izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
RalliNo4K@
Рейтинг: 3/0
-- написано 7-12-2013 16:58 RalliNo4K@

Яна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В рецепте тортика поленницы выпекать уже закрученные рулеты с начинкой? Может тупой конечно вопрос, но мне не очень понятно))))))))))))) и по времени сколько примерно выпекать нужно?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-12-2013 17:58 Морковка73

Ну конечно свернутые рулеты А потом уже готовые - резать. По времени выпечки ориентируйтесь на свою духовку, я доставала когда подрумянивались. Пекутся быстро, ведь начинка не мясная, долго держать не обязательно.
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 7-12-2013 19:22 @мурзик@

Яна, подскажите, куда можно расходовать сметану? Понимаю, что лучше в выпечку, но куда конкретно?)))
Шлюмбергия
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-12-2013 21:13 Шлюмбергия

Рецепты классные, попробую приготовить по ним.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-12-2013 22:12 Морковка73

quote:
Originally posted by @мурзик@:
куда можно расходовать сметану?

Испортилась? или просто много купили? в банальный манник идет стакан сметаны, в сметанный крем можно, на 45 странице рецепт торта Поленница.

история редактирования

ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 7-12-2013 23:37 ok$ana

quote:
Originally posted by Морковка73:

Испортилась?



постоянно остается по пол пачки сметаны, куда ее подпорченную
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-12-2013 11:54 Морковка73

Вот такие сырники у меня сегодня на завтрак. Смотрится, конечно, может и не очень зато вкусно))
Рецепт такой: 500 гр творога, 2 яйца, 5 ст ложек сахара, ваниль, щепотка соли, 1 ч л разрыхлителя, 3 ст ложки манки, 200 мл жирных сливок 33-35%, 150 мл молока, мука.
Творог смешать с манкой и оставить на ночь в холодильнике. Взбить яйца с 3 ст ложками сахара,разрыхлителем, солью, добавить ваниль (у меня был экстракт)Смешать обе массы так, чтобы не ощущались крупички творога.
На стол высыпать муку, столовой ложкой выкладывать творожную массу. Со всех сторон обваляв в муке, формируем сырники. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем в форму и заливаем соусом (сливки, молоко, сахар, ваниль). Ставим в духовку минут на 20, затем выключаем и оставляем остывать. На вкус - супер)))
1920 X 1440 131.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

SamBooka
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-12-2013 10:01 SamBooka

Яна! спасибо за ваши рецепты, глядя на вас, набираюсь смелости что-то творить) недавно делала брауни по вашему рецепту, почему то получилось суховато...может передержала? И такой вопрос, у меня есть любимый рецепт шоколадного пирога http://www.vkusnyblog.ru/smak/11255 (ничего шоколаднее не ела), но та же проблема - немного суховато.. Какой можно сделать шоколадный крем и как пропитать, чтоб такой влажный был. Он на новый год замечательно идет
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-12-2013 12:39 Морковка73

Ну у вас же там в рецепте есть крем, добавте в ганаш сливочное масло, и прослоите им торт.

история редактирования

RalliNo4K@
Рейтинг: 3/0
-- написано 9-12-2013 12:42 RalliNo4K@

Отчитываюсь) поленница изумительная получилась) такая питательная, кисло-сладкая. Даже муж гурман заценил) я в крем правда еще сгущенку добавила, но и без нее было бы отлично! Спасибо за рецепт!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-12-2013 12:47 Морковка73

Рада, что понравилось. Действительно, хороший рецепт и оригинальный.
toleman
Рейтинг: 35/-13
-- написано 9-12-2013 16:49 toleman

quote:
Originally posted by Paradox2306:

тендарайзер по умному.
Нормально с ней? Тоже хожу вокруг нее никак не решусь

http://www.yuterra.ru/catalog/...agchitel-303883

Ну я её дешевле покупал. Гораздо лучше молоточка

Гадя
Рейтинг: 14/-3
-- написано 10-12-2013 17:48 Гадя

Яна, спасите кормящую мамашу! Не знаю, что можно приготовить чтобы у малышей щечки не зацвели и животики не заболели? Салатики, супы, второе...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-12-2013 20:36 Морковка73

Ой-ой наверное, вам лучше в детскую тему с этим..про питание молодых мамочек ничего не могу сказать, дочь у меня была почти искусственница, диатезные щечки нас миновали. А у подруги сын реагировал почти на все, кроме хлеба! так что тут все сугубо индивидуально....
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 11-12-2013 20:08 Arven74

Вот надо же-тема вылетела!Я вернулась к вам и хочу вмешаться про остатки сметаны-разрешите?(ну если что-киньте тапком,удалю )Тоже остаются эти капли в пачках-а выкинуть жалко.Делаю пиццу-очень быстро и вкусно получается(сметана в тесто идет-добавляю соль-сахар,соду и муку и вымешиваю тесто до нужной консистенции,затем катаю из него тонкий блин,сверху-тонко томатную пасту,любую начинку,я люблю грибы и курицу,затем тонкие кольца помидоров и твердый сыр-и в печку на 200 градусов на полчаса до румяности.)Муж уже специально лишнюю сметану покупает
ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 12-12-2013 14:53 ok$ana

пошла делать)))...а курицу заранее приготовить? или сырую на тесто, а яйца в тесто не надо?
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 12-12-2013 18:15 Arven74

quote:
Originally posted by ok$ana:
пошла делать)))...а курицу заранее приготовить? или сырую на тесто, а яйца в тесто не надо?

