izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
joker71398
Рейтинг: 3/-2
-- написано 5-1-2014 17:58 joker71398

Добрый день! Не можете подсказать рецепт творожного чизкейка?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-1-2014 19:02 Морковка73

К сожалению, я не делаю классический чизкейк, только упрощенный вариант: корж или из обычного песочного теста, или из раскрошенного печенья со сливочным маслом. А мягкую часть предпочитаю делать с желатином, не выпекая.

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 5-1-2014 19:22 Natash

Спасибо огромное за рецепт жульена в булочках)))))) Было ооочень вкусно...
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-1-2014 11:48 Malou

Будьте добры рецепт Вашего упрощенного чизкейка.
веллоксон
Рейтинг: 13/-4
-- написано 6-1-2014 16:14 веллоксон

quote:
Originally posted by Морковка73:
А какой салат имеете ввиду?

Не конкретно для какого-то салата,а вообще...,или для каждого случая разный йогурт?Ну,например,чтоб заправить мясо-фруктовый салат...,но,чтоб не сладкий был...грубое сравнение,но что-то вроде простокваши...

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-1-2014 19:54 Match

Морковка я твой навеки. Таких сексуальных пельменей не видел 100 лет)))
1920 X 1440 144.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-1-2014 20:02 Match

Чего зашел то. Я смотрю слоеное тесто регулярно используете в готовке. А какое если не секрет? Какой конторы? У нас тут которое продается, чет откровенная дрянь пошла.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-1-2014 20:03 Морковка73

Ой, не смущайте меня)) я в этот раз их налепила такие огромные)) обычно леплю маленькие-аккуратные... а тут работала до последнего дня, пельмени стряпала уже 31 числа вечером, быстрее-быстрее, вот и результат
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-1-2014 20:07 Морковка73

Обычно гастрономовское беру. Раньше разное брала, что под руку попадется. Но, как мне сказали, в нашем Гастрономе (на 40 лет Победы) тесто и выпечка гораздо лучше тех, что в Океане.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-1-2014 20:11 Match

quote:
быстрее-быстрее, вот и результат

В точку!

Хотели тоже вроде делать но погода подвела, а в морозилке места нет.
Лужи в НГ! Причем это уже привычное явление. Нынче даже деревенские, которые обычно выручают, отказались стряпать. Негде морозить.
А казенные!!! - ужас какой то! Причем не летящий на крыльях ночи, а просто ужас! Причем все.

quote:
Обычно гастрономовское беру.

В смысле, это ихнее производство?

С Новым годом! И дальнейших кулинарных успехов!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-1-2014 20:34 Морковка73

Спасибо!Вас тоже с Новым годом!
Готовлю рожденственский ужин по новому рецепту))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-1-2014 21:28 Морковка73

quote:
Originally posted by Malou:
рецепт упрощенного чизкейка.

Как такового рецепта нет. Использую те продукты, которые находятся в холодильнике. Это может быть обычный творог или рикотта, маскарпоне или просто взбитые жирные сливки. Могу для основы сделать песочное тесто, а если ленюсь - то просто растолку печенье, добавлю масло и готово. Выложу в форму, подержу в холодильнике, чтоб основа немного застыла и заполню начинкой. Творог или любой другой крем-чиз взбить блендером со сгущеным молоком, добавить жирные сливки и подогретый желатин. Поставить в холодильник до застывания.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-1-2014 21:37 Морковка73

quote:
Originally posted by веллоксон:

Не конкретно для какого-то салата,а вообще...,или для каждого случая разный йогурт?Ну,например,чтоб заправить мясо-фруктовый салат...,но,чтоб не сладкий был...грубое сравнение,но что-то вроде простокваши...


