izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
missia
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-12-2013 15:46 missia

posted 14-12-2013 09:55 PM
Унаги - это сладкий соус на основе соевого соуса. Масло масляное, объяснила блин))кстати, очень вкусный. Я в Талисмане покупала, там где все для суши. А что за итальянский соус?

А Где там сейчас отдел для суши? Вроде переехали ведь, никак не могу их найти(

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 15-12-2013 20:17 Paradox2306

Яна, а где угря взять? Хочу салат такой же восоздать.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 15-12-2013 20:19 Paradox2306

Девочки спасибо за ликбез.Скучно.
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 15-12-2013 21:15 Wildmama

quote:
Originally posted by Paradox2306:
Девочки спасибо за ликбез.Скучно.

пожалста

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-12-2013 00:30 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
а где угря взять

я в Гастрономе покупаю периодически.

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 16-12-2013 08:47 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

я в Гастрономе покупаю периодически.



а в метро не бывает? Гастроном как то ценами не радует.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-12-2013 09:05 Морковка73

В Гастрономе тоже беру только по акции, за полную цену - неее
В Метро не видела, но как-то покупала в отделе "все для суши " в Талисмане, но не знаю, есть ли этот отдел щас, давно там не была.
Люблю салаты с угрем, но эти мелкие кости в нем так бесят..брррр

история редактирования

Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 16-12-2013 11:47 Lika_L

quote:
Originally posted by Морковка73:

Соус - йогурт, лимонный сок, горчица.



а где найти такой йогурт для заправки? они ведь все фруктовые в основном....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-12-2013 13:02 Морковка73

Есть и простые. Покупала какой-то Греческий в Экстре, потом брала в маленьком ИТ рядом с домом йогурт для заправки салатов. Игринский что ли, но могу ошибаться..
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 16-12-2013 13:41 Paradox2306

У Активиа есть не сладкие йогурты, кажись во всех магазинах присутствуют.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 16-12-2013 16:14 anhen

quote:
У Активиа есть не сладкие йогурты, кажись во всех магазинах присутствуют

Можгинский без всего сейчас тоже почти во всех магазинах есть. 1,5%. Белая баночка с синенькой этикеткой.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 16-12-2013 16:27 Lika_L

quote:
Originally posted by anhen:

Можгинский без всего сейчас тоже почти во всех магазинах есть. 1,5%. Белая баночка с синенькой этикеткой.





точно! и как я про него забыла!!! спасибо за напоминание
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 16-12-2013 16:32 vanilla-S

покажите пожалуйста картинку, а? я про него(про можгинский) каждый раз помню, когда покупаю Активию, как закваску для домашнего йогурта, но ни разу ж не видела

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 16-12-2013 16:47 Мисс Каприз

Активия натуральная называется)))) 950 мл-59 руб.оооченб люблю ее)))особенно когда на режиме "диета"
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 16-12-2013 20:15 GuLuSa

Яна, вроде бы ты писала, что печенье Савоярди для Тирамису продают в Гастрономе или ошибаюсь? все купила,чтобы сделать вкусняшку, а печенье не нашла...Если в Гастрономе, то в каком? спасибо!
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 16-12-2013 20:23 ivtan

quote:
Originally posted by GuLuSa:

печенье Савоярди для Тирамису продают в Гастрономе



не Яна, но отвечу, если в Петровском, то в ряду с печеньем, обычно на верхней полке
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-12-2013 20:43 Морковка73

А я если в Гастрономе не нахожу савоярди - еду в Север, там точно есть. Причем, есть разные объемы, простые и шоколадные.
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 16-12-2013 20:51 GuLuSa

Вот точно Север...В него и сходим.Спасибо всем!
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 17-12-2013 08:44 Lika_L

quote:
Originally posted by vanilla-S:

покажите пожалуйста картинку, а? я про него(про можгинский) каждый раз помню, когда покупаю Активию, как закваску для домашнего йогурта, но ни разу ж не видела


211 X 250 14.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Света, лови.
пы сы. пардон за флуд

история редактирования

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 17-12-2013 10:29 Кошка_Дикая

у Ижмолоко есть йогурт без добавок. Мне кажется в любом Ижтрейдинге есть ,в гастрономе есть всегда.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 17-12-2013 10:50 ptaha85

Наконец-то нашла йогурт без добавок)) Приготовила салат, заправила часть йогуртом, а часть майонезом. Дык муж с йогуртом есть отказался. А мне понравилось
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-12-2013 10:51 Морковка73

А какой именно салат?
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 17-12-2013 11:12 ptaha85

quote:

А какой именно салат?


