izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 19-12-2013 15:24 ОгненнаяМышь

А суп это солянка?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2013 15:25 Морковка73

Неа, борщ был
ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 19-12-2013 15:28 ОгненнаяМышь

Морковка73, а сырный суп какой-нибудь вкусный у тебя в арсенале есть?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-12-2013 19:51 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Майонез.



Яна,хочу добавить отличную ссылку на не совсем правильный, но натуральный и легко готовящийся майонез www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk
Сама, кстати, периодически готовлю правильный - из жетков, именно венчиком, несложно и быстро. Научилась! Долго не получалось, а оказалось все просто - видишь, что сильно густеет - водички капни, ничего не свернется и вкус не пострадает!
И еще. Если майонез в процессе приготовления вдруг расслоится - не переживайте, это можно исправить! Постарайтесь как можно тщательнее слить отслоившееся масло, снова взбейте венчиком, добавьте водички, ну а затем отслоившееся масло частями!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-12-2013 21:54 Морковка73

Курица по-албански
1920 X 1440 205.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И салатик.
1920 X 1440 195.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-12-2013 11:07 Плюша

Что за чудо-салат? Кроме рукколы ничего не узнаю)))
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 21-12-2013 11:41 ivtan

quote:
Originally posted by Плюша:

Кроме рукколы



ананас, гранат, курица?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-12-2013 15:46 Морковка73

quote:
Originally posted by ivtan:

ананас, гранат, курица?

Ага на прошлой странице я давала рецепты салатиков. Так вот это - номер один. Только йогурта у меня не было, банально полила бальзамиком.

NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 22-12-2013 13:40 NataliaK

Добрый день! Морковка, а где у нас в Ижевске можно купить никти для связывания ног утки? Хочу запечь на Нг, слышала, что надо какие-то специальные
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2013 14:09 Морковка73

Веревку для выпечки я в Уютерре покупала.
бурый
Рейтинг: 6/-1
-- написано 22-12-2013 15:39 бурый

Яна, здравствуйте. Объясните, пожалуйста,(для особо "одаренных")как приготовить соус для салата "цезарь", желательно с мельчайшими подробностями. Сколько я не пыталась приготовить, такой беееееее получается.Спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2013 21:00 Морковка73

quote:
Originally posted by бурый:
соус для салата "цезарь

Добрый вечер я не скажу что мой соус супер-пупер правильный просто делается легко и мне нравится. Беру вареные желтки, растираю с горчицей и оливковым маслом, добавляю лимонный сок, немного вустерского соуса, развожу сливками и протираю через ситечко, чтобы не было комочков. Соль перец по вкусу. Если загустевает, добавляю еще сливок. Кто-то скажет, что неприменно нужны анчоусы.. Можете конечно, добавить. Но я их, честно говоря, вообще не поняла. Соленые пряные рыбки, ну растерла одну в соус, соус как соус - ничего особенного. Насчет пропорций, я тут вообще все на глаз делаю. Беру желтка 4, от этого и все остально зависит. Острое не люблю, значит горчицы кладу немного, да и беру неострую. Лимон, может, кому-то не нравится, значит можно уксус взять, но тоже не перебарщивайте. Кислый соус не очень хорошо.Вустерского соуса тоже добавляю буквально ложечку. Вот вроде и все тонкости.

история редактирования

бурый
Рейтинг: 6/-1
-- написано 23-12-2013 13:16 бурый

Спасибо за ответ. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
MilaStar
Рейтинг: 10/-3
-- написано 23-12-2013 21:51 MilaStar

добрый вечер, а чем это заправлен салатик в посте N4698?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-12-2013 22:06 Морковка73

Бальзамиком
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-12-2013 11:53 Морковка73

Имбирное печенье

1920 X 1440 225.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 924.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 288.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
2,5 стакана муки
100гр сахара
100гр меда
1 яйцо
0,5 ч ложка соды
щепотка мускатного ореха
1 ч ложка молотого имбиря
0.5 ч л корицы
125 гр сливочного масла
Мед, сахар и специи смешать в кастрюле и поставить на небольшой огонь, помешивая. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в размере, помешиваем и добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, взбитое яйцо, муку и замешиваем пластичное тесто. Раскатываем толщиной 3-5 мм, при выпекании печенье увеличивается в размере

история редактирования

NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 24-12-2013 14:13 NataliaK

quote:
Веревку для выпечки я в Уютерре покупала.

спасибо, посмотрю там!

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 24-12-2013 17:55 Natash

Очень "нарядное" печенье!!!! А где такие "бусинки" покупали, и чем сверху поливали? Есть такие формы, хочу тоже сделать)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-12-2013 18:36 Морковка73

Сверху сахарная глазурь, самая обычная (сах. пудра + лимонный сок + вода). А бусинки даже уже и не вспомню где..вроде, на Кирова 172..
А печенье делалось для елки, но нам тоже немного досталось
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 24-12-2013 18:58 Natash

Спасибо!!! Тоже про ёлку задумка...))), ну и для себя любимых))))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 24-12-2013 23:43 anhen

quote:
А бусинки даже уже и не вспомню где..вроде, на Кирова 172

Даже точно ))) Там они и были )))
полЯнк@
Рейтинг: 0/-3
-- написано 25-12-2013 10:46 полЯнк@

Яна добрый день! Скажите пожалуйста, а как можно интересно приготовить судака на Новый Год, просто я вообще никогда его не готовила, и если можно то рецепт для рыбы целиком, уж больно возиться не хочется долго) Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-12-2013 14:06 Морковка73

Я как то делала судака с креветками и рисом. Вечером попытаюсь написать подробнее.
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-12-2013 21:08 Aleksiel

Добрый вечер!
Купила кролика, подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт к новогоднему столу.
И сгущенка все еще простаивает на антресольках...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-12-2013 21:44 Морковка73

Рецепт кролика у меня есть, наверное, не совсем парздничный, но очень вкусный. Посмотрите на странице 64, он там с картошкой идет.