мне кажется, в магазинах полно йогуртов для заправки, подойдет любой несладкий. В Экстре есть греческий йогурт, в Метро покупала обезжиренный Валио, девочки тут говорили про Активию...Выбирать вам

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-1-2014 22:08 Морковка73

Сделала мясо в клюквенном соусе. Получилось очень вкусно, я люблю такое - кисло-сладкое...
1920 X 1081 664.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1081 640.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Фото с телефона, не очень удачное получилось...
Рецепт такой: выжать сок двух апельсинов, поставить в кастрюльке на огонь, когда закипит - добавить ложку сахара и постакана ягод клюквы. Поварить, когда начнет густеть - добавить ложку меда. Затем вылить туда стакан красного вина. Маринад остудить и залить им мясо на пару часов. У меня была свиная лопатка, но жирная шейка была бы получше...Замаринованное мясо положила в утятницу и запекала час. Сняла крышку и подержала еще немного, чтоб зарумянилось. Мне понравилось макать в клюквенно-имбирный соус, сварила его на прошлой неделе и все думала, куда его приспособить вот и нашлось применение)

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 6-1-2014 23:58 Arven74

Яночка,да Вы просто фея!!!С Рождеством Вас!!!И нас,Ваших поклонников!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-1-2014 12:25 Морковка73

Спасибо! Всех с РОждеством Христовым!
Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 7-1-2014 19:08 Molly Weaver

quote:
и запекала час.

Яна, что-то я не очень поняла,запекать в духовке или на огне все это было. Если в духовке, то наверное и в сковороде можно?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-1-2014 19:19 Морковка73

Запекала в утятнице в духовке. Наверное, можно и на огне попробовать, но тогда надо сделать куски поменьше и просто потушить в сковороде...
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 8-1-2014 20:07 isida7

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73



Спасибо что про меня не забыли, хоть и не получилось встретиться. Очень приятно было. С Рождеством!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-1-2014 22:23 Морковка73

И вас с Рождеством! конфетки вас ждут
веллоксон
Рейтинг: 13/-4
-- написано 8-1-2014 22:28 веллоксон

quote:
Originally posted by Морковка73:

мне кажется, в магазинах полно йогуртов для заправки, подойдет любой несладкий. В Экстре есть греческий йогурт, в Метро покупала обезжиренный Валио, девочки тут говорили про Активию...Выбирать вам


бЛАГОДАРЮ,а то я в йогуртах ни чего не понимаю...на всякий случай спрошу ещё вот о чём:мечтаю сама делать кефир...вы,случайно не делаете?Может знаете,где взять кефирный грибок?В "катарсисе" нет...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-1-2014 22:42 Морковка73

Нет, сама не делаю ни йогурты, ни кефир...честно говоря, я к молочке вообще очень ровно дышу))) тут на форуме вроде делятся молочным грибом, это не оно?
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-1-2014 23:33 Aleksiel

Добрый вечер! 3-го января приходили родители, сделала кролика по Вашему рецепту. Мама сказала: придраться не к чему, что означает что мясо просто таяло во рту и было безумно вкусно =))) Спасибо за рецепт!
И теперь вопрос сразу: свекры принесли мед, мы не особые его едоки, куда его можно приспособить?
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 9-1-2014 08:55 isida7

Морковка73, как бы нам встретиться, мы в город вернулись.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2014 11:55 Морковка73

quote:
Originally posted by Aleksiel:
мед, куда его можно приспособить?

Мед очень люблю, но к сожалению, ем в микродозах - у меня на него аллергия. Кладу по чуть в заправки для салатов, в маринады для мяса и т.д. так потихоньку и уходит литровая банка (большими объемами не покупаю)...

