

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Будьте добры рецепт Вашего упрощенного чизкейка.
| |||
|
quote: Не конкретно для какого-то салата,а вообще...,или для каждого случая разный йогурт?Ну,например,чтоб заправить мясо-фруктовый салат...,но,чтоб не сладкий был...грубое сравнение,но что-то вроде простокваши... | |||
|
| |||
|
Чего зашел то. Я смотрю слоеное тесто регулярно используете в готовке. А какое если не секрет? Какой конторы? У нас тут которое продается, чет откровенная дрянь пошла.
| |||
|
Ой, не смущайте меня)) я в этот раз их налепила такие огромные)) обычно леплю маленькие-аккуратные... а тут работала до последнего дня, пельмени стряпала уже 31 числа вечером, быстрее-быстрее, вот и результат
![]() | |||
|
Обычно гастрономовское беру. Раньше разное брала, что под руку попадется. Но, как мне сказали, в нашем Гастрономе (на 40 лет Победы) тесто и выпечка гораздо лучше тех, что в Океане.
| |||
|
quote: В точку! Хотели тоже вроде делать но погода подвела, а в морозилке места нет.
quote: В смысле, это ихнее производство? С Новым годом! И дальнейших кулинарных успехов! | |||
|
Спасибо!Вас тоже с Новым годом!
![]() Готовлю рожденственский ужин по новому рецепту)) | |||
|
quote: Как такового рецепта нет. Использую те продукты, которые находятся в холодильнике. Это может быть обычный творог или рикотта, маскарпоне или просто взбитые жирные сливки. Могу для основы сделать песочное тесто, а если ленюсь | |||
|
quote: мне кажется, в магазинах полно йогуртов для заправки, подойдет любой несладкий. В Экстре есть греческий йогурт, в Метро покупала обезжиренный Валио, девочки тут говорили про Активию...Выбирать вам | |||
|
Сделала мясо в клюквенном соусе. Получилось очень вкусно, я люблю такое - кисло-сладкое...
![]() ![]() Фото с телефона, не очень удачное получилось... Рецепт такой: выжать сок двух апельсинов, поставить в кастрюльке на огонь, когда закипит - добавить ложку сахара и постакана ягод клюквы. Поварить, когда начнет густеть - добавить ложку меда. Затем вылить туда стакан красного вина. Маринад остудить и залить им мясо на пару часов. У меня была свиная лопатка, но жирная шейка была бы получше...Замаринованное мясо положила в утятницу и запекала час. Сняла крышку и подержала еще немного, чтоб зарумянилось. Мне понравилось макать в клюквенно-имбирный соус, сварила его на прошлой неделе и все думала, куда его приспособить ![]() | |||
|
Яночка,да Вы просто фея!!!С Рождеством Вас!!!И нас,Ваших поклонников!
![]() | |||
|
Спасибо! Всех с РОждеством Христовым!
![]() | |||
|
quote: Яна, что-то я не очень поняла,запекать в духовке или на огне все это было. Если в духовке, то наверное и в сковороде можно? | |||
|
Запекала в утятнице в духовке. Наверное, можно и на огне попробовать, но тогда надо сделать куски поменьше и просто потушить в сковороде...
| |||
|
quote: Спасибо что про меня не забыли, хоть и не получилось встретиться. Очень приятно было. С Рождеством!!! | |||
|
И вас с Рождеством! конфетки вас ждут
![]() | |||
|
quote: бЛАГОДАРЮ,а то я в йогуртах ни чего не понимаю...на всякий случай спрошу ещё вот о чём:мечтаю сама делать кефир...вы,случайно не делаете?Может знаете,где взять кефирный грибок?В "катарсисе" нет... | |||
|
Нет, сама не делаю ни йогурты, ни кефир...честно говоря, я к молочке вообще очень ровно дышу))) тут на форуме вроде делятся молочным грибом, это не оно?
| |||
|
Добрый вечер! 3-го января приходили родители, сделала кролика по Вашему рецепту. Мама сказала: придраться не к чему, что означает что мясо просто таяло во рту и было безумно вкусно =))) Спасибо за рецепт!