С "Оливье" решила поэкспериментировать. может это и глупость с моей стороны была. Наверное, самый лучший вариант - это заправить йогуртом салат с огурцами и помидорами. А лучше какие салаты заправлять йогуртом?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-12-2013 11:40 Морковка73

Ну да, не лучший вариант салата выбрали заставлять мужчину есть оливье, заправленный йогуртом - вы смелая женщина я бы не рискнула))
Я, когда праздники намечаются, сама майонез делаю. Магазинный мне невкусно и жирно кажется, то склизкий какой-то попадется, не спец я по подбору майонеза а йогуртом лучше все-таки овощные салатики заправлять. Себе, когда на диете сижу, даже кефиром обезжиренным заправляю - нормально. А вот этот йогурт, который на фотке, мне как-то не пошел - у него консистенция желеобразная, не жидкая. Если не забуду, забегу сегодня в магазин, куплю тот который понравился, покажу вечером.
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2013 11:42 Malou

Скажите, рецепт домашнего майонеза был?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-12-2013 12:40 Морковка73

Нет, я его не показывала. Если нужно, вечером покажу и напишу.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 17-12-2013 13:54 ptaha85

quote:

Ну да, не лучший вариант салата выбрали заставлять мужчину есть оливье, заправленный йогуртом - вы смелая женщина я бы не рискнула))Я, когда праздники намечаются, сама майонез делаю. Магазинный мне невкусно и жирно кажется, то склизкий какой-то попадется, не спец я по подбору майонеза а йогуртом лучше все-таки овощные салатики заправлять. Себе, когда на диете сижу, даже кефиром обезжиренным заправляю - нормально. А вот этот йогурт, который на фотке, мне как-то не пошел - у него консистенция желеобразная, не жидкая. Если не забуду, забегу сегодня в магазин, куплю тот который понравился, покажу вечером.


Да уж, похоже, что смелая)))иногда чересчур)) Тоже буду ждать рецепт майонеза. Я, думаю, что домашний майонез не такой вредный как магазинный. Очень интересует этот вопрос в предверии праздников.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 17-12-2013 23:01 Arven74

Майонез-смесь 4х основных ингредиентов.Взбиваем желток,горчицу,оливковое масло и лимонный сок.Соль-сахар-специи-добавки-кто как любит.(Морковка,сорри,я б лопнула )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-12-2013 11:16 Морковка73

Ага, ингредиенты такие. У меня вчера неожиданно образовались гости, поэтому с майонезом пролетела сегодня постараюсь показать пошагово.
Я иногда добавляю к основным продуктам мед, чеснок, соус песто, лайм. Делала полностью на оливковом масле вместо растительного, вобщем, вариантов масса.

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 18-12-2013 11:54 Paradox2306

Яна, чего с рикотой то делать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-12-2013 12:13 Морковка73

Так сделай сырники со стр 113. Они такие классные, мммм а какой там соус получается вкусняцкий. я делала и с простым творогом, и с творожным сыром, одинаково хорошо получается.
ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 18-12-2013 13:26 ok$ana

купила по акции индейку филе, что с ней делать то,желательно новогодний рецепт )
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 18-12-2013 14:46 GuLuSa

да, подтверждаю Яниниы слова: сырники с рикотой получились просто "паличики оближешь".
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-12-2013 21:00 Морковка73

Майонез. Как уже сказали, продукты для базового рецепта следующие:
2 яйца, 1 ч л горчицы, масло 200 гр - растительное или оливковое, соль, перец, 1 ст л лимонного сока.
Вроде бы все просто, взбил блендером и делов то..Но я стараюсь соблюдать правила при изготовлении майонеза, которые прочитала и запомнила.
1. Взбивать нужно погружным блендером. Пробовала венчиком - не получилось
2. Взбивать нужно в узкой посуде (можно в 500гр банке)
Беру яйца комнатной температуры, добавляю перец, соль (щепотка - я не люблю очень соленое), горчицу, лимонный сок и взбиваю все блендером. Затем потихоньку начинаю подливать масло буквально по капельке, по чуть-чуть. Масса начинает густеть и светлеть. Конечно, он не будет такой как в магазине, но то что полезнее - однозначно а на мой вкус - и вкуснее)) Иногда добавляю ложку меда, соус песто или мелко нарезанный чеснок. Перекладываю в сухую чистую баночку храню в холодильнике.
1920 X 1440 129.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 123.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 893.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 216.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Сделала майонез и добавила его в супчик вкусненько.

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 18-12-2013 23:15 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Так сделай сырники со стр 113.



а это какой пост? А то у мя 100 сообщения на страницу и значит если у вас 113 у мя 55 где то так
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-12-2013 23:22 Морковка73

пост 4621
miralda
Рейтинг: 1/-5
-- написано 19-12-2013 08:21 miralda

quote:
Originally posted by Arven74:
Майонез-смесь 4х основных ингредиентов.Взбиваем желток,горчицу,оливковое масло и лимонный сок.Соль-сахар-специи-добавки-кто как любит.(Морковка,сорри,я б лопнула )

можно яйца заменить на яичный порошок?как то страшновато использовать сырые яйца из-за сальмонеллеза

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2013 10:01 Морковка73

Можно перепелинные взять. Я беру яйца у знакомых, у них свои курочки.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 19-12-2013 10:34 ptaha85

Благодарю за рецепт майонеза)) а сколько времени в холодильнике можно хранить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2013 10:46 Морковка73

Я много не делаю, вчера в суп положили, сегодня на обед для салата взяла, в остатках курицу замариновала. Все, кончился
А так, обычно, неделю вполне простоит в холодильнике.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