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 9-1-2014 11:57 isida7

А мед еще в медовый тортик можно или другие сладости
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-1-2014 14:31 Aleksiel

quote:
А мед еще в медовый тортик можно или другие сладости

а можно рецептик?
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 9-1-2014 18:59 isida7

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73



Спасибо большое еще раз. У меня какие-то смешанные чувства после них. Я в восторге особонно от белой начинки, но теперь же невозможно магазинские конфеты есть после ваших. И муж заценил.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2014 20:08 Морковка73

Спасибо! Очень приятно слышать такое
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 9-1-2014 20:34 Laraw

Яна, вот такой вопрос. Использовала ли ты фенхель? Может что-то пропустила в твоей ветке и ты об этом писала, но недавно вдруг увидела это явление природы (в "Ашане" - ну очень красиво и привлекательно, но дорого, потому что, много нафасовано - не меньше 5-ти клубней в упаковке, ну или 3-х, но очень здоровых!!!). Почему-то (может путаю) мне казалось, что семена фенхеля похожи по запаху на семена аниса, а если кто-то советское детство пережил, то помнит эту отвратительную микстуру от кашля с анисом, уж лучше кашлять, тем более, что не помогала не фига(((. Но это не семена, а корень, так что думаю, с ним все иначе, но купить пока не решаюсь.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2014 21:19 Морковка73

Лариса, привет!фенхель делала, не могу только картинку найти, наверное на другом компе..Я его запекала в сливках. Покупала пару клубней в "Трех бананах", цену уже не помню, но вряд ли дорого, а то бы я запомнила...На вкус мне понравилось, запаха лекарства я не почуствовала, или мне просто повезло и меня им не лечили

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 9-1-2014 21:42 Laraw

Понятно. Спасибо! В общем надо купить и попробовать, чтобы окончательный вывод для себя сделать!
веллоксон
Рейтинг: 13/-4
-- написано 9-1-2014 21:57 веллоксон

quote:
Originally posted by Морковка73:
тут на форуме вроде делятся молочным грибом, это не оно?

Спасибо,нашла!!!

веллоксон
Рейтинг: 13/-4
-- написано 9-1-2014 22:18 веллоксон

[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]Сделала мясо в клюквенном соусе. Получилось очень вкусно, я люблю такое - кисло-сладкое...

Рецепт такой: выжать сок двух апельсинов, поставить в кастрюльке на огонь, когда закипит - добавить ложку сахара и постакана ягод клюквы.

А ягоды прямо с кожурой варить?...потом протирать через сито не надо?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2014 22:26 Морковка73

Я целые ягодки добавляла. А вот тут варила имбирно-клюквенный соус, так его потом протирала через сито. Соус использовала для мяса, а отжимки вместо варенья для чая вкуснятина получилась. Щас напишу рецепт.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-1-2014 22:33 Paradox2306

Ой, я сёня шейку запекала в духовке в фольге, до этого сутки в горчично-майонезном маринаде держала. Так вот, мясо вышло суперское, но мама дала заготовку с лета, домашний соус из крыжовника к мясу. Это НЕЧТО!!! Сладкий, острый одновременно. Абалдеть короче. Поняла что подойдет к любому мясу и курице тоже.
Сразу подумала про тя Яна, что ты бы оценила его. Если еще есть в гараже, то завезу на пробу.
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 9-1-2014 22:44 carambol'

Пардон, влезу)))

Laraw, я этого фенхеля не один кило схрумкала, чтоб ребенку помочь с коликами справиться. И да, вкус у него хоть и свежий, но весьма анисовый, так что очень на любителя

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2014 22:46 Морковка73

Стакан апельсинового сока, 350 гр клюквы, 1 ч ложка натертого свежего имбиря, звездочки гвоздики, 2 ст л сахара,цедра апельсина, 1 ст л коньяка.
Сок вылить в кастрюльку, добавить клюкву, цедру апельсина ( я нарезала ее узкими полосками)и имбирь. Поварить на медленном огне, затем размять ягоды, добавить сахар, коньяк и гвоздику. Выключить, остудить и протереть через сито.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-1-2014 22:50 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
домашний соус из крыжовника

Эльмира, хочу-хочу-хочу!!

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 10-1-2014 18:44 Laraw

quote:
Пардон, влезу)))

Спасибо!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