И теперь вопрос сразу: свекры принесли мед, мы не особые его едоки, куда его можно приспособить? | |||
|
Морковка73, как бы нам встретиться, мы в город вернулись.
| |||
|
quote: Мед очень люблю, но к сожалению, ем в микродозах - у меня на него аллергия. Кладу по чуть в заправки для салатов, в маринады для мяса и т.д. так потихоньку и уходит литровая банка (большими объемами не покупаю)... | |||
|
А мед еще в медовый тортик можно или другие сладости
| |||
|
quote: а можно рецептик? | |||
|
quote: Спасибо большое еще раз. У меня какие-то смешанные чувства после них. Я в восторге особонно от белой начинки, но теперь же невозможно магазинские конфеты есть после ваших. И муж заценил. | |||
|
Спасибо! Очень приятно слышать такое
![]() | |||
|
Яна, вот такой вопрос. Использовала ли ты фенхель? Может что-то пропустила в твоей ветке и ты об этом писала, но недавно вдруг увидела это явление природы (в "Ашане" - ну очень красиво и привлекательно, но дорого, потому что, много нафасовано - не меньше 5-ти клубней в упаковке, ну или 3-х, но очень здоровых!!!). Почему-то (может путаю) мне казалось, что семена фенхеля похожи по запаху на семена аниса, а если кто-то советское детство пережил, то помнит эту отвратительную микстуру от кашля с анисом, уж лучше кашлять, тем более, что не помогала не фига(((. Но это не семена, а корень, так что думаю, с ним все иначе, но купить пока не решаюсь.
| |||
|
Лариса, привет!фенхель делала, не могу только картинку найти, наверное на другом компе..Я его запекала в сливках. Покупала пару клубней в "Трех бананах", цену уже не помню, но вряд ли дорого, а то бы я запомнила...На вкус мне понравилось, запаха лекарства я не почуствовала, или мне просто повезло и меня им не лечили
![]() | |||
|
Понятно. Спасибо! В общем надо купить и попробовать, чтобы окончательный вывод для себя сделать!
| |||
|
quote: Спасибо,нашла!!! | |||
|
[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]Сделала мясо в клюквенном соусе. Получилось очень вкусно, я люблю такое - кисло-сладкое... Рецепт такой: выжать сок двух апельсинов, поставить в кастрюльке на огонь, когда закипит - добавить ложку сахара и постакана ягод клюквы. А ягоды прямо с кожурой варить?...потом протирать через сито не надо? | |||
|
Я целые ягодки добавляла. А вот тут варила имбирно-клюквенный соус, так его потом протирала через сито. Соус использовала для мяса, а отжимки вместо варенья для чая
![]() | |||
|
Ой, я сёня шейку запекала в духовке в фольге, до этого сутки в горчично-майонезном маринаде держала. Так вот, мясо вышло суперское, но мама дала заготовку с лета, домашний соус из крыжовника к мясу. Это НЕЧТО!!! Сладкий, острый одновременно. Абалдеть короче. Поняла что подойдет к любому мясу и курице тоже.
Сразу подумала про тя Яна, что ты бы оценила его. Если еще есть в гараже, то завезу на пробу. | |||
|
Пардон, влезу)))
Laraw, я этого фенхеля не один кило схрумкала, чтоб ребенку помочь с коликами справиться. И да, вкус у него хоть и свежий, но весьма анисовый, так что очень на любителя | |||
|
Стакан апельсинового сока, 350 гр клюквы, 1 ч ложка натертого свежего имбиря, звездочки гвоздики, 2 ст л сахара,цедра апельсина, 1 ст л коньяка.
Сок вылить в кастрюльку, добавить клюкву, цедру апельсина ( я нарезала ее узкими полосками)и имбирь. Поварить на медленном огне, затем размять ягоды, добавить сахар, коньяк и гвоздику. Выключить, остудить и протереть через сито. | |||
|
quote: Эльмира, хочу-хочу-хочу!! | |||
|
quote: Спасибо! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|