Это мне?Морковка,извините за вмешательство в Вашу тему...Но она такая вкусная,что до жути охота присоединиться!!!Отвечаю.Грибы тушу всегда.Курицу делала всяко,вкуснее сырая(куски только тонко надо нарезать и положить плотненько).В тесто яйцо когда кладу-когда нет.Без яйца тесто мягче.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-12-2013 20:38 Морковка73

quote:
Originally posted by Arven74:
извините за вмешательство в Вашу тему...

Ничего страшного

ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 12-12-2013 20:48 ok$ana

спасибо, это вам , не дождалась ответа курицу так слопали, завтра обязательно попробую.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-12-2013 23:41 Морковка73

Давно что-то ничего не фоткала. Устаю на работе, поэтому готовлю все самое простое..
Но тут увидела интересный рецепт вот как не сделать))
Груши в карамели.
1920 X 1440 213.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Очень легкий десерт, сочный и неприторный.
Взять 2 груши, разрезать вдоль, удалить семечки. Я положила внутрь палочки корицы (в оригинале были звездочки бадьяна), накрыть груши пластом слоеного теста, вырезать по форме. В сковородке (которую можно поставить в духовку)делаем карамель: 150 гр сахара насыпаем на чистую сухую сковороду, ставим на малюсенький огонь и ждем когда весь сахар растопится (не помешивая). Добавляем 50 гр сливочного масла, перемешиваем и кладем груши срезом вниз, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку минут на 15-20.
Шашлык из баранины.
1920 X 1440 255.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И салат из куриной печени с сыром Дор Блю, кедровыми орешками и клубнично-медовым соусом.
1920 X 1440 206.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 13-12-2013 07:45 Arven74

Шоб я так жил...Морковка,а кем Вы работаете?Ну или хоть сфера какая?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-12-2013 08:58 Морковка73

Да бухгалтер я, в IT компании
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 13-12-2013 09:51 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Очень легкий десерт, сочный и неприторный.
Взять 2 груши, разрезать вдоль, удалить семечки. Я положила внутрь палочки корицы (в оригинале были звездочки бадьяна), накрыть груши пластом слоеного теста, вырезать по форме. В сковородке (которую можно поставить в духовку)делаем карамель: 150 гр сахара насыпаем на чистую сухую сковороду, ставим на малюсенький огонь и ждем когда весь сахар растопится (не помешивая). Добавляем 50 гр сливочного масла, перемешиваем и кладем груши срезом вниз, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку минут на 15-20.



Божееее, это так вкуснооо. Еще сверху мороженое, и все. Как раз это сироп от груш и сахара, когда с мороженым жениться, ништякк самый. Замечательно легкое блюдо. Очень люблю делать этот десерт. Простотой изготовления поражает
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 13-12-2013 09:52 Paradox2306

Яна, а салат из куриной печени оно как? Такое сочетание продуктов...мммм. Даже представит не могу какого оно
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-12-2013 10:42 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
сверху мороженое
сироп от груш и сахара

Ага, там как раз мороженое предполагалось в рецепте.. но у меня в морозилке нашелся только шоколадный пломбир, а я его не люблю)))
А соусом должны были стать карамель+жирные сливки, но сливок у меня не оказалось. И так хорошо слопали, без соуса
Разве что, в следующий раз, возьму тесто слоеное дрожжевое, чтобы "чашечка" была более объемной и слоистой...думаю, будет красивее

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-12-2013 10:55 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
салат из куриной печени

Мне понравилось но я ж вкусовая извращенка)) груша туда еще просилась, в следующий раз добавлю. И в оригинале заправка должна быть малиново-медовой, а малины-то у меня и не было. Взяла замороженое клубничное пюре, немного меда жидкого, чуть-чуть оливкового масла и лимонный сок, поперчила белым перцем. Перемешала, протерла через ситечко - получилось неплохо. Оригинальный салатик - я такое люблю.
Да, вчера рылась в бумажках, нашла кучу распечаток банкетных меню. Это раньше, когда заказывала новогодние корпоративы, мне давали бумажки с описанием салатов, закусок, горячих блюд. Там, конечно, нет полных описаний от и до, но встречаются иногда интересные рецепты. Если надо - могу накидать тут

Шлюмбергия
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-12-2013 11:09 Шлюмбергия

