

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Рецепты классные, попробую приготовить по ним.
| |||
|
quote: Испортилась? или просто много купили? в банальный манник идет стакан сметаны, в сметанный крем можно, на 45 странице рецепт торта Поленница. | |||
|
quote: постоянно остается по пол пачки сметаны, куда ее подпорченную ![]() | |||
|
Вот такие сырники у меня сегодня на завтрак. Смотрится, конечно, может и не очень
![]() Рецепт такой: 500 гр творога, 2 яйца, 5 ст ложек сахара, ваниль, щепотка соли, 1 ч л разрыхлителя, 3 ст ложки манки, 200 мл жирных сливок 33-35%, 150 мл молока, мука. Творог смешать с манкой и оставить на ночь в холодильнике. Взбить яйца с 3 ст ложками сахара,разрыхлителем, солью, добавить ваниль (у меня был экстракт)Смешать обе массы так, чтобы не ощущались крупички творога. На стол высыпать муку, столовой ложкой выкладывать творожную массу. Со всех сторон обваляв в муке, формируем сырники. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем в форму и заливаем соусом (сливки, молоко, сахар, ваниль). Ставим в духовку минут на 20, затем выключаем и оставляем остывать. На вкус - супер))) ![]() | |||
|
Яна! спасибо за ваши рецепты, глядя на вас, набираюсь смелости что-то творить) недавно делала брауни по вашему рецепту, почему то получилось суховато...может передержала? И такой вопрос, у меня есть любимый рецепт шоколадного пирога http://www.vkusnyblog.ru/smak/11255 (ничего шоколаднее не ела), но та же проблема - немного суховато.. Какой можно сделать шоколадный крем и как пропитать, чтоб такой влажный был. Он на новый год замечательно идет
| |||
|
Ну у вас же там в рецепте есть крем, добавте в ганаш сливочное масло, и прослоите им торт.
| |||
|
Отчитываюсь) поленница изумительная получилась) такая питательная, кисло-сладкая. Даже муж гурман заценил) я в крем правда еще сгущенку добавила, но и без нее было бы отлично! Спасибо за рецепт!
| |||
|
Рада, что понравилось. Действительно, хороший рецепт и оригинальный.
| |||
|
quote: http://www.yuterra.ru/catalog/...agchitel-303883 Ну я её дешевле покупал. Гораздо лучше молоточка | |||
|
Яна, спасите кормящую мамашу! Не знаю, что можно приготовить чтобы у малышей щечки не зацвели и животики не заболели? Салатики, супы, второе...
| |||
|
Ой-ой
![]() | |||
|
Вот надо же-тема вылетела!Я вернулась к вам и хочу вмешаться про остатки сметаны-разрешите?(ну если что-киньте тапком,удалю
![]() ![]() | |||
|
пошла делать)))...а курицу заранее приготовить? или сырую на тесто, а яйца в тесто не надо?
| |||
|
quote: Это мне?Морковка,извините за вмешательство в Вашу тему...Но она такая вкусная,что до жути охота присоединиться!!!Отвечаю.Грибы тушу всегда.Курицу делала всяко,вкуснее сырая(куски только тонко надо нарезать и положить плотненько).В тесто яйцо когда кладу-когда нет.Без яйца тесто мягче. | |||
|
quote: Ничего страшного | |||
|
спасибо, это вам
![]() | |||
|
Давно что-то ничего не фоткала. Устаю на работе, поэтому готовлю все самое простое..
Но тут увидела интересный рецепт ![]() Груши в карамели. ![]() Очень легкий десерт, сочный и неприторный. Взять 2 груши, разрезать вдоль, удалить семечки. Я положила внутрь палочки корицы (в оригинале были звездочки бадьяна), накрыть груши пластом слоеного теста, вырезать по форме. В сковородке (которую можно поставить в духовку)делаем карамель: 150 гр сахара насыпаем на чистую сухую сковороду, ставим на малюсенький огонь и ждем когда весь сахар растопится (не помешивая). Добавляем 50 гр сливочного масла, перемешиваем и кладем груши срезом вниз, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку минут на 15-20. Шашлык из баранины. ![]() И салат из куриной печени с сыром Дор Блю, кедровыми орешками и клубнично-медовым соусом. ![]() | |||
|
Шоб я так жил...Морковка,а кем Вы работаете?Ну или хоть сфера какая?