история редактирования

kassi
Рейтинг: 3/-4
-- написано 26-12-2013 17:11 kassi

Яна, как вы готовите курицу по ал бански, муж увидел картинку , сказал такую хочу
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-12-2013 20:34 Морковка73

Делала очень просто. Нарезала куриное филе маленькими кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см, посолила, поперчила, добавила пару ст. ложек муки, майонез (у меня был самодельный), перемешала и оставила на ночь. На следующий день выкладывала ложкой на сковородку и обжаривала на масле. Все
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-12-2013 11:36 Морковка73

Покажу немного вкусностей Это я вчера конфетки делала..
Вот эти - из горького шоколада с сушеной вишней.
1920 X 1440 217.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
У этих - начинка из марципана с вяленой грушей, вымоченной в коньяке.Конфетки покрыты глазурью из молочного шоколада и посыпаны миндальной крошкой.
1920 X 1440 915.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Тут начинка - белый шоколад с лимонной цедрой, покрыты вафельной крошкой и облиты шоколадной глазурью.
1920 X 1440 951.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Здесь начинка - ореховое пралине, тоже облиты шоколадной глазурью и посыпаны миндалем.
1920 X 1440 147.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
А это мои любимые - белый шоколад, лимон и клюква. Выглядят может не очень, но для меня самые вкусные
1920 X 1440 928.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
А теперь заворачиваем в фольгу, кладем в красивую коробочку и дарим друзьям! ну или съедаем сами)))
1920 X 1440 315.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 365.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

NTV1959
Рейтинг: 292/-177
-- написано 27-12-2013 12:21 NTV1959

Ну молодец!!!!!!!!!!!!!
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 27-12-2013 12:22 anhen

ААА!!!! Какая красота!!!! Морковка, расскажите, пожалуйста, подробно - как делали. Прям сердце замирает, глядя на такие подарки ))))
Лен
Рейтинг: 7/-1
-- написано 27-12-2013 12:28 Лен

Здорово !!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-12-2013 12:46 Морковка73

Подробное описание процесса изготовления конфет на 89 странице. Для начинок можно брать все, что пожелаете. Сушеные фркты -ягоды сейчас везде продаются, нарезать и залить коньяком или другим алкоголем пара пустяков. Единственное, что марципан и ореховое пралине мне привезли из Москвы, тут у нас я не видела...Из всего остального еще успеете сделать конфетки и порадовать себя и друзей
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 27-12-2013 17:21 Olga_2

Морковка, подскажите, как красиво сделать запеченные овощи? На новогоднем столе будут овощи к мясу, по здоровью другого не нужно лопать. Как бы так запечь вкусно? Думаю запекать - морковь, картошку, баклажан, кабачок, цветную капусту (белая такая), еще броколли(Она зеленая, кудрявая такая, могу ошибаться в названиях), брюселльскую капусту, фасоль, перец красный, зеленый, желтый. Может что-то стоит отварить все таки или потушить?
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 27-12-2013 18:03 Paradox2306

Яна ,Спасибо огромное за конфетки!!!!
Они как всегда не повторимы!!! Боюсь что привыкну что Ты меня ими радуешь, потом их требовать начну :
D
Дамы, конфеты с верхних постов СУПЕР!!
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 27-12-2013 18:25 isida7

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73
ветеран



А можно у вас эти конфетки купить? уж очень хочется попробовать, а доча ну никак не дает пока что-либо делать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-12-2013 21:07 Морковка73

quote:
Originally posted by Olga_2:
овощи к мясу

Люблю запеченную картошку и болгарский перец. Перец щас вообще каждый день на гарнир делаю. Картошку тоже люблю запекать. Режу на дольки, солю, перчу, посыпаю тмином, поливаю маслом, перемешиваю. Выкладываю на противень и запекаю до готовности.
а насчет других овощей, честно говоря, ничего не скажу..на мой взгляд они больше на повседневку, чем на праздничный стол...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-12-2013 21:11 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
Яна ,Спасибо огромное за конфетки!!!!

Эльмирчик, кушай на здоровье!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-12-2013 21:14 Морковка73

quote:
Originally posted by isida7:

А можно у вас эти конфетки купить? уж очень хочется попробовать, а доча ну никак не дает пока что-либо делать.

ой, я про это даже не думала...это не сложно, но времени занимает да, немало. А его у меня в последнее время совсем мало..
Может быть попозже.

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 27-12-2013 21:18 isida7

Да хоть когда, а можно в январе, а то мне 22 30 лет будет, хоть побаловать себя, и напишите в пм сколько стоить будет, те ваши любимые и с бел.шок и цедрой.
Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 28-12-2013 11:59 Деффушка

Яна, а как вкуснее приготовить утку? Может какой-нибудь рецепт наподобие утки по-пекински? Хотелось бы целой тушкой запечь и подать к новогоднему столу. Заранее спасибо за ответ)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