и вперед .

Поздно Тама собачки уже радуются,прям провожали меня с пакетом до самой помойки

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-12-2013 00:21 Морковка73

Груши, сыр с плесенью, грецкие орехи - классика жанра курицу бы я убрала, зелень салата оставила, сюда еще мед просится...Заправку бы взяла свою любимую - лимонный сок, оливковое масло, мед, бальзамический уксус.
Иррэн
Рейтинг: 38/-40
-- написано 31-12-2013 00:37 Иррэн

Привет. подскажите какую-нибудь закуску для кормящей мамы.. ума не приложу что не вредного приготовить((( А так хочется праздника. Заранее спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-12-2013 00:37 Морковка73

quote:
Originally posted by Arven74:
[B собачки уже радуются [/B]

У мужа на стоянке у собаки просто праздник живота

Irisha23
Рейтинг: 0/-3
-- написано 31-12-2013 01:47 Irisha23

Морковка73 сделала сегодня тирамису порционно в креманки,завтра будем пробывать.
хотела еще спросить каким соусом можно полить помидоры с моцарелой, рекомендовано вами соус рефрешер не нашла сегодня в гастрономе,может быть другой посоветуете.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-12-2013 10:21 Морковка73

Бальзамик сюда очень подойдет ну или соус песто тоже неплохо...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