| |||
|
Да бухгалтер я, в IT компании
![]() | |||
|
quote: Божееее, это так вкуснооо. Еще сверху мороженое, и все. Как раз это сироп от груш и сахара, когда с мороженым жениться, ништякк самый. Замечательно легкое блюдо. Очень люблю делать этот десерт. Простотой изготовления поражает | |||
|
Яна, а салат из куриной печени оно как? Такое сочетание продуктов...мммм. Даже представит не могу какого оно
| |||
|
quote: Ага, там как раз мороженое предполагалось в рецепте.. но у меня в морозилке нашелся только шоколадный пломбир, а я его не люблю))) | |||
|
quote: Мне понравилось | |||
|
Накидайте, пожалуйста, фантазия не работает.
| |||
|
Ок, вечером напишу. Только имейте ввиду, это - не оливье и селедка под шубой
![]() ![]() | |||
|
quote: Афуфеть блюда у Вас получаются-а Вы даже не повар по образованию!..Во чутьё У Вас!Это талант.Умничка!!! | |||
|
Яна,смотрю ваши шедевры и плачу... Как все вкусно, если бы я так готовила, у меня муж бы в одежду не влазил...Вы просто волшебница. И время находите фоткать, а как балансы? Я тоже бухгалтер, но чтобы так готовить (как повар), нет, таким поваром надо родиться!
| |||
|
Обещанные салатики
![]() 1. Куриная грудка, обжаренная с ананасами, листья салата. Заправка - соус из йогурта и гранатового сока. 2. Авокадо, креветки, кедровые орешки, свежие шампиньоны. Заправка - соус унаги. 3. Семга, яйцо, рис, болгарский перец, красная икра. Соус - йогурт, лимонный сок, горчица. 4. Грейпфрут, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), авокадо, кедровые орехи. Заправка - оливковое масло, соль, белый перец. 5. Копченый угорь, авокадо, помидоры черри, кунжут, сыр тофу. Соус унаги. Если успею до праздников - покажу в картинках | |||
|
может вам помощники нужны?
| |||
|
Лариса, я привыкла сама обходиться
![]() | |||
|
Прости что не в тему
![]() | |||
|
Яна, а соус который Итальянский крем, это ведь не унаги?! Я никогда не пробовала его, даже не знаю какой он на вкус
| |||
|
Унаги - это сладкий соус на основе соевого соуса. Масло масляное, объяснила блин))кстати, очень вкусный. Я в Талисмане покупала, там где все для суши. А что за итальянский соус?
| |||
|
который Бальзамико крем. Он тоже сладкий. Похоже это один и тот же соус
| |||
|
Аааа, поняла. Не совсем одно и тоже..Бальзамик - он на основе виноградного сока делается, а унаги - соевого соуса. Кстати, думаю, в салате можно заменить один другим. Унаги у меня закончился, хорошо что напомнила
![]() | |||
|
quote: ачето бальзамико (бальзамический уксус) и крем бальзамико - это два различных продукта и способ их приготовления разный. Бальзамический уксус имеет разный вкус и консистенцию в зависимости от срока выдержки ( и от марки). крем - это некий сурогат, у меня в шкафчике сейчас стоит с красным перцем бутылочка и бутылочка с апельсином (сделано специально для стран южной америки) . Мне подарили, но съесть я их не могу. вкус на любителя использование в кухне бальзамического уксуса и крема бальзамико разное. хотя, конечно, всё на любителя, и никто не может человеку запретить кушать так, как хочет он, даже если продукты не сочетаются. | |||
|
quote: Не могу не согласиться.Нас научила двоюродная сестра моего мужа, которая работает в этой области: Бальзамик из виноградного сусла обозначается на этикетке Aceto Balsamico Tradizionale, (т.е. уксус бальзамический традиционный, бывает многолетней выдежки, стоит безумных денег, без преувеличений) или Aceto Balsamico di Modena (гурманам надо везти из приличных заграничных магазинов, выбирать хотя бы несколько лет выдержки, сколько денег хватит), а если на бутылке пишут Balsamic Vinegar di Modena - это дешевый рядовой уксус, подкрашенный карамелью. Бальзамик должен быть густой, непрозрачный, со сложным фруктовым ароматом. Льется тяжелой струей. Дешевые аналоги полупрозрачные, водянистые и шибают уксусом, но это все равно не столовый 9 % уксус химического происхождения. Еще там обозначения как на вине: DOP, IGP, всем интересующимся гуглить, единственное, скажу, что классу IGP разрешено красить уксус карамелью. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|