Майонез. Как уже сказали, продукты для базового рецепта следующие:
2 яйца, 1 ч л горчицы, масло 200 гр - растительное или оливковое, соль, перец, 1 ст л лимонного сока.
Вроде бы все просто, взбил блендером и делов то..Но я стараюсь соблюдать правила при изготовлении майонеза, которые прочитала и запомнила.
1. Взбивать нужно погружным блендером. Пробовала венчиком - не получилось

2. Взбивать нужно в узкой посуде (можно в 500гр банке)
Беру яйца комнатной температуры, добавляю перец, соль (щепотка - я не люблю очень соленое), горчицу, лимонный сок и взбиваю все блендером. Затем потихоньку начинаю подливать масло буквально по капельке, по чуть-чуть. Масса начинает густеть и светлеть. Конечно, он не будет такой как в магазине, но то что полезнее - однозначно

а на мой вкус - и вкуснее)) Иногда добавляю ложку меда, соус песто или мелко нарезанный чеснок. Перекладываю в сухую чистую баночку храню в холодильнике.
Сделала майонез и добавила его в супчик

вкусненько.
история редактирования