Накидайте, пожалуйста, фантазия не работает.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-12-2013 11:14 Морковка73

Ок, вечером напишу. Только имейте ввиду, это - не оливье и селедка под шубой там тазиком не приготовишь все такое легкое, воздушное и оригинальное)))
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 13-12-2013 20:00 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:
Да бухгалтер я, в IT компании

Афуфеть блюда у Вас получаются-а Вы даже не повар по образованию!..Во чутьё У Вас!Это талант.Умничка!!!

m@rgoh@
Рейтинг: 53/-13
-- написано 13-12-2013 20:03 m@rgoh@

Яна,смотрю ваши шедевры и плачу... Как все вкусно, если бы я так готовила, у меня муж бы в одежду не влазил...Вы просто волшебница. И время находите фоткать, а как балансы? Я тоже бухгалтер, но чтобы так готовить (как повар), нет, таким поваром надо родиться!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-12-2013 22:09 Морковка73

Обещанные салатики
1. Куриная грудка, обжаренная с ананасами, листья салата. Заправка - соус из йогурта и гранатового сока.
2. Авокадо, креветки, кедровые орешки, свежие шампиньоны. Заправка - соус унаги.
3. Семга, яйцо, рис, болгарский перец, красная икра. Соус - йогурт, лимонный сок, горчица.
4. Грейпфрут, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), авокадо, кедровые орехи. Заправка - оливковое масло, соль, белый перец.
5. Копченый угорь, авокадо, помидоры черри, кунжут, сыр тофу. Соус унаги.

Если успею до праздников - покажу в картинках

Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-12-2013 20:54 Tigress

может вам помощники нужны?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-12-2013 21:17 Морковка73

Лариса, я привыкла сама обходиться
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-12-2013 21:23 Tigress

Прости что не в тему А фото салатиков очень хочется увидеть!
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 14-12-2013 21:30 Paradox2306

Яна, а соус который Итальянский крем, это ведь не унаги?! Я никогда не пробовала его, даже не знаю какой он на вкус
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-12-2013 21:55 Морковка73

Унаги - это сладкий соус на основе соевого соуса. Масло масляное, объяснила блин))кстати, очень вкусный. Я в Талисмане покупала, там где все для суши. А что за итальянский соус?
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 14-12-2013 22:12 Paradox2306

который Бальзамико крем. Он тоже сладкий. Похоже это один и тот же соус
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-12-2013 22:25 Морковка73

Аааа, поняла. Не совсем одно и тоже..Бальзамик - он на основе виноградного сока делается, а унаги - соевого соуса. Кстати, думаю, в салате можно заменить один другим. Унаги у меня закончился, хорошо что напомнила
albaniaya
Рейтинг: 75/-22
-- написано 15-12-2013 01:31 albaniaya

quote:
который Бальзамико крем.

ачето бальзамико (бальзамический уксус) и крем бальзамико - это два различных продукта и способ их приготовления разный.
Бальзамический уксус имеет разный вкус и консистенцию в зависимости от срока выдержки ( и от марки). крем - это некий сурогат, у меня в шкафчике сейчас стоит с красным перцем бутылочка и бутылочка с апельсином (сделано специально для стран южной америки) . Мне подарили, но съесть я их не могу. вкус на любителя
использование в кухне бальзамического уксуса и крема бальзамико разное. хотя, конечно, всё на любителя, и никто не может человеку запретить кушать так, как хочет он, даже если продукты не сочетаются.
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 15-12-2013 14:15 Wildmama

quote:
Originally posted by albaniaya:

ачето бальзамико (бальзамический уксус) и крем бальзамико - это два различных продукта и способ их приготовления разный.

Не могу не согласиться.Нас научила двоюродная сестра моего мужа, которая работает в этой области:

Бальзамик из виноградного сусла обозначается на этикетке Aceto Balsamico Tradizionale, (т.е. уксус бальзамический традиционный, бывает многолетней выдежки, стоит безумных денег, без преувеличений) или Aceto Balsamico di Modena (гурманам надо везти из приличных заграничных магазинов, выбирать хотя бы несколько лет выдержки, сколько денег хватит), а если на бутылке пишут Balsamic Vinegar di Modena - это дешевый рядовой уксус, подкрашенный карамелью. Бальзамик должен быть густой, непрозрачный, со сложным фруктовым ароматом. Льется тяжелой струей. Дешевые аналоги полупрозрачные, водянистые и шибают уксусом, но это все равно не столовый 9 % уксус химического происхождения. Еще там обозначения как на вине: DOP, IGP, всем интересующимся гуглить, единственное, скажу, что классу IGP разрешено красить уксус карамелью.
Крем бальзамик - уваренный и загущенный всякой химией и крахмалом продукт, в который часто добавляются джемы из ягод (клубничный есть, грушевый, инжирный), он не растекается, поэтому им рисуют на тарелках, это такое клише ресторанное, все тыщу раз видели. Часто вообще фасуется в пластик.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